82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

일본여행지좀 추천 부탁드려요.

| 조회수 : 1,106 | 추천수 : 7
태어나 처음으로 일본에 가볼려구 계획중인데요.  일본이라는 나라가 작아서
3-4일동안 그냥 보구 오면 되는줄 알았는데요.  여기저기 싸이트를 돌아다녀 보니
일본이라는 나라가 진짜 광범위해서 어디어디를 다녀보고 와야할지 너무
머리가 아프네요.  그리고 다녀오신 분들의 추천도 받고 싶어서요.

전 온천은 그다지 좋아하는 편은 아니구요(그래도 한번쯤은 할수 있겠죠)
이쁜거 많이 보고 돌아다녔으면 하거든요.  그렇다면 도꾜를 가야하는지.
근데 무식한 제 생각으로는 도꾜 갈려면 우리나라 명동가도 된다는 생각인데
아닌가요? --;  

지금으로는 유니버설스튜디오, 하우텐보스, 디즈니랜드.. 뭐 이정도 생각하구
있는데 별로일까요?  

저는 여행박사라는 싸이트를 이용할 생각인데 잘 아시는 싸이트 있으시면
추천좀 해주실래요?  패키지 좋은데 있으면요..  비자도 신청해야하는데..
2-3일이면 나올까요?  아아~~~~~ 놀러가는것도 고민이 많아요..

감사합니다.
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌍봉낙타
    '04.8.9 9:29 AM

여름에는 온천이 별루더라구요.
    이쁜 거라면 도쿄가 제일 낫구요, 하라주쿠,지유카오카 추천합니다.
    유니버설, 하우스텐보, 디즈니 다 좋지만 세군데가 지역적으로 상당히 떨어져 있는 거 아시지요? 신칸센으로 움직여도 교통비 만만치 않을텐데...
    그리고 유니버설은 일본말 모르면 재미가 조금 떨어집니다.
    애들 데리고 가면 디즈니가 제일 낫을 듯 싶은 데...

• 2. 2inlove
    '04.8.9 9:39 AM

제생각엔 도쿄만도 3박4일은 보고도 남을거 같은데..
    하루는 디즈니 다녀오시고 나머지는 도쿄에서 보내셔도 괜찮을거 같아요..
    전 개인적으로 도쿄의 오다이바가 젤 재미있었구요, 사실 거기는 하루종일 있어도 심심하지 않아요. 자동차전시장, 조이플러스,각종 쇼핑몰 등등..
    요코하마에서도 대관람차 타고 재미있었어요..
    도쿄로 가시면 사실 서울하고 별다를 바 없기도 하지만, 막상 다녀오고나면 큰 차이가 느껴져요. ㅋㅋ 아무래도 확실히 잘사는 나라구, 또 아무리 복작댄다지만 그래도 우리나라보단 스케일도 큰편이구요~

아.. 얼마전에 잡지에서 본건데요.. 메구로에 있는 클라스카 라는 호텔이 있던데..
    부띠끄 호텔이라는데요, 한번쯤 경험해 보는것도 멋질거 같아요. www.claska.com
    여행가신다니 부러워요~

• 3. 프라하
    '04.8.9 10:04 AM

도쿄의 미야자키하야오의 지브리스투디오요...!

• 4. 큐슈강추!!!
    '04.8.9 10:19 AM

3-4일 일정이라면 큐슈 지역을 강추합니다.
    여행박사에도 좋은 상품 나와 있으니까요...

하우스텐보스, 구마모또, 아소산, 벳부 정도 느긋하게 돌아보시면 3-4일 정도 걸릴 거에요.
    일본 중에서 가격도 저렴하고 역사와 자연, 이국적 풍물까지 보시려면 큐슈가 가장 좋답니다!!!

• 5. 사탕
    '04.8.9 6:05 PM

이쁜거 좋아하시면 도쿄 강추구요. 전 4박5일 다녀왔는데도 시간이 부족해서 바빴답니다. ㅎㅎㅎ
    신주쿠, 하라주쿠, 시부야 가서 쇼핑, 사람구경, 유행흐름 파악하기 좋구요.
    도쿄도청에 가셔서 야경은 꼭 보세요. 도쿄를 가장 잘 표현하고 있는 곳 같아요^^

오다이바.. 이쁜것도 많고 신기한것도 많고.. 레인보우브릿지도 좋고.. 오다이바 정말 꼭 가셔야 해요~~

그리고 애니메이션 좋아하시면 지브리 뮤지엄도 좋아요.

또 요코하마도 정말 좋답니다. 깨끗한 요코하마에 가시면 정말 반하실거예요. 야경도 끝내줍니다.

4박5일 일정을 정말 연구 많이 해서 다녀왔는데 정말 좋은 여행이었답니다.
    여행 일정 짜고 계획할때도 참 좋았던것 같아요.

저는 다음까페에 J여동에서 여행후기 읽고 자료찾고 도움 많이 받았어요.
    아마 일본여행에 관해서는 박사들만 모여있는것 같아요....

즐거운 여행 되세요~~~!

• 6. 일본여행
    '04.8.9 11:16 PM

생각하시는 세군데 절대로 3박 4일 코스로 못 다니세요.
    각 곳을 하루씩은 잡아야 하는데 디즈니-동경 근처 유니버설- 오사카 하우스텐보스-나가사키
    관동 관서 후쿠오카 모두 지역이 다른데 어떻게 다 다니시겠어요.

한곳을 정하세요.

동경은 우리나라 명동 같지 않아요. 서울 관광을 한다 생각해봐도 경복궁 가야죠 남산가야죠 명동도 가봐야죠 청담동쪽에서 맛있는 음식도 먹어봐야죠. 기타등등 할게 많쟎아요. 그러니 동경 그리 만만하게 보실데가 아닙니다.

일단 동경가신다고 한다면. (동경--- 쇼핑과 디즈니랜드 하코네 온천)
    첫날 오다이바 다니시며 동경시청까지 올라갔다 오시구 저녁에 긴자 가서 분위기 좋은 카페다녀오시구 둘쨋날 디즈니랜드나 디즈니씨 구경하시구요. 세쨋날 하코네 가셔서 온천 (갠적으로는 유넷상이 좋더군요 테마파크 같은거에요) 하시고 마지막날 간단히 하라주쿠나 뭐 이런데 구경하시다가 귀국. 요즘엔 요코하마도 많이 가는 추세니 거기까지 추가한다면 4박 5일은 되겠죠?

오사카쪽을 간다. 생각한다면 오사카가 젤 전 개인적으로 좋았던 기억이. (오사카---유니버셜스튜디오 경주같은 고도 교토관광)
    암튼 첫날은 미나미 쪽 구경하시다가 유명한 덴덴보리 가서 맛난 음식 사드시고 저녁에 고베로 가셔서 야경관광 둘째날 유니버셜 스튜디오 다녀오시구 셋째날에 교토 강추요. 교토가셔서 금각사 청수사 은각사 철학자의 길 기타등등 버스로 투어 하시고 마지막날 오사카 시내 구경하시다가 귀국

하우스텐보스를 간다 생각한다면.
    첫째날 후쿠오카 (하카다지역) 도착하셔서 후쿠오카 시내관광하시고 둘째날 하우스텐보스 (나카사키지역입니다) 하루종일 관광 셋째날 구마모또나 아소 쪽 온천하시고 마지막날 다시 하카다쪽으로 가서 귀국. 아니면 셋째날 JR이나 일본국내 항공타고 미야자키쪽으로 가서 오션파크 에서 관광.

뭐 대략 생각을 해봐도 정말 할거리가 많죠?
    그리고 보통 훗카이도 하면 겨울에 눈축제 생각하시지만 선선하니 정말 피서를 하기엔 훗카이도도 좋구요.

잘 ~~~ 생각해보시고 내가 정말 하고 싶은 관광이 먼지 생각하시고 결정해서 다녀오세요