82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

임신가능한 배란일은 며칠이예요.

| 조회수 : 25,817 | 추천수 : 5
결혼은 했는데 제가 이렇게 무지일 수가...반성합니다.

임신가능한 배란일은 생리 끝난후(생리주기를 일주일잡고) 일주일후라고 알고 있는데..요.

배란일의 특별한 징후가 있나요. 그리고 배란일은 며칠인가요.

나이가 있어서리. 빨리 얘낳고 사회생활도 해야 할것 같아서요.  

제 맘과 몸이 아직 준비가 되지 않아서 아이가 생기지 않는것 같아요.  노력해야겠어요.

팔이 쿡님들의 사랑스런 답변 기다릴께요.  도와주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기초체온
    '04.8.13 6:54 PM

배란일을 전후로 정자가 살아있는 2-3일 난자가 살아있는 2-3일해서 1주일정도가 임신가능일이구요. 배란일때는 평상시보다 체온이 약간 올라가고요. 분비액이 달라집니다.
    저도 신혼때는 어리버리 몰랐는데요. 시간이 지나니까 아..분비액이 틀려져서 알겠더군요.

• 2. 짱구부인
    '04.8.13 7:20 PM

제가 요즘에 임신하려구 온갖 노력을 하구 있는데요. 제가 알기론 생리가 끝나면 잠시 건조기에 머물다가 생리끝 일주일정도 후 부터 끈끈한 분비물이 조금씩 나오고 그 끈끈한 분비물이 투명하고 (계란흰자란 표현을 많이 씀) 또 길게 늘어지는듯하게 나오면 그때가 배란이 된거라는 표시라는데요. 몇달정도 관찰을 하셔야 알 수 있을겁니다. 투명하면서도 계란흰자처럼 늘어지던 분비물이 다시 끈끈해지고 약간의 건조기를 거쳐 다시 생리기로 접어드는거구요. 난자는 배란후 12시간에서 24시간정도 살고 정자는 보통 2-4일정도 살기때문에 적어도 1주일정도가 가임기구요. 가끔 어떤분들은 배란통이 있어서 배란을 알기도 한다는 군요. 생리통처럼 말예요. 마이클럽에 아이를 기다리며라는 게시판이 있거든요. 저두 거기서 살다시피하면서 얻은 정보랍니다. 한 번 가보세요.

• 3. ...
    '04.8.13 8:28 PM

보통 다음 생리 예정일 14일전으로 따져요.
    윗분들 말씀대로 대충 생리(1주일 한다 치고) 끝나고 일주일 후부터 대략 1주일동안이 배란기죠.
    난자는 하루 살구요.
    저 같은 경우엔 배란통이 있거든요.
    아랫배가 콕콕 아파요. 따져보면 딱 그때가 배란일..

• 4. 우주
    '04.8.13 9:32 PM

약국에 가면 배란온도계가 있어요. 아침에 일어나자 마자 5분정도 입에 물고 있더 체온을 측정하는 건데 배란일이라든가 생리일을 정확하게 말해주죠. 아침에 좀 귀찮기는 해도 정확한 배란일을 알기 위해서는......

• 5. 배란
    '04.8.13 11:23 PM

배란날짜. 다음 생리 예정일 14일전이 배란일
    정자 3일 사니까 배란일 3일전 난자 1일 사니까 배란일 후 4일
    아....중학교 가정시간에 배우는 겁니다.
    고등학교 때 또 배우고요.

• 6. -.-;;
    '04.8.14 5:27 AM

한데 그 배란 일 잰다고 맨날 아침마다 체온게 물다가 오느날 입 안에서 깨져서...
    하필 그 때 이미 임신일걸 몰랐다죠...
    수은 중독으로 기형아 낳아서 무지 그 엄마 고생하고 있잖아요...
    별 일이 다 있으니 입 안네 넣는 건 조심하세요.
    무섭드라고용...

• 7. 강아지똥
    '04.8.14 8:55 AM

기초체온재어서 배란일 체크하는거 결코 쉬운게 아니랍니다. 소변으로 검사하는 키트검사도 정말 쉽지가 않구여..생리주기가 정확하신 편이라면 다음 생리주기를 체크해보신후 그날짜부터 14일전으로 체크해보세여..그리고 예민한 사람은 배란통이란것두 하거든여. 또 배란일때의 분비물도 자세히 관찰해보시구여..
    전 생리주기가 엄청 정확한 편인데도 시도 10개월만에 임신했어여. 소변으로 검사하는 키트검사도 해보고...난포터지는 주사도 맞아보고...그런데...정작 마음을 비우고 병원도 안다니고 그러니 요번에 아기가 생기더라구여.

배란이 일어날려는 초기에 임신될 확률이 높으니깐 우선은 마음편하게 날짜 체크해서 신경써 보세여..^^

• 8. 요리짱
    '04.8.14 9:56 AM

고마워요. 복받으세요.^^*

• 9. 뚜띠
    '04.8.16 10:52 AM

저두...몇 달째 고생하고 있네요.. 산부인과에서 알려준 배란일도 받아보고
    분비물( 이걸로는 정확하게 알수가 없어서요.. )로도 체크해 보지만..
    그냥... 맘 편하게... 기다려야 할것 같아요...