82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

아가 머리속 딱지 어떻게 떼나여?

| 조회수 : 1,532 | 추천수 : 5
오일을 바르구 머리 감기면 없어진다해서 해봤는데...
안되더라구요....
혹시,, 방법이 없나요??
머리속에 딱지진거 때문에 좀 지저분해 보여서요...
답변 좀 부탁드립니다.
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. plumtea
    '04.8.16 5:22 PM

하루 아침엔 힘들구요, 저희 애는 심해서 한 달 걸렸어요. 보셔서 심하시다 싶으시면 소아과 가서 의사 새임 보이시면 지루성 피부염 아가용 샴푸 처방해 주거든요. 보험적용해서 싸요. 그거 쓰시구요. 저희 애는 그 샴푸 쓰면서 오일도 발랐는데 면봉으로 그 부위에 바르고 10분 후에 씻겼어요. 절대 일부러 벗겨 내시면 안 된다고 하네요. 저도 처음엔 뭣 모르고 일부러 벗겼는데 그랬더니 빨간 살이 보이는게 오히려 아이에게 더 안 좋겠더라구요.보는 엄마는 그게 참 가려워 보이는데 아기들은 그렇지도 않다고 하니 인내심을 가지시고 그냥 자연스레 떨어지는 것만 헹궈주세요.
    그러다보면 어느날 깨끗해지더라구요. 참...거기가 건조해지면 딱지지면서 진물 나려고 하거든요. 좀 습하게 유지시켜 주세요. 아가용품 파는데 가보면 아로마 베이비나 아토제로 같은데서 스킨 미스트 나와요. 그거 간간히 뿌려주시고요.

• 2. 곰팅이
    '04.8.16 5:40 PM

저는 솜에 베이비오일을 듬뿍발라서(여러번 계속해서-마르기전에)아가용 빗으로 조심스럽게
    빗어주니까 부드럽게 벗겨졌어요.
    절대로 억지로 하시면 않되구요 물렁하게 오일이 충분히 스며들어 부드러워졌을때 하시면 될거예요. 한번해보세요.

• 3. cosmos
    '04.8.16 10:47 PM

아무것도 모르고 큰아이때 아이가 잠들면 손톱으로 벗겨냈는데
    그것도 깨끗이는 안되잖아요...
    그래서 포기하고 있으려니 어느날 저절로 없어졌더라구요...
    지금 생각에 시간은 좀 걸렸던것 같아요...

• 4. iamchris
    '04.8.17 10:52 AM

그냥 나두셔요. 때되면 자연스럽게 없어진답니다.
    아기 딱지 있는 그곳이 대천문 아닌가요? 일종의 숨구멍...
    그곳을 보호하려는 목적도 있을 거니까 어른들 보기에 안좋다고 억지로 떼어내지는 마셔요.

• 5. 소금별
    '04.8.17 1:15 PM

일부러 오일같은거 발라서 문지르면 절대루 안됩니다..
    너무 심하지 않다면 그냥 자연스럽게 새심하게 샴푸하시면 괴안아진다고 하드라구요..
    저희 조카는 고거 일부러 떼려고 오일발라 문질렀다가 원형탈모처럼 되었다는..
    그러니깐.. 조심하세요..
    남자아이들은 그런애들 가끔 있다고 하드라구요.

• 6. plumtea
    '04.8.17 4:30 PM

저는 냉동실에 넣었던 삶은 옥수수...
    전기주전자에 넣고 한번 후루룩 끓여서 먹어요^^