82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

제 목 : 아기 젖병 어떤게 좋을까요?

| 조회수 : 1,257 | 추천수 : 1
곧 둘째 출산을 앞두고 있답니다.

첫아이 8개월까지 모유로 키웠구요, 둘째도 모유수유 할 예정이구요. 첫아이때는 직장 다니면서 모유수유해서 젖병이 필요했었어요. 그 때 선물받은 '닥터브라운' 써보구, 쓰기도, 세척하기도 너무 불편해서 누가 추천한 유피스 썼었거든요. 유피스가 괜찮긴했었는데, 젖꼭지가 너무 빨리 찢어지더라구요. (울아가 빠는 힘이 너무 세서 그랬나...)

유축기는 아벤트 갖구 있는데요, 불과 3년전 하구 많이 달라진거 같아서요. 요즘 젖병 어떤게 좋은가요? 아기가 공기 많이 않마시구, 세척하기도 편리한... 추천해 주시면 감사하겠슴다. (나노실버나 피죤모유실감... 어떤가요?)
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신유현
    '04.7.30 12:31 PM

모유먹었던 아가들이 빠는 힘이 좀 센편인것 같아요.
    사실 공기떄문이라면 닥브가 제일좋은데..^^; 세쳑이 귀찮으시다니...피죤모유실감이 나을듯 싶은데요.
    나노실버는 위생떄문에 좋다고 알려져 있긴 하지만..개인적이로는 ^^; 의구심이 많이 생기고..다른 장점은 별로 없거든요. 피죤모유실감은..아벤트랑 같은 와이드형인데다가.. 젖꼭지는 좀더 튼튼해요. 하지만..공기유입은 어느젖병이나 비슷한것 같아요.
    닥브나 플라이텍스벤트에어젖병이 공기유입을 막아주는데..벤트에어는 일반형인데다가..바닥을 분리해서 세척해야 하구요. 1단계꼭지도 좀 빨기 힘들게 나왔어요.(생후 한달정도부터 빨리라고 하더라구요.)

• 2. 관우맘
    '04.7.30 1:37 PM

피죤 모유실감 이요~~ 전 모유먹이다가 젖이 줄어들어 그거 권유받아 썼는데 정말 젖꼭지가 엄마 유방처럼 부드러워요..죽죽 늘어나고..아기가 빠는힘대로 우유가 나오니깐..정말 모유먹던아기에게 적합한거 같아요..젖병은 아벤트랑 호환가능해요..처음에 아벤트 젖병샀는데 그 젖꼭지 아기가 거부해서 피죤 젖꼭지만 사다 아벤트 젖병에 끼워 먹이구 있어요..글구 단계별로 바꿔주지 않아도 되요..두가지타입이거든요..5개월이전 아기와 그이후로..유축기는 메델라 제품이 정말 좋다네요..

• 3. koalla
    '04.7.30 7:10 PM

저도 피죤 모유실감 추천할께요...
    저희 동서네 아가가 아벤트 사용하다가 하도 안먹어서 피죤으로 바꾸니까 그렇게 절 먹는다 하네요... 우리 아가는 아벤트 쓰는데 바꿀까 하다가,,,그런데로 먹으니..아직 망설이고 있답니다. 제가 잘 모르긴 하지만 아벤트는 젖꼭지 단계도 여러 단계인데,,피죤은 1,2단계만 있는것 같더군요,.., 젖꼭지 단계바뀌는 것도 젖병이 많을땐 부담되고 신경쓰이는데,, 훨 낫지 않을까
    생각되네요..

• 4. 이서영
    '04.7.31 3:07 AM

닥터브라운빼면 공기 안들어가는 걸루... 플레이텍스가 좋다고 들었어요.
    저는 피죤 유리병 쓰는데... 벌써 4개 깨먹고... 기냥 버텨요...

피죤 유리병은 유리라 안심은 되는데 어디 갖고 나가면 꼭 깨고 와요.
    전자렌지에 바로 데울 수도 있구요.

젖꼭지는요... 부드럽고 좋긴한데
    공기구멍이 좀 부실한거 같아요... 어쩌다가 젖꼭지가 딱 붙어버리면...
    열어서 공기구멍을 함 찔러줘야 해요... 아주 가끔...

음... 또... 젖꼭지가 약해서 이빨이 나면 그걸 씹어서 구멍을 잘 내요.
    2개 9처넌이나 하눈뎅....

결론은... 유리병이 젤 맘에 들긴한데...
    깨지고 찢어지고... 비용이 젤로 높고

아벤트가 젤로 무난하고 편해요...
    (아가는 어떤지 몰겠지만...)

• 5. 이서영
    '04.7.31 3:09 AM

참... 글구, 요즘 나오는 거무튀튀... 한 젖병은 별로 안좋을거 같아요.
    투명해야 물/우유에 잡티같은거 들어갔는지 확인하기가 좋아요.
    그럴 일이 없을거 같지만...
    전 이상한 부유물이 보여서 쏟아버린게 2번 있어요.

• 6. 키위맘
    '04.7.31 8:22 AM

답변 모두 감사드려요. 피죤 모유실감이 우세하군여... 저도 이걸로 구입할래요. ^^