82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 핸드폰 잃어버렸는데요 어떻게 대처해야하나요?

아지아지 조회수 : 1,515
방금 지하철에서 열차기다리면서 앉아있다가 핸드폰을 의자에 놔두고와버렸네요
가보니 없고
전화해도 전원이 꺼져있는데 이럴때 대처법있을까요?
너무 당황해서요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.5 8:28 AM (147.46.xxx.47)

역무실 가보시거나.. 좀더 연락해보시다가 정지시키는 방법밖에는 ㅠㅠ

• 2. ...
    '12.10.5 8:32 AM (115.126.xxx.16)

전원이 꺼져있다니 불길한 예감이;;;

핸드폰 분실신고해서 위치추적해보는건 어떨까요?
    통신사에 연락해보세요.
    계속 꺼놓지는 않을거 같은데.

저 아는 분도 위치추적해서 찾은 경우 봤거든요.

• 3. cctv확인하시고
    '12.10.5 8:33 AM (223.62.xxx.60)

안되도 cctv로 가져가신분 확인했다
    그 지하철 역무실에 가져다놓아달라
    문자 남기세요

• 4. 98
    '12.10.5 9:13 AM (211.235.xxx.253)

우선 젤먼저 발신하는것을 차단시키세요
    고객센터로 전화해서 처리할수있어요
    국제전화나 이런것을 걸까바 그래요..착신은 취소하지마시고요
    그래야 전화기를 찾을수있으니깐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588609 울 엄마 ㅎㅎ 친정엄마 15:17:10 38
1588608 용산구 사시는 분들 치과 어디 다니세요? 치과 15:16:47 6
1588607 내가 죽기를 바라나? 6 ... 15:14:44 355
1588606 "딱 3년 안에 회사 가져와"…민희진과 무속인.. .... 15:14:24 308
1588605 민희진도 무당에게 의탁 3 ㅇㅇ 15:13:28 415
1588604 4/25 오늘의 종목 나미옹 15:12:28 44
1588603 여사님 수강생이 간식을 가져오는데.... 3 난감 15:10:05 308
1588602 민희진 쎄하다고 했잖아요 3 역시 15:09:23 726
1588601 보험 갱신형 들었는데? 1 보험 15:06:21 72
1588600 계속 하고싶은 일의 조건 0-0 15:05:51 74
1588599 민희진 기자회견 라이브 보세요 7 링크고고싱 15:05:04 893
1588598 피부암 병원 추천 좀 궁금 15:02:58 112
1588597 현재 이대 재학중인데 연고대 편입하면 향후 커리어에 어떨까요 19 14:52:39 874
1588596 머리카락이 갑자기 가늘어졌어요 ㅜ 71년 14:48:33 265
1588595 옷차림 1 000 14:47:45 347
1588594 영어고수님들 있으면 도와주세요 3 영어 14:45:29 223
1588593 의료개혁은 앞으로 3 ㅇㄷ 14:44:36 288
1588592 옷을 사고 싶은데....도와주세요 16 옷못입는여자.. 14:43:41 965
1588591 베이킹 손반죽 힘든가요? 5 .. 14:43:27 162
1588590 이번 감기 오래가요? 5 .... 14:40:54 237
1588589 고 2 3월 모의고사까지 의미없나요? 8 14:39:46 304
1588588 땅콩버터 안 좋은 음식 아닌가요? 11 글쎄 14:38:51 1,095
1588587 훈제목살. 냉동 몇달째.먹어도 될까요? 1 아자123 14:36:44 46
1588586 웨지우드 와일드 스트로베리 9 ... 14:34:59 411
1588585 어문계열 진학 과탐이 필요한가요? 3 문과 14:31:51 159