82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨 정책비전은 3중하나일겁니다.. 1.민주당 입당선언 2. 바보인증 3. 저건 페이크

루나틱 조회수 : 2,020
지금 주요 논지가 많은 권력을
의회에 이양하고 
그걸 위해 잘해주세요 가 견제의 끝인데

1. 담 국회다수당 역시 한나라당입니다..
2. 그다음 국회에 민주당이라는 보장이 있을지 없을지 모르겠지만 어쨌든 한or 민 입니다;;
3. 그렇다면 지금 식물 대통령 하자는 건가 의문시 됩니다..
4. 그러므로 당적 없이 저런말 한다는건 말이 안되니
5. 저건 곧 단일화를 해서 민주당에 입당한다는것 이거나
6. 만약 그게아니고 무소속으로 계속있겠다는건 나는 바보입니다 라는거거나
7. 앞으로는 저렇게 말해놓고 저게 아니고 다른 안이 있다거나...
8. 개인적으로는 민주당 입당선언이었으면 합니다... 단일화 의지 표명... 물론 그러다가 문재인씨가 될수도 있겠으나(저야 좋죠)
어쨌든 단일화후 민주당 입당하겠다는 말로 일단 해석하겠습니다...
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.7 12:14 PM (58.233.xxx.19)

도대체 글을 하루에 몇개씩 올리는건지.....
    고정닉에 감사

• 2. 으음
    '12.10.7 12:14 PM (115.136.xxx.142)

진짜 이젠 민주당 프락치가 아닌가 싶을정도로 까네.. ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.10.7 12:15 PM (211.219.xxx.170)

뭐라는건지

• 4. 루나틱
    '12.10.7 12:15 PM (49.145.xxx.16)

이상하다니요 지금 대통령 권력중 중요 한것중 일부를 국회에 넘기고..

국회에는 자 잘해봅시다..

그래서 한나라가 잘도 들으면 그게 한나라 당인가요..

• 5. ..
    '12.10.7 12:15 PM (59.10.xxx.41)

생각이 참 편협하군요.

국회의원 새누리당, 다수당 만드는데 누가 기여했습니까?
    이번에도 국민탓하지는 마세요.

님이 이정도로 정당을 중요시하면서
    지난번 총선에 당은 통진당을 찍어야 한다고 주장하지는 않았겠지요.

• 6. 루나틱
    '12.10.7 12:16 PM (49.145.xxx.16)

한나라당 좋은일 하자는건가요 그럼 여러분은

이상때문에? 좋죠 저는 한나라당이 너무너무 싫어서 말입니다

• 7. ..
    '12.10.7 12:18 PM (59.10.xxx.41)

어떤부분이 한나라당 좋은일 하자는 것인가요.
    저도 새누리당 너무너무 싫어합니다.
    그런데 그 새누리당 다수당 만들어준것
    민주당 아닙니까

여와 야를 압박해서, 정책을 만들어내라고 하는것이
    어느부분이 틀린말인가요.

• 8. 새누리당
    '12.10.7 12:21 PM (222.251.xxx.142)

다수 의석은 노무현 탄핵 전까지 늘 그래왔었어요.
    한두번 정도를 제하고는요.
    영남의석만 70석입니다.
    전국 득표율은 야권이 많았음에도 의석수에서 뒤진것입니다.
    여소야대 정국이 자주 있어 왔던것 처럼 착각하시는 분들 간혹 계신데 탄핵때 역풍 잊으시면 안됩니다.

• 9. ...
    '12.10.7 12:22 PM (121.128.xxx.101)

한나라 당은 너무너무 싫고, 민주당은 너무 싫은 사람도 있으니 강요는 하지 마세요,

• 10. 루나틱
    '12.10.7 12:23 PM (49.145.xxx.16)

저거 읽어나 보셨습니까?

지금 안철수씨가 강조하는건 3권분립

기본으로 돌아가자는 겁니다..

우리나라는 행정부가 너무너무 비대해요... 힘이 엄청 셉니다

입법 사법 따위는 아무것도 아닐정도로...

여기서 기본으로 돌아가서

감사원장은 의회의 추천을 받겠습니다.
    아울러 대통령의 사면권은 국회의 동의를 거쳐서 행사되도록 하겠습니다.

이거 말고도 국회에 힘을 준다면...

정상적인 국가는 좋아요

하지만? 지금 국회를 누가 쥐고 있습니까?

한나라당 도와주자는거죠

그리고 현대통령이 리래봐야

다음 대통령이 바꾸면 끝인데

무슨 대북정책 기조 안바꾸게 어떻게 하겠다는건지

법률로 만들겠다라....

법률로 만들려면 국회가 중요한데... 흠... 한나라당...

흠...

어쨌든 지금 작은 행정부를 만들어봐야...

한나라당에 도움이 되며

그게 다음에 만약 한나라당 대통령이 나온다면 바꾸면 그만 입니다;;

• 11. ..
    '12.10.7 12:26 PM (59.10.xxx.41)

222.251님
    지난 총선을 민통당의 잘못으로 졌습니다.
    그때 대부분 야권의 승리를 점쳤습니다.
    여론조사도 그랬고 전문가들도 그랬습니다.

그땜 민주당의 공천에서의 문제등을 다 잊으셨나요.

• 12. 루나틱
    '12.10.7 12:27 PM (49.145.xxx.16)

다들 나이브 하네요 한나라당 싫고 민주당 싫으면

누구랑 일하겠다는건지... 위에 따위 정도라고 했지만 그 따위도 힘이 없지는 않고

없으면 안됩니다 행정부가 엄청 세졌을뿐이지요

행정부권력이 강해도 입법부도움없이는 안됩니다 그래서 대통령의 당이 다수당일때가 힘을 받죠

아니면 사사껀껀 반대하죠(물론 그게 좋을때도있죠 대통령이 별로일때.. )

당연 지금까지 보통 다수당은 한나라당이었죠...

그래도 버틸수 있었던건 비정상적으로 커진 행정부때문이었을겁니다 노통이든 김대중대통령이든...

근데 여기서... 국회에.. 권력을 이양... 협조... 좋죠...

수단없는 그냥 주는거...

• 13. 루나틱
    '12.10.7 12:30 PM (49.145.xxx.16)

선거도 최선을 뽑는게 아니라 최악을 제거하는거죠;;;
    현실이 한나라당 아니면 민주당하고 손을 잡아야하는데...
    이상인 홀로독행을 하시겠다...흠.. 그게 바로 식물 대통령입니다....
    3권 분립이라는건 서로 견재하는 겁니다.. 그견제가 악용될수 있죠 물론 그렇다고 해서 저걸 없애는건
    말이안되는것이지만..

• 14. 으음
    '12.10.7 12:31 PM (115.136.xxx.142)

루나틱처럼 생각하시는 분이 있어서 민주당이 지난 총선을 망쳤고 아직도 민주당이 새누리당을 이길수있는 유일한 정당인 것 처럼 행세해서 저렇게 안변하는거죠.. 민주당이 절대선인지 모르겠네요. 왜 젊은이들이 투표를 안하는지 생각해보면~ 민주당은 변해야합니다. 생각이 있다면 변하겠죠.

• 15. 루나틱
    '12.10.7 12:32 PM (49.145.xxx.16)

누가 민주당이 절대 선이라고 했습니까 차악정도이겠죠 그럼 최악을 선택하실건가요? 둘다 아니면 안철수씨 당이 있습니까? 당이있다면 인정합니다 한 제 2당 정도 되는..

• 16. 안철수가
    '12.10.7 12:32 PM (219.251.xxx.5)

국회에 권력이양을 약속했다면...
    아마도 그 국회를 움직여 새정치를 할만한 획기적인 방법이 있겠죠~~
    그 방법이 궁금하네요~~설마 그 방법이 국민의 뜻이라 하진 않겠죠...다음 총선은 아직 멀었는데..
    대통령 되고나서 새누리,민주당을 향해 해쳐모여??200명쯤 모이는 걸 꿈꿀수도~~

• 17. 으음
    '12.10.7 12:33 PM (115.136.xxx.142)

새누리당은 사기꾼 민주당은 병신. 이런공식에서 민주당이 변하면 안됩니까? ㅎㅎ 왜 민주당을 쉴드쳐줘야만하는지 모르겠네요. ㅎㅎ 기득권내려놓지 않는 정당때문에 이모양 이꼴인데 ㅎㅎ 대통령이 임명하는 공직자리를 1/10으로 줄인다니 다행이네요.

• 18. 루나틱
    '12.10.7 12:34 PM (49.145.xxx.16)

민주고 한나라고 다 별로이지만 그럼 투표때 누구 뽑으세요? 통진당 뽑으세요? 현실에 없는 환상당뽑는거 아니죠? 근데 왜 대통령은 홀로독행을 응원하시는지;;;; 안철수씨 역시 우리와 선택지가 같습니다 지금 뭔당이 있는지는 정확하게 모르겠지만 우리가 한나라 민주 민통 선진 등등 중에 하나랑 잡아야 되는데 저중 뭐가 맘에드세요 그나마? 일반국민이야 투표의무버리고 기권 가능한대 대통령이 그러면 식물대통령입니다... 힘이 되는건 한나라 아니면 민주 둘중하나입니다.. 한나라 원하시는거 아니죠?

• 19. ..
    '12.10.7 12:35 PM (59.10.xxx.41)

"그게 다음에 만약 한나라당 대통령이 나온다면 바꾸면 그만 입니다"

다음번에 비 한나라당 대통령이 나와서 바꾸면 되겠네요.

중앙권력의 힘이 너무 비대해진것은 사실입니다.
    그래서 정부의 권력을 줄이겠다는것이 님은 마음에 들지 않나봅니다.
    청와대가 임명할수 있는 만개이상의 일자리가
    권력집중이 정상이라고 생각합니까.

• 20. 탱자
    '12.10.7 12:35 PM (61.81.xxx.14)

안철수가 민통당에 안들어가는 이유는 반새누리당/비민통당 성향의 중간지대의 유권자들이 많이 있고, 이 두 정당밖에서도 민통당과 새누리당 성향의 지지자들을 모을 수 있기 때문입니다. 안철수가 민통당에 입당하면 안철수의 신선함이나 이념성이 줄어들잖아요. 이런 안철수의 전략은 지금까지 성공적입니다...

• 21. 루나틱님
    '12.10.7 12:38 PM (222.251.xxx.142)

말씀이 가혹하더라도 현실이죠.
    정책 비젼 아주 좋지만 저게 국회가 움직여 주지 않으면 대통령은 그냥 식물 되는것 한순간이죠.
    새누리당이 저 정책 대로 움직여 주진 않을건 너무 자명한 일이고....
    예전 탄핵정국으로 여대야소 였을때 사학법조차 제대로 개정하지 못했죠.

• 22. 루나틱
    '12.10.7 12:39 PM (49.145.xxx.16)

신선이고 이념이고 식물대통령보다는 낫습니다...

그리고 그런 방법이 있을꺼다라;;; 로스쿨 블루오션론과 비슷하네요;;; 그런방법 있었으면 좋겠네요;;;

근데 그걸 안가르쳐주네요?

• 23. ..
    '12.10.7 12:40 PM (59.10.xxx.41)

윗님, 그럼 열린우리당이 다수당이 됐을때
    대통령과 당을 다가지고 있었는데 왜 못했는지요.
    이점은 평소 개인적으로 많이 궁금했던점입니다.

• 24. 루나틱
    '12.10.7 12:42 PM (49.145.xxx.16)

59.10.xxx.41// 그건 그들이 못한거죠;; 삽질한거죠;;; 안철수씨는 다르다면서요... 아무리 좋은 차라도 드라이버가 잘못운전하면 말짱꽝입니다...안철수씨+다수당or 제2당 정도면 뭐 잘하겠죠 안철수씨는 다르다면서요

• 25. 조중동벼락맞아라
    '12.10.7 12:42 PM (180.229.xxx.97)

이새끼 어제부터 잠도 안자고 용쓰네 잠좀자고 일해라 한철이라고 열심히 푼돈 모아두고 싶은 그맘은 이해하지만 ...어젠 안철수 지자자인것처럼 까면서 민주당지지자들이랑 쌈붙이다 안되니 ㅉㅉ
    네 아주 좁은 단어선택이나 문단보면 딱 너인거 티난다 오늘도 2인1조냐?

• 26. 루나틱
    '12.10.7 12:43 PM (49.145.xxx.16)

그래가지고 역풍 맞고 있지않습니까 그때 대통령 다수당 있었는데 도 못했다고... 그 방법문제가 아닙니다 아무리 좋은 무기라도 쓰는놈이 못쓰면 헛거입니다

• 27. 하늘아래서22
    '12.10.7 12:45 PM (211.36.xxx.63)

저 민주당 지지자고 안후보 지지하는데요. 지금 상태의 민통당이라면 홀로 독고다이로 단일화 안하고 끝까지 가라고 하고 싶을 정도입니다. 민통당에서 단일화를 외치지만 안후보가 요구한 쇄신은 받아들이지도 않으면서 자신들로의 단일화 속내를 감추지도 않지요. 조기숙이란 여자가 토론에 나와서 하는 말도 그렇고 이런 분들이 당을 말하며 안후보를 협박하는게 우습죠. 안후보는 국민만 믿고 가심되요

• 28. ..
    '12.10.7 12:45 PM (59.10.xxx.41)

님들이 그렇게 이야기 하니까 물은것입니다.
    안철수가 다르다는것은 인정하겠지요.
    안철수는 합니다!! 됐나요.

• 29. 59.10님
    '12.10.7 12:45 PM (222.251.xxx.142)

그러게요..제말이 여대야소 정국일때도 뭐하나 원만하게 개정하지 못했죠.열우당 내의 개혁적이지 못한 의원들 책임이 가장 큽니다.
    안철수 후보의 정책 아주 좋습니다.국회가 변해야 하는데 변하기가 쉽지 않다는거죠.대통령과 당을 다 가지고도 못한걸 당도 국회의원도 없는 대통령이 하기엔 힘들단 얘기고요.
    아쉽게도 다음 총선까지는 아직도 멀었다는게 불행인거죠.
    안철수 후보가 내놓은 정책비젼은 흠결 하나없이 좋은데 그게 현실정치에 반영 되어야 하는데 그게 힘들다는겁니다.

• 30. 루나틱
    '12.10.7 12:45 PM (49.145.xxx.16)

뭔소리지;;; 안철수지지자 아닌데요;;; 단일화 하면 안철수씨 찍으려고 하긴했습니다;; 근데 점점 회의감이들지만... 뭐 저쪽은 전혀 안찍을꺼니 걱정은 마시길..;; 아.. 또 알바되었네... 민자당에서 입금은 언제되려나.. 여기 계시는 알바님들 어디로 사진찍어서 보내면 됩니까? 사후 고용안됩니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저분들 말에 따르면 저 일열심히 한것 같은데;;

• 31. 조중동벼락맞아라
    '12.10.7 12:47 PM (180.229.xxx.97)

요번 지령의 키워드는 안철수 당적없어서 힘들다 전노통과 연관이미지 만들기냐???? 니새씨 논리면 평생 성나라당이 군림해야지 태평성대하겠네 그치?
    아직까지 알바들 디령이 안철수 까기인거보니 안철수가 음청 무서운가보네 야~~!! 안철수 정말 홀홀단신 위대하다 야

• 32. ㅋㅋ
    '12.10.7 12:48 PM (219.251.xxx.5)

안철수는 합니다!!됐나요라니~~~
    이건 거의 신도수준....ㅠㅠ

• 33. 루나틱
    '12.10.7 12:48 PM (49.145.xxx.16)

59.10.xxx.41//안철수는 하겠죠 아니해야죠 근데 하려면 당이 있어야 된다니까 지금까지 뭘들으신겁니까

지금 사격시합나가면서 맨손으로 가고 안철수는 할수 있어!! 하시는겁니다만;;; 그

• 34. ..
    '12.10.7 12:49 PM (59.10.xxx.41)

루나틱님은 안철수지지자 절대아닙니다. 계속 말도안되는 핑계로 비난하고 있는데요.

정책비전을 현실정치에 반영하기 힘들다는 이야기는
    여나 야나 기득권을 가진사람들이 그것을 놓지 않으려고 한다는 이야기인가요.
    철밥통 박근혜도 표좀 받아보려고 변하는척이라도 하려는 시도는 합니다.
    국민이 압박을 해야지요.
    지금 안철수의 새정치가 실패할수도 있어요.
    그런데 적어도 저 방향은 올바른것길이고 우리가 앞으로 가야할 길이라는것은
    님도 이해하고 있으리라 생각합니다.

• 35. 루나틱
    '12.10.7 12:49 PM (49.145.xxx.16)

게 말이 됩니까;;; 이상 좋죠 이상을 현실로 만들려면 당이 있어야 한다니까 답답하군요 ㅎㅎ 밥이나 먹어야겠네요

• 36. ..
    '12.10.7 12:51 PM (59.10.xxx.41)

219.251// 왜 이야기가 나왔는지 글도 읽지않고
    댓글다나요. 정신차리세요.

• 37. 조중동벼락맞아라
    '12.10.7 12:51 PM (180.229.xxx.97)

니 새끼 단어선택하는거나 문맥의 어휘 마침표지랄하는거 보면 딱 나와 병시나 너처럼 책드럽게 안읽는 새끼들은 죽었다 깨도 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 병시나 꺼져 어제오늘 아주 안철수랑 민주당 왔다갔다하면서 바쁘네 새끼..이 옆지기랑 나가서 담배나 한대 피고

• 38. 루나틱
    '12.10.7 12:52 PM (49.145.xxx.16)

뭔소리하는건지 내가 언제 안철수 지지자 랬나;;; 저 밑에 보면 문재인 지지자라고 했는데

거기는또 문재인 지지자라니까 안믿더니 ㅋㅋㅋ 이제 안철수 지지자도 아니고 아 박근혜씨 남았네요

진짜 그로갈까나;;; 그건 제가 싫어서 싫구요 말도 안되는 핑계라니 현실을 마주하기 싫어하는건 이해합니다

현실은 원래 무서운거니까요 ㅎㅎ

• 39. 조중동벼락맞아라
    '12.10.7 12:54 PM (180.229.xxx.97)

성나라당 새끼들은 알바뽑을 때 책좀읽은 대가리들을 뽑던가..하긴 그런새끼들은 돈이 도 들겠지

• 40. 이글의 요지는
    '12.10.7 12:56 PM (222.251.xxx.142)

안철수후보의 정책 아주 좋은 이상형이고(국민이 행복해짐) 이걸 현실로 만들려면 당이 있어야 한다.
    그런데 어떤분은 그런거 다 필요없고 안철수님은 할겁니다...네 할수 있다면 얼마나 좋겠어요.
    이명박님이 다해주실거라고 눈물 흘리던 그 아주머니 생각 납니다.
    이글은 그냥 현실을 직시하란 글입니다.

• 41. ..
    '12.10.7 12:56 PM (59.10.xxx.41)

본인이 안철수지지자가 아니라고 해서 확인한것입니다.
    님이 문재인지지자입니까
    믿기가 힘들군요.

문재인지지중에 정신없는 사람들 극소수가 이간하고
    안철수비난하는것 보기는 했지만, 님처럼 노골적으로 들어내놓지는 않던데요.
    문재인 지지자라면, 문재인은 어떤 비전을 보여주고 있나요.
    궁금해서..

• 42. ..
    '12.10.7 12:57 PM (59.10.xxx.41)

222.251// 본글과 댓글 다 읽어보고 이야기좀 쓰세요.
    자기가 필요한것만 골라다가 쏙 빼서 이용하는것
    일베충들이 하는짓과 같군요.

• 43. ..
    '12.10.7 1:05 PM (59.10.xxx.41)

외출해야 해서요. 나중에 답변주세요^^

• 44. 루나틱
    '12.10.7 1:08 PM (49.145.xxx.16)

문재인씨요? 글쎄요 아직 저런거 안나 왔으니까 나오면 말씀드리죠 만약 저거보다 더 바보같은거 내놓는다면

지지 철회 할껍니다만 ㅋㅋㅋㅋ 아 걱정마세요 절대 저쪽은 안뽑으니까 지지 안해도 뽑을 수는 있는거니 걱정마시길...

• 45. 하늘아래서22
    '12.10.7 1:09 PM (211.36.xxx.63)

문재인 지지자는 안철수 관련 댓글 안 달았음 좋겠다는. 맨날 싸오지 말자 해놓고 이렇게 싸우자 식으로 달려드는 일부들 때문에 싸움이 일어나지. 아 안철수 지지자가 안 관련 글에 댓글 달아도 또 분란이라 할텐가.

• 46. 루나틱
    '12.10.7 1:12 PM (49.145.xxx.16)

아... 죄송한데 이글은 문재인지지자가 쓴 글이라 문재인지지자가 맆달아도됩니다 ㅎㅎ

• 47. 조중동벼락맞아라
    '12.10.7 1:14 PM (180.229.xxx.97)

루나틱 돌대가리 저거~!!! 문재인 지지 한다면서 문재인정책같은거 안나와서 말씀못두리겠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병시나 알바하몀서 기본적인건 알고 움직이는게 기본이니냐? 이새끼 알바의 기본을 모르네 ㅋㅋㅋㅋ 문재인정챡도 모르면서 무슨 문지지자라고 구라치고 다니냐 빨리가서 네이버로 검색해보고 알바기본기좀 다지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 루나틱
    '12.10.7 1:20 PM (49.145.xxx.16)

ㅋㅋㅋ 알바라면 당연 공부했겠지 무슨소린지 ㅋㅋㅋㅋ

문재인씨가 지금까지 뭐라고 했건 알바아닙니다 어차피 정식도 아니었습니다만;;;

저는 정식으로 나오는것만 보고 판단할겁니다

• 49. 루나틱
    '12.10.7 1:21 PM (49.145.xxx.16)

너무 귀여운게 뭔지 알아? 지금도 새로고침하고있겠지 ㅋㅋㅋ 내가 뭐썼는지 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

까꿍 ㅋㅋ 며짤이신지? ㅋㅋㅋㅋ

• 50. 조중동벼락맞아라
    '12.10.7 1:45 PM (180.229.xxx.97)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍한 새끼~정식으로 정책이 안나왔다고 정책이 아니냐??? 그럼 문정책이라고 야기하고 다니는것들이 정책이 아니래~ 그러고 지지자라도 하고다니네 ㅋㅋㅋㅋ 정책도 모르면서 지지하고 남의정책에는엄청 신경쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 진정한 병신미다 ㅋㅋㅋ