82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

하얀색으로 칠을 하고 싶은데...

| 조회수 : 1,051 | 추천수 : 10
새로 이사를 와보니 전주인이 남기고 간 신발장이 있는데요,
그걸 흰색으로 칠해서 제가 쓰고 싶은데,
흰색 라카(?)로 칠하면 될까요?
그리고 라카는 어디서 사야 되나요?
별 질문을 다 드리네요. 헷..=3=3=3=3
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '04.8.15 11:08 PM

음... 칠에대해 말씀드리자면 너무나 길어 끝이없고요.
    전 개인적으로 래커보다는 수성페인트가 나을것 같아요.
    좀 번거로우시겠지만 살림돋보기에 '페인트'라고 쓰시고 검색하시면
    그동안에 82식구들이 흰칠로인한 많은 고민과 의문점, 해결이 나오거든요.
    꼭, 꼭, 찾아서 꼼꼼하게 읽어보시면 아하!!! 싶으실거에요.
    예쁘게 칠하셔서 사진 올려주세요. *^^*

• 2. 깜찌기 펭
    '04.8.15 11:46 PM

락카칠은 골고루 예쁘게 칠하기 어려우세요.
    화이트가구로 칠할땐 보통 이렇게들 많이하세요.
    1) 칠할 가구의 면을 사포로 문질러 손질한다.
    2) 젯소(가구에 페인트를 칠할때 색이 잘먹도록 바탕색으로 칠해주는 흰색페인트비슷한것)로 얇게 여러번(2번정도면 됨) 칠한다
    3) 수성페인트로 원하는색을 칠한다.

말씀처럼 흰색을 원하시면 까사미아 화이트가구색상에 젯소/페인트붓등 을 세트로 구성한 키트가 있어요.
    삼화페인트 쇼핑몰이였던것 같은데...(쇼핑몰 주소가 생각나지 않아서... --;)
    제가 그 세트를 사서 서랍장을 칠해봤는데, 가격은 5만원선이고 구성이 좋더라구요.
    쇼핑몰가시면 그 세트와 함꼐 칠하시는 자세한 설명도 있으니 꼭 가보세요.

• 3. 하이바라
    '04.8.16 10:30 AM

저도 삼화페인트에서 샀구요
    다른 페인트보다 가구리폼 전용이라 친환경제품이라고 하더라구요
    저도 열심히 리폼중입니다만..

• 4. 루시아
    '04.8.16 12:18 PM

[페인트 구입과 방법에 도움을 주는 사이트]
    1.삼화페인트--> http://www.djpi.co.kr
    2.coolcolor--> http://www.coolcolor.co.kr
    3.페인트클럽--> http://www.paintclub.co.kr/?mainpage=1

<출처는 새봄님 홈 http://saebom.net/ 입니다>

• 5. 마농
    '04.8.16 12:48 PM

깜찌개 팽님 말대로 하시되....젯소를 바르면 사포질을 생략해도 괜챦아요.
    사포질하면 훨씬 곱게 되는걸 사실인데..넘 힘들다싶으면 생략해도 되요.
    저도 가구는 삼화페인트 강추..^^....