82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실공사 삼백만원

적당한가요? 조회수 : 4,331
특별히 고급품으로 하는건 아니고 중간 윗급 정도의 품질로 타일 다시하고 천장두요.
욕조철거 세면대, 변기, 샤워기 설치 예정예요.
삼백만원 견적 나왔는데 적당한건가요?
나름 저렴한 곳에 견적 부탁한거거든요.
댓글 부탁드립니다.

참 개별로 공사도 가능한가요?
개별이란건 타일 아저씨 따로 부르고 욕조 철거랑 설비등 설치해주구 하는거요. 변기나 세면대 등등은 제가 사오구요.
금액도 금액이지만 제 취향대로 고르고 싶은 마음도 있거든요.

그래도 그냥 토탈업자한테 한꺼번에 맡기는게 편하겠죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..견적이
    '12.10.8 8:14 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

두개면 싸고 한개면 좀 비싸네요.
    욕실 한개에 200선인거 같은데요.
    을지로같은데서 알아보면 싸다고 들었어요.
    지방이면 벼룩시장이나 교차로에 업체광고들 보고 알아봐도 될거같아요

• 2. 평수가
    '12.10.8 8:15 PM (121.135.xxx.43)

24평 250줬어요

• 3. .ㅇ.
    '12.10.8 8:15 PM (220.85.xxx.38)

저희도 그 금액 줬어요
    근데 저희는 욕실이 일반 방식이 아니구 뭐라고 해서 50만원을 더 준 거예요

욕실 공사는 조심스러워서 믿을만한 곳 한 곳에 맡기는 게 좋아요
    잘못 하면 아랫집에 물이 샐 수도 있어요
    그리고 문열때 신발이 안 걸리게 바닥을 좀 깊게 해달라고 하세요

• 4. 인건비 기타
    '12.10.8 8:17 PM (14.52.xxx.59)

화장실 하나당 130 줬구요
    자재는 제가 산적 있어요
    보통 300잡는데 그렇게하니 아메리칸 스탠더드 쓰고 300나오더라구요
    근데 일일이 자재상가가서 고르고 배달시키고 물건 받고 하느라 좀 귀찮긴 했어요

• 5. ...
    '12.10.8 8:19 PM (220.88.xxx.139)

31평 아파트 거실화장실만 230주고 인터바스? 그브랜드로 했어요. 그런데 샤워부스는 아니고 욕조에 해바라기샤워기예요.

• 6. 전에
    '12.10.8 8:21 PM (218.39.xxx.193)

31평형 두군데 화장실 견적에 500이었으니 얼추 맞는듯...

• 7. ..
    '12.10.8 8:24 PM (61.81.xxx.53)

250에 한지 삼년 됐는데 부실이 드러나고 있어요 ㅠ

• 8. 4321
    '12.10.8 8:36 PM (122.32.xxx.4)

6년전에 중급으로 바닥뜯고 방수처리하고 300들었어요.고급스럽게 안 보여요.그냥 보통

• 9. 잔잔한4월에
    '12.10.8 8:37 PM (112.187.xxx.14)

화장실 150~300선이에요. 고급형이라고 해봤자 자재비품정도 모양틀리고요.
    그냥 기본에 충실하면 될텐데요.
    옥션에도 욕실로 검색하면 시공까지 해주는 업체 찾을수 있어요

• 10. 원글
    '12.10.8 9:33 PM (182.211.xxx.135)

ubr아니고 그냥 화장실입니다.
    그리고 한개 견적입니다. 거실쪽요.
    내장재는 모두 국산으루요.
    조금 비싼듯해서 여기에 여쭤봤네요.
    개별 공사가 가능하면 그렇게 하는게 좋을꺼 같네요.
    옥*가보니 타일판매하는 곳에서 타일공사도 해주는듯한데 철거가 문제네요.
    욕실 천장두요.

이리저리 쪼개느니 그냥 토탈에서 하는게 맞는건가요?
    저렴한 토탈 알아봐서요.

• 11. 경험자
    '12.10.8 9:53 PM (211.115.xxx.79)

여러군데서 견적받아보세요
    저는 운좋게 인테리어재하청업체에서 180주고
    했는데요. 가격이 문제가 아니라 안목이좋아야해요
    본인이 좋아하는 분위기의 욕실을 인터넷으로 공부하시구요 타일들도 매장에서 색상 디자인 크기등을 고르셔서
    그대로 해달라고하세요 타일가격은 얼마차이안나요

• 12. 비싼듯..
    '12.10.8 10:02 PM (122.100.xxx.244)

쪼개서 하지는 마시구 토탈로 하시되 비슷한 조건으로 여러군데 알아 보세요..

• 13. 경험자
    '12.10.8 10:18 PM (211.115.xxx.79)

원글님 기존욕조니 세면대 원래 다 철거해줘요
    싸게해주는 집들도요
    누수를 걱정하는건 기존타일들 다 뜯고 미장부터 새로하는경우인데요. 그러면 철거에 미장공사로 하루가 더 눌어나요
    그래서 인건비가 더 늘어나 가격이 쎄지는건데 요갠
    타일위에 그냥 새타일 덧바르는 덧방공사로 많이해요
    덧방공사인지 물어보세요
    덧방공사이면 300이 많이 비싼거예요

• 14. ...
    '12.10.8 10:55 PM (121.138.xxx.172)

몇군데 더 견적받아보시구요
    이왕이면 집에서 가까운곳이 as받기 편하지요
    개별공사하는건 권하고싶지않아요 공사후 누수나 고장이 생겼을때 AS가 문제가 되지요

• 15. 방수튼실하게
    '12.10.9 12:18 AM (118.218.xxx.242)

저희 아랫집은 그 윗집 욕실공사하고선 4번이나 물이흘러 그집 공사 네번했어요.

그래서 저희도 욕실 공사할때 방수공사 튼튼히 해달라고 신신당부했어요.

• 16. 잔잔한4월에
    '12.10.9 8:22 AM (112.187.xxx.14)

보통 욕실공사맡기면 기존꺼 철거도 같이 하는겁니다.

• 17. **
    '12.10.9 9:51 AM (175.117.xxx.94)

욕실크기에 따라 달라지기도 하는데
    유비알 300으로 작년에 고쳤어요.
    변기는 아메리칸으로 제가 산것까지 합해서.....