82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

다이슨청소기 절대로 사지 마세요.

| 조회수 : 67,233 | 추천수 : 29
신랑이 비염이 있어서 청소기를 검색하다 다이슨이 평이 좋고 할인도 하길래 알러지 모델로 구입했습니다.
그런데 한 번 써보니 절대 구입하지 말아야 했군요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그전에는 *글이 모델을 사용했는데 국산과 외제의 차이점이 너무나 큽니다.
1. 국산은 청소기 사용시 무게중심이 바닥을 청소하는 툴에 있습니다. 다이슨은 손잡이에 있네요. 30평대 아파트 청소하다 허리 뿌라지고 팔 돌아가는 줄 알았습니다.
2. 몸체에서 나오는 바람의 양이 엄청나게 차이납니다. 국산은 음..나오는군..이지만 다이슨은 선풍기 틀어놓은 것 같습니다.
3. 뽀드득하게 청소한다구요? 천만에 만만에 콩떡이네요. 하드플로어툴을 이용해 청소하고 손바닥으로 바닥을 쓰-윽 닦아봤는데 국산과 별 차이없이 먼지 닦이네요ㅜㅜ
4. 무게는 다이슨이 조금 더 무겁고 소리도 조금 더 큽니다.
5. 다이슨청소기 국산 청소기회사 와서 배워야 할 점입니다. 청소기가 모서리를 돌면 국산은 살짝 밀어주면 청소툴이 돌아갑니다. 다이슨은 손잡이를 옆으로 돌려주어야 합니다. 팔 뿌라집니다.
6. 작은 공간, 낮은 공간....국산은 잘만들어가는데 다이슨은 절대로 못들어갑니다.
7. 국산은 청소하면서 봉 길이를 맘대로 조절할수 있지만 다이슨은 봉 조절이 2단이면 자유자재로 할 수 없습니다.,

한번 써보고 다시 쳐박아 놓고 싶은 청소기입니다.
비싼돈 주고 비염에 좋다면 신랑 꼬셔서 샀는데 ...
내가 미쳤지...상품평을 다 믿고 사다니...

다이슨..절대로 사지 마세요...절대로...
모서리 (cant0014)

이제 19개월 되는 예쁜 공주 키우고 있는 30대 아줌마네요..음,,요즘 전업이냐 취업이냐고 고민중

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.4.18 10:30 PM - 삭제된댓글

보기엔 근사해보이던데.... 님 글이 정말 도움이 되네요~

• 2. 산모퉁이
    '09.4.18 11:08 PM

외제라는.........뭐 그런 거품도 많겄지요.ㅎㅎ

국산도 요즘 청소기 잘나옵니다.

외제에 대한 환상,
    후한 평들에 흔들리지 않게 쐬기를 박아줘서 감사합니다!!ㅎㅎ

• 3. 하늘
    '09.4.18 11:36 PM

저는 만족하면서 쓰는데요.
    전에 쓰던 삼* 제품은 돌릴때 공기청정기가 먼지 많다고 표시등이 끝까지 올라가면서 열심히 돌아갔는데요 다이슨은 그런일이 전혀 없었어요.
    미세먼지 배출 안되는건 확실하구나 싶어서 안심이 되었네요.
    그리고 청소기 돌릴때 좀 묵직하긴해도 그렇게 힘들진 않던데요.
    제가 넘 힘이 센가요^^;;
    단점은 사이즈가 크고 소리가 큰거..그것말고는 만족스럽습니다.

• 4. 플로라
    '09.4.18 11:41 PM

저도 올해로 4년째쓰고 있는데, 참 만족스러운데...
    자기한테 안 맞는 제품이 있나봐요~
    다이슨 전 완전 강추 제품이에요.
    한번 돌리고 나면 얼마나 개운한지, 침구청소까지하면 속 시원하죠~^^
    무겁다는 단점하나 빼면 전 강추제품이에요~
    다들 좋다는 밀레보다도 저한텐 다이슨이 딱이거든요~

• 5. 세하처럼
    '09.4.19 12:36 AM

전 다이슨이 왕 강추 입니다... 이불 침대 마루바닥 러그 가구먼지 틈새 다이슨으로 다해결합니다. 알러지 모델입니다..

• 6. 아라
    '09.4.19 1:18 AM

한달정도 사용했는데, 5번 문제가 제일 불편했어요..
    툴 바닥에 작은 바퀴 두개가 있는데 직진?만하게 고정되어 있어서 처음에는 툴 조종하는게 많이 불편헀어요..
    지금은 익숙해져서 크게 불편하지 않지만, 그 작은 바퀴를 차라리 없애면 툴 움직임이 훨씬 수월할것 같아요..

• 7. 아라
    '09.4.19 1:24 AM

남편분 비염때문에 구입하셨다고 하시니,
    매트리스, 매트, 이불 청소해 보시면 좀 실망감이 줄어들지 않을까 싶어요...
    상품 구성에 매스리스 전용툴이 따로 없어서, 카펫용툴로 러그와 매트리스,베개,이불까지 빨아들였는데 미세먼지가 엄청났거든요.

• 8. 똘망재우맘
    '09.4.19 8:52 AM

다이슨 AS는 어떤가요
    전 아이가 비염에 축농증으로 넘 고생하는지라 사고 싶은데
    청소기를 넘 자주 부셔트려서 걱정입니다
    지금 싸*킹 쓰고 있는데 헤드만 벌써 3번째네요....
    지금도 헤드가 맘대로 돌아가고 있어서 그 핑계로 청소 못 하고 있는데
    AS는 어떤지 궁금해요

• 9. 김선아
    '09.4.19 9:31 AM

저도 만족하며씁니다.

• 10. yuni
    '09.4.19 9:45 AM

전 결혼초부터 수입 청소기만 주로 써서 그런지 다이슨 쓰기 괜찮았는데 ...
    그래서 많은분께 권장했는데 좀 당황스럽네요 ^^
    저도 코가 안좋아 청소기 흡입, 미세먼지 배출 이런데 꽤 고심을 많이 하거든요.
    그 점에서 다이슨이 만족스러워요.

• 11. 놀러와
    '09.4.19 9:48 AM

저두 절대사지말라구 해서..내부문제가 있나..필터가 문제있나 싶어서 들어왔더니..
    거의 외관상 문제네요..^^
    3달전에 큰맘먹고 샀는데 저는 대만족이요
    전에 삼성,엘지등 2년이상 못썼어요..청소기돌릴때마다 냄새가 넘 심해서..
    청소기를 돌리고 나도 미세먼지가 고대로 나오는거 같고..
    환기시키면서 안하면 머리아푸고 찜찜하고..

지금은 문닫고 해도 냄새 전혀없구요..얘들이 공기나오는 청소기 뒤에서 장난쳐도 걱정안되고요
    전엔 청소기돌리고 나면 신랑이 퇴근하고 집에 무슨냄새냐고 자꾸물어봐서..

지금은 전혀 냄새안나요..
    이불이랑 카페트같은거 먼지제거 탁월하구요
    마루도 뽀송해요..그래도 스팀으로 닦긴하지만 습관이되서..
    무거운거는 끌고다니는건지 들고다니는게 아니라..별로 신경안쓰이고.
    툴도 계속쓰다보면 적응되서..
    저는 만족합니다 ^^

청소기업체계시는 분이 스팀은 2~3년에 한번씩 바꿔주고
    진공청소기는 좋은거사서 오래쓰라고 하셨어요..

• 12. 실비네
    '09.4.19 11:03 AM

이런...저도 정말 완소 제품인데.........
    먼지 알레르기가 있어서 청소만큼은 구석구석 하려고 하는데 카펫뿐아니라 맨바닥도 저도 잘되는거 같아요.
    청소툴도 다양하게 있어서 커텐이며 이불이며 쇼파까지.....전 너무 잘 사용하고 있어요.....
    다른집은 사용목적에 따라 작은 청소기며 큰거며 1개 이상씩 있는 가정도 보았는데 저흰 청소는 다이슨 하나로 끝. 걸제질이나 기타 스팀 필요한곳은 카처로 끝! 사용후에는 만족!

손목도 별 무리없고....제모델은 DC08 인데 무게도 끌고 다니는거라 그리 부담은.....

사용형태에 따라 좀 다른거 같아요......
    아무튼 저는 만족~ ^^

• 13. 사막여우
    '09.4.19 12:27 PM

저는 카펫 사용하지 않기때문에 오리진을 구입했습니다.
    다이슨몰에 전화 상담후 결정한거예요.
    카펫을 사용하시는분들은 올플로어스나 알러지 구입후 사용해야겠지만 그냥 바닥 미세먼지는 오린진 플랫아웃헤드가 더 효과적이라고해서요.
    매트리스툴 추가 구매해서 매트리스나 이불에 사용할거예요.
    얼마전까지 품절이더니 오늘 들어가보니 제품 입고되었네요.
    처음 청소기 바꾸고나서는 잘 모르겠더니 사용해보니 많이 좋아요.
    첨보다 먼지 나오는양도 많이 줄어 이제는 먼지양 동일하네요.
    아주 많이 만족하며 사용하고 있어요.
    사악한가격이 문제인데 가격만큼 값을 하는것 같아요.
    만족하지 못하시는분은 환경에 맞는 악세사리 선택을 다시한번 점검해보시는것이
    어떨까...생각합니다.
    사악한가격의 녀석을 들여놓고 만족 못하면 넘 속상하잖아요.

• 14. ilovehahaha
    '09.4.19 1:33 PM

전 만족하며 3년째쓰는데.. 비싼 청소기인데..잘쓰시게되면 좋겠네요

• 15. cook&rock
    '09.4.19 1:59 PM

저도 2년째 다이슨 쓰는데...청소는 정말 맘에 들어요.
    그런데 무겁다는거 하나 큰 단점이긴 하더라구요.
    애가 무거워서 질질 끌기도 힘들고...밀대 왔다갔다 하기도 힘들더라구요.

• 16. naruto
    '09.4.19 2:53 PM

저도 완소품목인데요. 청소만 잘되면 무거워도 용서가 된다는...
    베게한번 쓸어보셔요.~^^
    글고 팔불어질정도는 아니어요.ㅋㅋ

• 17. 영맘
    '09.4.19 3:01 PM

저도 만족
    뒤로 바람이 많이 나오는게 신경 쓰이긴하는데
    윗분들 글보니 안심이네요^^

• 18. ubanio
    '09.4.19 5:43 PM

소리가 크다기에 미뤘는데 안사길 잘했네여.

• 19. 발상의 전환
    '09.4.19 5:57 PM

저도 다이슨 유저인데 제목보고 깜짝 놀라서 들어왔어요.
    혹시 어떤 결함이 있나 해서...
    단점들을 알고 사셨다면 그런 불만이 없으셨을텐데,
    상품평만 믿고 사셨나봐요.
    덜컥 저지르기엔 가격이 좀 ㅎㄷㄷ 아닌가요? ㅋㅋ
    뒷바람은 강력하지만 미세먼지가 나오지 않는다고 해서 다행이고...
    무게나 소리는 진작부터 알고 있었으니 뭐...
    그런데 저는 뭐니뭐니해도 먼지봉투를 따로 구입하지 않아도 되서 좋아요.
    제가 추가비용 들어가는 걸 지독히도 싫어하거든요.

• 20. 아이미
    '09.4.19 6:55 PM

흠, 전 다이슨은 안써봐서 모르겠지만ㅇ
    최근에 삼성 싸이클로맥스 구입했는데
    확실히 청소할 때 냄새 안나더라구요,,
    미세먼지가 안나오는 게 맞는 것 같아요,,
    가격도 저렴하고,, 13만원정도 줬거든요,,
    먼지봉투도 필요 없구요,,
    예전에 쓰던 LG동글이보다는 조금 무거운 느낌이지만
    팔에 무리올 수준은 아니에요,, 전 만족,,

저희 친정은 몇달전에 일렉트로룩스 헤파필터 달린 청소기 30만원정도주고 구입했는데
    그 청소기는 오히려 청소할 때 냄새 나더라구요,,
    전원 버튼도 손잡이가 아닌 몸체에 붙어 있어서 불편하고,,
    소리가 작아서 조용하긴 하더라구요,, 근데 조용한건 필수사항은 아닌 듯,,
    때론 조용해서 청소가 되고 있는 건지 의아할 때도 있거든요,,

• 21. 귀염맘
    '09.4.19 7:46 PM

저도 다이슨 만 4년째 애용하는데요.
    무겁긴 합니다. 이거 밀다 국내산 밀면 얼마나 가벼운지 몰라요.
    그치만 팔 뿌러질만큼은 아니구요.^^: (제가 45Kg 에요.)
    나무바닥에는 카펫만큼 아니다 하지만,
    대신 침구류에 그만큼 효과가 있다는 말이지요.
    악세서리 한 두개만 잘 사용하셔도 본전 생각 안나는 제품이라 저도 제목만 보고 당황했어요.
    무엇보다 청소기 냄새 전혀 안나구요.
    침구류랑 구석구석 틈새 청소해보시면
    먼지 나오는 양이 장난이 아닙니다. 얼마나 금방 먼지통이 차는지 모를땐 모르죠.
    그만큼 먼지가 안나오는줄 알지만 그만큼 먼지를 못 빨아들이는 거겠지요? ^^

소리 엄청 큰 거 맞구요.
    선풍기 바람 나오는 것도 맞습니다.
    무거운것도 사실이구요.
    그치만 제 보물 1호랍니다.^^

개인적으로는 살균+ 진동 되는 침구류 전용 청소기보다 백만배 만족합니다.

• 22. 미리암
    '09.4.19 7:52 PM

앗, 전 며칠전에 다이슨 알러지 구입해서 쓰고는 넘넘 만족하고..특히 울남편도 대만족입니다. 처가집에도 하나 사드리자고 할 정도..ㅎㅎ
    같은 제품인데도...참 다른 느낌인가보네요^^; 청소기에서 나오는 바람도 국산보다는 많지만(이건 흡입력차이때문에 그런거 아닐까요?;)그래도 그전에 쓰던 동글이처럼 매케한 냄새가 안나서 찝찝하지 않아서 좋던데...
    암튼 저도 윗님처럼 제목보고 놀라서 글 남겨요..

• 23. 팅커벨
    '09.4.19 9:02 PM

그 좋다던 일렉에 옥시즌도 거기서 거깁니다. 아기 땜에 새로 구입했는데 5개월 사용해본 결과 보통 국산 청소기랑 다른거 크게 못느끼겠어요. 먼지도 한 나절 지나면 뽀얀게 다시 가라 앉아요. 깨끗하게 미세먼지 안나온다는데 청소기 돌리면 먼지 냄샌 나네요

• 24. 레베카
    '09.4.19 9:18 PM

저두 이제2년째 쓰고 있어요.. 근데 한1년 지나니까 적응되는것 같더라구요.. 신랑이 상품평보고 이리저리 고민해서 구입했는데 한동안은 안썼어요.. 손목이 너무 아프거든요.. 어린아이가 있어서 소음도 크고.. 근데 아이가 이젠 적응한듯해요.. 쳐박아두시지 마시고 가끔 써보세요.. 저두 처음에는 맨날 승질 내면서 썼는데 신랑욕도 하면서.. 뭐 이런걸 사와.. 그랬거든요.. 요즘은 하고나면 기분 좋아요.. 뽀드득..

• 25. 만득이
    '09.4.19 10:13 PM

괜찮은데...다이슨 안좋다해서 일부러 들어왔어요~
    전 사용한지 3년차되는데..소음크고 무게감 있다는 것 빼고는 만족합니다.
    뒤에서 바람 많이 나오지만 냄새거의 없는 바람이구요..
    기본툴사용하면 손바닥으로 훓었을때 먼지 안잡힙니다.

• 26. 카라멜
    '09.4.19 10:58 PM

다이슨 DC08알러지 모델 쓰고 있는데 침구청소 Tip같은거 전수 좀 해주세요...
    바닥청소만 열심히 하고 있는데 침구청소는 엄두가 안나서요...
    윗분들 잘 사용하시는데...저도 비싼 거 본전뽑고 싶네요^*^ 이불청소 노하우~~부탁드려요~~

• 27. 유리지
    '09.4.19 11:11 PM

아마 가볍고 사용이 편리한 국산을 많이 사용하시다 보니 익숙지 못해서 그러실겁니다.
    전 사용 4년차인데요.
    불편하지만 기능만큼은 좋습니다.
    일반 청소기로 미는 것보다 다이슨으로 밀면 힘은 들지만
    전분가루 같은 까만먼지가루 일반 청소기보다 훨 많이 나옵니다.
    먼지량도 훨씬 많이 나온답니다.
    선풍기 처럼 바람이 많이 나오는 것은 당연히 빨아들이는 힘이 쎄서 그러는 거구요.
    미국서도 그 어떤 상품보다 인기 엄청 많은 청소기래요.
    사실 주물이나 통 몇 중 스텐냄비도 사용상으로 보면 알미늄냄비보다 무겁고
    불편하지요. 그러나 이유가 있으니 알미늄보다 많이 사용되지 않을까요?
    익숙해지시면 괜찮아 질것 같은데 절대 사지말라는 말씀은 좀.....

• 28. 아마미
    '09.4.19 11:35 PM

4년넘게 사용하는데 단점은 무겁다 / 튜브가 꼬인다 / 먼지 비울 때 숨 참기가 어렵다 이정도 예요. 청소실력은 만족하구요 악세사리 중에서는 털? 달린 둥근 솔을 가장 많이 씁니다. 외형적인 부분에선 수납이 되서 무엇보다 만족하고 있어요.

• 29. fish
    '09.4.19 11:42 PM

저도 5년 가까이 쓰고 있는데 만족하는 중인데요. 동생네도 강아지 키우는데 털날리는거 때문에 샀는데 만족하면서 쓰구여. 전 먼지통 비우는게 귀찬긴 한데...
    제가 알러지비염이 있는지라 다른거 다 감수할 정도로 미세먼지 안나오는거 냄새 안나는거(청소기 돌리면 나는 먼지냄새)만으로도 만족하거든요. 흡입력도 좋구요. 고장도 안나고 튼튼하고..
    절대 사지말라고 쓰셔서 전 필터가 알고보니 미세먼지 제거 안된다더라... 뭐 이런건줄 알고 들어왔네요. ^^;

• 30. 내맘대로
    '09.4.20 12:09 AM

전 일렉트로닉스 쓰는데 첨엔 덩치크고 구석구석 안맞고 힘들었지만
    청소는 잘 되는듯해요. 조용하고 힘도세고.

장단점이 있겠지만.
    한국에선 그래도 국산이 입맛에 맞는듯해요
    여긴 마루나 장판이라서 청소하기 좋은니깐.

• 31. 윤주
    '09.4.20 8:36 AM

난 예전에 컬비를 사고싶었는데 넘 비싸서 못사고 포기했는데...컬비에 대한 글 없는것 보니 쓰시는분 별로 없나봐요.

• 32. 잘살아보세
    '09.4.20 9:41 AM

저도 다이슨 한 2년정도 사용중인데
    아주 잘 사용하고 있답니다...

• 33. 낙랑
    '09.4.20 10:01 AM

저도 다이슨 쓰고 있는데...
    무거운거 빼고는 만족합니다.
    우리아이 알레르기때문에 병원에서 권하던 모델인데요...

• 34. 커피커피
    '09.4.20 10:12 AM

저두 만족...뜨끔해서들어왔다가 가슴 쓸고 나갑니다.
    한번 쓰셔서 그런거 아닐까여?
    약간의 스킬 필요해요...근데 몇번만 돌리면 전혀 힘들지 않아요..^^저는

• 35. 쿵쿵
    '09.4.20 10:59 AM

후후 무겁다면 사지말아야할 단점이 될수 도있죠.
    저같이 터널증후군을 가진사람들이라면요..후훗.
    근데 수입청소기는 어떤기종이던간에 카펫위주인듯해요.
    저는 가볍다는 이유로 밀레로 샀는데...나름 만족해요. 대신에 이녀석두 카펫위주구나 하는 생각은 들더라구요.
    언젠가 밀레광풍불었을때 사서 아직까지 미세먼지 없이 잘쓰고 있어요.

• 36. 지윤마미..
    '09.4.20 12:26 PM

저도 잘 쓰고 있는데..4년정도 쓰고 있는데 청소기 냄새도 안나고..너무 좋아요. 소파나 침대 청소하면 저도 깜짝 놀라고요...전 한손으로 들고 미는데...익숙해져서 그런가요??

• 37. 대청마루
    '09.4.20 6:10 PM

이불,침구,쇼파. 이것만 빨아들려도 살것 같아요.. 먼지통 깨끗이 비우고 해보면 침구청소한다는 다른제품들 머리카락도 못빨아 들이잖아요.. 먼지통에 빨아들이는것 보면 좀 무겁고 시끄러워도 다 참아지더라구요~

• 38. 한주향
    '09.4.20 6:46 PM

모든사람에게 추천합니다. 4년째 쓰지만 소리가 시끄럽고 무거운거 보상받을만큼 먼지하나 없이 잡아주는데요.

• 39. 아침햇살
    '09.4.20 7:47 PM

모든 분들이 다들 인정하는 단점은 소리크고, 무겁다는거네요.

저도 지금 3년쯤 됐는데요, 처음에 사서는 너무 무겁고 시끄러워서 살짝 후회했었거든요.
    몇번 쓰다 보니 익숙해지던걸요. 저는 쓰면서 더 만족스러워요.고장나면 a/s받기 힘들다더라~ 하는 말에 걱정도 했지만, 아직 한번도 고장안났구요,
    몇번 쓰시다 보면 좀 나으실거예요.

• 40. 소정아
    '09.4.20 9:48 PM

아에게, 일렉트로룩스, lg동글이, 은성밀대..... 를 거쳐서 부직포 밀대로 정착했습니다.
    제 경험상 외산은 국산만 못하고, 청소기는 밀대만 못하더이다.
    무겁고, 소음 큰 청소기, 전 이제 못쓰겠습니다.
    여튼 원글님이 써주신 불만만으로도 충분히... 다이슨은 우리 집에 올일이 없겠네요.

• 41. 박지연
    '09.4.20 10:48 PM

전 다이슨 사용한지 벌써 9년째네요...솔직히 제 체중에도 다이슨 청소기가 무겁긴 합니다..국산은 부드럽고 가벼워서 힘은 덜들지만 다이슨 청소기는 무거운 반면에 미세먼지까지 잡아주어서 전 정말 만족하고 잘 사용하구요...9년째이지만 한번도 고장한번 난적이 없네요...무겁다는 단점 빼면 전 아~주 만족한답니다. ^0^

• 42. 모카
    '09.4.21 4:08 PM

저도 다이슨 22-오리진을 사용하는데....먼지는 그렇게 잘 잡아주는지 모르겠어요....다이슨 돌리고 나서...부직포 밀대로 밀어보면...먼지...많이 묻어나던데요.....은사양님께 산 부직포...정말 1년은 쓸꺼 같아요....넘 좋네요.....

• 43. 가브타크
    '09.4.22 3:34 PM

무겁긴 진짜 무겁죠 저도 삼년째 쓰지만 아직도 무거워요 물론 바퀴로 굴러다니긴 하지만 청소봉이 무겁습니다 그리고.. 저도 알러지 심한데 청소 잘한다고 알러지 없어지는거 아니구요 운동이나 식이요법 그리고 .. 비염이 코세포가 변형된거라 다시 복구할려면 청소깨끗이 해가지고는 안되는거 같아요

• 44. 조금느리게
    '09.4.22 5:04 PM

드라이어나 청소기의 소리가 크면 그만큼 성능이 좋아서 그런거래요.. 참고로 진공 청소기를 발명한 사람의 이름이 다이슨이라더군요 ^^

• 45. 프라하
    '09.4.23 9:26 AM

저 코스트코에서 에니멀샀었어요. 집안공기보다 150배는 좋은 공기나오고 미세먼지 절대 안니온데서 근데 먼지통에서 먼지가 세어나오던데요. 사용하시는 분들 잘한번 살펴보세요..
    미세먼지 안 나온데서 문 안열고도 몇번 돌렸는 데 목이 좀 컬컬해서 이상하다 했는 데 먼지통을 살펴보니 까만색 고무패킹에 먼지가 하양게 새어나와 있던 걸요.. 어찌나 황당하던지...
    환불처리했어요...

• 46. 엘리자베스
    '10.5.3 8:41 AM

이번에 다이슨청소기사려고 하는데 어떻게 해야하나.. 고민되네요 방에 카페트깔아논상태고요

집은 마루거든요 많이 무거우면 못할꺼같은데 DC알러지 22모델을 봤거든요 조언부탁해요

• 47. 꼰언니
    '12.2.13 9:25 PM

저는 7년넘었는데..(제가 아토피가 있고, 임신했을때 아이가 또 아토피 있을까 싶어서 샀거든요..)
    저는 다시 사도 다이슨으로 사고 싶습니다.
    요즘 알러지말고 초기 알러지 제품인데..
    정말 거짓말 안하고 흡입력이 처음과 같아요..(비슷하다고 해야하나..)
    그동안 고장 한번 안났고요.
    물로 씻어서도 쓰고, 필터도 물로 씻어서..
    오래 써서 그런지 확 다 뜯어서 한번 청소해보고 싶은 마음도 있지만, 그냥 씁니다.
    정말정말 강추!!!
    시댁 친정 다른 청소기(양가 일렉트로룩스 LG등)몇번이나 바꾸셨지만 저희는 꾸준히 쭉 가고 있네요.. 앗싸.
    구입가격은 비쌌지만 사용하다보니 그렇지도 않아요..

• 48. 사용중인닉넴
    '14.11.19 11:39 AM

제목이 제 심경하고 똑같네요.
    다이슨 좋다고 해서 샀는데 후회막급이예요.
    사용한지 1년도 안되서 헤드가 고장났는지 흡입력이 확 떨어졌는데 AS가 안된다고 하네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    AS는 본체에 한해서라고 합니다. 헤드는 AS대상이 아니랍니다. ㅡㅡ;;;;;;;
    그리고 집에 기사님 오셔서 AS 점검으로 흡입력 측정이란 걸 해주시는데 어떻게 하는지 아세요?
    그냥 청소기 켜놓고 소리 측정합디다... 데시벨이 정상범위라 안된답니다.
    청소기 돌려도 먼지며 머리카락이며 마구 굴러다녀서(확실히 처음에는 안 이랬어요. 저도 불과 얼마전까지는 꽤 만족하며 썼습니다) 청소 후에 또 따로 찍찍이 들고 머리카락 줏으러 돌아다니고 있는데도 청소기 소음이 정상범위라 AS안된답니다.
    어린애기 있는 집이라 자주 돌리지도 못했어요. 끽해야 일주일에 한번? 근데 벌써 흡입력이 눈에 보이게 확 떨어졌는데 AS가 안된다뇨. 속터져 죽겠네요.
    이럴 줄 알았으면 100만원에 가까운 제품을 샀겠어요? 신랑한테 우겨서 산건데...
    겁나 짜증나네요. 뭐 이딴 회사가 다 있는지 어처구니가 없습니다.