82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

[질문] 인테리어 혼자 할수있나요?

| 조회수 : 1,425 | 추천수 : 14
안녕하세요?
무더운날 무리해서 집을 샀는데 영 날고 오래되어 그냥 들어가기가 그러네요.

저 혼자 알아보고 인테리어를 해보고 싶은데,,,,,

도움이 될만한 사이트가 있을까요?
팟지닷컴이나 마이클럽가봐도 찾자 못하는지 글이 별로 없네요.

혼자서 할려면 무엇부터 해야 할지 .....

견적 받아보고 너무 마음이 무겁습니다.

돈은 없고 해보고 싷은건 많고......

마루도 깔고 욕실도 예쁜거 사너고 시은데.....

추천해줄 마루와 세면대제품 알려 주세요.

더운날 건강하시고 제게도 힘을 주시길 바라며......

회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김민지
    '04.8.12 2:16 PM

전문가는 아니지만
    혼자서 할려면 많은 정보를 가지고 있어야 할듯...
    마루든 욕실이든 자제에 따라 가격이 천차만별이예요.
    본인이 어떤 정도의 자제로, 얼만큼의 가격으로 할껀지 정한다음 시장조사를 해 보세요.
    마루도 원목인지, 합판인지, 색상은 어떤걸로 할건지 등등....
    욕실인테리어야 말로 가격이 정말 천지차이예요.

• 2. honey
    '04.8.12 4:44 PM

혹시 자재구입부터 시공까지 혼자 하실 계획이신가요?
    그럴시꺼라면 돈이 많이 절약이 되시겠지만
    그렇게 안하시고 욕실 따로 거실 따로...따로따로 하시게 되면 돈이 많이 들어가세요
    확실하게 하시려면 기간을 오랬동안 두시고
    인테리어 공부를 하세요...
    거창하게 인테리어 공부라고 할것 까지는 없지만
    여러 카페나 블로그에 들어가보시면 이쁘게 집 꾸며 놓은데 많거든요
    벽지 대신 페브릭으로 단장을 할수 있고요
    이건 님이 가족들이랑 함께 하실수 있어요...
    딱풀이나 글로건만 있으면 되니까요....
    하시게 되면 욕실과 거실바닥이 큰 공사가 되시것 같은데
    그건 전문업체에다가 맡기시고요
    시간이 있으시면 여유를 두시고 하나하나씩 꾸며보세요~~

• 3. 오드리
    '04.8.12 7:50 PM

저기여..혹시 마이크럽(선영아 사랑해)엔 들어가 보셨나요?
    거기에가면 인테리어 노하우라는 게시판이 있느데요..전 거기서
    많은 정보를 얻었어요..
    혼자 하시면 거기서 애기 엄마들이 올린 자료보시구요..
    업체 전화번호까지 얻을수 있으실거예요...
    에쁘게 고치시길바래요...

• 4. 아임오케이
    '04.8.12 9:53 PM

저, 인테리어 저 혼자 했거든요.
    저 혼자 했다는 말은, 욕실은 욕실대로 도배는 도배대로 싱크대는 싱크대대로...
    다 업자 선정해서 제가 지도 감독....

돈은 몇백만원 이상 절약된답니다.(집 전체 리모델링하는 경우)
    근데 너무 신경쓰이는거 많고 힘들었어요.
    궁금한거 계시면 언제든지 쪽지주세요.