82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

맛있는 복숭아 온라인상으로 사는 방법 알려주세요.

| 조회수 : 1,744 | 추천수 : 7
2년전인가? 휘레쉬뭐라는 사이트에서(그 사이트는 없어졌음) 복숭아(미백이였음)를 샀었는데
어찌나 맛있던지 지금까지도 잊혀지질 않습니다.
그 이후로도 맛있는 복숭아를 사기위해 많은 복숭아를 사봤지만 그 맛을 따라오지 못하더군요.
특히 동네 가게는 비싸기만하고 맛은 맹탕이고(그동안 장마여서 그런지)
올해도 벌써 몇번째 사봤지만 아주 시거나 맹탕이랍니다.

온라인상에서 맛있는 복숭아를 구입하고 싶은데
사이트 아시는분들 계시나요?

글구 어떤 상품의 복숭아가 맛있는건지 아시는 분들도 좀 알려주세요.
예를 들어 감곡복숭아, 음성복숭아...

복숭아 좋아하시는분들 리플 부탁드려요^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공작부인
    '04.7.29 6:28 PM

제가 한 3주전쯤 장호원쪽에 취재차 갔다왔는데요 .. 미백이랑 황도 재배하는 마을 갔다왔어요.. 지금 직장이여서 그분들 명함이 없는데 집에 가면 알려드릴께요 .. 전국 최고의 복숭아라고 하시던데 .. 먹어보니 정말 꿀맛이었어요 .. 택배로 보내주신다고 하니까 집에 가서 연락처 찾아 올릴께요

• 2. 홍이
    '04.7.29 6:33 PM

저두 알려주세요 몇개를 먹더라도 맛있는거 먹고싶어요

• 3. 개월이
    '04.7.29 7:23 PM

저두요
    하나를 먹어도 맛있는 걸루........
    온식구가 과일 광입니다

• 4. 푸우
    '04.7.29 9:02 PM

저두요,, 공작부인님,, 꼭 좀 연락처 올려주세용,,
    택배로 시켜먹게요,,
    복숭아 올해 먹은거 전부 맹탕이었어요,,

• 5. 마농
    '04.7.29 10:24 PM

공작부인님 저두요. 복숭아...맛난거 먹어본게 언제인지..... 맹탕은 정말 시로요..ㅠㅠ

• 6. 선찬엄마
    '04.7.29 11:28 PM

맛있는 복숭아가...
    저도 알려주세요...^.^

• 7. simple
    '04.7.29 11:40 PM

맹탕은 그래도 낫지요..제가 먹은건 신데다가 아주 돌덩이..ㅠ.ㅠ
    저도 부탁드려요~~~

• 8. xingxing
    '04.7.30 12:34 AM

어머니도 여름이면 잘 하시는 말씀이
    '복숭아 속은 알 수가 없다'고......
    다른 분들도 복숭아에 대한 안 좋은 추억들이 있으신가 봐요...ㅎㅎㅎ...
    저희 어머니는 여름 끝물에 나오는 황도를 좋아하시던데,
    그게 대체로 당도가 높아서 실패할 확률이 작더라구요~

• 9. 해달별
    '04.7.30 1:07 AM

공작부인님. 저도 알려주세요.

• 10. 재은맘
    '04.7.30 8:52 AM

공작부인님..저도 알려주세요

• 11. 공작부인
    '04.7.30 9:13 AM

흐흐 너무 여러님들이 저한테 기대를 거시니 갑자기 부담이 ..
    오늘 아침에야 명함을 찾았습니다
    제가 취재를 간곳은 경기도 이천시 장호원 선읍2리라는 곳이었구요
    마을 전체가 복숭아 재배를 하는곳이었습니다
    장호원 복숭아가 원래 알아준다고 하더군요
    미백과 황도를 생산하는데 ..황도는 워낙 유명해서 거의 일본을 수출한다고 하시더라구요
    그리고 원래 복숭아는 딱 지금 .. 7월 말부터 맛있다고 하구요
    물이랑은 상극이라서 어떤 분은 비를 안맞게 아예 나무 전체에 비닐하우스를 씌우기도
    하셨다고 하더군요
    저는 그냥 산지에서 먹어본거라서 ( 비록 제철은 아니었음에도 불구하고 맛이 있었어요 )
    제가 한번이라도 택배를 먹어보고 올리는거라면 자신 있을텐데 ..
    그렇지 않고 취재 가보고 먹은 다음에 올리는 연락처라서 혹시 꼼꼼한 82맘들이
    실망하지 않으실까 걱정이 되네요

우선 햇빛 농원에 이남수 아저씨
    031-641-0225
    011-753-0280

동재농장에 이재붕 아저씨
    031-641-0439
    011-729-0439

다들 택배 거래도 하신다고 하셨구요
    ' 늘푸른 인생 ' (mbc) 에서 뽀빠이 아저씨랑 같이 갔던 작가가 소개해서 전화하는거라고
    하시면 아마 잘 해주실겁니다 ..
    그럼 맛있는 복숭아 맛보시기를 !!

• 12.
    '04.7.30 10:12 AM

KGFarm에서도 장호원 복숭아 살 수 있어요...

• 13. 행복맘
    '04.7.31 1:52 AM

공작부인님 감사합니다. 아무래도 드셔보신분의 평이 확실하겠죠?(ㅋㅋ 부담되시겠다)
    한번 택배로 사먹고 제가 글 올리겠습니다.

• 14. 공작부인
    '04.7.31 9:30 AM

넵 행복맘님 부담 만땅 .. 됩니다

• 15. 바다사랑
    '04.8.3 2:06 PM

유기농 무농약복숭아도 있어요.
    신문에 기사가 나와서 알게 되었는데요.
    참한농원이라고 사이트주소란에 종산닷컴치면 나와요.
    완전무농약이고 주인들도 참 좋으신 분들이에요.
    배농사 복숭아농사 벼농사를 유기농법으로 짓는답니다.
    껍질째 먹을수 있는 과일이랍니다--강추!!