82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브에 바하 or 아하성분 화장품 뭐가 있나요?

성인여드름 조회수 : 5,233

30대 후반인데도 지속적으로 성인 여드름이 나서 힘드네요

바하 성분 화장품을 꾸준히 바르면 좋다는데... 아이허브 구매시 같이 해보려고요

아이허브에서 파는 화장품 중에 건조한(ㅠ) 여드름 피부에 좋은 화장품 있으면 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

정확한 피부 상태는 건조하면서 붉은 여드름(한 두개 꾸준히)과 좁쌀 여드름이 사라지지 않습니다.

엄청 민감하고요

가끔 눈밑과 입술 주변에 지루성 피부염도 생깁니다.ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.8 6:32 PM (211.234.xxx.101)

저 얼마 전에 바하, 아하 둘 다 샀는데 ㅎㅎ
    전 국산 샀거든요. 아이허브 아니니 추천 원하지 않으실라나요.
    전에 DHC 아하 5만5천원인가 짜리 손 떨어가며 사 썼는데 지금 보니 뭐그리 비쌀 필요가 있었을까! 싶네요.

• 2. 저는
    '12.10.8 6:36 PM (116.32.xxx.167)

스킨으로 살리실릭 애시드 있는게 있길래 그걸로 샀어요

• 3. 엔젤마미
    '12.10.8 6:57 PM (125.176.xxx.142)

blemish treatment lotion 추천해요

저도 여드름으로 고생했는데 이거 쓰고는 진짜 여드름 안나요.

살리실릭 포함된거구요 화장솜에 뭍혀서 세안후 닦아내면 화장품 잔여물도 묻어나고 각질도 줄어들고 좋아요
    아이허브에서 팔구요

• 4. 아이허브는 모르겠으나
    '12.10.8 8:44 PM (211.224.xxx.193)

좁쌀여드름 안떨어지는거면 크리니크 3스텝 이용해보세요. 그중에 전 스킨이랑 로션이용해봤는데 특히 스킨2번 너무 좋아요. 전 이거 쓰고 십년 가까이 고생하던 여드름에서 벗어났어요. 지금도 가끔 씁니다. 각질제거되는 스킨이예요.
    비누도 중요해요. 제가 최근에 썼던 무궁화에서 나오는 타임비누 좋아요. 여기보면 무슨 때비누, 머드비누 이런것도 좋다던데..하여튼 비누 잘쓰면 각질관리 됩니다. 부드럽게 각질제거되고 얼굴도 부드러워져요

• 5. 아이허브에서 구매
    '12.10.8 10:10 PM (175.196.xxx.84)

여름 나면서 얼굴에 피지도 많이 생기고 칙칙해지고 화장도 방방 뜨고 해서 고민하다가
    Reviva Labs에서 나온 5% Glycolic Acid Cream 구매해서 한달 정도 사용하고 있어요.
    솔직히 화장이 좀 잘받는다 정도고 거울에 밀착해서 들여다 보면 그닥 좋아진건지 어쩐지 아직은 잘 모르겠는데
    주변 사람들한테 피부 좋아졌다는 얘길 종종 들어서 정말 그런가?하고 있어요.ㅎㅎ
    제 직장 동료도 같은거로 하나 구입했어요. 가격도 2만원 정도로 착하고 만족스럽습니다.
    아이허브 가셔서 후기 꼼꼼히 읽어보시고 잘 맞겠다 싶으시면 사셔요~^^

• 6. 원글
    '12.10.9 9:10 AM (221.148.xxx.2)

답변 감사합니다.^^
    오늘도 화장이 들 떠 있어서 속상했는데... 잘 찾아봐야 겠네요...
    제가 영어가 짧아서 성분같은 거 잘 모르겠더라구요ㅠㅜ