82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산도 변했음 좋겠네요.

2580 조회수 : 2,265

부산이 지금까진 여당이었는데 달라지고 있다는 30대 남자의 말과 부산택시기사의 혼전양상 예측이

눈을 사로잡네요.

2580보니 새로운 민심이 만들어지고 있다는데

어디 기대해볼까요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산은
    '12.10.8 12:05 AM (99.226.xxx.5)

기대하지 마세요. 아무리 부산출신이라도 ㅂㄱㅎ 에게 향합니다.
    차라리 기대를 마세요.

• 2. ///
    '12.10.8 12:07 AM (180.182.xxx.127)

부산은 좀 변할듯하구요
    대구 경북쪽은 새누리당으로 몰아서 나올듯.
    그런데 경북쪽은 인구가 전국인구대비 어느정도 되나요?
    나 이거 매일매일 알아본다 해놓고 까먹음.

• 3. ㅎㅎ
    '12.10.8 12:10 AM (116.126.xxx.39)

부산은 지금 기자가 250만이라고 하네요.
    경상도가 좀 사람이 많죠. 국회의원수도 많고
    이번에 추석에 열심히 선전했는데 얼마나 먹힐지...
    부산에 아까 봤던 그 할머니같은 분만 계심 정말 화끈하게 바뀔텐데요. ㅎㅎ

• 4. 하늘아래서22
    '12.10.8 12:21 AM (211.36.xxx.63)

득표율 40에서 45를 예상합니다. 이정도는 부산시장의 김정길 후보가 받은 득표율과 비슷해요. 총선은 희망적이지 않지만 대선은 희망적이죠. 단 경상도 출신이 나온다는 전제에서요.

• 5. 한마디
    '12.10.8 12:26 AM (211.234.xxx.109)

그간 투표내용보면 많이 변했던데요? 대구경북이 답답하죠.

• 6. 대한민국당원
    '12.10.8 12:31 AM (211.40.xxx.77)

중앙선관위에서 보니 서울:8백 2십만, 부산:2백 80만, 대구:1백 9십만, 경기:8백 70만, 경북:2백 10만, 경남:2백 5십만.. 충청남북 합해야 부산표. 전남북해야 경남표에 +50만표. 왜? 부산을 기대하지 말라고 하십니까?ㅎㅎ 총선에서 강원 ,충청도는 뭘 했는지? 그보다 더 중요한 수도권은 뭐 했냐!!! 지역색은 있다 쳐도 남들 뭐라고 할 일이 아니다!

• 7. 그렇죠. 대구보단 부산이 변화는 실감나더라구요.
    '12.10.8 12:32 AM (116.126.xxx.39)

대구도 이번 추석때보니 시어머니께서 안철수 다운계약서 거론하면서 뭐라고 하니
    오히려 시누가 엄마 우리도 예전에 다 그랬다.!!로 일축..ㅎㅎ
    우리 시누같은 분들이 많아지면 달라지겠죠.

• 8. 당원님 말씀이 맞네요.
    '12.10.8 12:42 AM (116.126.xxx.39)

우리 열심히 전도해봅시다. 정권교체만이 살길이라는 일념으로 하면 되겠죠. ^^

• 9.
    '12.10.8 1:32 AM (175.116.xxx.76)

시댁 부산인데 이번에 어른들 말씀하시는게 다르던데요.
    저는 그때 좀 기대했는데~

• 10.
    '12.10.8 7:46 AM (121.50.xxx.245)

40.45정도면 완전 여당텃밭도아니예요 뭘기대말라는건지

• 11. ㅁㅁ
    '12.10.8 8:42 AM (123.213.xxx.83)

저번 총선때 별다른 바람 불지않았는데도 부신에서 민주당 40퍼센트 나왔습니다.
    이번엔 더 나올수 있다고 봐요.
    부산은 원래 야권 성향 도시였죠. 김영삼씨가 여권으로 갈아타면서 여권성향으로 흘러간거고요.