82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴 도사분들...와이파이용 공유기설치 도와주세요~

HELP 조회수 : 2,019

제가 와이파이용 공유기를 여기 장터에서 구입한탓에

설명서가 없이 제가 설치하려니 이런것에 문외한이라 너무 어렵네요. ㅠ.ㅠ

파신분이 쪽지로  설명 해주신것은 --------------

" http://www.iptime.co.kr  로 들어가서

사이트 오른쪽에 보시면 설치 도우미라고 있습니다.
http://www.iptime.co.kr/~iptime/bbs/view.php?id=sw_download&no=1227

그곳에 들어가시면 [ 설치 도우미 1.20 다운로드 ]를 다운로드하시여 실행하시고
따라 하시면 됩니다.

공유기 검색기 사용 방법은
http://iptime.co.kr/~iptime/bbs/view.php?id=faq_setup&no=403       " ----------

이렇게 보내주셔서  설치도우미를 깔았어요.

그리고  제 집에 KT로 T.V와 인터넷을 쓰고 있어서  까만 조금 큰 박스와 작은 박스 두개가 선이 꽂혀있는데

까만박스에도 이미 기존 선이 다 꽂혀져있고 작은 박스에도 기존 선이 다 꽂혀있어서

제가 산 공유기에  어느선을 빼서 꽂아야할지 모르겠어요.

첨에 어떻게 하다보니 와이파이는 되는데 T.V.가 안나오고

T.V.를 나오게하니 와이파이가 잡히는 표시는 나오는데 인터넷이 안되네요.

좀 도와주세요~~ㅠ.ㅠ  

모델명은 ipTIME N5004 이고 지금 검색해보니 2009년 제품인것같네요. ㅡ.ㅡ;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '12.10.7 6:46 PM (112.170.xxx.245)

직장을 다녀서...집에 기사분들 오실 시간을 맞추기 어려워서 혼자하려고 하는거라서요.

• 2. 스뎅
    '12.10.7 6:46 PM (180.228.xxx.32)

lovme.tistory.com/

• 3. 스뎅
    '12.10.7 6:47 PM (180.228.xxx.32)

윗 블로그 가시면 아주 쉽게 차근차근 설명 되어 있어요

• 4. 스뎅님
    '12.10.7 6:50 PM (112.170.xxx.245)

아직 안가봤지만..댓글 주셔서 감사합니다. 가보겠습니다.

• 5. ...
    '12.10.7 7:51 PM (175.123.xxx.173)

쿡TV와 같이 인터넷을 쓰시는것 같은데, 지금 까만박스에 꽂혀있는 선중에 컴퓨터와 직접 연결되있는 선이 한개는 있으실꺼에요. 그선을 빼고, iptime 공유기( 삼각형 점세개 자리 구멍) 의 선을 그 까만박스자리에 꽂아보시고, 컴퓨터선은 iptime에 있는 4개의 구멍중에 한군데에 꽂으시면 됩니다.
    TV와 연결된 선은 건드리지 마세요~

• 6. ...
    '12.10.7 8:00 PM (175.123.xxx.173)

위에 설치 관련해서 지식인 답변이 있으니 사진과 함께 참조하세요.

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=1010406&docId=133231609&qb=7...

• 7. 원글님
    '12.10.7 8:15 PM (112.170.xxx.245)

...님
    저도 그렇게 했었는데 그렇게 하니 지금 이렇게 쓰고있는 컴퓨터도 안되고 와이파이도 안되네요. ㅠ.ㅠ

• 8. ...님
    '12.10.7 8:26 PM (112.170.xxx.245)

친절한 댓글 감사드립니다.
    첨에 당연히 지금 컴 선빼고 공유기와 연결하는거니 그렇게 했었는데
    와이파이가 설정되었다는 신호는 오는데 휴대폰 인터넷이 안되요. ㅠ.ㅠ
    아까 저 밑에 어떤분도 공유기에 대한 질문올렸던데 어떤분이 댓글에 3년정도면 공유기가 수명을 다한다는데
    이 공유기가 많이 쓴 낡은 분위기가 나거든요,
    그래서 구입할때는 검색안해봤다가 설치가 잘 안되길래 지금 검색해보니 2009년에 나왔던것같은데
    연도가 오래되서 잘 안되는 경우도 있을까요?

• 9. 원글
    '12.10.7 8:42 PM (112.170.xxx.245)

제가 그래도 기본적인 컴 지식은 있는데
    컴퓨터로 연결된 선을 빼서 공유기에 꽂고 공유기의 선을 컴퓨터에 연결하면 당연히 되야할것같은데
    계속 안되어서 괜히 이거뽑아서 저리 꽂아보고 하다가 t.v까지 안나오고 하니
    겁나서 그만둬야겠어요. ㅠ.ㅠ
    기사를 불러서 kt에서 돈주고 공유기를 쓰던가 새거를 사던가 해야겠습니다.
    댓글 달아주시고 설명해주신분들 감사드립니다.

• 10. ...
    '12.10.7 10:49 PM (117.111.xxx.135)

제가 지금댓글을 보았네요~ 컴지식이 있으시니 공유기 reset은 해보셨을것 같은데요.. 계속 안되신다고 하니 더이상 고생하지마시고 기사를 부르시는게 낫긴하겠어요.