82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 도사님들~ 립글로스도 로드샵으로 대체할 수 있을까요?

구두쇠 조회수 : 1,466
저는 화장을 거의 하지 않아요.
기초도 간단하게, 색조는 비비에 립글로스가 전부에요.

정말 포기가 안되는게 두가지가 있는데요.
안나수이 수이로즈 400호(빨간색인데 바르면 자연스러운 색상)
디올 립글로우 두가지에요.
화장을 진하게 하거나 하지 않아서 과한 립스틱은 안쓰구요.
딱 저 두가지.

저 두가지는 포기가 안되는데 요즘 주머니 사정이 어려워서요.
대체가능한 제품이 있을까요?
개인적으로 튜브에 든 끈적한 제품 질감은 좋아하질 않아요.

한국에 최근 몇년간 없었더니 모르는 로드샵 화장품들이 많이 생겼더라구요.
안나수이 400과 디올 립글로우 대체가능한 제품 있으면 살짝 풀어주세요~
감사합니다^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섬마을
    '12.10.9 1:41 PM (211.177.xxx.34)

저도 진한 화장 싫어해서 비비에 디올립글로우, 안나수이 수이로즈400 주로 사용했는데요
    색이 진하지 않고 수시로 바르다보니 참 빨리 교체하게 되더라구요.
    보통 3개씩 쟁여놓고 썼었는데요,
    최근 미샤 제품을 써보니 이것도 좋더라구요.
    제품명은 '더 스타일 글로우 틴트립밤' 이구요 디올 립글로우 따라서 만든 제품인데 케이스도 비슷한 핑크.
    가격은 9,800원
    미샤데이에는 20%정도 할인도 하니 정말 저렴하죠?

• 2. 구두쇠
    '12.10.9 2:53 PM (14.36.xxx.177)

정말 감사합니다.
    댓글이 없어서 살짝 소심해졌었어요.
    감사합니다~^^

• 3. 저두 미샤요...
    '12.10.9 4:12 PM (61.100.xxx.34)

자외선 차단도 되는 제품인데 색상도 이쁘고 촉촉하니 색도 이쁘고 끈적이지 않아 좋던데요...
    미샤 가추에요... 참고로 전 40대 아짐입니다...^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588800 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 8 ... 02:27:37 475
1588799 정기예금 만기인데 02:27:37 152
1588798 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 6 ㅇㅇ 02:26:00 146
1588797 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 189
1588796 방시혁 좀 불쌍해요 17 ㅇㅇㅇ 02:07:52 1,015
1588795 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 13 02:04:47 799
1588794 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 ... 01:53:09 172
1588793 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 745
1588792 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 7 01:17:01 654
1588791 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 2 어머 01:15:54 1,255
1588790 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,266
1588789 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 379
1588788 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 13 ㅇㅇ 00:41:17 708
1588787 뉴진스는 계약 끝날때까지 9 ... 00:39:15 2,109
1588786 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,263
1588785 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 23 00:36:29 1,521
1588784 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 265
1588783 성당 다니시는 분께 질문요... 17 ........ 00:34:19 646
1588782 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 968
1588781 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 832
1588780 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 669
1588779 쯔양 월드스타네요 8 00:26:10 1,802
1588778 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 274
1588777 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 7 해탈로가는길.. 00:18:36 761
1588776 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 8 00:12:17 1,160