82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

소아 알레르기치료 잘하는 병원 알려주세요~

| 조회수 : 1,387 | 추천수 : 6
8개월된 남아인데요,
음식 알러지가 넘 심해서 정말 먹을수 있는게 넘 없답니다.
그래도 안전하다는 감자며 고구마도 우리 아기한테는 맞지 않나봐요.
얼마전에는 요플레 좀 먹구, 일주일동안 얼마나 고생 했는지...
제가 알레르기성 비염에 음식 알러지가 있어 각오는 했지만,
잠들기전 간지러워 머리며,눈,코 비벼 될때면 정말 넘 미안하구, 불쌍해요.
음식이 맞지 않다보니, 고기도 못 먹구 늘 쌀죽에 먹을수 있는 야채 1~2가지만
먹다보니 2개월째 몸무게도 늘지 않구, 가장 큰건 철분부족이 가장 걱정 되네요.
혹 저와 비슷한분이나 아기 알러지로 치료 받으셨는데,
효과보신분이나 추천해주실만한 병원 있으면 알려주세요~
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기맘
    '04.7.27 11:11 PM

저의 아이는 아토피인데요. 그것도 알러지가 있는아이들이 크면서 나오는게 아토피라는데요,
    서울이시면 아토미 피부과라는 병원가보세요.
    인터넷에서 검색해 보시고, 참고하세요.
    우선 그병원은 한방과 양방을 동시에 할 수 있다는데 ....
    저는 지방이라 방문이 어려워서 아쉽네요.
    저도 큰애 공부방 선생님께 추천받아서 사이트 찾아봤는데 한번 가보고 싶더라구요.

• 2. 퍼플크레용
    '04.7.27 11:13 PM

삼성의료원(서울 강남구 일원동)에 소아 알레르기 클리닉이 있습니다.
    대학병원이라도 소아알레르기클리닉이 따로 있는 곳이 많지 않은데,
    이곳에서는 체계적으로 검사(피검사 혹은 피부검사)하고 소아알레르기 전문의가 진료합니다.
    그리고, 영양사 선생님이 같은 방에 계셔서
    의사선생님 진료가 끝나면 곧바로 영양사 선생님과 영양상담을 할 수 있습니다.
    삼성의료원 알레르기센터로 전화하시면 예약문의할 수 있습니다.

• 3. yuni
    '04.7.27 11:38 PM

소아만 따로 구분이 되어있지않지만 세브란스병원에서도 알레르기크리닉을 운영합니다.

• 4. cjh04
    '04.7.28 11:00 AM

저희 아이도 아토피로 많이 고생했는데요 한가지 정말로 말씀드리고 싶은것은 이병원 저병원 다니지 마시라는 거예요. 병원 뿐 아니라 양방 한방 민방 이것 저것 짬뽕으로 이리저리 휘둘리다보면 정말 아이도 너무 힘들고 치료도 더 늦추어 진답니다.
    될 수 있으면 큰 전문 병원을 찾아서 꾸준히 믿고 치료를 받으세요.
    동네 아줌마들이나 친구들 말보다 그래도 의사 말이 낫습니다.
    순천향 병원에 편복양 교수님을 추천하고 싶네요.
    우리나라 소아 아토피로 가장 명성이 높으시다고 들었어요.
    tv에도 많이 나왔죠. 본인이 어려서부터 소아마비로 고생을 하셔서 아픈 아이들의 심정을
    잘 해아려 줍니다.
    단 일주일 중 진료 보는 요일이 정해져 있으니 예약하고 가야 해요.

아토피는 병원도 잘 만나야 하지만 엄마의 총~체적인 민감함과 엄청난 부지런함과 헌신을
    필요로 하거든요.
    지치지 마시고 꼭 잘 챙겨 드시고 힘내세요. 화이팅!