82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에 극세사 이불 사용해보신분~

후기 조회수 : 1,491

구입해보신 분 계신가요?

극세사 이불 하나 구입할까 하는 중인데 품질이 어떤지 궁금해서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ##
    '12.10.9 5:35 PM (61.82.xxx.95)

장터에서 지금 판매중인것과 똑같은거하고 비슷한거 올봄인가 두개샀는데 이불장만
    차지하고있어요. 싼맛에 샀는데 딱 그만큼의 값어치만 하는것같아요.
    하나를 사더라도 돈조금더주고 제대로된걸 사야겠단 생각이 들더군요.

• 2. 후기.
    '12.10.9 5:40 PM (112.154.xxx.49)

저는 가격대비 좋던데요, 다른극세사 이불은 정전기 생겨서 바로버렸는데,,,한쪽면이 발바닥에 걸린다해야하나,결반대방향으로,, 그게 단점이던데요

• 3. 얼마전에
    '12.10.9 5:56 PM (180.71.xxx.192)

장터에서 구입한 극세사이불!
    엄청 쌋어요
    그런데 판매자께서 국산이라 하셔서 믿고 구입(2개)
    당시에 우리 82회원님들..엄청 구입들 하셨지요^^
    (자금..어떠신가요? 묻고 싶습니다^^).
    일단 처음 올땐 좋았어요
    조자마자 덥고 잘 생각에 빨았더니 하수도가 막힐정도로 솜이 빠지더라구요
    처음이라 그런가부다...

한달에 한번정도 이불세탁을 하는데 손빨래해요
    욕조에 담아 발로 질겅질겅~ 두번세번 빨아도 솜이 마구 빠지더니
    온집안에 자지잔 솜덩이들이 둥실둥실~~
    청소 며칠 안한집구석 같이..스츠레스 만땅!!
    두어달만에 100리터짜리 종량제봉투 2개사서 각각 담아 버렸어요
    시원 합니다^^
    싼맛에..거기다가 국산이라하셔서 믿고 구입한건데 그모양으로 버려서..
    판매자분께 씁씁한 마음+싼게 그렇지뭐~~ 그렇습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.9 6:01 PM (211.237.xxx.204)

저는 작년에 장터 말고 지마켓인가 옥션인가 거기서 검색해서 아이 극세사 이불하고
    제가 덮을 이불 샀는데요. (침대 세트로)
    완전 저렴하고도 좋든데요?
    장터 말고 오픈마켓에 가서 찾아보세요.
    가격도 침대 세트로 5만원도 안되는 정도(슈퍼싱글 베게커버 이불 매트리스커버 )
    이불만은 3~4만원
    요즘도 잘 덮고 있어요. 좀 얇아지긴 한거 같은데(자주 빨고 덮고 하다 보니 아무래도 솜이 죽죠)
    그 이외엔 아주 좋음

• 5. ..
    '12.10.9 7:56 PM (1.247.xxx.239)

현대몰에서 올리비아데코 극세사 7만원 주고 단품 샀는데 너무 좋네요
    정전기 없고 가볍고 포근하고
    돈 조금 더주고 쓸만한거 사세요
    백화점 메이커는 너무 비싸고 저 정도면 가격도 적당하고 아주 좋더군요

• 6. 작년에구입
    '12.10.9 8:27 PM (125.187.xxx.194)

했었는데요..핑크와 브라운
    안쪽에 양털?있는거요....완전따뜻하고 좋던데요
    겨울에 이거만한거 없는거 같아요..아이들 하나씩 덮어준답니다.
    저는 만족..

• 7. 푸르
    '12.10.9 11:13 PM (39.113.xxx.185)

ohev 검색해 보세요
    국산인데 색상이 화이트랑 보라 두가지밖에 없어 아쉽지만
    정전기 없고 포근해요
    작년에 큰걸로 하나 샀는데 사용해 보니 너무 좋아서
    아이걸로 싱글 하나 더 주문해서 오늘 받았어요
    예단이불로 받은 극세사이불 정전기 심하고 무거워 안쓰는데
    이 제품은 정말 좋아요

• 8. 저도
    '12.10.10 1:03 AM (59.86.xxx.69)

장터에서 브라운색으로 2개 샀는데 좋았어요
    오자마자 덮으려고 세탁기에 빨았는데 예전 홈쇼핑에서 샀던
    극세사는 먼지가 달라붙어 그거 떼느라 고생했는데 이건 깨끗하게
    빨렸어요
    간절기에 덮으라고 했는데 한겨울까지도 덮을 수 있을 정도로 포근하고
    따뜻해요
    가격도 싸고요 아무튼 전 좋았어요