82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨푸드 30~40대 쓰기 어떤가요?

화장품 조회수 : 5,416

기초,색조 모두 어떤지 궁금해요.미샤도 가끔 쓰긴하는데 다른걸로 바꿔볼까하는데 더페이스샾은 별로고...

나이가 잇어 고급제품 쓰고싶지만 그동안 써봐도 잘모르겠더라구요.그리고 저렴한제품으로 바꿔보려구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애기손은행나무
    '12.10.8 3:50 PM (118.46.xxx.72)

토니모리 좋아요

• 2. 저도
    '12.10.8 3:53 PM (114.203.xxx.108)

비싼거, 저렴한거 다 써봐도
    차이도 모르겠고 트러블이 생기는것도 아니라서....
    스킨푸드 수분크림 써봤는데 괜찮았어요

• 3. ...
    '12.10.8 3:53 PM (220.72.xxx.168)

저한테는 스킨푸드가 제일 잘 맞더라구요.
    페이스샵, 이니스프리는 저한테 안맞아서 못쓰고 있구요.
    네이춰 리퍼블릭도 저한테는 잘 맞아서 스킨푸드랑 두가지로 다 바꿔 쓰고 있어요.
    저한테는 백화점 수입화장품에 비해서 덜하다는 느낌, 하나도 없어요.

• 4. 도대체
    '12.10.8 3:58 PM (211.111.xxx.40)

스킨푸드, 토니모리 기초 좋던데요.
    스킨푸드 백금포도 라인하고 키위 라인 써봤는데 상쾌하니 좋았어요.

• 5. 아이들도
    '12.10.8 3:58 PM (125.135.xxx.131)

이거 써요.
    다른 곳보다 믿을만 한 거 같아요.

• 6. 저는
    '12.10.8 4:01 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

기초는 스킨푸드가 젤 좋은거 같아요.

색조는 미샤가....

• 7. ^^
    '12.10.8 4:06 PM (175.112.xxx.88)

저가 화장품 중에서는 제일 좋다고 생각해요
    30대 중반인데, 잘 맞는 거 몇 개 골라서 아주 잘 쓰고 있어요
    저녁에 듬뿍 바르고 자면 다음날 광나요 ^^

• 8.
    '12.10.8 4:11 PM (220.116.xxx.187)

스킨푸드 가격대면 마몽드가 나아요 ...

• 9.  
    '12.10.8 4:15 PM (115.21.xxx.183)

마몽드 스킨푸드보다 훨 비싸요.
    맞는 거 찾으시면 스킨푸드 좋아요.
    블라인드 테스트하면 스킨푸드 좋은 점수 받습니다.

• 10. 저도
    '12.10.8 4:34 PM (121.183.xxx.144)

팩트랑 폼클렌징 쓰고 있는데 좋아요
    예전엔 비싼거 많이 썼죠.ㅎ

• 11. ..
    '12.10.8 4:57 PM (118.46.xxx.122)

처음엔 저도 스킨푸드에 대해 별로 인식이 안좋았어요...
    광고 때문인데...사실 잘 만든 광고이긴 한데...천연재료가 100%는 들어있는 것처럼 광고하는 것이
    (그대로 떠서 먹어도 된다는 식의...) 허위로 느껴져서요.ㅎㅎ

근데 써보니까 좋아요... 제조원이 아이피어리스 라고 되어있는데...아마 스킨푸드 전신이 피어리스 인가봐요.
    예전 피어리스 화장품도 괜찮았어요... 인기는 별로 없어서 망했지만 품질은 아모레에 뒤지지 않았을걸요..

하여간에 스킨푸드에서 제가 좋아하는 건 캐비어 콜라겐 세럼이예요..
    가격이 그렇게 싼 건 아닌데 27000원 푸석푸석한 제 피부에 윤기를 주네요.
    드라마틱한 효과까지는 아니지만 써본 것들 중에서는 좋았어요.
    캐비어 콜라겐 크림이랑 같이 사용하고요.. 다음번엔 스킨도 이걸로 써보려고해요.

비타톡 워터팩트 여기서 많이 거론되던 건데...저한테 완전 딱이네요..
    너무 편하고요...가볍고 건조하지 않고...재구매 의사 100%예요.

• 12. ...
    '12.10.8 6:29 PM (222.106.xxx.124)

전 스킨푸드가 얼굴에 안 맞고 이니스프리가 좋더라고요.
    저렴이라고 별로인게 아니라, 얼굴에 잘 맞는걸 찾는데 중요...

• 13. ..
    '12.10.8 7:14 PM (58.231.xxx.143)

저렴이 중엔 이니스프리가 젤 나은듯.
    스킨푸드는 좋지도 나쁘지도 않은 맹숭한 느낌.

• 14. ㅁㅁㅁ
    '12.10.8 8:48 PM (58.226.xxx.146)

전 스킨푸드 벌꿀 들어간 것하고 골드키위 아주 좋아해요.
    미백 해준다는 골드키위는 얼굴에만 발랐더니 얼굴이 하얘져서
    목, 가슴, 목 뒤까지 골고루 바르고 있어요.
    저한테는 정말 잘 맞아요.
    벌꿀 들어간 것도 적당히 촉촉하고 얼굴이 매끄러워져서 좋고요.
    이니스프리는 좀 화장품이다.. 하는 느낌이었는데, 스킨푸드는 안그렇네요. 괜찮아요.