82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

방콕가면 어떤 물건을 사오면좋을까요

| 조회수 : 1,695 | 추천수 : 8
패키지로 방콕파타야 가는데요 뭐사오면 좋을까요저는 현지인이 가는 백화점가보고싶은데 어디로가면 좋을까요 그리고 영어가가능한가요 그리고 옵션으로 선상디너가50불인데 괜찮은가요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마농
    '04.8.15 10:37 AM

방콕에 선상디너라면.... 제가 가봤던 그곳같은데.....50불이면 우리돈으로 60000원인가요?
    그돈주긴 좀 많이 아깝네요. 장소가 같은데인지..아닌지를 정확히 알 수가 없으니.....^^...
    함부로 가라마라 말을 못하겠어요. 방콕..재래시장 리어카 장사꾼들두 물건 사고파는데
    필요한 영어는 하더라구요. 숫자는 계산기로 서로 두들겨서보여주면서 흥정하구요.^^...
    패키지로 가신다면..왠만하면 가이드가 안내하는 쇼핑몰에서 물건 사지마시구요.
    살것도 없구..물건에 비해서 값이 많이 비싸거든요.
    패키지의 경우...고객이 따로 현지인들이 가는 백화점이나 재래시장 가볼만한 틈을
    주지않을거예요. 그렇게되면...가이드가 안내하는 쇼핑몰에서 절대로 물건을
    안살텐데.... 가이드가 가도록 냅둘리가 없지요.ㅠㅠ.....
    가이드 수입이 옵션관광이랑 쇼핑에서 나오는데..... ...
    전 몰래 탈출해서...재래시장가서 리어카에서 쇼핑 막 하고 왔었는데...
    쇼핑몰에서 몇만원씩 하던 티셔츠보다 훨씬 이쁘고 질좋은걸 엄청 싸게
    많이 사서는 돌아와서 선물로 쫙 풀었었다지요. (5분의 1가격 정도)
    근데..가이드가
    질색 팔색 눈치주고 싫어하더라구요.^^..혹시나 같이 다니는 사람들에게
    재래시장 물건값을 유포할까봐서 경계를 많이 하더군요.
    패키지의 경우..호텔이 방콕시내에서 멀이 떨어진 곳에 위치해있는 경우가
    많아요.그래서...도심 현지인들이 가는 백화점이나 시장에 가는건
    힘드실거예요. 열대과일 많이 챙겨서 드시구요.^^....
    저같으면..옵션으로 선상디너 안먹고...그 시간에 내 맘대로
    현지인들 먹거리 파는 곳을 뒤져볼 것같은데..... 특히나 파타야라면
    우리나라 조개구이처럼...각종 신선한 해물을 불판에 지글지글
    구워서 먹는 식당이 많았는데...저렴하고 신선했어요.
    방콕이라면...호텔위치를 미리 아셔서...방콕도심이나 유명한
    먹거리타운이랑 거리를 맞춰보고 택시타고 오갈 수 있는 거리라면
    그렇게 하시는 것도..^^.

• 2. 루루
    '04.8.15 11:16 AM

패키지로 가지 마시지...
    "태사랑(thailove.net)"한번 가보세요
    정보 무지무지 많던데.....자유여행도 충분히 가능하지 않을까 싶던데요?
    먹거리,숙박,볼거리..등등..

그리고 파타야 좋나요?
    나이먹은 백인 아저씨들이 태국아가씨 옆에 끼고 다니는것 말고 볼게 없다는 얘기 듣고 심히 정떨어 지더라구요.

• 3. 올리버
    '04.8.15 12:53 PM

전 10년도 더 전에 방콕과 푸켓 다녀왔는데요.
    신혼여행이었고 패키지 관광이었습니다.
    밤에 가이드에게 시내를 보고 싶다고 했더니, 다른 팀을 데리러 가야한다고 우리끼리 가려면 가라고 하더라구요
    시암스퀘어로 택시 타고 갔습니다.
    거기가 제일 번화가인가봐요
    지금은 어떨지 모르겠지만요
    맥주와 과일을 사고 싶어서 백화점을 물었더니, 거의가 영어를 못 하던데요
    경찰에게 겨우 물어 찾아갔답니다.
    백화점에서 지하식품부를 생각했더니, 백화점 이름은 기억이 안 나지만 젤 꼭대기 층에 식품코너가 있더라구요
    과일은 정말 쌌구요 맛도 좋았는데, 태국 맥주는 맛이 별로더라구요
    선물은 흰 면티가 화려하고 좋구요 선물하기도 만만하잖아요
    면도 괜찮습니다.
    받는 사람도 부담이 없고
    저희는 주석잔, 상아귀걸이, 악어가죽지갑을 사왔었는데
    우리나라보다 훨씬 싸더라구요
    그리고 샌들을 사는데, 가이드 눈을 피해서 가이드가 얘기한 가게 바로 옆 가게로 갔었거든요
    세상에나, 반값이더라구요
    그래서 패키지에 대한 아픈 기억 때문에 이제 패키지는 안 하려고 합니다.
    신혼부부에게 웅담을 사라고 하지 않나, 보석가게에 데리고 가질 않나

저도 파타야보다는 푸켓이 휴양지로 좋다고 들었어요
    해변에도 사람도 거의 없고 (우리 팀밖에 없었답니다.)한적하니 좋더군요
    특히 물 색깔이 죽음입니다.
    도움이 되셨는지 모르겠네요

• 4. 올리버
    '04.8.15 12:55 PM

참, 점원들은 영어를 합니다. 놀라운 것은 한국말도 하거든요
    그래서 점원이 얼마라고 할 때, 싸다 그런 말을 하지 말래요
    그러면 음,,, 싸다고 생각하구나 해서 안 깎아 준다구요
    가격이 낮구나 뭐 이런 식으로 어렵게 얘기하라던데요
    그리고 무엇이든 부르는 가격의 5분의 1 정도로 깎아야 합니다.

• 5. 엘리스맘
    '04.8.15 2:43 PM

호랑이 연고 강추!

• 6. indigo
    '04.8.15 6:59 PM

선상디너 절대 가지 마세요.. 작년과 재작년에 푸켓갔습니다.
    (푸켓이나 파타야 비슷하겠지요) 선상디너 보다 호텔에서 맛있는 음식 시켜드세요...
    파타야에 있는지는 모르겠지만요.. 짐탐슨 (패브릭) 이나 와코루 사오심 좋습니다.
    단 태국 와코루는 우리나라 사이즈보다 한치수 작게 나옵니다...
    전 개인적으로 짐탐슨 강추입니다....

• 7. with
    '04.8.15 9:02 PM

꿀,악어지갑이 좋습니다.
    보석상 가서 물건 사시면 영수증 꼭 챙기셔야 해요
    보석상 물건이 믿을수 없다고 입소문 났어요
    영수증 없으면 환불이 안된다고 하던대요

• 8. 강아지똥
    '04.8.16 7:15 AM

태국에선 보석 사지 마세여..90%가 가짜이고 금도 불순물이 우리나라보다 많아서 순24k,18k가 아니랍니다.
    그리고 패키지로 가실 경우엔 가이드가 안내해주는 곳 외엔 가시기 힘드실꺼에여..
    방콕에서도 이세탄백화점과 윌텍거리에 못가실 확률이 높구여. 가이드가 안내하는 쇼핑센터에서 물건을 사시면 엄청 비싸게 사게 되실꺼니깐 요번엔 그냥 함 둘러만 보시고 나라야가방정도만 사오시는게 좋을꺼같구여. 다음을 기약해보세여...^^