82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

安측 “단일화 물밑협상 없어… 당연히 완주”

안철수 조회수 : 2,399

무소속 안철수 후보 캠프의 금태섭 상황실장이 5일 '민주통합당과의 후보 단일화 물밑 협상은 없다. 대선을 완주하겠다'는 뜻을 밝혔다.

http://media.daum.net/politics/newsview?newsid=20121006031024613

이거 언론의 설레발 맞지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.6 10:34 PM (175.211.xxx.146)

안철수는 민주당의 표 갖다 바치는 사람으로 보이나봐요? 당연 완주해야지요.

• 2. 아!!!
    '12.10.6 10:43 PM (116.32.xxx.167)

아 이러면 ㅂㄱㄴ 대통령 확정이겠군요...ㅠㅠ
    안 그래도 빠지던 지지율 다시 올라 짜증나고 걱정가득인데..
    완주요? 민주당도 무조건 포긴 못 할걸요.
    문성근씨 말대로 일단은 민주당이름으로 나오는걸 조건으로 단일화해야죠.

둘다 ㄱㄴ꼬 못 이기잖아요...아 암담
    문후보 안후보 두분다 소명의식으로 나오신거 맞다면 정치교체가 상위니 정권교체부터 해야하니 뭐니 하지 마시고 제발 한분으로 나오시기를.
    그래야 겨우 이길수 있어욧...ㅠ

• 3. 조중동벼락맞아라
    '12.10.6 10:50 PM (180.229.xxx.97)

지금은 당연히 완주한다고 해야죠 계략상.. 지금부터 단일화 가능성 시사하면 김빠진 맥주처럼 사람들 짜게 식어요 지금은 무조건 이슈화선점이죠 문 안 둘이 바보도 아니고 누구처럼 눈벌갸져서 대통자리두고 한몫챙기려는 사람들도 아니고... 그냥 두분 지지해야죠 11월 말까진

• 4. 조중동벼락맞아라
    '12.10.6 10:51 PM (180.229.xxx.97)

지금부터 단일화 가능성 쪼금이라도 시사하는말 해봐요 ㄱ네꼬 개들(조중동 및 김비서 엠빙신) 물고뜯고 너덜너덜 해질듯

• 5. 본인 말이 아님
    '12.10.6 10:53 PM (211.44.xxx.175)

상황이 바뀌면 단일화 되게 되어 있어요.

문안 중 1인에게 표가 몰릴 겁니다.
    정권교체를 위해 밀어줄 사람 밀어주자는 심리로 인해서요.

좋아서가 아니라 어쩔 수 없어서, 국민의 요구에 의해
    단일화는 되게끔 되어 있어요.

이번 대선의 주인공은 문재인도 안철수도 아니라
    mb 5년을 잘 견딘 국민이라는 점을 잊지 말아야 해요.
    문재인이든 안철수든 우리가 모셔야 할 주인이 아니에요.
    그들이 우리를 모셔야죠.

주인답게, 담담하게, 될 사람 밀어주고 단일화 되면 1표 행사하면 되는 겁니다.

• 6. 그럼
    '12.10.6 10:54 PM (123.211.xxx.233)

단일화 하겠다고 해야 하나요?
    좀 지켜 봅시다.
    우리에겐 두분이나 좋은 후보가 있어요.
    누가되든 단일화 될것입니다.

• 7. 으음
    '12.10.6 11:17 PM (115.136.xxx.142)

또 이런글 올라오면 안철수가 정권교체를 방해한다는둥 이런 글쓰는 사람들 많더라구요. 단일화한다고하면 잡혀먹히겠다는 말밖에 더 돼나요.?

• 8. ㅇㅇ
    '12.10.6 11:29 PM (118.223.xxx.111)

안철수 후보가 떨어지는 감인양 취급하는 야당이나 그 지지자들 이상하네요.
    봄부터 당대표라는 사람이 인터뷰를 통해서 입당강요 하더니
    이제는 양보강요하네.

참여정부가 실패한 정권 소리 괜히 듣는게 아닌데 아직도 반성은 커녕
    남의 단물 빼먹을 생각만 하고 있으니 ㅉ.
    새누리보다 그나마 나아서 찍어 준거니 능력 있어서 찍어 준거 아님에도
    착각이 넘쳐나는듯 합니다.

• 9. ...
    '12.10.6 11:31 PM (211.194.xxx.146)

기억해 두어야 할 말.

• 10. 정말
    '12.10.6 11:48 PM (121.190.xxx.240)

모르시는 분들이 많은 것 같아요...

단일화는 하는 그날까지 먼저 한다고 이야기 하면 안되는 거지요,,,
    문후보님이나, 안후보님이나...
    당연히 완주라고 해야지...

지금 둘다 단일화 한다고 해보세요...
    그리고 단일화는 양보하고 말고가 아니예요,,
    우리가 선택하는 거지...

지금 두분다 잘하고 있으니, 괜히 이간질 하시지 마세요...

• 11. 지금
    '12.10.6 11:59 PM (211.246.xxx.204)

단일화하겠다고 하면 바보 아닌가요? 그것만 호시탐탐 노리도 있는 놈들 좋으라고? 기다려요 11월까지

• 12. 11
    '12.10.7 5:50 AM (218.53.xxx.97)

당연히 완주한다고 해야죠. 두 분이 대선을 뛰어서 더 좋은 점은
    새누리와 언론의 온갖 화살을 나눠 받을 수 있다는 점이죠.
    지금은 안철수 지지율이 더 높으니 안철수를 탈탈 털고 있듯이
    일찌감치 단일화하면 오직 그 한 명에게 더 센 포화가 집중될 게 뻔하잖아요.
    끝판에 단일화해야 한다고 봐요.
    저 두 분은 권력에 눈 멀어 나온 분이 아니고 현실에 등 떠밀려 나온 분들이라
    단일화는 걱정 안됩니다.