82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

출산하구나서 살이 안빠져요...ㅜㅜ

| 조회수 : 1,487 | 추천수 : 27
임신전엔 맘만 먹으면 2.3키로는 문제없고 살이 쉽게 빠지는 스탈이라 ..글구 임신하고나서 살도 안찌고 출산전까지 한10키로 쪘거든요..이만하면 빼는건 누워서 떡먹기지 하며 걱정안하고 있었는데..아이낳고나니까...5키로가 빠지더니 지금 두달이 넘었는데..나머지 5키로가 빠질생각을 안합니다...음식조절하는데도요...근데 먹는거 너무나 맛있고 아주 고역입니다..키까지 작아서 꼭 살빼야 하는데...친정엄마 먹는거 눈치주고...먹고는 싶고 살은 빼야겠고...결혼전에 아줌마들 살쪄서 다니는거 보면 속으로 흉보고 했는데 그벌을 받나봅니다...님들은 살어떻게 빼셨어요..3개월전에 살못빼면 절대로 못뺀다는 말도 있던데 조금있음 3개월 다되가는데...앙 울고싶어요..~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선우엄마
    '04.8.17 2:32 PM

이제 2달째에 5킬로나 뺐으면 많이 빠진 건데요.
    6개월정도 시간을 두고 서서히 빼도록 하세요.
    3개월 전에 빼란 말은 전 못들어 봤구요,
    6개월 안에 못 빼면 절대로 못 뺀다는 말은 들어본 적 있어요.

결론은 걱정하지 마시란 말씀...

• 2. 공작부인
    '04.8.17 2:37 PM

저도 걱정하지 마시라구 .. 말씀드리고 싶네요
    3개월안에 살 다 빠지지 않습니다
    저도 6개월안에 천천히 빼라고 들었습니다
    3개월안에는 천천히 스트레칭 정도 하시는게 중요하구요
    힘든 운동 하시면 안돼요
    결혼전에 아줌마들 살찐거 보고 흉보셨다구요 ? 흑 엄마들이 다 왜 그렇게 살쪘는지 ..
    이제 아시겠죠 ? 어쨌거나 모유 수유 하시면 살 잘 빠지는데 ..
    이것도 개인차가 있지만 저는 모유수유 하면서 살 다 빠졌어요
    오히려 지금이 살이 더 찐듯 .. 모유수유 하시면 더 열심히 모유수유 1년은 채워 하시고
    만약 젖을 벌써 끊으셨다면 지금부터 식사 조절 좀 하시면서 스트레칭 하시고
    빠르게 걷기부터 하시면 도움이 될거예요 ..

• 3. 뽀삐
    '04.8.17 3:07 PM

저는 아이갖기 전에는 43,4키로정도였는데 막달에는 거의 67키로까지 육박했었는데
    모유수유하고 1년정도 후에 48까지 뺐답니다. 서서히 빠지더라구요. 너무 걱정마세요.
    근데 지금은 50키로 훌쩍넘어 공개안합니다. 절대루...T T

• 4. 걱정뚝
    '04.8.17 3:17 PM

한창 몸조리 해야할때에 제발 다이어트 걱정은 안했음 좋겠어요
    모유수유 하신다면 더더욱 다이어트는 금물 이구요
    분유수유 하시더라도 산후에 무리하면 몸 망가져요.
    한 일년 길게 보고 편하게 생각하세요
    어차피 간난쟁이 엄마가 비키니 입을것도 아니고
    배꼽티에 미니스커트 입고 다닐것도 아니잖아요.
    아기한테 안좋을까봐 분도 못바르는데 ..
    좀 있다가 아기 걷고 엄마도 슬슬 멋부릴수 있을때에 준비하세요.

• 5. 아카시아
    '04.8.17 3:22 PM

네,,알았습니다..다들 말씀에 감사하구요..저만 뚱뚱한것 같아 걱정했는데 이젠 걱정뚝 할랍니다..먹고싶은거 다 먹을수 있어서 좋네요...^^

• 6. plumtea
    '04.8.17 4:27 PM

저도 6개월 되니 돌아올 듯 해요. 다 빠진 건 아니구요. 3개월엔 어림도 없습니다.^^

• 7. 푸우
    '04.8.17 8:11 PM

맞아요,, 전 6개월까지도 살이 그대로 였다는 ,, 전설이,,
    그래도 돌전에 3키로 남겨두고 다빠졌어요,, 20키로 찐살이,,

지금 둘째인데,, 거의 첫아이때랑 비슷한 몸무게 만큼 쪘다는,,
    둘째는 얼마나 빠질지 걱정이네용,, 저두,,