82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 정말 써봐야돼..라는 화장품은?

잘하고싶당 조회수 : 36,595
추천좀해주세요..
저는 맥 하이라이터하고 키엘 수분크림이요..
몇통째 재구매해서 쓰고있고 강추입니다~
공유해요~^^
736 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장품
    '12.10.5 12:26 AM (116.127.xxx.74)

라메르 크림도 좋구요...sk2피테라 시세이도 눈썹펜슬..

• 2. ...
    '12.10.5 12:27 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

전 라프레리 투명 파우더요. 가격 때문에 다른거 써봤는데 도저히. -.-;;;;

• 3. 강추
    '12.10.5 12:29 AM (121.142.xxx.199) - 삭제된댓글

백옥에서 나온 '명경지수'
    사용한지 삼일만 지나도 정말 달라져요.

• 4. 오예
    '12.10.5 12:32 AM (220.116.xxx.187)

디올 로즈 시나리오
    클라란스 자외선차단제
    샤넬 복숭아 메이크업베이스
    크리니크 리얼 메이크업
    부르조아 블러셔
    마몽드 핑크 뚜껑 스킨 로션
    더바디샵 화이트머스크
    이브로쉐 데오도란트
    르네휘떼르 콤플렉스5

• 5. 꿀단지
    '12.10.5 12:36 AM (1.241.xxx.18)

다른것도 많지만 일단 뉴스킨 바디바...그리고 더 강추하는 제품은
    로레알 수분크림 연두색이요
    이 두가지 사용한 후 좁쌀여드름이 없어지고 광채가 나서 거울보는게 즐거워요

• 6. 화장품
    '12.10.5 12:37 AM (116.39.xxx.111)

맥 아이라이너랑 아이샤도 (구운) 너무 좋아해요..아이샤도는 양이 엄청 많아서 죽을때 까지 써도 다 못쓸것 같고..랑콤 아이라이너 쓰다 맥 아이라이너 쓰는데 엄청좋아요..(잘 지워지지 않아서 눈에 번지지 않아요..단 , 단점은 지울때 힘들어서 리무버를 사면 좋긴해요..),에스케이2 이번에 새로나온것 쓰고 있는데..스템파워크림 너무너무 좋은데..다들 일본화장품 꺼려하셔서..저도 이번만 쓰고 말까 싶어요..시슬리 수분크림 몇년째 쓰고 있는데 너무 좋아요..근데 너무 비싸서..키엘껄로 바꿔썻는데 괜찮더라구요 ..지금은 키엘것도 종종 쓰고 있어요...파운데이션은 크리스챤디올것 정말좋고 입자가 곱고 피부에 잘 쓰며들어요..대신 시새이도꺼는 너무 많이 뭉치저라구요...오션이라는 제품있는데..각질제거제랑 스킨 좋아요..등등 좋은것 너무 많네요..

• 7.
    '12.10.5 12:38 AM (110.70.xxx.247)

루나솔 아이섀도
    바비 젤아이라이너
    무지개떡 하이라이터 립글로스요

안타깝게도 베이스는 정말 정착이 안돼요 찾아 헤매고 있는 중...

• 8. 수필가
    '12.10.5 12:43 AM (116.123.xxx.110)

미샤 황금색 아이라이너요 괜찮네요~비오템 스킨도좋고요 클라란스 스킨,로션짱 좋아요 화학약품 느낌이 안듭니다 샤넬이랑 랑콤은 투웨이나 파우더 써봤습니다 전 그닥....

• 9. ..
    '12.10.5 12:51 AM (182.209.xxx.78)

라메르 수분크림,시슬리 에멀젼,sk 시그니쳐크림 요 3가지가 제 물광피부만들어줬어요.

• 10. ok
    '12.10.5 12:55 AM (221.148.xxx.227)

그냥 저장하기 미안해서..
    겔랑 파우더 괜찮더군요. 선물로 받았는데..

• 11.
    '12.10.5 12:58 AM (211.55.xxx.213)

숨 에센스좋아요..몇병째 쓰고있어요

• 12.
    '12.10.5 1:01 AM (220.72.xxx.74)

이니스프리 멜팅 파운데이션 팩트! 단돈 2만원, 예술입니다.

• 13. 영우맘
    '12.10.5 1:05 AM (175.123.xxx.121)

에이솝 파슬리씨드 안티 옥시던트세럼요

좀 끈적이는것 같긴한데 금방 흡수되고 에스케이투 쓰다가

그넘의 방사능땜에 바꿨는데 이제품은 대만족 입니다 게다가 양도많고 가격도 sk2 보다 훠얼씬 착해요

• 14. ^^
    '12.10.5 1:07 AM (115.126.xxx.16)

저도 샤넬 복숭아메베..강추

근데 샤넬 복숭아메베랑 똑같은 효과에 더 낫다는 후기도 있는
    가격도 저렴한 인블로썸 피치 스킨베일.. 전 이거 조만간 써보려구요.
    저처럼 복숭아메베 좋아하시는 분들은 한번 챙겨보세요^^

그리고 저렴이로 어퓨 히아루론산 스킨에센스^^

• 15. davi napa
    '12.10.5 1:10 AM (211.243.xxx.92)

아토피피부에 유전적으로 입술이 악건성인데
    davi에서나오는 립밥 쵝오쵝오
    키엘부터 모든립밤은거의다써봤는데
    이분이 갑이더라는...
    아직수입안돼는것같던대
    국내도입이시급합니다

• 16. ..
    '12.10.5 1:12 AM (115.41.xxx.171)

에보니펜슬

• 17. 저렴이 버전으로
    '12.10.5 1:13 AM (121.190.xxx.212)

비싼 화장품은 많이 추천할꺼 같고 좀 저렴이 버젼으로...
    세이어스 스킨 - 양 많고 촉촉해서 좋더라구요.
    로레알 초록색 수분 크림 - 면세점에서 2개에 2만원도 안하는데 흡수도 좋고 촉촉하더라구요
    바닐라코 프라이머 - 로라메르시에도 써봤지만 가격 대비가 아니라 제품 비슷해도 사겠다 싶을 정도로 좋더라구요.
    디올 립글로즈 -정확한 이름은 모르겠고 립스틱 형태의 립글로즈인데 바르면 자연스러운 입술색이 나와서 화장을 하던 안하던 좋더라구요
    레브론 파운데이션 - 더블웨이 저렴이 버전이라고 해서 사봤는데 냄새가 별로이고 용기가 좀 불편하다는 단점에도 좋더라구요
    에뛰드 하우스 클렌징 오일 - 제한테 최고는 설화수였지만 가격 대비 생각하면 여기 제품도 괜찮더라구요
    토니모리 아이라이너 - 젤아이라이너 사봤는데 맥 만큼은 괜찮더라구요.
    페이스샵 모공밤 - 여름에는 가끔 모공밤도 쓰는데 베네피트랑 별 차이 없이 괜찮더라구요

• 18. 네이쳐
    '12.10.5 1:26 AM (211.219.xxx.200)

네이쳐리퍼블릭 수분크림 피부타입별로 있고 전 건성용쓰는데 정말루 촉촉 그자체에요

• 19. 저두
    '12.10.5 1:45 AM (125.178.xxx.3)

에보니 팬슬..

• 20. ㅇㅇ
    '12.10.5 1:47 AM (112.151.xxx.74)

리리코스 수분앰플
    지방시 프리즘파우더
    에보니펜슬 ㅎ

• 21. 마스코트
    '12.10.5 1:50 AM (122.164.xxx.161)

전 랑콤메베도 괜찮더라구요

• 22. ....
    '12.10.5 1:52 AM (203.226.xxx.87)

슈에무라 하드포뮬러 아이브로우 펜슬.
    쨍한 립스틱 좋아하시면 맥 임패션드 피부에 조명을 켜줘요~~

• 23. 누네띠네
    '12.10.5 1:59 AM (115.41.xxx.171)

피부에 조명? ㅋ 당첨
    명경지수 당첨
    샤넬 르블랑 당첨

• 24. 누네띠네
    '12.10.5 2:00 AM (115.41.xxx.171)

다비 립밤은 대체 어디서.ㅜ

• 25. 설화수
    '12.10.5 2:25 AM (183.98.xxx.14)

윤조에센스, 바비브라운 크림블러셔 멜론색샃

• 26. 설화수
    '12.10.5 2:25 AM (183.98.xxx.14)

샃->. 상

• 27. 이런글은
    '12.10.5 2:25 AM (222.236.xxx.164)

저장이 필수네요

• 28. 미호
    '12.10.5 2:50 AM (112.156.xxx.136)

저는 바비브라운 하이라이트 핑크오이스터
    베네핏 단델리온 블러셔
    폴라로이드 아하 제품 바하제품
    바디샵 폴리네시아 모노이 바디시리즈 ( 어떤 향수보다도 향이 좋아요 이국적인 향)
    크리니크 포어미니마이져 (모공 프라이머중가장애정하는 제품)
    이니스프리 리퀴드파운데이션 ( 슈에무라 포어 아키텍트파데보다 개인적으로 더 잘 맞음 저렴이버젼 최고봉)

참 위에 다비립밤 좋다고 하시는데.. 폴라로이드 립밤이후 더 좋다고 느낀건 저도 이게 처음..
    대한항공 비지니스석 선물로 립밤과 와인크림, 아이젤 받았는데..립밤이 제일 나아요.

근데 굳이 다비 힘들게 구할거 없이.. 저는 요새 시어버터 립밤통에 담아서 끄는데..이게 제일좋네요.
    입술자체가 건강해지는 느낌..강추합니다.

• 29. 미호
    '12.10.5 2:52 AM (112.156.xxx.136)

아이패드라서 오타가 ㅠㅠ
    폴라로이드 ㅡ 폴라초이스

• 30. ㅡㅡ
    '12.10.5 3:06 AM (125.142.xxx.83)

폴라초이스 스킨리커버리 마스크
    이건 바르고 씻지 않아도 되는 팩인데 그냥 저는 수분크림으로 써요. 극건성이라 별거별거 다 써봤는데 이게 최고에요. 양도 많고요. 여름에는 지친피부 진정용으로도 좋아요.

샤넬 파우더
    예전엔 샛노랑이 있어서 그거랑 연분홍빛 나는 밝은 베이지랑 섞어썼는데 지금은 노란색이 없어 아쉽지만 샤넬파우더만큼 자연스럽고 밀착력 좋은 파우더 못봤어요. 커버력은 별로 없어요.

미샤 이너모이스트 니어스킨
    스킨은 이것만 씁니다. 저렵하고 잘닦이고 보습좋고...

참존 링클리어세럼
    에센스도 이걸로 정착한지 1년 되어가네요.
    추천받고 우연하게 쓰게 되었느데 정말 좋아요. 에스티로더 갈색병 주요성분과 같은 성분이 들어 있다던데 저는 갈색병은 잘 맞지 않았어요.

• 31. Yyoohyhg
    '12.10.5 3:13 AM (119.207.xxx.210)

저잔할께요

• 32.
    '12.10.5 3:16 AM (125.139.xxx.164)

저두1 저장할께요~

• 33. 평온
    '12.10.5 3:20 AM (211.246.xxx.109)

저는 누스킨 각질제거제 - 순하고 꾸준히 쓰면 블랙헤드가 옅어져요.
    한살림 마스크팩 - 시원하게 해서 붙이니 피부톤도 밝아지고 코옆 모공이 줄었네요

• 34. 띵똥
    '12.10.5 3:21 AM (110.70.xxx.153)

저도 저장합니다~^^ 바비브라운 오일 ,수딩밤 건조날에 딱이예요 ~~

• 35. 감자스프
    '12.10.5 3:22 AM (182.213.xxx.125)

저도 저장합니다~

• 36. 저는
    '12.10.5 3:29 AM (211.246.xxx.176)

가격대비 아리솔 제품 정말 좋더라구요

• 37. 화장품
    '12.10.5 3:35 AM (175.201.xxx.163)

못들어본 종류도 정말 많네요. 어지간히 저도 화장품에 관심이 없었나 봐요.

• 38. 완소
    '12.10.5 3:45 AM (70.192.xxx.91)

저장합니다.~~

• 39. ..
    '12.10.5 4:04 AM (203.226.xxx.97)

베네핏 단델레온. 시슬리 에멀젼과 트윈케잌. 프리맨 스크럽제. 슈에무라 파운데이션.

• 40. 닥치고저장~
    '12.10.5 4:15 AM (110.70.xxx.164)

즈장합니당~~^^

• 41. 좋은 제품
    '12.10.5 4:40 AM (211.108.xxx.159)

smith's 립밤, 크리니크 아이라이너 괜찮아요.
    바비브라운 페이스 오일.
    저도 그냥 저장하기 미안해서 알려드려요.

• 42. ....
    '12.10.5 5:25 AM (116.125.xxx.154)

저장할께욤

• 43. 조이
    '12.10.5 5:48 AM (115.161.xxx.248)

맥파운데이션팩트~

• 44. angela
    '12.10.5 5:56 AM (175.193.xxx.194)

지방시 프리즘팩트
    베네딕트 단델리온 립글로스
    안나수이 루즈 400

• 45. 크리니크
    '12.10.5 6:00 AM (222.233.xxx.106)

크리니크 레쉬 파워 레스닝 마스카라. 절대 안 번져요.

• 46. 왕건조 피부
    '12.10.5 6:42 AM (81.178.xxx.20)

바비 브라운 모이스트라이져 크림있어요. 그거 바르고 키엘 보습 크림 바르면 뽀송뽀송해요.
    가지고 있는 보습 크림 (키엘, 랑콤, 로레알, 니베아, 넘버7) 중에 바비 브라운을 스킨 로션후에 바르고 다른 수분 크림을 바르니까 훨씬 오래가더라구요.
    완전 추천.

• 47. 이건 정말
    '12.10.5 7:06 AM (125.179.xxx.20)

저장해야합니다~

• 48.
    '12.10.5 7:09 AM (118.219.xxx.124)

감사 ᆢ 저도 저장이요 ^^

• 49. 미호야
    '12.10.5 7:15 AM (203.226.xxx.115)

저도 저장. 감사합니다

• 50. ....
    '12.10.5 7:18 AM (183.106.xxx.58)

저도 저장해야 겠네요 감사요~~

• 51. ???
    '12.10.5 7:25 AM (14.67.xxx.74)

얼굴이 항상 칙칙한 느낌이라 각질제거 별거별거 다했었는데 키엘 스킨톤코렉터 쓰고부터는 속살이 나온 느낌이에요 얼굴이 부들부들

• 52. 저는
    '12.10.5 7:29 AM (182.209.xxx.132)

메이블린 015 립스틱 ...., 그런데 없어졌어요. 이젠 뭘 써야 하는지.. 흑흑

• 53. ^^
    '12.10.5 7:29 AM (218.55.xxx.58)

감사합니다^^

• 54. 진리의향기
    '12.10.5 7:34 AM (110.70.xxx.122)

숨 펄베이스도 좋더라구요 발림성이 좋아요

• 55. 블레이크
    '12.10.5 7:38 AM (112.154.xxx.239)

생협에 산다화 리포좀에센스
    묽은데 신기하게 당기는게 없어져요
    시리즈 구매할거임

랑콤 에리카 섀도
    이 펄감은 예술이라고밖엔...ㅠ

이자녹스 에센스립스틱 런더너브라운
    이름은 브라운인데 자연스러운 핑크빛
    겔랑 랑콤 샤넬보다 더 좋음 완전감동

• 56. 블레이크
    '12.10.5 7:42 AM (112.154.xxx.239)

이자녹스 에이지리스 링클프리 립스틱이네요
    정확한 명칭이....
    글고 뚜껑 여는게 아니고 한손으로 돌릴수있어요
    진짜 쓸때마다 감탄...ㅠ

• 57. 저도
    '12.10.5 7:47 AM (119.203.xxx.37)

기초만 쓰기 때문에 소심하게 저장합니다.

• 58. ....
    '12.10.5 7:52 AM (59.20.xxx.91)

저장할께요.

• 59. 감사~
    '12.10.5 7:54 AM (183.108.xxx.120)

화장품구매에 도움돼겠어요..

• 60. 그린 파파야
    '12.10.5 7:55 AM (211.246.xxx.111)

저도 저장 합니다 ~

• 61. 여기도
    '12.10.5 7:55 AM (175.196.xxx.228)

저장할라꼬 로긴중

• 62. 저장^^
    '12.10.5 7:57 AM (121.129.xxx.121) - 삭제된댓글

화장품의 신세계군요. 저장합니다^^
    이니스프리 olive real essential oil요.
    얼굴에 자기전에 바르기도 하고 머리카락 끝도 살짝 조물락 발라줘요.
    몇방울만 써도 되요.
    얼굴은 올리브오일들어가도 끈적이지 않고, 머릿결은 머리카락 끝이 안갈라지고 건강해지는 느낌입니다.

• 63. 저장하면서 추천합니다
    '12.10.5 7:58 AM (222.232.xxx.182)

가네보 케이트 슈퍼 샤프라이너. 초보자도 아주 얇게 아이라인 그릴 수 있어요.

• 64. ...
    '12.10.5 8:04 AM (58.232.xxx.174)

저한테 정말 필요한 정보네요~~

• 65. ..
    '12.10.5 8:05 AM (180.70.xxx.90)

두고두고 계속 쓰는 제품,
    시슬리 수분마스크와 겔랑의 수분에센스요.
    특히 겔랑 수분에센스는 좀 비싸긴 하지만 저에겐 효과 100%라 일단 믿고 봅니다.

• 66. 저는
    '12.10.5 8:05 AM (175.223.xxx.44)

슈에무라 클렌징 오일 대용량 너무너무 사랑했는데 요즘은 일본화장품 멀리하는터라 방황하고 있어요 아직 정착한 클렌징이 없네요ㅠ
    스킨이랑 에센스는 달팡 인트랄 순하고 촉촉해요.
    메이크업은 헤라 미스트쿠션이랑 아이오페 에어쿠션 거의 비슷한데 너무 좋아요.파우더 전혀 안하고 요것만하니 피부에 뭐했냔소리 많이 들어요. 좀 더 커버해야할땐 슈에무라 스틱파데 요것도 좋아요.
    임수정 광고하는 SK2컴팩트는 최악이에요ㅠ
    아모레퍼시픽 엔자임필 너무 좋구요
    섀도는 색조화장 많이 안하면 바비 팔렛 하나만 있음 충분하고, 마스크는 좀 비싸서그렇지 샤넬 수블리마지 마스크 너무 좋아요. 썬크림은 시슬리가 제일 좋았고 프레쉬 로즈마스크랑 슈거페이스폴리쉬 너무 좋아했는데 요즘 너무 비싸서ㅠ

• 67. Apple
    '12.10.5 8:13 AM (210.105.xxx.118)

토니모리젤라이너랑
    쥴리크 페이셜오일 이요.
    제겐 두개가 다른 거랑 대체불가능한 품목들이에요.

• 68. ...
    '12.10.5 8:16 AM (59.11.xxx.39)

저도 저장 감사합니다~

• 69. 저도
    '12.10.5 8:17 AM (220.76.xxx.106)

저장합니다.하나 추천하자면 초록마을에 클린싱오일 정말 좋아요.

• 70. 저두
    '12.10.5 8:17 AM (27.252.xxx.96)

설화수 윤조에센스는 떨어지지않게 쓰고있구요
    여윤팩도 좋더라구요
    자기전에 충분히 바르고자면 아침에 촉촉해요
    끈적임 같은거 전혀없구요

• 71. masca
    '12.10.5 8:18 AM (222.114.xxx.212)

생전 처음 들어보는 화장품들이지만,, 일단 저장합니다. 감사^^

• 72. ^^
    '12.10.5 8:20 AM (175.211.xxx.88)

저도 저장합니다 좋은 정보 감사합니다~~

• 73.
    '12.10.5 8:21 AM (116.38.xxx.171)

세이어스스킨이요 저렴하고 양많고 닦아낼땐 개운하고 쓰고나면 촉촉해요

• 74. 알팔파
    '12.10.5 8:29 AM (211.36.xxx.150)

로라메르시에 프라이머 좋아요

• 75. 저도
    '12.10.5 8:32 AM (124.53.xxx.156)

라메르(드라메르) 크림이요... 써본 것 중에 최고였어요..

다음으로는... 아이오페 수퍼바이탈 크림도 좋아요...
    여름엔 좀 부담스럽지만, 봄, 가을, 겨울엔 좋아요..

립밤은 유리아주가 좋네요.. 끈적임 없고.. 요즘은 무향도 나오구요...

• 76. 촌닭
    '12.10.5 8:33 AM (115.20.xxx.87)

저는 에스케이투 피테라...

• 77. 포리너
    '12.10.5 8:33 AM (115.142.xxx.252)

저는 저장만 ㅠ 감사해요

• 78. 내피부짱
    '12.10.5 8:35 AM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

더페이스샵 제품 다 좋아요
    전 수입고가만 고집했는데 우연히 여기꺼 쓰고@@^^
    푹푹 쓰고 돈도 굳고
    저 피부리실도 안다니는데 다들 어디로 다니냐고 물어요

• 79. 트리안
    '12.10.5 8:36 AM (59.21.xxx.160)

종류가 참 많네요^^ 일단 저장하고... 좋은 정보 감사합니다

• 80. 감사해요
    '12.10.5 8:38 AM (218.55.xxx.174)

화장품 정보 짱이에요^^

• 81. 소라
    '12.10.5 8:38 AM (1.237.xxx.17)

올리브 영에서 파는 대만산 흑진주팩이요.
    홍콩갔다 사왔는데 완전 좋아요

• 82. ㅎㅎ
    '12.10.5 8:38 AM (124.153.xxx.235)

에스티로더 더블웨어 파운데이션
    윤조 엣센스
    에보니 펜슬

• 83. ^^
    '12.10.5 8:41 AM (121.136.xxx.133)

라메르 수분크림 좋긴 좋아요...
    저렴이로는 세이어스스킨 추천해요~

• 84. 화장품
    '12.10.5 8:42 AM (203.226.xxx.71)

정보가 필요했는데요긴하네요 전 기초는 키엘쓰고있는데 색조를 찾고있거든요

• 85. 저의 완소.
    '12.10.5 8:46 AM (210.96.xxx.198)

빌리프 수분크림, 슈에무라 파운데이션, 안나수이 파우더(제가 파우더에 좀 깐깐한데 이게 젤 입자가 고와서 들뜨지도 않고 좋더라구요. 10년 넘게 애용중), 에스케이투 피테라 에센스, 리리코스 수분앰플(겨울 이걸로 나요)

• 86. 저장
    '12.10.5 8:46 AM (183.106.xxx.23)

감사합니다~~

• 87. 비오템
    '12.10.5 8:46 AM (203.152.xxx.81)

여드름 비누 좋아요

• 88. 블루
    '12.10.5 8:47 AM (219.240.xxx.173)

저장,,제가 알려드릴 정보는 없고
    아이섀도우 눈에 가려움증 없는 것 추천좀 부탁드려요.
    핑크 퍼플계열로
    아이라이너 아이섀도우 바르면 눈이 가려워서 비비게 되고
    마스카라도 못해요.

• 89. 저도
    '12.10.5 8:49 AM (14.43.xxx.193)

샤넬 복숭아메베.. 전 원래 비비도 안바르는데 썬크림 위에 요것만 발라도 화사하니 좋더라구요..
    세이어스 스킨 아스트리젠트.. 가격대비 너무 좋아요. 어차피 닦아 내는 거라 듬뿍듬뿍 발라도 좋구요.
    빌리프의 썬스킨 젤.. 수분부족 지성인데요. 산뜻하면서도 촉촉한 느낌 진짜 좋아요.
    빌리프는 썬크림 종류뿐 아니라 클렌징 워터나 에센스 가격대비 좋아요..
    건성인 제동생은 수분폭탄크림도 좋다고 하더라구요.
    그리고 마지막으로 에스트라(?)라고 아모레에서 나오는 라인인데 피부과에서 샀는데요. 재생크림이랑 썬크림겸용 비비 정말 좋아요. 쏙 쓰미고 자연스럽고..

• 90. ..
    '12.10.5 8:53 AM (125.177.xxx.30)

일본꺼라 좀그렇지만 코스메데코르테 모이스춰리포좀이요
    개인적으로는 에센스보다 크림이 더 좋았습니다.수분감으로는 최고라고 생각해요

• 91. 저장^^
    '12.10.5 8:54 AM (210.218.xxx.105)

너무 좋은 정보 감사드립니다.

• 92. 일단
    '12.10.5 8:55 AM (114.70.xxx.140)

저장~
    저는 스킨 푸드 볼터치 복숭아색 예뻤는데...
    전에 누가 여기서 추천해주셔서 샀는데 정말 예쁜 색이었어요,
    그런데 너무 저렴해서 그런지 이젠 안나온다는;;;;

• 93. ^^
    '12.10.5 8:55 AM (210.97.xxx.26)

좋은정보 저장합니다

• 94. 준스맘
    '12.10.5 8:57 AM (211.43.xxx.67)

좋은정보네요
    저장합니다

• 95. ..
    '12.10.5 8:58 AM (121.144.xxx.171)

감사히 저장^^

• 96. ..
    '12.10.5 9:00 AM (203.243.xxx.3)

니베아 체리색 립밤요. 이거 쓴 후로는 립스틱 안 써요.

• 97. TldTld
    '12.10.5 9:01 AM (112.164.xxx.199)

저장할께요

• 98. wjeh
    '12.10.5 9:03 AM (210.101.xxx.100)

저장합니다

• 99.
    '12.10.5 9:03 AM (119.64.xxx.60)

라프레리 파우더 -비싸지만 용량이 원낙 많아 살만해요...파우더의 지존 맥 스크롭크림-스크럽제품 아니고 베이스같은건데 얼굴깨끗해보여요 안타깝게도 자외선차단이 안되어 메베 대용은 안되지만 프라이머보다 나은듯요

• 100. 감사요
    '12.10.5 9:06 AM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

메모하다 도저히 감당히.....저장합니다.

• 101. 50대
    '12.10.5 9:07 AM (61.76.xxx.8)

화장품 종류가 너무 많아요. 제발 간단하게 한두개만 바르게 제품이 나왔으면 좋겠어요.
    뭐가뭔지 당췌~원~ 순서도 모르겠고 어디가 좋다는건지 모르겠고....

82에서 보고서 아프리카 비정제 시어버터 써요. 몇달째 사용중인데요.
    아침엔 설화수윤조에센스바르고 설화수소선보 만 바르고, 저녁엔 윤조에센스 바르고 시어버터 발라요.
    피부가 건조함이 완젼 없어지고 은근히 피부가 잔주름도 안생기고 좋아지는것 같아요.

• 102. 모스키노
    '12.10.5 9:07 AM (61.43.xxx.107)

좋은정보 감사합니다

• 103. ***
    '12.10.5 9:08 AM (119.67.xxx.4)

저도 감사해요..

• 104. 에센스
    '12.10.5 9:09 AM (222.119.xxx.232)

설화수 윤조에센스

• 105. 아벤느
    '12.10.5 9:10 AM (72.53.xxx.252)

아벤느 반신반의 하면서 쓰기 시작햇는데 좋아요
    여기는 전 라인이 다 제 피부에 맞는거 같아요
    라프레리 marine biology 수분크림도 좋구요
    라메르 한번 써보고싶었는데 여기분들이 좋으시다니 더 사보고싶네요

• 106. 감사저장
    '12.10.5 9:10 AM (121.152.xxx.82)

저도 수분부족 지성
    sk2피테라 와 키엘 수분만 써요.

• 107. 지혜월
    '12.10.5 9:12 AM (14.40.xxx.25)

감사합니다.^^

• 108. ^^
    '12.10.5 9:12 AM (116.32.xxx.6)

나중에 차분히 검색해 가며 한제품 한제품 찾아봐야겠어요.
    좋은 정보 감사합니다~

• 109. ㅇㅇ
    '12.10.5 9:12 AM (116.41.xxx.74)

설화수 클린징 오일 추천요. 이것저것 쓰다가 이걸로 정착했어요.
    아멜리 섀도- 특히 망고버블스무디.

• 110. ...
    '12.10.5 9:13 AM (203.248.xxx.13)

저는 루나솔 워터 파운데이션이요.
    찬바람 불면 바로 얼굴에 각질이 일어나는데 루나솔 파운데이션만 제 각질을 잠재우고 자연스럽게 해주네요. ^^

• 111. 와우~
    '12.10.5 9:13 AM (218.48.xxx.189)

저렴이 화장품 이런 영양가 만땅인 정보 정말 좋아요. ^^

• 112. Irene
    '12.10.5 9:13 AM (203.241.xxx.40)

이집션 매직크림(아이허브) : 밤에 깨끗이 세안하고 이거 넉넉히 바르고 자면 담날 각질 가라앉고 피부가 좀 쫄깃해져요.

맥 스트롭크림(백화점): 제가 써본 베이스중에 이게 가장 자연스러운 광채가 나는것 같아요.

이니스프리 멜팅 파운데이션(이니스프리 매장): 색깔도 다양하고 질감도 좋아요. 커버력은 약간 있는편. 저렴해서 사랑합니다. 현재 3통째 쓰고있어요.

살림 클렌징폼(www.sahlim.net): 여자는 피부를 모른다 라는 책을 쓴 사람(유명한의사)가 쓴 책을 보고 알게된 브랜드. 클렌져는 여기것이 최강이라고 생각해요.

• 113. ...
    '12.10.5 9:14 AM (221.148.xxx.2)

저도 저장 감사^^

전 베네핏 수분크림(오이 냄새나는), 샤넬 메베, RMK 파운데이션...
    그리고 저도 에보니 펜슬... 색도 자연스럽고 지금 5년째 썼는데 아직 반밖에 안 썼다는...ㅋ 정말 최고요~

• 114.
    '12.10.5 9:17 AM (117.111.xxx.58)

저도 저장합니다. 다비 립밤은 어찌구입할까요?

• 115. 감사^^
    '12.10.5 9:19 AM (221.165.xxx.105)

화장품 추천

• 116. 꼰언니
    '12.10.5 9:19 AM (182.216.xxx.2)

저도 감사해요

• 117. Cover
    '12.10.5 9:20 AM (211.246.xxx.121)

전 피지오겔이요. 수분크림처럼 써요.

• 118. 양희부인
    '12.10.5 9:22 AM (119.17.xxx.14)

듣도 보도 못한 화장품 브랜드가 이리도 많았다니 ㅠㅠ. 대체 어디서 다 팔아요?

• 119. 아 감사....
    '12.10.5 9:24 AM (58.236.xxx.5)

저장합니다.
    개취입니다만 겔랑의 파우더랑 핑크톤립스틱1818도...

• 120. 화장품
    '12.10.5 9:24 AM (118.217.xxx.208)

화장품추천 감사합니다.

저는 헤라 미스트쿠션요.... 건성이어서 화장하면 촉촉해보이는게 소원이었는데
    이 물건때문에 건조해보이는건 잡았어요.

• 121. 미샤
    '12.10.5 9:25 AM (125.177.xxx.171)

새로나온 에센스. sk랑 똑같다는 그거요.
    sk주로 쓰고 있었는데데 별 차이 못 느껴요.

• 122. 공주병딸엄마
    '12.10.5 9:26 AM (218.152.xxx.206)

화장품-천천히 읽어볼께요!

• 123. 룰룰공주
    '12.10.5 9:27 AM (58.235.xxx.11)

저장합니다,

• 124. 오~
    '12.10.5 9:27 AM (58.87.xxx.231)

저장합니다.

• 125. 근데
    '12.10.5 9:27 AM (180.182.xxx.161)

20냔 넘게 드라메르부터 sk2까지 별의별 비싼 화장품 다써봤지만 다 필요 없어요
    결국 우리도 모르는 각종 화학물질을 얼굴에 바르며 사는 거죠 ...
    가장 중요한 것은 건강환 식생활과 생활습관, 그리고 되도록 천연제품 사용이라는 게
    제 결론이에요
    솔직히 약 5년 전에 다른 계기로 채식을 시작한 후로 얼굴색이며 피부가 엄청 좋아졌어요
    그 많던 잡티도 많이 엷어지고 거의 죽은 색이었던 입술색도 다시 제 색을 되찾고요
    그래서 요즘은 주로 우리가 먹을 수 있는 성분들로 거의다 만들어 씁니다
    색조는 미네럴 화장품이 그나마 가장 피부에 해가 없고 무엇보다 커버력이 가장 좋은 것 같아요

• 126. ^^
    '12.10.5 9:27 AM (14.63.xxx.216)

화장품 정보..감사합니다

• 127. 도움되는 정보네요.
    '12.10.5 9:27 AM (211.112.xxx.45)

역시 82님들은 화장품에 대해서 이야기 하자면 기본 베스트에 정보 만땅이구려~~

그런데 상대적으로 기초화장품 추천은 별로네요. 색조는 많은데..

저렴하고 효과 만빵인 기초화장품도 같이 추천해주세요~~~

• 128. 아이조아
    '12.10.5 9:28 AM (211.209.xxx.210)

저장필수...감사^^

• 129. ..
    '12.10.5 9:31 AM (61.100.xxx.36)

샤넬 복숭아메베, 그리고 샤넬에 고체 파우더인데 펄들어있는거 있어요. 파운데이션 바른후에 살짝만 발라주면 자연스런 빛이나요

• 130. ..
    '12.10.5 9:31 AM (121.138.xxx.247)

저도 저장^^

• 131. ...
    '12.10.5 9:32 AM (203.142.xxx.34)

저장합니다.

• 132. 가능성
    '12.10.5 9:33 AM (211.200.xxx.43)

정말 딴소리같은데, 질문합니다.
    저장은 어디다들 하시나요??
    걍 즐겨찾기에?
    아님 드르륵 긁어서 파일로?
    나도 저장해야겠다~! 싶은데, 어디다가 어찌 저장하는지 ㅋㅋ 급 궁금해지네요.

저는 슈에므라 클린징오일이랑,
    설화수 채담팩트요,
    그리고 헤라 에너지어웨이?파운데이션

• 133. . . . .
    '12.10.5 9:34 AM (210.181.xxx.254)

전 제가 만든 화장품과 비누용 ^^;;;

• 134. ㄷㄷ
    '12.10.5 9:34 AM (1.227.xxx.224)

에뛰드하우스 콜라겐크림 15000원

• 135. ..
    '12.10.5 9:36 AM (211.40.xxx.228)

써봐야돼~ 화장품 저장합니다..
    -이렇게 저장하면 마이홈에 내리플에 있어서 다음에 찾아보기 좋아요

• 136. 아아
    '12.10.5 9:38 AM (58.237.xxx.199)

눈이 팽팽 돌아가요~~~

• 137. 클리니크 수분크림
    '12.10.5 9:39 AM (110.70.xxx.70)

촉촉하고 피부 트러블 없어요.
    랑콤 썬크림 메베- 잘 스미고 밀리지 않아요.

• 138. 이니스프리
    '12.10.5 9:39 AM (122.34.xxx.26)

유채꿀 팩앤크림 가격대비 좋구요.
    마몽드 핑크뚜껑 크림빼고 스킨로션짱이에요.
    요새 로션이 떨어졌는데, 낼 면세에서찾기때매 안사고 버티던중 세타필이랑 피지오겔발랐는데요
    피지오겔로션 짱입니다. 웬만한 수분크림보다 훨좋아요.
    키엘 수분크림, 로레알이랑 기타등등 써봤는데 피지오겔이 짱.
    근데, 제가쓰는건 임푸르브라고 피지오겔의 미국판인데, 성분이 같은지는 모르겠어요

• 139. 파란
    '12.10.5 9:39 AM (75.114.xxx.207)

저장합니다. 감사합니다

• 140.
    '12.10.5 9:41 AM (210.90.xxx.75)

주옥같은 댓글들...감사합니다...저장할꼐요

• 141. ...
    '12.10.5 9:42 AM (118.129.xxx.195)

써봐야돼~ 화장품 저장합니다. 2222
    -저도 따라서 요렇게 저장해봅니다. ㅎㅎ

• 142. 늦차
    '12.10.5 9:42 AM (219.255.xxx.98)

헤라 에이지어웨이 모디파이어! 미스트쿠션 사면서 샘플 써보고 늘어진 모공이 올라가는 것이 보여서 당장 샀어요..

• 143. 좋아요
    '12.10.5 9:46 AM (115.139.xxx.182)

감사 저도 저장

• 144. 보태요
    '12.10.5 9:46 AM (82.28.xxx.224)

Badger 립밤 & 더말로지카 선크림이요.

• 145. ..
    '12.10.5 9:46 AM (220.88.xxx.51)

미샤 아이라이너와 마스카라요.

• 146. dd
    '12.10.5 9:46 AM (183.102.xxx.5)

저도 저장 감사해요

• 147. 느낌표
    '12.10.5 9:47 AM (119.194.xxx.3)

저도 스트롭크림 파운데이션 전에 발라도 좋고 섞어 써보시면 피부에서 광이 살짝 납니다

• 148. 다다엄마
    '12.10.5 9:47 AM (125.244.xxx.194)

저도 에보니펜슬과
    풀무원에서 나온 에센스요^^(악건성인데 세수하고 바로 바르면 정말 편안해요)

• 149. 미니
    '12.10.5 9:48 AM (115.22.xxx.141)

저장해요~
    에보니펜슬이랑 맥립스틱 러스터링

• 150. 허브러브
    '12.10.5 9:49 AM (124.51.xxx.46)

저장합니다. 저두 에보니 펜슬 강추합니다.

• 151. 감사
    '12.10.5 9:49 AM (125.138.xxx.210)

화장품 정보
    귀중한 내용이어서 저장합니다..

• 152. 화장품
    '12.10.5 9:49 AM (175.244.xxx.90)

저장합니다

• 153. 로마네꽁띠
    '12.10.5 9:50 AM (114.205.xxx.158)

저장합니다

• 154. 콩콩
    '12.10.5 9:51 AM (211.246.xxx.178)

저장이요~

• 155. 블러셔 아이섀도우
    '12.10.5 9:51 AM (121.141.xxx.125)

베네피트 단델리온 블러셔
    맥 싱글섀도우 레트로스펙, 소바

• 156. 저장
    '12.10.5 9:52 AM (116.37.xxx.37)

저장하면서 저도 추천..
    베네핏 브라우징(아이브로우용)
    베네핏 배드갤(샤넬 복숭아메베?의 펄버전같음 화장위에 막 바름)
    저도 세이어스 토너 추천요
    그리고 바나나보트 알로에 젤(여름에 냉장고에 넣어놓고 외출후 돌아와 후끈후끈한데 발라주면 짜응 - 원래는 화상진정용도)
    랑콤 비파씰은 이것만큼 잘지워지는건 없는것 같아서 면세점 갈때마다 사쟁임.
    그리고 지금 몇통쨰 쓰고 있는건 엘리자베스 아덴 세라마이드 플럼프 퍼펙트 어쩌구하는 (이름이 너무 긺) 일명 보톡스 크림.. 선크림 대용으로 쓰는데 악악건성에게만 추천요. 중지성분들은 기름 좔좔일듯.. 전 백탁도 싫고 자차의 그 뻑뻑함이 싫어서 선크림 찾다가 이걸로 정착했음요.

• 157. Laura
    '12.10.5 9:52 AM (220.85.xxx.114)

슈에무라 보라 메베도 좋아요.^^

• 158. 하루13
    '12.10.5 9:52 AM (222.109.xxx.50)

저장합니다^^

• 159. 윌리
    '12.10.5 9:53 AM (210.99.xxx.34)

좋은 화장품 정보 감사합니다~

• 160. 저장합니다.
    '12.10.5 9:54 AM (175.125.xxx.2)

우와~~고급정보네요.

• 161. 미스문
    '12.10.5 9:56 AM (122.203.xxx.42)

좋아요^^

• 162. ????
    '12.10.5 9:56 AM (118.33.xxx.214)

저장은 드러그 해서 저정하시나요??알려주세요....

• 163. 기초라인전체
    '12.10.5 9:58 AM (121.130.xxx.99)

공진향 설~~~크림이 듁음...
    키엘 스킨 코렉터,
    끌레드뽀 파운데이션...
    제가 극히 건성인데,
    이보다 더 촉촉한 기초는 없었어요.

• 164.
    '12.10.5 10:00 AM (210.112.xxx.112)

와 써본건 얼마 안되네요. 좋은 화장품이 많네요

• 165. 아만다
    '12.10.5 10:01 AM (118.221.xxx.17)

감사합니다^^

• 166. 대박
    '12.10.5 10:01 AM (218.232.xxx.35)

눈썹연필 - 슈에무라 하드포뮬러 아이브로우 펜슬
    (요거 추천하러 왔는데 위에 어느분이 벌써 하셨다는. 단단해서 쓱쓱 그리고 수정하기 좋아요, 색깔도 브라운과 회색의 중간쯤 되어서 한국사람 눈썹색깔에 딱 맞아요)

스킨 - 히말라야 화장품의 스킨. 정말 보들보들해지고 좋습니다. 여기 기초라인이 다 싸고 괜찬더라구요.

영양크림 - 라로슈포제의 울트라 뭐.. 라는 크림. 펌핑하는 통이고, 패키지가 단순해서 휴대용으로 짱. 붉어지는 피부에 별 부작용 없이 잘 맞아서 이뻐합니다.

• 167. 자유
    '12.10.5 10:02 AM (110.46.xxx.91)

저도 감사히 저장합니다~

• 168. 어머나
    '12.10.5 10:03 AM (175.193.xxx.67)

언제 한번 자세히 들여다 봐야겠네요.
    저장 메모 필수!!

• 169. 저도
    '12.10.5 10:05 AM (110.70.xxx.194)

화장품글 저장해요

• 170. 질문
    '12.10.5 10:05 AM (175.213.xxx.204)

그런데, 에보니펜슬 미술용이라 피부에 좋지않다는 글을 어디서 본 것 같은데..
    혹시 자세히 아시는 분 없으세요?

저도 저장하고 갑니다.

• 171. 좋은정보
    '12.10.5 10:05 AM (112.162.xxx.91)

감사히 저장합니다^^

• 172. 김기림
    '12.10.5 10:06 AM (211.114.xxx.134)

감사합니다~ 좋은정보

• 173. 은우
    '12.10.5 10:06 AM (211.60.xxx.178)

닥터 자르트 너리싱 비비 크림(촉촉하고 잘 발라짐) 하고 CANMAKE 컨실러(가격 좋고 커버력도 좋고-겟잇뷰티에 나왔었데요)요. 둘 다 올리브영이나 왓슨즈 같은 곳에서 구할 수 있어요

• 174. 사브레
    '12.10.5 10:06 AM (220.87.xxx.175)

아이허브 홈헬스 블레미쉬 트리트먼트 로션 추천해요. 살리신산 들어서 각질제거 효과가 있는 스킨이에요. 트러블 줄여주고 피부가 쫀득한 느낌이 납니다. 싸고, 양이 적어서 지겨워지지도 않아요.

• 175. 산목련
    '12.10.5 10:07 AM (121.152.xxx.237)

숨 수분세럼 시원하고 촉촉해서 좋던데 추천하시는 분이 아무도 없네요. 숨 대즐링 베이스도 좋고^^

• 176. 좋은 화장품
    '12.10.5 10:08 AM (71.174.xxx.176)

화장품 종류 진짜 많군요~
    다비도 좋고 키엘 수분 그리고 슈에무라 클렌징 오일
    겔랑 파우더

• 177. ....
    '12.10.5 10:12 AM (116.43.xxx.12)

이런 고급 정보를...

에스티로더 더블웨어 쓰고 피부 좋다는 소리 많이 듣습니다 ㅎㅎ 수분크림이랑 섞어서 발라주면 절대 두껍지 않아요.....파데만 바르기에는 뻑뻑하고 두껍게 되그등요

• 178. .....
    '12.10.5 10:14 AM (121.140.xxx.143)

저장.....

• 179. 토실이아줌마
    '12.10.5 10:17 AM (112.151.xxx.169)

바비브라운 립밤 - 완전 건조해서 맨날 입술 뜯고 살거든요. 키엘도 써보고 좋다는 수입 국내 립밤 많이
    써봤는데 바비브라운 립밤이 정말 甲이에요.

에스티로더 더블웨어 - 화운데이션은 이게 가장 좋은듯

빌리프 수분크림 - 저 같은 건성피부에 짱입니다. 키엘에서 갈아탔어요. 키엘은 따가워서..

• 180. garu
    '12.10.5 10:20 AM (183.96.xxx.98)

에띠드 콜라겐 수분크림, 이번에 처음 써봤는데 좋았어요!

• 181. ..
    '12.10.5 10:21 AM (1.251.xxx.111)

추천화장품..저장합니다~~

• 182. 화장품의
    '12.10.5 10:21 AM (211.114.xxx.233)

신천지네요~이런사람은 듣도 보도 못한것들도 많구요 사실 어디서 사야 할지도 모르겠는데 위에 lrene님 어디서 구매했는지까지 친절히 알려 주셔서 급 땡기네요..감사해요~

• 183. 복단이
    '12.10.5 10:24 AM (112.163.xxx.151)

저도 저장해야겠어요.

• 184. 남바람
    '12.10.5 10:24 AM (210.103.xxx.169)

알짜정보 감사해요~

• 185. 혈혈
    '12.10.5 10:24 AM (58.231.xxx.168)

저장할게요

• 186. 미니리
    '12.10.5 10:25 AM (24.212.xxx.216)

저도 저장이요~ 감사합니다.

• 187. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.10.5 10:26 AM (210.118.xxx.242)

저도 저장해요~

• 188.
    '12.10.5 10:26 AM (59.18.xxx.106) - 삭제된댓글

저장할게요^^

• 189. 릴리
    '12.10.5 10:26 AM (122.203.xxx.130)

저장해요^^

• 190. 저장
    '12.10.5 10:27 AM (211.182.xxx.130)

저장합니다. 좋은 댓글들 고마워요~

• 191. 내용이 많아서
    '12.10.5 10:28 AM (125.177.xxx.190)

추천 화장품 저장해놔야겠어요.
    나중에 꼼꼼히 읽어봐야겠네요.

• 192. 다다
    '12.10.5 10:28 AM (74.226.xxx.195)

저도 화장품 추천 저장합니다.
    정보를 나눠주신 모든 분들 감사해요~

• 193. 불법미녀
    '12.10.5 10:30 AM (1.218.xxx.197)

저도 설화수 윤조랑 에보닌펜슬요

• 194. 쓰는 화장품
    '12.10.5 10:32 AM (59.11.xxx.37)

몇 개 있네요. 로레알 수분 키엘 수분 좋아요
    윤조 에센스는 저도 추천~!
    슈에무라 녹차 클렌징 오일 좋더라고요

• 195. 저도 추천..
    '12.10.5 10:32 AM (117.53.xxx.109) - 삭제된댓글

-boots No.7 프로텍트 앤 퍼펙트세럼..
    이거 쓴 이후로는 주름생긴적 없어요.
    -겔라비트무어 비타민크림.
    바르기는 빡빡하지만 다음날 아침에 피부가 쫀쫀해지고..피부트러블도 없어짐.

• 196. 저장
    '12.10.5 10:33 AM (58.29.xxx.133)

저장할게요^^

• 197. 정민영
    '12.10.5 10:34 AM (125.186.xxx.74)

감사합니다

• 198. 정보빈곤
    '12.10.5 10:34 AM (211.177.xxx.44)

저도 저장.

• 199. 점점
    '12.10.5 10:34 AM (211.217.xxx.164)

점점 늙어가고 있어요. 탄력크림 좋은 것 좀 추천해주세요.

• 200. 워니들
    '12.10.5 10:35 AM (125.129.xxx.97)

왜 왜 스크랩이 안되는거죠? 스크랩...어디있니?..-.-

• 201. 감사해요...
    '12.10.5 10:36 AM (180.67.xxx.138)

저장합니다.^^

• 202. 눈썹
    '12.10.5 10:37 AM (175.117.xxx.31)

에보니펜슬~~

• 203. 화장품정보
    '12.10.5 10:37 AM (210.94.xxx.89)

저도 화장품 정보 저장해요. 감사합니다

• 204. 이젠엄마
    '12.10.5 10:38 AM (121.50.xxx.22)

아이오페 에어쿠션 좋아요. 피부가 좋아보임

• 205. 파란창문
    '12.10.5 10:38 AM (222.110.xxx.223)

화장도구도 포함되나요? ㅋ

최근에... 클린징 브러쉬 쓰고 있는데.... 엄~청 부드럽고, 폼 쪼끔 사용해도 거품 많~이 나고
    무엇보다 클린징하고 나서 피부가 스크럽한거처럼 매~끈한데 스크럽했을때보다 건조하지 않아서 좋더라구요. 각질하고 코주변 피지 때문에 건성임에도 스크럽~필링하곤 했는데 요샌 이걸로 클린징 끝!
    참~~ 좋아요

• 206. 루나솔
    '12.10.5 10:41 AM (61.32.xxx.9)

루나솔 코랄 자연스럽고 넘 예뻐요~ 미샤 하이드라크림 겨울에 보습 짱

• 207. 라메르 크림은
    '12.10.5 10:43 AM (125.178.xxx.48)

악건성인 저에게는 정말 신천지였던 크림이었죠..물론, 지금도 계속 쓰고 있구요...
    아침에 세수할 때 느낌이 정말 달라요...

• 208. 다다..
    '12.10.5 10:44 AM (118.34.xxx.115)

뉴스킨 갈바닉으로 피부관리하면 다음날 화장 잘 받아요.. 더블웨어 커버력좋고 저렴이 버전으로 네이쳐리퍼블릭 수분크림 좋아요.. 듬뿍듬뿍 얼굴 목 아낌없이 바르고 있네요. 키엘 수분크림 좋다는 말 많이 들어서 한번 발라봐야겠네요

• 209. 날고싶어
    '12.10.5 10:45 AM (211.244.xxx.216)

약간 심한 건성피부라 보습력이 강한 제품을 선호합니다

슈라멕 비비크림
    가네보 에비타 모이스쳐로션
    DHC 크린징 오일

• 210. 헤라
    '12.10.5 10:45 AM (118.44.xxx.26)

저도 저장해요 ````

• 211. 화장품
    '12.10.5 10:46 AM (118.91.xxx.79)

저도 저장합니다

• 212. 체리
    '12.10.5 10:47 AM (122.35.xxx.92)

많이 알고갑니다^^

• 213. 1014우진맘
    '12.10.5 10:48 AM (112.168.xxx.100)

바비브라운 립밤 저도 강력추천이요. 겨울만 되면 입술이 건조해져서..필수에요

• 214. 비바
    '12.10.5 10:49 AM (14.73.xxx.1)

화장품 정보 귀중한 내용이어서 저장합니다..222

• 215.
    '12.10.5 10:49 AM (175.209.xxx.31)

에보니펜슬
    바비 젤 아이라이너
    맥스트롭
    바비 아이샤도 파레트!

• 216. pobin
    '12.10.5 10:49 AM (210.205.xxx.126)

화장품정보, 감사합니다

• 217. pera
    '12.10.5 10:51 AM (221.148.xxx.226)

저도 화장품 정보 , 감사히 저장합니다 ~

• 218. mm
    '12.10.5 10:54 AM (14.43.xxx.11)

저장합니다

• 219. 감사
    '12.10.5 10:55 AM (210.103.xxx.39)

저도 저장할께요^^ 그런데 다 언제 써보나.........

• 220. 정민영
    '12.10.5 10:55 AM (125.186.xxx.74)

저장하는 방법은요
    1. 댓글다시고
    2. 마이홈에서 내가 쓴 리플 보시면 저장이 되어 있습니다.

• 221. ㅋㅋㅋ
    '12.10.5 10:56 AM (211.202.xxx.136)

쭈욱 스크롤 내리다가 잠시 지름신 내려준다는 님 댓글 웃겨요.
    전 화장품 비싼 거 필요없다는 주의라. 기사에도 비싼 화장품과 싼 화장품의 성분 차이가 극미미하다는 거 자주 나오고요. 오히려 몇만원짜리 랑콤 비싼 마스크랑 천원짜리 로드샵 마스크 시트 중에 천원짜리가 성분 더 좋다고 뙇..
    로드샵 각 브랜드에 이거다 싶은 거 한두개씩 꼭 똬리 틀고 있어요.
    저가 요새 애용하는 건 이솔화장품이에요. 이전에 쓰다가 또 딴걸로 샜는데, 새로운 크림이 많이 나와서 사봤는데 오옷..하는 참이에요. 특히 갈색 앰플 있는데 에스티로더 갈색 병 저리로 뻥 차주네요. 가격이 착해서 막 발라도 손 안 떨리는 게 또 장점.ㅋㅋ

• 222. 잠시님도 감사
    '12.10.5 10:57 AM (1.232.xxx.10)

정보주신 분들도 감사~

• 223.
    '12.10.5 10:57 AM (125.129.xxx.235)

저장합니다

• 224. 웃고살자
    '12.10.5 10:58 AM (175.223.xxx.183)

저장합니다

• 225. 민디
    '12.10.5 10:59 AM (61.99.xxx.168)

좋은 정보 감사

클라란스 바디 오일과 선크림이요.

• 226. 하트
    '12.10.5 10:59 AM (117.111.xxx.220)

저장합니다

• 227. 바디샾
    '12.10.5 11:00 AM (78.148.xxx.208)

알로에 수분로션 그리고 수분크림

• 228. 시나몬롤양
    '12.10.5 11:01 AM (112.171.xxx.62)

저두 저장할께요.^^ 감사합니다.

• 229. 애나
    '12.10.5 11:02 AM (125.177.xxx.39)

저도 저장합니다. 화장품 만들어 쓰다가 요즘 게으름이 밀려와서.... 감사합니다.

• 230. 보노보노
    '12.10.5 11:03 AM (59.186.xxx.131)

저도 샤넬 복숭아 메베 추천..
    시슬리 에센스 로션..

그리고 화장품은 아니지만 홈쇼핑에서 파는 에그팩 비누.. 이거 좋아요 ^^

• 231. 82추천제품
    '12.10.5 11:03 AM (221.187.xxx.197)

스킨푸드 비타톡팩트 ..
    에스티로더 더블웨어 바비브라운 겔랑.... 뜯은 상태에서 82추천으로 샀지요 ....
    이 제품 2만원인가 한것같은데 촉촉함과 커버력1등입니다 ...
    세안하자마자 바르는 수분세럼 ... 이니스프리 녹차라인 인데
    무지 촉촉해집니다 ... 요거 바르고 시슬리 에셋스로션
    아이크림 이니스프리 파란 치약같이 생긴거
    수분크림은 오리진스 씁니다 ...
    피부과 관리 받을때보다 피부 수분력이 확 늘어났네요 ^^

• 232. 빠리에
    '12.10.5 11:04 AM (220.72.xxx.159)

아베다로션과 오일 섞어발라요.
    쫀득하고 좋아요~

• 233. ....
    '12.10.5 11:04 AM (211.246.xxx.179)

저는 화장품 재구매 하는 경우가 거의 없는데요
    정말 좋은 정보네요
    감사합니다

• 234. 에이솝..
    '12.10.5 11:06 AM (220.65.xxx.130)

클렌징오일... 좋아요....
    단.. 뽀득뽀득한 느낌의 세안을 원하신다면.. 비추^^;;
    클렌징오일 특성상 그런 느낌은 별로 없어요

그리고.. 오일프리 세럼과.. 만다린 수분 크림..
    중건성피부에 딱 인 거 같아요..

• 235. 화장품
    '12.10.5 11:06 AM (110.35.xxx.14)

화장품 추천 감사합니다~저장할게요~

• 236. !!
    '12.10.5 11:06 AM (119.196.xxx.172)

맥의 아이 라이너, 스트롭 크림, 아이 샤도우
    ahc의 콜라겐 앰플, 콜라겐 아이크림

• 237. 감사
    '12.10.5 11:07 AM (85.216.xxx.153)

저장합니다.

• 238. 저도..
    '12.10.5 11:10 AM (211.47.xxx.253)

저장하면서 하나 추천드리자면
    예민한 피부는 아니라 뭘 써도 크게 좋고 나쁨을 못느끼는데
    바비브라운 페이스오일..
    건성피분데 겨울철에 발라주면 효과가 좋았어요

• 239. ㅇㅇ
    '12.10.5 11:10 AM (122.36.xxx.48)

저장해요~

• 240. 저도
    '12.10.5 11:10 AM (163.152.xxx.46)

저장해요.
    저장하기(스크랩) 기능이 있는줄 알고 한참 찾았는데...
    결국 댓글 이었군요.

• 241. 어머
    '12.10.5 11:10 AM (110.10.xxx.78)

저장해요77

• 242. 꼬꼬맹이
    '12.10.5 11:11 AM (113.10.xxx.69)

저장 부터 해야겠어요.~~

• 243. 언젠가
    '12.10.5 11:11 AM (121.190.xxx.250)

저장합니다

• 244. 감사
    '12.10.5 11:11 AM (210.124.xxx.217)

저도 저장할려고 로긴했는데요~
    립밤으로 아이오페 튜브형 립밤있어요~~
    각질도 안생기고 너무 좋은거같아요~ 오래쓸수도 있고~~

• 245. 기초 화장품도~~
    '12.10.5 11:12 AM (218.232.xxx.74)

기초 화장품도 올려주세요!!

50대 아짐인 저는 설화수 쓰는데요, 넘 오래동안 써서 갈아타고 싶은데...

• 246. kiki
    '12.10.5 11:12 AM (183.102.xxx.248)

저는 거의 기초밖에 안쓰는지라..

계속 클리니크 기초와 수분크림을 아이크림 쓰다니 누구 말을 듣고 이솔화장품을 샀어요.. 어차피 여러개 사도 클리니크 한 종류 가격 정도라서 돈 버리는 셈 치고 샀는데 저한테 너무 잘 맞아서 계속 씁니다.

다른 건 그렇다치고, 제가 몇년 전부터 다리 피부가 건조해서 가을들면서는 자꾸 긁어서 상처가 나서 흉터가 지고는 해서 여름에 치마도 잘 못입었는데, 얼굴에 바르는 스페셜크림을 다리에 바르고 나서 싹 다 나았어요. 아직도 가렴증은 좀 남았는데 일단 피부 흉터가 많이 좋아져서 놀랐습니다.

사실 바디로션으로 쓰기에는 조금 비싸고 양도 적은데 조금씩 바르면 되고 흉터때문에 고생했돈 거 생각하면 돈이 안 아까운 제품입니다.

건조증땜에 고생하시는 분들은 한번 시도해보세요..

• 247. 화장품
    '12.10.5 11:12 AM (218.50.xxx.192)

생협에서 나오는 수분크림도 좋아요~~

• 248. 망탱이쥔장
    '12.10.5 11:13 AM (183.104.xxx.199)

제가 꾸준히 쓰는건 슈에무라 클렌징오일 - 대학교1학년때부터 사용. 중간에 너무 어려워서 다른 싼것들 여러개 썻지만 다시 정착은 슈에무라에요.... 다른화장품 하나도 안사고 오직 이것만은 백화점에서 질러용

그리고 코스메 모이스처 리포솜 - 겨울에도 이거하나만 바르고 살았는데 지금은 돈때문에 못사고 선물받은거나 샘플 주구장창. 하지만 올겨울에는 하나 사서 바를라고요... 하나만 바르고 아침까지 촉촉한거 이거뿐이었던거같아요.

• 249. ghost1
    '12.10.5 11:14 AM (211.210.xxx.126)

저장합니다.

• 250. 키타소리
    '12.10.5 11:14 AM (211.114.xxx.193)

정보 감사합니다.

• 251. 망탱이쥔장
    '12.10.5 11:15 AM (183.104.xxx.199)

위에 클렌징 브러쉬 알려주신분~~~~정확히 브랜드와 명칭(?) 자세히 알려주시와요~~~
    각질제거 안해본 사람 솔깃합니다~~~~

• 252. 매너정
    '12.10.5 11:15 AM (59.5.xxx.139)

추천할만한 제품을 모르겠고 감사히 저장합니다..^^

• 253. ^^
    '12.10.5 11:15 AM (175.196.xxx.165)

저도 저장...고맙습니다.

• 254. 000
    '12.10.5 11:17 AM (175.115.xxx.113)

맥 스트롭크림
    슈에무라 오일
    에이솝 제품들
    리리코스 수분앰플
    이집션 매직크림
    샤넬 복숭아 메베
    쥴리크오일

네이처리퍼블릭 짐승젤

• 255. ^^
    '12.10.5 11:20 AM (180.68.xxx.86)

저장합니다 좋은 정보 감사합니다!

• 256. ..
    '12.10.5 11:24 AM (222.101.xxx.84)

제가 평소에는 화장을 안하고 다니지만 눈썹은 자주 그리거든요.
    눈썹은 에보니 펜슬로만 그린지 10년이 넘었어요.
    몇 분 추천해주신 에보니 펜슬 정말 자연스럽게 잘 그려져요.

• 257. 맹히맘
    '12.10.5 11:24 AM (223.62.xxx.4)

랑콤 제니피크 에센스
    에스티로더 더블웨어
    겔랑 루스 파우더
    초록마을 결고은 클렌징오일
    타이어스 토너

수분부족형 여드름 있었던 피부라면..
    강추입니다.

• 258. ???????
    '12.10.5 11:24 AM (14.222.xxx.96)

저장이요.............

• 259. 요정
    '12.10.5 11:25 AM (113.52.xxx.72)

저장합니다. 고맙습니다^^.

• 260. 도슬비
    '12.10.5 11:26 AM (210.95.xxx.27)

저장합니다 이런글은 자주 올라왔으면 좋겠어요

• 261. shukk
    '12.10.5 11:28 AM (112.159.xxx.20)

저도 저장합니다

라메르 수분크림이 좋은것 같나봐요
    전 키엘 좋아서 그거 쓰는데 바꿔바야겠어요^^

• 262. 감사
    '12.10.5 11:29 AM (61.78.xxx.161)

저장해요~

• 263. 초보주부
    '12.10.5 11:29 AM (221.165.xxx.187)

저장할께요..감사합니다^^

• 264. ...
    '12.10.5 11:29 AM (101.235.xxx.62)

감사합니다

• 265. 좋은정보
    '12.10.5 11:29 AM (211.114.xxx.87)

..전 디올 립글로즈 좋더군요. 화장 연하게 하시는분들한테 좋을듯요..

• 266. oxfordst
    '12.10.5 11:29 AM (210.97.xxx.236)

빌리프 제품도 가격대비 순하고 좋아용~ 저장합니다. 고마워요~

• 267. 저도
    '12.10.5 11:31 AM (173.32.xxx.36)

저장합니다 감사합니다

• 268. 해피해피
    '12.10.5 11:31 AM (203.252.xxx.31)

꼬달리 세럼, 디올 원에센스

• 269. **
    '12.10.5 11:33 AM (211.110.xxx.87)

저장합니다.^^

• 270. ㅡㅡ
    '12.10.5 11:34 AM (211.234.xxx.93)

벨레다 와일드로즈오일 살포시 추천해요

• 271. 저장겸..
    '12.10.5 11:34 AM (175.117.xxx.85)

쿠*, 티*등의 소셜구매로 갈락****와 로즈힙오일 사서 봄부터 써오는데 40초반 제피부에 맞네요
    게을러서 아침저녁 대충 갈락-수분크림-로즈힙오일 정도 두드리는데 요즘의 건조함에도 너끈해요
    라메르도 참 좋아하는데 고가라 개봉후 유효기간인 2년에 한번쯤 면세점구매후 일주일에 한두번 밤에만 단독으로 바르고 자도 괜찮네요
    다들 정보 고맙네요~

• 272. 엔젤마미
    '12.10.5 11:34 AM (125.176.xxx.142)

아이허브 홈헬스 블레미쉬 트리트먼트 로션
    저도 요거 추천이요
    쓰고 각질 많이 줄었구요 스킨대용으로 써요
    트러블 예방도 하는거 같아욤

• 273. ...
    '12.10.5 11:36 AM (14.52.xxx.138)

저장합니다.

• 274. 아델리나
    '12.10.5 11:38 AM (203.233.xxx.54)

저도 저장합니다,,^^

• 275. **
    '12.10.5 11:39 AM (58.150.xxx.54)

고현정 비비로 유명한 셀퓨전씨 비비크림하고
    뉴스킨 바디바 비누요
    바디바는 항균비누라고 그러던데 지긋지긋하고 고질적인
    발톱무좀이 어느순간 없어지더이다 ㅋ
    요곤 여름에 좋구요
    사용한지 10년이 넘었네요.
    비비는 더이상 말이 필요없어요..

아 그리고 비타민 K 크림인가?
    얼굴 실핏줄이나 홍조에 좋아요
    특히 겨울에..

• 276. 삼점이..
    '12.10.5 11:40 AM (175.193.xxx.75)

전..시세이도 아넷싸 자차요..
    화장품 재구매하는 경우 별로 없는데..
    아넷싸는 얘만 고집합니다..

• 277. 찐뽕
    '12.10.5 11:41 AM (220.84.xxx.86)

화장품 저장합니다

• 278. ..
    '12.10.5 11:42 AM (221.138.xxx.85)

저장이요.

• 279. 우디
    '12.10.5 11:42 AM (152.99.xxx.178)

이런거 넘 좋아요^^저도 저장합니다.^^

• 280. 딜라이라
    '12.10.5 11:42 AM (124.61.xxx.37)

화장품 정보 감사합니다.

• 281.
    '12.10.5 11:43 AM (165.132.xxx.202)

감사합니다

• 282. 111
    '12.10.5 11:47 AM (112.72.xxx.173)

저장이요..

• 283. 연꽃미소
    '12.10.5 11:48 AM (183.109.xxx.113)

저는...키엘수분크림 쓰다 저렴이 로레알쓰는데 만족해요^^

• 284.
    '12.10.5 11:52 AM (211.246.xxx.161)

꼭 써봐야할 화장품
    고맙습니다~

• 285. 저도
    '12.10.5 11:52 AM (211.234.xxx.127)

저장합니다... 감사!!!

전 라프레리 파우더
    랑콤 썬블락 겸 비비 겸 메베(정혜영 선전했던...)

• 286. 수수
    '12.10.5 11:53 AM (118.223.xxx.115)

써봐야돼~ 화장품 저도 저장합니다!

• 287. 뉴트로지나 바디로션이요
    '12.10.5 11:53 AM (219.250.xxx.77)

이것도 화장품인가 생각들지만 우리 집에선 보물단지에요.
    아토피있는 아이들에게 딱 좋고
    겨울 건조한 날씨엔 얼굴에 발라도 좋아요.

• 288. ...
    '12.10.5 11:56 AM (61.76.xxx.162)

감사해요~~

• 289. 김영미
    '12.10.5 11:57 AM (14.54.xxx.2)

저도 저장합니다~~화장품 종류가 정말 많네요~~

• 290. ...
    '12.10.5 11:59 AM (211.247.xxx.123)

추천 화장품 저장할께요.

설화수 옥용팩 - 피부가 맑아지고 촉촉해져요.
    스웨덴 에그팩 - 호불호가 많이 갈리지만 꾸준히 사용하면 각질제거, 라이트닝 효과가 있는거 같아요.

• 291. 화장품
    '12.10.5 12:00 PM (207.181.xxx.32)

저는 알로에 아침용 크림(젤)이요.
    요즘 구하기 힘든데, 더 바디샵 seaweed크림이 제일 비슷해요.
    파우더는 케세랑파세랑.
    오휘 리퀴드 파운데이션
    바비브라운에 레몬향 나는 크림
    옛날 클리니크 분홍색통 크림 (오란크림은 저랑 안맞았어요)
    그리고 에스티로더 리뉴크림(은색통)

• 292. 아기곰맘
    '12.10.5 12:00 PM (118.131.xxx.147)

저도 저장합니다.

• 293. 11
    '12.10.5 12:01 PM (211.202.xxx.48)

세타필로션을 바디로션으로 쓰고 있어요. 싸고 양도 많고 겨울에 좋아요.

• 294. ...
    '12.10.5 12:03 PM (115.22.xxx.189)

즈장
    감사

• 295. ^^
    '12.10.5 12:03 PM (220.66.xxx.211)

두고두고 보려고 저장 합니다...

• 296. @@
    '12.10.5 12:04 PM (110.70.xxx.125)

페이스샵 미감수 시리즈, 보라색BB, 노란띠 스킨, 미샤 피니쉬
    커버스틱....너무 많아서 다음에 따로 올릴게요~^^

• 297. ..
    '12.10.5 12:05 PM (101.235.xxx.42) - 삭제된댓글

저장해요~.
    기초는
    스킨 : 세이어스 양많고 가격저렴해서 쓰기 좋아요 물론 아이허브 구입일경우.
    크림류는...제가 워낙에 트러블도 종종 나고 좁쌀에... 수분부족 지성이라..
    레티놀 에이 크림이랑 더마 이 알파 리포릭 씨이스터 크림...이랑 글리코릭 5%
    꾸준히 쓰는데... 이것으로 정착이여.

썬크림- 키스마이 페이스에서 나온..페이스엔 넥 전용 크림.. 백탁없고.. 썬블럭 역할 제대로 하고
    수분감도 좋아여..
    리리코스 썬크림들은...완전 다 강츄할만큼 좋았구요..
    화진화장품..예블랑 선크림은 따로 화장 안해도 어느정도 피부가 좋아보이는 효과가 있어서 특이햇네여

파운데이션은 피부에 따라 다르겠지만..
    디올 토탈캡춰 HD 파운데이션...수분감 있으면서 커버력도 좋고 소량으로 잘 펴발라져서
    세통째 사용중입니다.

메이블린 핏미 파운데이션은... 저렴한것중에선 최고... 파데인데..역시 같이 사용중이에요.
    색상을 맞추는게 좀... 아쉽지만.. 발림성 너무 부드럽고 수분감 출중하고... 커버력도 괜찮았구요.

세번짼 코겐도 모이스춰 파운데이션... 커버력은 약하지만... 여드름자국 모공이 ... 어느정도 해결된
    피부라면... 코겐도도 참 좋네요.
    다크닝 없고..피부가 참 편안하거든여

컨실러는... 캐머플라쥐가..갑인것같고... 넘..소량쓰니 쓰다가 질릴가능성은 잇어여.
    메이크업포에버에서 나온... 풀커버... 샘플..용량이 쓰기에..가장 좋은듯..커버력도 아주아주 굳~

블러셔는..로라메르시에... ( 로라는 전체적으로 색상들이 좀..고급스럽고... 화장품 질도..굉장히 우수하다고 느꼈네여)
    단델리온도 색상은 이쁜데... 넘 양이 많아서 지겹울수도 있구요.

아이새도는... 디올..이리디슨트.. 펄감...도 좋고.발색도 잘되고 지속력도 우수하지만.가격이 비싸네여
    루나솔.. 펄감 화려하고 색감 넘 이뻐여..다양하게 고를수잇고..
    갠추천은... 코프레도르... 특히나 가장 초기에 나왔던.. 3d 라인...

아이라이너... 저렴한것중에.. 에뛰드 방수펜슬...평생~~같이할 제품..

• 298. 많네요..
    '12.10.5 12:08 PM (211.178.xxx.69)

천천히 읽어봐야겠어요..저장합니다..^^

• 299. 무조건
    '12.10.5 12:08 PM (204.85.xxx.155)

저장합니다

• 300. 조려경
    '12.10.5 12:14 PM (112.170.xxx.146)

정말 주옥같은 댓글들이네요

• 301. ...
    '12.10.5 12:16 PM (115.90.xxx.155)

에스데 로더의 백금 아이크림

• 302. 많다
    '12.10.5 12:16 PM (115.140.xxx.42)

저기 위에 지름신 물리쳐 주는 댓글 다신분님
    후기 정말 공감만땅^^ 처녀적부터 이런거 올라오면
    혹해서 나름분석해서 이것저것 사봤는데
    나한테 맞는 화장품은 따로 있는거 같아요
    키엘수분만해도 제 주위에는 따갑고 수분감
    부족해서 싫다는 사람도 많은데 이런글 올라오면
    항상 추천 되더라고요
    너무 혹해서 지름신 오시는분들 계실까봐요ㅎ

• 303. 화장품
    '12.10.5 12:17 PM (14.32.xxx.220)

화장품 저장합니다

• 304.
    '12.10.5 12:20 PM (203.238.xxx.23)

저도 이제껏 쓴것중 라메르 크림이 최고였어용..

• 305. sunnyks
    '12.10.5 12:22 PM (175.192.xxx.226)

고마워요 저장 필수^^

• 306. 설화수
    '12.10.5 12:22 PM (121.186.xxx.147)

진설 아이크림요

• 307.
    '12.10.5 12:22 PM (175.118.xxx.97)

빌리프 수분크림이요
    근데 정말 자기한테 맞는 화장품이 있죠 .
    저도 남들이 좋다는거 웬만한건 써봐도 시큰둥하다가 샘플북에 있던 그것도 일년이나 지난 ㅠ
    걸 써보고 완전 빠져버렸어요
    어쨌거나 안써본건 다 써봐야쓰것네요

• 308. 저도감사~
    '12.10.5 12:24 PM (175.208.xxx.153)

감사히 저장할께요~^^

• 309. 감사
    '12.10.5 12:26 PM (124.197.xxx.67)

전 키엘 썬크림요.
    의외로 토니모리 립스틱 좋네요

• 310. 좋아요
    '12.10.5 12:28 PM (61.79.xxx.30)

저장할께요

• 311. 미키
    '12.10.5 12:30 PM (119.211.xxx.152)

토니모리 아이라이너,
    디올컴팩트, 로라메르시에파우더,고운세상모공밤...

• 312. 나나
    '12.10.5 12:31 PM (110.15.xxx.102)

로고나 추천 하시는 분은 없네여..

• 313. 딸기
    '12.10.5 12:33 PM (125.186.xxx.86)

저장합니다...

• 314. ..
    '12.10.5 12:33 PM (125.31.xxx.92)

키엘 수분크림

• 315. 길영
    '12.10.5 12:35 PM (211.111.xxx.8)

저장해요...

• 316. 저장해요~^^
    '12.10.5 12:36 PM (112.218.xxx.35)

꼭 있어야 할 화장품

• 317. 휘리릭
    '12.10.5 12:39 PM (183.103.xxx.91)

에스티로더 더블웨어-커버력최고 컨실러처럼 부분으로 사용해요. 무거운느낌없고 괜찮음
    아모레퍼시픽 클렌징오일-다른건 트러블나는데 이건 문제없어요. 물로도 잘 헹궈지구요
    sk2트리트먼트에센스-좁쌀트러블 다 가라앉음..근데 계속 쓰니까 효과가 약해지는듯도해요.
    첨 썼을때 피부에 광이났음

화장품추천 저장

• 318. 화장품
    '12.10.5 12:40 PM (211.226.xxx.73)

화장품저장

• 319. 경윤엄마
    '12.10.5 12:41 PM (211.201.xxx.23)

저장합니다.

• 320. 저도
    '12.10.5 12:45 PM (110.70.xxx.184)

저장합니다

• 321. 비타민
    '12.10.5 12:47 PM (175.197.xxx.11)

저장합니다~

• 322. 키키
    '12.10.5 12:47 PM (118.217.xxx.191)

위에 천연화장품 만들어 쓰시는 분
    오일(호호바, 로즈등) 어디꺼 쓰세요?

처녀적에는
    좋다는 화장품 다 써봤지만
    저도, 그냥 심플하고 저렴한 것, 혹은 천연화장품 위주로 씁니다.

피지오겔(겨울에 스킨로션하고 바르면 건조하지 않아요-수시로 얇게 바릅니다)
    이니스프리 눈썹연필(어허라...깎아쓰는 것 말고 펜슬처럼 돌리는거요. 가격은 4분의 1인데 질은 참 좋던데요)
    이니스프리 애플쥬이시 스크럽겔이던가(이건 남편이 쓰고 하나 더 사오래요)

저도 위에 어떤 분처럼 로즈오일이나, 호호바오일을
    로션에 떨어뜨려 발라요
    오일은 아베다꺼 주로 써요(오래씁니다)

• 323. 와우
    '12.10.5 12:48 PM (14.56.xxx.53)

댓글 엄청 기네요~ ^^

• 324. 키키
    '12.10.5 12:49 PM (118.217.xxx.191)

진짜 좋은 정보에요
    전에 여기서 이런 글 보고
    마몽드 및 우리나라 브랜드로 돌아섰다지요

사지 않더라도, 너무 재밌고 좋은 정보네요 ㅋ

• 325. 은행나무
    '12.10.5 12:49 PM (61.75.xxx.90)

가격 대비 이솔 딥 하이드레이팅 부스터 토너
    스킨 짱이예요.
    그리고 이솔 화장품이 다 무난 한거 같아요.

• 326. pia83
    '12.10.5 12:50 PM (180.66.xxx.23)

저장합니다~ ^^

• 327. 수분부족 악건성
    '12.10.5 12:50 PM (182.216.xxx.132)

제가 예전에 여드름피부에서 민감성, 또 복합성으로 .
    몇 년 전에 성인 여드름으로 온갖 피부 타입으로 변화하고 있는 사람입니다.
    피부가 찢어질 듯 아파서 말을 못하는 지경까지도 가봤어요 ㅠㅠ
    환절기에는 마른 버즘처럼 얼굴 부분부분이 각질이 생깁니다.
    병원에서 처방해준 약도 내성이 생겨 일주일 발라야 효과가 있을 정도에요.
    병원에서는 각질 제거 절대 말고, 비누세안도 안된다고 합니다.
    스킨도 금지 ㅠㅠ 한여름에 갔더니 지금 무슨 건성이냐고 건성 아니라고 했어요.

그런데 딸이 유럽 여행에서 가져온 비쉬 VICHY 아쿠알리아 떼르말 수분 리치 크림
    썼는데 아주 좋아요.
    정품으로 구매해 쓰고 있는데 강력 추천입니다.
    근데 저같은 증상 가지신분 없을까요? ㅠㅠ

• 328. 나도추천
    '12.10.5 12:50 PM (61.82.xxx.136)

섀도 - 맥 싱글 아이섀도들, 디올 5 꿀뢰르 (경험상 바비브라운은 가루날림 넘 심해요. 부르주아는 밀착력이 좀 떨어지구요)

자차 - 디올 리빌 자차, 슈에무라 UV 아머 ( 둘 다 발림성 좋고 전체적으로 피부톤 환하게 보정. 맹점은 둘 다 메이드인재팬이라는 것 ㅠ.ㅠ)

SK2 피테라 에센스 - 사실 쓰다보면 막 좋다 이런 느낌 없는데 쓰다가 안 쓰면 차이가 확 나요. 각질 정리되고 전체적으로 모공 약간 수축되는 기능도 있고 피부결 고르게 해주는 효과도 있음

키엘 페이셜 크림 - 키엘이 국내에서 공격적인 마케팅을 하는데 솔직히 가장 쓸만한 건 울트라 페이셜 크림 한 가지인 듯 ㅡㅡ;; 보습력은 최강. 한겨울에 이거 하나만 발라도 충분해요.

베네피트 이레이즈 미 컨실러 - 눈가 다크서클 커버용 컨실러인데 약간만 묻혀 톡톡 두르려 바름 좋아요.

가네보 테스티모 크림 섀도 (베이스용) - 립글로스 튜브같이 생긴 거에 들어있는데 눈화장 전에 이거 펴발라주면 화장도 오래가고 좋아요. 바비나 기타 브랜드 크림섀도보다 유분감이 덜하고 얇게 잘 펴발라져서 눈화장 베이스용으로 가장 좋음.

• 329. 헤븐리
    '12.10.5 12:52 PM (122.129.xxx.56)

디올 스노우화이트 자외선차단제
    다른 종목은 여러 브랜드 돌아가면서 써 보고 있는데, 자차는 항상 이 제품으로 고정.

• 330. 나도추천
    '12.10.5 12:53 PM (61.82.xxx.136)

아이라이너 깜빡했네요...
    저는 젤타입은 나중에 결국 굳고 붓 관리하기 힘들어 그냥 펜슬타입 씁니다.
    맥 파워포인트 펜슬 강추요... 색상은 베리드 트레져 ---- 골드 카키빛 도는 브라운이에요.
    클리니크 좋다고 난리쳐서 써봤는데 맥 아이라이너가 훨씬 부드럽게 잘 그려지고 번짐도 덜해요.

맥은 솔직히 파데랑 컴팩트, 파우더류같은 베이스 화장품 빼고 전부 괜찮아요...아 마스카라 절대 사지 마시구요!! 이건 맥 매장녀들도 인정~~~

• 331. 사용중
    '12.10.5 12:54 PM (211.234.xxx.60)

좋은정보 감사요~ 저장합니다~^^

• 332. ..
    '12.10.5 12:55 PM (27.118.xxx.85)

전혀 모르는브랜드들도 많네요~언제다 써볼까 싶네요

• 333. 민유정
    '12.10.5 12:55 PM (203.226.xxx.101)

화장품추천감사해여

• 334. 저도
    '12.10.5 12:56 PM (112.152.xxx.130)

저장해요. 감사^^

• 335. 화장품추천
    '12.10.5 12:57 PM (182.211.xxx.17)

전 화장품은 아니고
    려 파란통 샴푸요
    지성이신분들 쓰기에 좋아요
    냄새덜나고 덜가렵고 비듬도 덜생기고요..
    근데 2통정도 쓰고 좀 쉬었다 써야겠어요
    두피가 엄청 건조해지는거 같아요

• 336. 저장
    '12.10.5 12:59 PM (147.6.xxx.21)

저장합니다~ 새삼 화장품 종류가 이리 많은지 알았어용. ^^

• 337. 저렴이
    '12.10.5 1:00 PM (218.236.xxx.4)

명품이야 다 좋으니 저렴이버전으로 추천드리면

토니모리 비비크림
    에뛰드 수분크림
    미샤 클렌징오일,헤어트리트먼트

좋아요^^

• 338. 일단
    '12.10.5 1:00 PM (119.197.xxx.212)

저장합니다

• 339. 이랑
    '12.10.5 1:01 PM (125.142.xxx.186)

나이대 상관없이 좋은가요?

저도 설화수 쓰긴 하는데..40대 후반

• 340. 황궁
    '12.10.5 1:01 PM (211.219.xxx.244)

레브론 컬러스테이 화운데이션이랑 미샤 비비부머 섞어 바르니 광이 나서 좋아요~

• 341. 미로
    '12.10.5 1:02 PM (112.216.xxx.114)

저장합니다.

• 342. didid
    '12.10.5 1:02 PM (125.240.xxx.134)

추천 화장품 저장할께요

• 343. 헉헉
    '12.10.5 1:03 PM (165.132.xxx.197)

저장합니다.

• 344. ....
    '12.10.5 1:03 PM (115.2.xxx.117)

추천화장품 저장해요

• 345. 이지함 블루원
    '12.10.5 1:04 PM (121.161.xxx.85)

전 이지함 화장품 블루원이요. 중요한 약속있을 때 화장전에 세안하고 나서 각질제거용 화장솜에 물 조금 묻힌뒤 블루원 뿌려 얼굴 닦아내면.. 응급 각질제거로 좋더라고요. 화장 무지 잘 먹어요. 건성에겐 비추요!!

• 346. ...
    '12.10.5 1:04 PM (211.106.xxx.243)

많이 써보진 않았지만 저도 산다화 좋아해요 그리고 오브리인가? 그회사것도 좋고
    근데 키엘수분은 얼굴 뒤집어지고 사용감도 별로더군요
    이마트인가 대형마트에서 파는 보브 굿바이 어쩌구하는 마스카라도 추천요

• 347. 봄바람
    '12.10.5 1:04 PM (114.206.xxx.207)

이니스프리 에코 사이언스 딥크림요..

• 348. 흐르는물
    '12.10.5 1:08 PM (221.152.xxx.143)

저장합니다

• 349. 추천
    '12.10.5 1:09 PM (141.223.xxx.32)

좋은 정보가 많아 각 화장품 종류별로 추천된 것들을 분류하는 것도 시간이 걸리겠네요^^
    모두들 좋은 경험 정보 공유해 주셔서 고마워요

• 350. 감사해요
    '12.10.5 1:09 PM (175.197.xxx.59) - 삭제된댓글

화장품 추천 저장합니다

• 351. 감사히
    '12.10.5 1:10 PM (203.226.xxx.129)

저장합니다~
    천연화장품 쓰시는 분들은 어느제품을 쓰시는지 궁굼해요~~~

• 352. 저도
    '12.10.5 1:11 PM (114.200.xxx.239)

에보니펜슬..친구가 백년동안쓸수있다며 1년전에 줌.. 아직도 그대로ㅎㅎ

• 353. 찬란한아짐
    '12.10.5 1:11 PM (222.101.xxx.41)

이거슨 저장감...
    전 샤넬 메아크업베이스요 광채가 나요 비비대신 바를수있구 바르고나면 얼굴색이 자연스럽고 환래져요

• 354. 짱돌이
    '12.10.5 1:14 PM (125.182.xxx.22)

저장합니다

• 355. 저도
    '12.10.5 1:14 PM (59.29.xxx.24)

저장합니다.

• 356. 크림빵
    '12.10.5 1:15 PM (175.200.xxx.60)

저장합니다.

• 357. 감사감사~
    '12.10.5 1:15 PM (39.112.xxx.85)

저도 일단저장

• 358. 빛나라별
    '12.10.5 1:16 PM (175.116.xxx.100)

입큰퍼퓸파우더팩트.
    싸고 양많고 밀착력이 좋아요.

• 359. 보라
    '12.10.5 1:16 PM (115.20.xxx.70)

저장합니다

• 360. 재은공주
    '12.10.5 1:18 PM (122.153.xxx.42)

일단 저장...
    화장품 살 때마다 들여다 보고 하나씩 써보겠습니다^^

• 361.
    '12.10.5 1:18 PM (1.221.xxx.149)

화장품저장할께요
    좋은 정보 감사합니다~

• 362. 아이보리
    '12.10.5 1:18 PM (211.208.xxx.124)

좋은 정보 감사 해서 로귄합니다 저도 40대후반 이라서
    피부에 이제사 관심이 가는지라 정말 감사 합니다
    이웃들 로부터 피부 좋고 하얗다는 말 많이 들어서
    굳이 기초화장도 안하고 맨얼굴 자연스런게 좋다고
    건드리지 않고 산지가 평생인데도 좋다는 말만 듣고
    살았지만 이젠 나이가 있어서 크림 하나만 발라도
    딱 표가나고 좋다는 것을 느껴서 인젠 하나라도 바르려고 합니다
    이웃님들 감사해요 좋은 정보 너무너무요......

• 363. 감사
    '12.10.5 1:20 PM (125.134.xxx.54)

밤에 스킨대신에 그냥 마스크팩 아무꺼나 붙이고 자는게 몇십만원 화장품바르는것보다 훨씬 좋던데요 ㅎ

• 364. 화장품
    '12.10.5 1:23 PM (125.188.xxx.11)

화장품정보, 감사합니다 ~~

• 365. 꽁여사
    '12.10.5 1:24 PM (165.243.xxx.155)

별로 알려지지 않은 브랜드이긴 한데요..이자녹스 나오는 회사에서 나온 '케어존' 이란 브랜드가 있느데..저자극 제품으로 좋더라고요. 수분크림으로 케어존에서 나온 노르데나우 워터 크림 추천이요..
    노르데나우 워터 라는 독일의 의료용 광천수가 들어간 제품인데요 저자극의 트러블까지 방지하는 수분 제품이라고 하네요..전 지금 3통째 쓰고 있는데 촉촉한 수분감이 오래 지속되어서 넘 좋은것 같아요

• 366. 클레어
    '12.10.5 1:25 PM (58.120.xxx.89)

저도 저장해요. ^^

• 367. 오랜만에 댓글
    '12.10.5 1:26 PM (211.114.xxx.103)

프리메라 페이셜 마일드 필링
    순하고 각질제거도 잘되요
    그 정도면 값도 싸고

• 368. 연이맘
    '12.10.5 1:26 PM (211.253.xxx.18)

저장합니다^^

• 369. ^^
    '12.10.5 1:26 PM (175.119.xxx.91)

감사합니다..^^

• 370. 이런글
    '12.10.5 1:29 PM (39.121.xxx.190)

이런글 나올때마다 말하지만 꼭 테스트 해보시고 사세요.
    전 키엘은 안 맞고(화~한 느낌) 맥은 아이섀도 색이 너무 예뻐서 몇개 샀다가 눈두덩이에 벌겋고 부석하게 피어오르길래 누구 줬어요.맥 섀도가 저한테는 안 맞더라구요.그런 글 올렸더니 그렇다는 분들이 몇분계시더라구요.근데 전 다른거는 또 괜찮았거든요.그래서 섀도는 꼭 발라보고 사요.

그리고 에스티로더의 더블웨어 파데가 좀 괜찮아구요.컨실러는 바비브라운거요.

• 371. 정문희
    '12.10.5 1:30 PM (222.154.xxx.111)

좋은 정보 감사히 저장하겠습니당

• 372. 화장품저장
    '12.10.5 1:31 PM (182.218.xxx.187)

감사합니다^^

• 373. ...
    '12.10.5 1:34 PM (14.43.xxx.147)

저장합니다

• 374. 각시붕어
    '12.10.5 1:35 PM (175.196.xxx.134)

저장합니다^^ 감사합니다.

• 375. 팜므파탈
    '12.10.5 1:37 PM (61.75.xxx.139)

저도 저장합니다^^

• 376. 콩콩
    '12.10.5 1:39 PM (116.37.xxx.189)

저장합니다^^^

• 377. ....^^
    '12.10.5 1:40 PM (220.78.xxx.85)

좋은화장품글 저장^^

• 378. 겔랑
    '12.10.5 1:40 PM (117.17.xxx.162)

겔랑 파운데이션이랑 파우더요

• 379. ...
    '12.10.5 1:42 PM (182.216.xxx.24)

감사합니다

• 380. tranquil
    '12.10.5 1:42 PM (211.189.xxx.90)

저장합니다

• 381. 하얀솜사탕
    '12.10.5 1:42 PM (112.148.xxx.25)

저도 저장합니다~

• 382. 스킨로션
    '12.10.5 1:43 PM (61.77.xxx.108)

수려한 발효라인 스킨 로션 참 좋아요. 세수하고 발효라인 스킨 에센스 로션만 발라도 얼굴에서 윤이 나요.
    오이 갈아서 얼굴에 올려주거나, 참존 컨트롤 크림 마사지만 해줘도 얼굴에서 광이 나구요.
    동생은 설화수나 주로 외제 화장품 쓰는데(본인 말로는 피부가 안 좋아서 그렇다고, 그러니까 외제가 더 좋다는 거죠) 피부는 제가 훨씬 좋아요. 아주 가끔 피부 마사지 받아보면 관리사분들이 기미는 좀 있지만 ㅜㅜ 피부는 참 좋다고 하구요. 피부 관리를 전혀 하지 않기 때문에 조금만 신경써주면(오이팩이라든지 마사지라든지) 피부에서 그야말로 광이 나서 해주시는 분도 놀라요 ㅋㅋ
    외제 화장품 말고도 좋은 방법이 많으니까 팩도 만들어서 해보시고, 아니면 싸구려 팩이라도 일주일에 몇 번 해주면 비싼 수분 크림 바르는 것보다 효과좋대요. 조금만 정보 모으고 부지런해지면 될듯요. 나도 그리 못하지만 ㅜㅜ ㅋㅋ
    전 파운데이션을 써본 적이 없어서 파운데이션을 바르면 피부색이 오히려 칙칙해보이는 것 같아요. 홈쇼핑에서 파는 에어쿠션 파운데이션(얼굴에서 자연스런 광이 난다는) 주문해놨는데 반품해야 하나 고민이구요,
    전에 참존 선크림이랑 랑콤 파우더팩트랑 썼을 때가 제일 좋았던 것 같네요. 피부도 두꺼워보이지 않고 자연스럽구요.

• 383. 종류가
    '12.10.5 1:44 PM (124.56.xxx.20)

정말 많네요. 저도저장합니다.

• 384. 라메르
    '12.10.5 1:45 PM (110.70.xxx.221)

라메르 크림이랑 립밤이요. 특히 립밤 정말 좋아요 각질 완전 잠재움.
    페이스샵 컨실러요. 바비브라운 꺼 쓰다가 이걸러 바꿧는데 컬러도 제게 딱이에요.양쪽으로 나오는 거.

바비브라운 샐먼 컬러요. 제게 잘 맞아서 두통째요. 연어빛이에요. 데일리 립스티으로 딱이네요

• 385. 바디샵
    '12.10.5 1:47 PM (68.185.xxx.178)

바디샵 미스트랑 넥젤요

• 386. 풀무원
    '12.10.5 1:48 PM (61.35.xxx.163)

화장품, 이건 꼭 써봐야돼. 저장합니다 ^^

풀무원에서 나오는 세안후 바로 바르는 에센스 좋아요.
    sk2피테라 에센스, 스그네쳐?크림, 시세이도 아넷사 자차 정말 좋았는데
    지금은 오휘로 어쩔수없는 갈아탔어요;;;

• 387.
    '12.10.5 1:49 PM (59.28.xxx.45)

완존 사랑해요
    여러분

• 388. 너무
    '12.10.5 1:52 PM (1.244.xxx.140)

좋은 정보 감사! 저장해 담아갑니다-

• 389. 아침애
    '12.10.5 1:52 PM (118.32.xxx.158)

와우~~
    일단 저장하고 봅니다^^

• 390. ^^
    '12.10.5 1:54 PM (112.187.xxx.122)

감사합니다.

• 391. 저두
    '12.10.5 2:00 PM (121.165.xxx.249)

세이어스스킨이요, 아이허브주문시 여러통 사면 배송비 절감되요.

• 392. 담쟁이
    '12.10.5 2:04 PM (211.218.xxx.130)

저도 저장좀 합니다.^^

• 393. 쌩유
    '12.10.5 2:05 PM (121.128.xxx.34)

메이컵베이스=메베 ㅋㅋ

• 394.
    '12.10.5 2:08 PM (99.245.xxx.111)

일단 저장합니다...

• 395. 비니맘
    '12.10.5 2:08 PM (218.156.xxx.154)

저장해요 ..감사합니당

• 396. 위에 없는 것들
    '12.10.5 2:09 PM (122.36.xxx.144)

코스라인 명품보감 한방 마스크팩 - 금색 포장지요. 이게 마스크 시트가 셀룰로오스라 잘 밀착돼요.

바디샵 비타민 E 모이스처라이저 - 검은 뚜껑이요. 괜히 더 비싼 나이트용 필요 없어요. 남자들 쓰기도 굿~

가네보 케이트 아이라이너 펜슬 - 돌려쓰는 자동형인데 가늘어서 속눈껍 안 얇게 메꿀 때 쵝오!

• 397. 수채화향기
    '12.10.5 2:11 PM (115.95.xxx.219)

천천히 읽어봐야겠어여~~^^

• 398. 저장
    '12.10.5 2:11 PM (203.142.xxx.231)

저장합니다~

• 399. ..
    '12.10.5 2:16 PM (211.243.xxx.236)

저장합니다

• 400. 나무
    '12.10.5 2:17 PM (121.124.xxx.23)

저장합니다

• 401. bloom
    '12.10.5 2:18 PM (59.5.xxx.98)

오리진스 수면팩(씻어낸는거 말고 바르기만 하면 되는거)
    편리하고 다음날 피부가 부들부들해져요~ 여기거 수분크림도 순한 것 같아 좋아요

• 402. 저도
    '12.10.5 2:19 PM (122.203.xxx.130)

저장만 하기 그래서...
    알로에마임의 나이트크림과 페이스샵 아르쌩뜨 스킨과 로션 좋았어요

• 403. babam
    '12.10.5 2:22 PM (99.199.xxx.129)

저도 저장합니다.
    제가 쓰는 것들 중에서 추천할 만한거 찾아봐야겠어요.

• 404. ^^
    '12.10.5 2:22 PM (61.74.xxx.118)

저도 저장합니다... 감사해요~

• 405. 10년뒤
    '12.10.5 2:25 PM (211.182.xxx.2)

토니모리 -젤라이너 저렴한 가격에 정말 좋습니다 ^^
    여러 화장품들 저장합니다

• 406. 감사합니다
    '12.10.5 2:25 PM (211.201.xxx.85)

강추하는 화장품~요긴한 정보네요

• 407. 죄송하지만
    '12.10.5 2:25 PM (59.14.xxx.4)

저두 저장만 하고 갑니다

• 408. 화장품
    '12.10.5 2:26 PM (210.108.xxx.250)

저두 하나 추천하구 가요
    면세점에서 한번사본이후 계속 쓰게되는데 데쟈뷰 파이버윙 마스카라요 .. 물로도 지워져요 잘 번지지도 않구요 ~

• 409. 써봐야할 화장품
    '12.10.5 2:26 PM (180.71.xxx.64)

좋은 정보예요..저장합니다

• 410. 감사~
    '12.10.5 2:27 PM (39.117.xxx.213)

저두 저장합니다~^^

• 411. 까르보나라
    '12.10.5 2:28 PM (175.205.xxx.52)

저장 할게요~~

• 412. ....
    '12.10.5 2:28 PM (211.246.xxx.40)

슈에무라 아이브로우펜슬
    하드포뮬라9번 좋아요
    눈썹그릴때 색상이 자연스럽고 좋아요

• 413. 블라
    '12.10.5 2:31 PM (180.231.xxx.70)

저렴한 립밤으론 더페이스샵의 "러블리믹스립케어스틱(레몬)"이 괜찮았어요.
    지나치게 번들거리지 않고 가벼운 느낌인데 제법 촉촉해요.

• 414. 음.
    '12.10.5 2:33 PM (119.202.xxx.234)

고맙습니다.

• 415. 에보니 비추
    '12.10.5 2:33 PM (203.238.xxx.24)

이걸로 자꾸 그리다 보면 눈썹 다 빠진다고
    메이컵 전문가들은 쓰지말라는 품목이예요

• 416. 화장품정보
    '12.10.5 2:39 PM (59.14.xxx.110)

저장이요!!! 공유할 정보가 없어 죄송요^^

• 417. anny
    '12.10.5 2:42 PM (211.226.xxx.156)

저장합니다

• 418. 두잇두잇
    '12.10.5 2:42 PM (222.154.xxx.147)

아벤느 떠멀 스프링워터 미스트로 강추
    그리고 바이오 오일 좋아요 ^^

• 419. 이솔
    '12.10.5 2:43 PM (118.43.xxx.4)

이솔화장품 그린효소세안제 + 어드밴스드 퓨어설퍼 마스크. 이 조합 좋아요. 건성이면서도 좁쌀여드름 나고 콧망울에 피지 끼는 피부인데요, 샤워하면서 효소세안제로 세안하고 나와서 마스크 한 십오분 바르고 있다가 거즈수건에 물 묻혀서 닦아내면서 씻어냅니다. 그리고 팩해주면 좋아요.
    가끔 마스크 하고나서 콧망울 피지 짜주기도 해요 ㅎㅎ 다른 때보다 훨씬 잘 나옵니다 ^^ 좁쌀들이 한번에 싹 없어지진 않지만 (그것은 거의 기적에 가깝겠죠;;;) 꽤 많이 정리되는 느낌이에요. 자극적이지 않으면서도 효과가 좋고, 가격도 싸고.

• 420. Endtnsdl
    '12.10.5 2:45 PM (125.246.xxx.130)

저도 저장합니다^^

• 421. 지수
    '12.10.5 2:51 PM (59.17.xxx.224)

저장합니다.^^

• 422. ...
    '12.10.5 2:52 PM (58.231.xxx.20)

감사합니다.

• 423. 덩달아
    '12.10.5 2:52 PM (61.72.xxx.199)

저장하는 분위기~^^

• 424. 모네
    '12.10.5 2:54 PM (121.165.xxx.143)

감사^^ 저도 저장합니다.

• 425. 체리맘
    '12.10.5 2:57 PM (14.53.xxx.2)

감사합니다~~
    헤라 이지어웨이 파운데이션 추천하구요~ 저장합니다^^

• 426. 저장필수
    '12.10.5 2:57 PM (182.209.xxx.158)

저도 나름 화장품에 관심 많은데 못 들어본 게 많네요.
    저는 온뜨레의 아르간 오일 추천할게요. 한참 김남주 오일이라고 떴었는데 브랜드 인지도가 낮아서인지 대중적이진 않은 듯 해요. 세럼 단계에서 쓰면 좋은데 피부가 촉촉하고 화장도 잘 받고 양도 넉넉해 오래 씁니다.

• 427. 파란창문
    '12.10.5 2:58 PM (222.110.xxx.223)

컥. 제가 브랜드는 안써놨네요... (위에 클린징 브러쉬...)

저는 저렴이로 미샤꺼 쓰고 있는데요... 여러 브랜드에서 나오긴 해요.
    다른건 안써봐서 모르지만 비슷하지 않을까요? 생김새들은 거의 비슷하더라구요 ^^;;

걍 보기에는 얼굴을 이런걸로~?? O.O 라는 생각이 드는데 막상 만져보면(얼굴에 대보면..) 부드러워요 ㅋㅋ

• 428. Qㅓ
    '12.10.5 2:58 PM (175.118.xxx.137)

페이스샵 수분크림.그리고 알로에 마트에서 사다가 밤마다 문지르기요

• 429. 저장
    '12.10.5 3:01 PM (125.246.xxx.130)

저장하려고 로그인..

전 한살림 알로에 화장수 양도 많고 막 써요~

• 430. ㅇㅇㅇ
    '12.10.5 3:05 PM (61.72.xxx.69)

좋은 화장품 정보 감사합니다^^

• 431. 푸른숲
    '12.10.5 3:06 PM (61.80.xxx.54)

감사합니다. 저도 저장합니다.^^

• 432. 보드천사
    '12.10.5 3:07 PM (112.221.xxx.213)

감사합니다.

• 433. 마누
    '12.10.5 3:10 PM (125.132.xxx.205)

감사합니다

• 434. 홍이
    '12.10.5 3:13 PM (118.221.xxx.157)

감사합니다 !

• 435. 마가
    '12.10.5 3:16 PM (115.88.xxx.34)

내 촌에서 올라온 촌놈입니더~~
    모르는기 이리 많노.....

• 436. 영이
    '12.10.5 3:19 PM (121.138.xxx.141)

좋은정보 감사합니다~ ^^*
    저렴이 버젼으로 토니모리 젤아이라이너, 에뛰뜨 수분크림, 이니스픠 올리브오일 가격대비 넘 좋아요~

• 437. 감사히
    '12.10.5 3:21 PM (61.82.xxx.180)

저장해갑니다

• 438. 선우맘
    '12.10.5 3:21 PM (114.202.xxx.179)

저도 저장

• 439. 소가띠
    '12.10.5 3:21 PM (61.109.xxx.125)

나도 저장

• 440. 립글로스
    '12.10.5 3:25 PM (125.177.xxx.18)

로트리 레아 립트릭
    화장 잘 안하는데 이것만 발라도 자연스런 핑크색~ 몇통째 쓰고 있어요.

• 441. esther11
    '12.10.5 3:28 PM (58.235.xxx.38)

저장합니다.

• 442. 저는
    '12.10.5 3:30 PM (60.197.xxx.2)

바디샵 립스틱

• 443. -0-
    '12.10.5 3:31 PM (1.217.xxx.52)

저장만 할려니. 지송..ㅎ

• 444. 훔~훔
    '12.10.5 3:37 PM (211.114.xxx.89)

저도 저장합니다

• 445. 저장
    '12.10.5 3:37 PM (121.152.xxx.231)

저장합니다.

• 446. 일제
    '12.10.5 3:44 PM (123.109.xxx.33)

쓰신분 많은데 괜찮나요?방사능?

• 447. 왕창
    '12.10.5 3:48 PM (125.246.xxx.130)

페이지 save 들어갑니다.^^

• 448. ijabell
    '12.10.5 3:50 PM (121.159.xxx.69)

일단 저장요..
    우선 떠오르는 것만 랑콤 선크림, 에보니 펜슬, 차차틴트 좋았어여..
    시슬리 선크림, 라프레리 파우더 함 써봐야겠어요

• 449. 팔아퍼
    '12.10.5 3:52 PM (218.55.xxx.116)

버츠비 틴티드 립밤

• 450. ..
    '12.10.5 3:52 PM (116.125.xxx.29)

저장합니다~

• 451. 바쁘자
    '12.10.5 3:52 PM (210.218.xxx.84)

하하...저장요..

• 452. 연두잎
    '12.10.5 3:54 PM (112.184.xxx.151)

감사합니다

• 453. 대동해요.
    '12.10.5 3:55 PM (70.68.xxx.167)

더당이요...

• 454. ^^
    '12.10.5 3:55 PM (110.9.xxx.222)

감사합니다~~저장..

• 455. 저도
    '12.10.5 3:56 PM (14.36.xxx.117)

화장품 추천제품 저장합니다.

• 456. 저장
    '12.10.5 3:59 PM (221.141.xxx.94)

찬찬히 읽어 봐야겠어요

• 457. alswo
    '12.10.5 4:02 PM (1.251.xxx.177)

아이오페 에어쿠션, 에보니펜슬...

• 458. ...
    '12.10.5 4:04 PM (220.120.xxx.60)

꼭 써봐여하는 화장품이라 하면 프레쉬 로즈페이스마스크요.

• 459. 행복한사람
    '12.10.5 4:05 PM (180.67.xxx.60)

저장합니다.

• 460. 펜슬 아이라이너
    '12.10.5 4:05 PM (211.246.xxx.164)

페리페라것.
    7천원쯤하는데 cj오클락에서 3천원대에 구매.
    모든 진한색깔 다 이쁘고 편하고 잘안번지고
    가격대비 최고
    백화점 펜슬라이너보다 훨씬남

• 461. 전..
    '12.10.5 4:06 PM (121.66.xxx.170)

이지함화장품에 비비크림 계속써지구요, 로라메르시에 피니싱파우더로 마무리..
    둘다 커버력도 있고, 저한테는 잘맞더라구요~^^

• 462. ...
    '12.10.5 4:08 PM (221.147.xxx.4)

저장했다가 나중에 천천히~~

• 463. 저장겸 추천
    '12.10.5 4:08 PM (175.200.xxx.88)

위에서 추천하신 거 빼고. .
    아이허브에서 구입했던 아발론 오가닉의 비타민C 클렌징젤이요.
    클렌징오일제품보다 깔끔하게 지워져서 넘 좋아요. 아이허브에서 파는 블랙숍도 지성피부에 좋아요.

• 464. wjeh
    '12.10.5 4:10 PM (119.67.xxx.235)

저도 must-have 화장품 저장

• 465. 마루네
    '12.10.5 4:17 PM (183.101.xxx.215)

추천할 건 없고 저장이나..^^

• 466. 조이럭
    '12.10.5 4:18 PM (121.88.xxx.42)

감사합니다

• 467. 저도
    '12.10.5 4:20 PM (168.188.xxx.40)

저장합니다..

아이허브 구입방법부터 알아봐야겠어요

• 468. 설화수
    '12.10.5 4:22 PM (112.151.xxx.74)

새로나온 진설이 갑이에요.
    엄마 얼굴이 탱탱해지고 이뻐져서 물어보니 진설라인으로 바꿨다고 극찬을 하시더라고요.
    40대 이후분들에겐 진설 추천이요

• 469. 호호맘
    '12.10.5 4:23 PM (14.50.xxx.153)

저장할께요

• 470. 저도
    '12.10.5 4:30 PM (220.123.xxx.145)

저장합니다~

• 471. 저두
    '12.10.5 4:32 PM (114.207.xxx.125)

베네피트 모공 잡아줘서 좋더라구요..

• 472. ..
    '12.10.5 4:33 PM (59.5.xxx.204)

귀한 정보들 감사합니다.

• 473. 저는
    '12.10.5 4:34 PM (222.239.xxx.94)

아이허브에서 구입한 이집션 매직이요. 기름져서 주로 나이트용으로 쓰는데 성분도 좋고 발림도 괜찮아요. 바른뒤 한참 번들번들한 것과 극복하기 어려웠던 특유의 향이 흠이지만 다음날 아침에 대체로 만족스러웠어요 ^^; 예전에 지성이다가 나이 들며 민감+트러블+복합성 피부로 변한 케이스입니다.

• 474. 별사탕
    '12.10.5 4:34 PM (58.237.xxx.97)

프리메라 필링젤이요.
    참존 마사지 크림같은 이치인데 쓰윽쓰윽 밀면 때같은게 막 나와요
    그리곤 피부가 보들보들~ 순하고 좋습니당 ^^

• 475. 저는
    '12.10.5 4:34 PM (89.12.xxx.143)

독일 유기농 제품 weleda에서 나오는 만텔오일을 정말 강추합니다..

악건성이라서 내내~~~ 댕기는 얼굴이었는데 이 오일을 1~2방울 얼굴에 바르면 하루 종일 촉촉합니다

겨울에도 한 번 얼굴 트지도 않구요.. 아기들도 같이 바를 수 있는 제품이라 강추합니다

• 476. 루나솔 아이샤도우
    '12.10.5 4:35 PM (152.99.xxx.12)

코랄코랄요
    발색도 이쁘고 완전 짱이예요
    향수는 디올 자도르구요

• 477. ..
    '12.10.5 4:37 PM (125.143.xxx.59)

감사합니다^^

• 478. ...
    '12.10.5 4:46 PM (118.33.xxx.60)

우와 많네요.
    하나하나 차근차근 볼께요

• 479. 민감피부 비비
    '12.10.5 4:46 PM (61.73.xxx.113)

알렉산더 킴스코 요건 바르고 자도 된다고 하더군요 피부가 예민해서 화장을 못하고 클리니크도 따가와요. 요 알렉산더 비비는 하나도 자극이 없어요 그리고 비오템 클렌징 밀크 매우매우 편해요

• 480. 유마유마
    '12.10.5 4:46 PM (183.99.xxx.171)

저장합니다~♥

• 481. 둥둥둥둥
    '12.10.5 4:47 PM (222.108.xxx.217)

버츠비 클렌징티슈 좋아요

• 482. 소금소금
    '12.10.5 4:51 PM (110.14.xxx.11)

압. 감사합니다. 저도 저장에 동참

• 483. bongzi
    '12.10.5 4:52 PM (203.232.xxx.43)

요즘 자연화장품 아이소이 쓰는데 아시는 분 계신가요.
    넘 화장품이 많아서 저장한 후 연구해야 할 것 같아요

• 484. 화장품
    '12.10.5 4:53 PM (211.201.xxx.19)

다른 건 많은 분들이 추천해 주셨으니까...
    입술 색이 너무 흐려 립스틱 지워지면 아파보이는 분들, 베네피트에서 나오는 립틴트 괜찮더라구요.
    저는 입술 가운데 살짝 발라주고 다른 립글로스나 립밤 발라주면 밥먹어도 색이 좀 남아 있어 괜찮더라구요.

• 485. 감사^^
    '12.10.5 4:54 PM (211.203.xxx.70)

저장요.....

• 486. 진정
    '12.10.5 4:56 PM (121.178.xxx.76)

감사합니다.

• 487. bongzi
    '12.10.5 4:57 PM (203.232.xxx.43)

어떻게 저장하나요. 드래그 앤드 붙여넣기?

• 488. 오오~ 넘좋아
    '12.10.5 4:58 PM (58.143.xxx.159)

아르간오일, 아무 크림이나 한두방울 떨어뜨려 사용하면 수분감 만땅입니다. 세안후 귀찮을때
    오일만 듬뿍 바르고 자고 일어나면 피부가 환해져 있어요. (참고로 저는 보통 건성)
    빌리프 수분크림 가격대비 정말 좋아요. 키엘보다 나은듯.
    슈에무라 아이브로 펜슬 온 식구에게 전파.
    디올의 화운데이션 색깔의 메이컵베이스. 가벼운 화장에 화운데이션 생략하고 화사해져요.
    아이허브의 오브리 세럼, 정말 쫀쫀해져서 놀랐음. 게다가 저렴해요.

• 489. 감사
    '12.10.5 5:00 PM (210.57.xxx.183)

뒷북 저장이요.

• 490. sabine
    '12.10.5 5:04 PM (115.140.xxx.112)

저도 저장...감사합니다!!!

• 491. 시그리
    '12.10.5 5:04 PM (222.98.xxx.26)

저도 저장요 ㅎ 키엘은 정말 좋고 추천 하나 하자면 알로에마임 라헬 나이트용 정말 좋아요 ㅎ 바르고 자면 아침이 달라지는 느낌!

• 492. 해진맘
    '12.10.5 5:04 PM (147.43.xxx.31)

저도 바비립밤 추천이요.. 키엘 써도 각질 생겼는데 이건 절대 안 생깁니다..
    비싼 듯 해도 마뎌서 오래 사용합니다..

그리고, 엑스트라리페어 모밤 추천이요..가격이 사악하지만 이것만 바르면 피부 완전 좋아보인대요..(건성피부)

• 493. 슈라멕
    '12.10.5 5:12 PM (124.56.xxx.161)

제발 저장하는 방법 좀 알려 주세요~~~~~~~~
    저도 하나 남깁니다.

슈라멕 스킨 엘리시어 에센스요.
    제가 썼던 여러 에센스중에 최고예요.
    40대중반의 건성피부에 푸석퍼석한 진상 피부이지만, 요 에센스 쓰고 피부 좋아보인다는 말 처음 들었네요.
    살짝 광택이 나서 더 좋아요.
    하나 더,,, 겔라비트 비타민크림과 비쉬의 수분크림도 제겐 완소아이템이예요~~~

• 494. 써니큐
    '12.10.5 5:13 PM (121.55.xxx.166)

저도 저장이요~

• 495. 와우!
    '12.10.5 5:14 PM (175.113.xxx.111)

감사해요.. 좋은 정보네요

• 496. 그냥
    '12.10.5 5:15 PM (1.237.xxx.142)

저도 저장하면서 하나 공개

맥 아이쉐도와 아이오페 아이라이너펜슬

• 497. 씰버
    '12.10.5 5:15 PM (118.220.xxx.95)

저장합니다 감사해요^^

• 498. 복뎅이아가
    '12.10.5 5:17 PM (180.224.xxx.10)

저도 저장,, 감사..

• 499. 화장품 감사합니다.
    '12.10.5 5:20 PM (119.67.xxx.27)

정말 감사합니다^^

• 500. ^^
    '12.10.5 5:22 PM (119.149.xxx.176)

고맙습니다~

• 501. ..
    '12.10.5 5:22 PM (59.1.xxx.55)

마스크팩은 미샤가 최고라는~~^^

• 502. 독수리 날다
    '12.10.5 5:25 PM (175.119.xxx.216)

저도 저장^^ 감사해요

• 503. 키엘수분크림1
    '12.10.5 5:28 PM (180.224.xxx.152)

키엘수분크림~~~좋아요~~

• 504. ..
    '12.10.5 5:32 PM (116.34.xxx.26)

전 한살림 에센스 첨 써보았는데 나름 괜찮았습니다.
    다들 저위에 다 추천하셔서 패스하고
    랑콤 압축파우더도 나름가볍고 빠른 화장할땐 편한듯합니다.

• 505. 흐미
    '12.10.5 5:34 PM (59.25.xxx.110)

조으다~조으다~
    저장해요 감사해요~

• 506. ...
    '12.10.5 5:43 PM (14.63.xxx.9)

후레쉬 로즈 젤 크림 정말 좋아요

• 507. ehdgmldjaak
    '12.10.5 5:45 PM (110.70.xxx.226)

감사! 저장합니다.

• 508. ...
    '12.10.5 5:46 PM (119.71.xxx.27)

정말 감사드려요^^
    저도 슈에무라 클렌징오일 추천이요

• 509. 아만다
    '12.10.5 5:51 PM (1.215.xxx.186)

저장...감사합니다.^^

• 510. 일단
    '12.10.5 5:51 PM (116.37.xxx.135)

(화장품 추천) 저장~!

• 511. 진민맘★
    '12.10.5 5:51 PM (59.8.xxx.229)

감사드려요.저장합니다.

• 512. 마들렌
    '12.10.5 5:51 PM (211.179.xxx.90)

에보니 펜슬 하나 사놓으면 정말 오래써요,,,

• 513. ^^
    '12.10.5 5:51 PM (175.201.xxx.1)

그저 감사해요~~~

• 514. 우와
    '12.10.5 5:51 PM (1.235.xxx.235)

저도 저장합니다. 감사해요.

• 515. ...
    '12.10.5 5:52 PM (115.23.xxx.90) - 삭제된댓글

화장품 종류도 너무 많네요...

• 516. 저장
    '12.10.5 5:59 PM (152.99.xxx.39)

감사합니다.

• 517. 최악의 화장품은
    '12.10.5 5:59 PM (110.12.xxx.110)

키엘수분크림...

제일 좋아하는 화장품들은

시슬리-휘또땡 파운데이션 정말 얇고좋음.그러나 커버력필요한사람은 추천안함.
    겔랑-오키드임페리얼라인.고가인단점.정말너무좋음.
    샤넬-수블리마지라인.고가의단점,제품은 그럭저럭 괜찮음편.
    시슬리-기초는, 전제품 섭렵후 이제는 결별.
    끌레드뽀-마스카라 접해본 최고의마스카라.랑콤은 쨉도안되요.
    바비브라운-젤아이라이너. 젤아이라이너 브랜드는 다 써봤는데,그나마 너구리 덜됨.
    맥 뷰러-시세이도뷰러보다 맥이 훨씬 강한 컬링.
    로라메르시에-미네랄파우더좋음.

• 518. ...................
    '12.10.5 6:05 PM (125.152.xxx.212)

이니스프리 비비 좋은데요.

• 519. 화장품~~`
    '12.10.5 6:05 PM (211.49.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 저장합니다. 감사

• 520. ...
    '12.10.5 6:08 PM (175.195.xxx.184)

저장...감사~

• 521. ^^
    '12.10.5 6:14 PM (14.44.xxx.111)

랑콤 비비크림이요~

• 522. minny
    '12.10.5 6:17 PM (223.62.xxx.69)

세타필 바디로션,제네피트 에센스좋아요

• 523. 아이헙
    '12.10.5 6:19 PM (175.115.xxx.116)

devita 썬크림이요,쏙 스며들고 종일 촉촉합니다.
    그냥 고수분크림 같아서 이상할 정도예요.
    지금 보니 히아루론산이 들어있네요.

• 524. 화장품
    '12.10.5 6:20 PM (58.238.xxx.106)

좋은 화장품 저도 저장합니다. 타고난 피부미인소리 들었었는데 쉰넘고 나니;;;

• 525. ...
    '12.10.5 6:20 PM (115.140.xxx.133)

전 후레쉬 슈가 페이스 폴리쉬, 소이페이스 클렌저.
    겨울에도 이거하면 피부가 정말 촉촉하게 느껴지고, 얼굴이 전혀 안 댕겨요.
    가격이 너무 사악하지만, 이거만은 아직 계속 고집하고 있는중.

• 526. 사레들
    '12.10.5 6:22 PM (180.229.xxx.40)

발몽 - 리뉴잉팩 정말 좋아요~

• 527. 김선경
    '12.10.5 6:29 PM (203.226.xxx.18)

저장 어떻게 하는 거에요? ㅋㅋ

• 528. ....
    '12.10.5 6:29 PM (115.136.xxx.26)

에보니펜슬에 '납'성분 있습니다. 알고 사용하세요

• 529. 일단
    '12.10.5 6:29 PM (175.210.xxx.158)

화장품 저장

쌍빠 나이트수면팩

• 530. =_=
    '12.10.5 6:32 PM (14.36.xxx.35)

이솔화장품은 아직 공식몰은 없고 지마켓이나 옥션에서 구입하실수 있어요.
    이솔..그린효소세안제, 순한살결수, 피부가편한크림, 더앰플 등은 괜찮았어요.

미샤 금설비비 좋구요, 아르마니 파데 괜찮았어요.
    에보니는 오래쓰니까 눈썹이 좀 빠져요... 화장품이 아니라 미술용품이다보니.. 쩝!

• 531. 앨리스
    '12.10.5 6:38 PM (114.108.xxx.87)

전 헤라 미스트쿠션~화장이 정말 간단해지더라구요..

• 532. ^^
    '12.10.5 6:40 PM (58.148.xxx.67) - 삭제된댓글

저장합니당~~

• 533. ^^
    '12.10.5 6:47 PM (221.138.xxx.244)

화장품 추천

고마습니다. ^^

• 534. 저도
    '12.10.5 6:50 PM (118.37.xxx.96)

오리진스 수면팩 좋아요~

• 535. 윌리
    '12.10.5 6:53 PM (39.120.xxx.85)

정말 주옥같네요..너무 너무 감사합니다.^^

• 536. ..
    '12.10.5 6:53 PM (93.50.xxx.112)

저도 저장!

• 537. 감사합니다
    '12.10.5 7:01 PM (58.233.xxx.230)

저도 저장합니다~

• 538. 토토로
    '12.10.5 7:02 PM (183.101.xxx.207)

저도 저장이요..제가 써본것도 많네요..
    근데 좋다는 화장품도 한 일주일 쓰면 별 차이를 못 느껴요...저만 이런가요?

• 539.
    '12.10.5 7:04 PM (125.131.xxx.63)

전 아르간 오일이요~~^^

• 540. 감사
    '12.10.5 7:12 PM (122.34.xxx.34)

저장합니다.

• 541. 저는
    '12.10.5 7:16 PM (125.142.xxx.77)

바비브라운 색조
    스킨푸드 금 들어간 기초라인
    오리진스 수면팩
    헤라 화이트프로그램 마스크팩
    설화수 자정미백라인

• 542. ㅎㅎ
    '12.10.5 7:17 PM (110.70.xxx.158)

저장요 감사해요

• 543. 저도 하나...
    '12.10.5 7:22 PM (116.37.xxx.5)

이자녹스 클렌징로션.. 물로 바로 씻어낼 수 있어서 정말 편리하고(티슈도 닦는거 귀찮아요), 저렴하고 순해요. 눈이 안따갑거든요.

• 544. 슈가러브
    '12.10.5 7:24 PM (118.217.xxx.12)

저두 호호바오일과 로즈힙오일 사용하시는분 어디 제품인지 궁금합니다....

그리구 저는 30대후반 기초는 미샤제품으로 안착했고...

파데는 아르마니 실크 3통째 사용중( 커버력은 별로 피부 좋아보인다는 말은 많이 들었네요 두번 덧바르면 커버력도 생김)

설화수클린징오일. 클리오젤프레소라이너. 베네핏하이빔. 미샤립틴트

최근에 발견한 이롬에서 나온 아넬 에센스랑...촉촉하게 거품세안 되는 클린징폼 디엔씨

(폼세안하면 얼굴 심하게 당기는 건성인데 요거 사용하고는 촉촉한상태 유지되네요)

• 545. 풀잎
    '12.10.5 7:24 PM (220.126.xxx.140)

정관장에서 나오는 동인비 화장품 써보세요.
    홍삼오일이 들어서 수분 지속 엄청 됩니다.
    생각 만큼 비싸지 않습니다.
    클레징 밤 블랙헤드 정복..

• 546. 루비
    '12.10.5 7:24 PM (123.213.xxx.241)

비오템 수분크림
    비오템 파란색 에센스
    비오템보다 비싸지만
    영양크림 필요없는 디올 수분크림

• 547. 많은 정보
    '12.10.5 7:25 PM (119.69.xxx.242)

두루두루 감사합니다.

• 548. 블루벨벳
    '12.10.5 7:26 PM (211.247.xxx.158)

화장품 감사히 저장할게요.

• 549. 향기여운
    '12.10.5 7:27 PM (112.155.xxx.12)

저도 감사히 저장해요!!

• 550. 피지오겔
    '12.10.5 7:28 PM (14.50.xxx.41)

피지오겔 로션 말고 크림인데 세수하고 아무것도 바르지 않고 이것 하나만 발라도 촉촉해요. 아침까지.
    원래 피부과에서만 파는데 피부지질하고 가장 비슷한 성분이라네요,.
    원래는 딸 여드름 치료후 쓰기 시작했는데 건조하면 저도 써도 된다고 해서 쓰는데 한번 써보세요.

• 551. 감사
    '12.10.5 7:29 PM (175.223.xxx.48)

추천 화장품 저장할께요.

• 552. 감사
    '12.10.5 7:29 PM (175.124.xxx.209)

추천 화장품 저도 저장요..

• 553. 호야맘
    '12.10.5 7:31 PM (115.161.xxx.204)

감사해요 저장~~~

• 554. 보물
    '12.10.5 7:31 PM (1.210.xxx.210)

전 쌀겨추천할게요. 세안할때 거품내고 한스푼 올려얼굴에 문지르면 각질제거되고 얼굴환해져요

• 555. 두혀니
    '12.10.5 7:32 PM (1.241.xxx.171)

저는 생협 달님 오일 추천이요.

• 556. .....
    '12.10.5 7:37 PM (221.165.xxx.138)

화장품 정보 감사합니다
    저장합니다~~

• 557. ...
    '12.10.5 7:42 PM (58.231.xxx.143)

재구매한 화장품을 적어 본다면,
    디올 팩트, 에스티 더블웨어, 맥컴팩트파운데이션, 클리닉 컨실러, 디올 립스틱,
    샤넬 파우더(라프레리보다 더 잘 먹음), ahc 비비, 디올 파운데이션.
    윤조에센스, 라프레리 영양크림.
    이상하게 기초는 정착하지 못하고 계속 바꿔 쓰고 있네요.

• 558. 저도
    '12.10.5 7:47 PM (109.130.xxx.204)

저장 겸 제품 추천합니다 ~

저같은 경우 지성피부라 수분크림을 바르는 것이 좀 부담되는 경우가 있거든요.
    그런데 에스떼 로데에서 나오는 하늘색 수분 크림은 흡수도 빠르고 좋더라고요 ~

• 559. 달빛눈물
    '12.10.5 7:55 PM (211.246.xxx.243)

저두 저장할게요

• 560. 지짱79
    '12.10.5 7:58 PM (123.248.xxx.118)

저장할게요 감사합니다^^

• 561. 저는
    '12.10.5 7:59 PM (218.51.xxx.101)

세안비누 뷰티풀솝 비누 추천합니다.

• 562. 50대 중반....
    '12.10.5 8:00 PM (112.152.xxx.163)

피부좋다는소리 징그럽게 들어요..

비결은 "시슬리 에센스로션" 10년째 씁니다.

노메이컵으로다녀도 윤기가 좌르르 ~ 관리받고왔냐고 물어들보죠. 화장도 잘먹어요.

비싸지만 용량이많아 7~8개월 쓰는데요.

오리진스 폼크린싱과함께 절대 안바꾸는 애용품이랍니다.

• 563. 사과짱
    '12.10.5 8:05 PM (218.156.xxx.76)

저장합니다

• 564. 채운맘
    '12.10.5 8:06 PM (203.234.xxx.173)

감사요~ 넘 유용!!!

• 565. 우행시
    '12.10.5 8:06 PM (1.249.xxx.41)

저장합니다.

• 566. 오월의 복숭아
    '12.10.5 8:07 PM (175.119.xxx.208)

저장합니다.

• 567. ..
    '12.10.5 8:08 PM (221.148.xxx.89)

화장품의 세계 ! 넘넘 감사요

• 568. ㅅㅅ
    '12.10.5 8:09 PM (61.72.xxx.112)

저장~~~

• 569. 좋은
    '12.10.5 8:16 PM (1.232.xxx.170)

정보! 감사합니다.

• 570. 준영맘
    '12.10.5 8:16 PM (118.39.xxx.120)

넘 감사합니다. 저장할께요~~

• 571. 중구난방
    '12.10.5 8:17 PM (39.118.xxx.33)

화장품 추천-에보니팬슬, 세이어스스킨,클라란스 썬크림,파우더는 겔랑 추천해요. 끌레드뽀보떼 수분크림은 일제라 요즘은 비추

• 572. 저장
    '12.10.5 8:27 PM (175.113.xxx.24)

저장 해 놓고 공부해야할 듯^^

• 573. 찬이맘
    '12.10.5 8:28 PM (210.117.xxx.90)

저장해요^^ 감사드려요~

• 574. 헤라
    '12.10.5 8:28 PM (124.111.xxx.225)

고맙습니다~ 앞으로 참고할께요^^

전 요즘 쓰고 있는 오휘 더퍼스트 셀레볼루션 에센스가 잘 스며들어서 좋더라구요.
    몇 년 동안 수려한만 주구장창 쓰다가 너무 지쳐서; 잠깐 오휘 쓰고 있는데 만족합니다^^

글구. 옥X에서 팔고 있는 공정무역 비정제 시어버터 이것도 강추해요.
    냄새는 그닥 좋지 않지만; 뒷꿈치 갈라지는 데도 짱입니다!!~
    전 손은 극건성(;)이라 한여름에도 로션 없으면 못 사는데요;ㅅ;
    한겨울에 시어버터 바르고 위생장갑끼고 자다가 일어나면 손이 재생돼요.
    몸이 극건성이신 분들....
    아무데나 막 바르기에는 참 좋더라구요^^

• 575. 저도
    '12.10.5 8:29 PM (180.67.xxx.222)

에이솝 제품 좋아해요.
    특히 스킨과 에센스 제품들..양이 많다고하나
    역시 넉넉치 못한 제게는 비싼것이 흠이고.

이집션매직 크림도 추천하고 싶구요.
    오일이나 꿀 알러지가 없다면 가격대비 최상품이죠.

• 576. 훠리
    '12.10.5 8:33 PM (211.178.xxx.56)

우와^^너무 감사합니다.저장해야죠

• 577.
    '12.10.5 8:34 PM (219.250.xxx.157)

너무 많아요ㅠㅠ필요한게...

• 578. 대박
    '12.10.5 8:38 PM (211.44.xxx.95)

화장품 많이 안바르지만.. 좋은정보네요
    꼼꼼히 보고 몇가지 골라봐야겠어요

겔라비트 크림... 82추천으로 샀는데요
    아침되면 피부가 쫀쫀해 져요

• 579. 하얀올빼미
    '12.10.5 8:40 PM (211.106.xxx.84)

저도 맥 아이라이너 잘 쓰고 있어요.

생협 수분크림과 피지오겔 촉촉하고 순한 느낌이에요. 외출하지 않을땐 이것만 발라요,

• 580. 흥이모
    '12.10.5 8:46 PM (112.214.xxx.139)

나도 저장

• 581. 00
    '12.10.5 8:47 PM (118.217.xxx.93)

저장합니다

• 582. ㅊㄴ
    '12.10.5 8:47 PM (175.124.xxx.92)

저장합니다.

• 583. ..
    '12.10.5 8:53 PM (125.143.xxx.9)

좋은 정보 감사!!!

• 584. ...................
    '12.10.5 8:54 PM (175.117.xxx.254)

저장합니다. 하나씩 써봐야 겠어요^^

• 585. 알타리무
    '12.10.5 9:03 PM (211.246.xxx.47)

우아~엄청난정보네요감솨~^^

• 586. 저장무
    '12.10.5 9:12 PM (123.109.xxx.12)

감사해용 좋은정보

• 587. 감사
    '12.10.5 9:12 PM (14.32.xxx.85)

저도 가을화장품 쇼핑에 참고할게요~ 감사해요.

• 588.
    '12.10.5 9:12 PM (203.130.xxx.37)

저장~ 감사^^

• 589. 매운 꿀
    '12.10.5 9:14 PM (39.116.xxx.189)

와우 하나하나 검색해볼 생각에 설레네요...]
    전 아미퓨어 클렌징제품들 좋았어요

• 590. ^^
    '12.10.5 9:19 PM (122.34.xxx.141)

w저도 저장합니다

• 591. 화장품
    '12.10.5 9:19 PM (121.162.xxx.3)

저장들어갑니다.

• 592. 벨르
    '12.10.5 9:20 PM (121.150.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 피지오겔이요..값싸고 양많고 촉촉하고 좋아요~

• 593. 000
    '12.10.5 9:21 PM (118.47.xxx.152)

저장합니다 좋은정보 감사요^^

• 594. ....
    '12.10.5 9:28 PM (118.37.xxx.58)

고급화장품 정보 ^^

• 595. .....
    '12.10.5 9:28 PM (203.226.xxx.140)

이글 82 최다 댓글 가겠네요^^

• 596. ^^
    '12.10.5 9:29 PM (112.150.xxx.46)

화장품 정보~~넘감솨^^

• 597. 양보 못하는 화장품
    '12.10.5 9:31 PM (119.64.xxx.84)

슈에무라 클린징 오일!
    정말 이건 다른걸로 대체가 안되네요.

• 598. 저도 저장
    '12.10.5 9:32 PM (1.235.xxx.240)

저장합니다~

• 599. rosebud41
    '12.10.5 9:33 PM (219.249.xxx.146)

와우~ 저장이요 감사!

• 600.
    '12.10.5 9:34 PM (121.147.xxx.151)

감사히 저장합니다

• 601. 저장이 뭔지 몰라도
    '12.10.5 9:35 PM (1.236.xxx.223)

일단 저도 저장합니다.

• 602. 화장품 사는데
    '12.10.5 9:36 PM (121.135.xxx.219)

정말 많은 도움이 되네요. 모두들 감솨^^
    전 수분부족형 지성인 개기름 도는 피부인데요.
    마루비츠 캐머플라지 크림, 에뛰드 진주**비비 크림, 이니스프리 에코**노세범 선크림
    요 세가지 써서 화장하면 개기름 안돌고 뽀송뽀송 아주 좋아요

• 603. 화장품~ 강추제품들~
    '12.10.5 9:38 PM (39.118.xxx.119)

좋은정보 감사합니다~

• 604. ㅌㅌ
    '12.10.5 9:44 PM (58.232.xxx.64)

전 샴푸여
    잔 비듬이 있고 민감한 두피에다 간지러움도 심해서 좋다는 샴푸 많이 써보고 관리도 받아봤지만 르네 휘테르 아스테라 샴푸 쓰고는 해결됐어요 안 맞는 분들도 계시다는데 전 이거 없음 안돼요~~

파데는 더블웨어여 수분부족형 지성이구요 이번에 바비꺼 새루 나와서 같이 썼었는데 다크닝이 넘 심하네요 역쉬 더블웨어

• 605. 저장
    '12.10.5 9:49 PM (221.165.xxx.17)

저장은 하지만 복습도 여려울듯ㅋㅋ

• 606. 낙엽소리
    '12.10.5 9:51 PM (175.116.xxx.66)

저두 저장합니다..그리구 추천하나...저렴이 마스카라로 미샤 3d 4d ..너구리 안돼서 계속 쓰고 있답니다~

• 607. 저장
    '12.10.5 9:51 PM (70.124.xxx.63)

맥 스트롭크림 하이라이트 세이어스 스킨 좋았어요

• 608. 해피맘
    '12.10.5 9:55 PM (118.36.xxx.198)

저장합니다.

• 609. hee
    '12.10.5 9:58 PM (59.5.xxx.206)

저도 저장^^

• 610. 고맙습니다
    '12.10.5 10:00 PM (211.246.xxx.101)

화장품 저장합니다^^
    저두 추천해요
    슈에무라 아이브로우펜슬
    바비브라운 비타민크림
    바디샵-생강샴푸(두피지성이신분들께 강추)

• 611. 감사합니다
    '12.10.5 10:02 PM (119.207.xxx.12)

저고 대세를 따라 저장

• 612. 저두
    '12.10.5 10:06 PM (27.32.xxx.203)

저장합니다 ^^

• 613. 저기요
    '12.10.5 10:12 PM (39.117.xxx.70)

딸내미가 입술이 많이 건조한데 록시땅 립밤을 사달라더군요.
    여기에는 록시땅립밤에 대한 의견은 없네요..
    위에 언급된것중에 하나 사면 될까요?

• 614. 사랑초
    '12.10.5 10:18 PM (124.56.xxx.19)

저장합니다~~

• 615.
    '12.10.5 10:22 PM (1.250.xxx.78)

저도 저장이요^^

• 616. ...
    '12.10.5 10:30 PM (211.210.xxx.231)

마몽드 토탈솔루션모이스쳐크수분부족 지성피분인데 늦가을부터 정말좋아요

• 617. ...
    '12.10.5 10:31 PM (211.210.xxx.231)

모이스쳐크림이요

• 618. 야옹이5
    '12.10.5 10:32 PM (122.34.xxx.38)

저두 저장할께요^^

• 619. 여인의 향기
    '12.10.5 10:33 PM (121.140.xxx.246)

완전 감사해요^^

• 620. ..
    '12.10.5 10:34 PM (58.230.xxx.235)

저장합니다.

• 621. dn
    '12.10.5 10:34 PM (180.224.xxx.42)

저장해용^^

• 622. 야옹이
    '12.10.5 10:34 PM (1.11.xxx.160)

네이쳐 리퍼블릭 아르간오일도 바디로션이랑쓰면 좋아요

• 623. 수프리모
    '12.10.5 10:34 PM (218.155.xxx.80)

시간날떄 하나씩 정리해서 저만의 리스트를 만들어야 할 것 같네요~ 정보 주신분들 모두 감사합니다~~

• 624. 올리비아 사랑해
    '12.10.5 10:38 PM (114.201.xxx.114)

헐~ 이렇게 종류가 많다니 놀라워요 첨 듣는제품도 엄청나구 제가 아는제품은 정말 몇개안되네용

• 625. 스킨푸드
    '12.10.5 10:40 PM (175.115.xxx.248)

블랙슈가 마스크도 좋던데요. 얼굴거칠때 하면 보들보들 해지는것이

• 626. 클라란스
    '12.10.5 10:42 PM (175.115.xxx.248)

자차도 항상 쓰고있고요. 눈주위가 시렵지도 않고 물리적 자차라 좀 안심도 돼고요 ^^

• 627. 유기농
    '12.10.5 10:46 PM (124.216.xxx.137)

감사히 저장합니다~ ^^

• 628. 역시나
    '12.10.5 10:46 PM (121.141.xxx.177)

추천 화장품 잘 선택할께요

• 629. ...
    '12.10.5 10:47 PM (58.141.xxx.241)

질문이요...샤넬 복숭아 메베 백탁 좀 있다던데, 그리고 더블웨어도 본은 너무 하얗고 샌드는 너무
    어둔데...암튼 샤넬 복숭아 메베에 더블웨어 하면 너무 목이랑 경계 지는 옛날식 화장이 되는
    건 아닌지, 궁급해서요^^

• 630. 뽀글이
    '12.10.5 10:47 PM (175.118.xxx.248)

댓글이 엄 ㅓㅇ나네요

• 631. 더후
    '12.10.5 10:48 PM (121.183.xxx.112)

한방화장품 애용하는데요. 더후 비첩자생 에센스 좋고요. 사임당 인현진 윤단크림도 좋아요.

• 632. 계속 구입하는 것만..
    '12.10.5 10:50 PM (112.145.xxx.47)

엠브리올리스 크림로션? 맞나..ㅎㅎ
    이거 하나에 로션 에센스 프라이머 성분 다 들어가 있어요. 화장전에 기초 여러겹 안바르고 이거 하나만 발라도 촉촉하게 잘 먹어요. 피부가 탱글해 보임. 가격도 저렴해서 안떨어뜨리고 사요.

그리고 시슬리 에센스로션. 이것도 용량 많고 무난하게 쓰기 좋아요. 피부가 편안한 느낌.

• 633. 파피
    '12.10.5 10:51 PM (110.70.xxx.82)

정말 많은 화장품들이 있군요. 공부해야겠어요~

• 634. ,,
    '12.10.5 10:52 PM (125.132.xxx.144)

키엘도 괜찮지만 고현정 수분크림이라는 베네피트 토탈모이스춰~~ 수분크림 괜찮습니다.
    용기는 저렴이 처럼 보이지만, 효과는 괜찮아요..

비비크림은 어쩌다 알게된 독일 비비크림 알렉스 좋아요,,
    피부가 탁해 보이는게 아니라 투명합니다. 피부과에서는 비싸다고 하던데.. 구매대행으로는 3만원 정도 더군요,,

• 635. 아그네스
    '12.10.5 10:55 PM (221.148.xxx.141)

와우~날씨가 선선해지니 바로 얼굴이 당기기 시작하는군요..
    저장해놓고 뭐를 발라야할 지 연구해야겠어요.
    그런데 처음 들어보는 화장품도 너무 많군요..^^..

• 636. 복합성
    '12.10.5 10:57 PM (203.236.xxx.249)

저도 저장

• 637. ,,
    '12.10.5 10:58 PM (125.178.xxx.148)

감사히 저장합니다.

• 638. 핑크
    '12.10.5 10:58 PM (219.255.xxx.194)

립스틱은 주로 바비브라운
    파우더팩트는 맥
    기초라인은 시세이도에서 오휘로 갈아탔는데 좋네요..(넘버원에센스 등)

• 639. 저장..
    '12.10.5 11:03 PM (121.167.xxx.48)

저장...저장...
    감사합니다.

• 640. ...
    '12.10.5 11:04 PM (58.141.xxx.242)

파우더 - 설화수 예서파우더 : 이거 쓰고 피부 너무 좋아진 것 같다는 소리 많이 들어요.
    에센스 - 로레알 유스코드 프리에센스 : 가격도 저렴하고 보들보들 아기피부된 것 같은 느낌,
    클렌징 - 설화수 클렌징오일 및 클렌징폼 : 뽀드득 하면서도 피부가 건조해지지 않는 느낌.

에보니는 저도 쓰다가 눈썹이 좀 빠지는 것 같아 사용 정지중.

• 641. 나도같이 동참
    '12.10.5 11:05 PM (121.172.xxx.194)

저도 저장 할려구요...올려주신분들 감사 합니다...^^

• 642. 들꽃
    '12.10.5 11:05 PM (218.50.xxx.74)

화장품정보 저장

• 643. 소나타
    '12.10.5 11:07 PM (180.70.xxx.235)

소중한. 정보. 저장합니다. 저는. 초록마을에서판매하는 행복한 시간과. 미국에서. 구입해온. 필링크림 페이야. 제품 1년에한번. 필링하는데. 피부 맑고. 투명하단. 소리 많이. 들었습니다

• 644. 봄향기
    '12.10.5 11:08 PM (121.173.xxx.76)

저도 저장하고 하나씩 도전해 봐야겠네요..

• 645. ..
    '12.10.5 11:19 PM (59.17.xxx.22)

이번에 선물받은 크레모랩 워터젤
    별 기대없이 사용했는데 정말 좋아요.

• 646. 기초
    '12.10.5 11:19 PM (70.83.xxx.79)

랑콤 토너 (진한 색 파란 병 말고 흐린 파란색 병) 살짝 추천이요.
    세안 후 얼굴 닦아 내면 깨끗해지는 느낌과 함께 쏴~(?)해서 좋아합니다. 크리니크처럼 독하진 않구요.

• 647. 크림
    '12.10.5 11:22 PM (180.65.xxx.29)

제트 크림요~~
    글구, 토니모리 화이트님 캡슐 에센스요

• 648. 감동 그리고...
    '12.10.5 11:22 PM (182.218.xxx.204)

저장합니다.

그리고 피지오겔 크림 추천요.

저도 피부 트러블이 잦은 편이고, 건성이고, 민감해서 피부과 자주가는데, 로션하고 크림 둘다 애용이요.
    처음엔 로션만 발랐는데, 부족한듯 하다고 하니, 의사가 로션바르고 수분크림 발라보라고 해서 쓰게
    됐어요.

몇통째 재구매해서 사용해요. 그리고 로얄네이쳐 썬크림...이렇게 썼어요. 민감할때는 머를 발라도
    뒤집어지는데 로얄썬크림만은 괜찮았어요.

비추천은 네이처 리퍼블릭 홍삼발효 비비크림요.

수분감없고, 숨어있던 기미 전부 드러내주고, 밝은색상으로 둥둥 떠나니는 얼굴만들어주더군요.

얼굴좀 나아지면, 클리니크 안티 블래미쉬 스킨과 로션, 클라란스 퍼밍크림 써보려구요.

선물받은거라 선택의 여지가 없네요.

어드바이스 해주셔요.

• 649. ...
    '12.10.5 11:22 PM (180.70.xxx.76)

오리진스 클렌징 오일, 슈에무라 아이브로우 펜슬, 맥 아이라이너 펜슬, 베네핏 단델리온, 맥 파운데이션 팩트, 슈에무라 쉐도우 종류, 맥 립글로스, 오리진스 수분 크림

• 650. 감동 그리고...
    '12.10.5 11:23 PM (182.218.xxx.204)

위에 오타요.

떠나니는- 떠 다니는

• 651.
    '12.10.5 11:27 PM (203.226.xxx.242)

이런글...너무 좋당~ 저는 헤라 미스트쿠션이요~~

• 652. ...
    '12.10.5 11:27 PM (122.34.xxx.22)

저장합니다

• 653. 후다닥
    '12.10.5 11:33 PM (220.72.xxx.161)

전 건성인데요 병원에서 파는 피지오겔 AI 크림 이거 짐 작년부터 3통째에요 애기 발라줄려고 샀는데 저도 함 써보고 담날 세수할때 느낌이 틀려요 각질도 잘 안생기고 그동안 이거저거 마니 써봤는데 이거만한게 없네요 그리고 프레쉬에서 나온 흑설탕 스크럽 이거하면 얼굴에서 광나요 ㅎㅎㅎ 샴푸는 아베다의 로즈마리민트 이거요 그동안 팬틴 이런거 쓰다가 감아도 가려움이있어서 바꿨는데 조아요~

• 654. 은샘
    '12.10.5 11:38 PM (211.215.xxx.224)

저장합니다 좋은 정보 감사드려요

• 655. 정보 감사해요
    '12.10.5 11:39 PM (121.162.xxx.91)

저도 저장합니다 제가 아는화장품은 5%도 안되네요 ^^

• 656. 봄봄
    '12.10.5 11:41 PM (152.179.xxx.146)

저는 피부가 변덕이라 한가지만 주구장창 못써요.
    사춘기때 여드름 안났는데 20대 후반부터 계속 뭐가 하나씩 나는 심한 건성피부구요. 금방 약발이 떨어진다해야하나, 그리고 다들 좋다는거 써봐도 그닥 잘 모르겠더라구요. 특히 sk2, 클라란스, 에스티 갈색병 같은것들이요. 에보니는 눈썹에 벌겋고 아픈 뾰루지나고, 입술은 대부분 벗겨져요.

근데!!!
    많이 추천들해주셨지만 라메르크림 뻑뻑한거요, 유일하게 계속 쓰는 제품이예요. 손에 녹여쓰면 아주 적은 양으로 얼굴 다 바를수있고 이것저것 다 써봐도 이만한거 없다 싶어요. 근데 라메르 젤크림은 한여름에 발라도 여엉 바른것같지도 않은것같이 금새 사라져버려요.
    그리고 얼마전부터 랑콤 visionaire라는 모공축소 탄력 피부톤 좋아지는 에센스 쓰기시작했는데 오~ 피부가 매끄러워요!!
    그리고 랑콤 genefique 크림타입 세럼과 콜라겐 세럼도 좋았어요.

• 657. 저장저장
    '12.10.5 11:48 PM (101.68.xxx.48)

저도 부르쥬아 새도우랑 펜슬아이라이너 그리고 하이라이터 좋더라구요~
    피부가 좀 건성인 편인데 세타필로 세안하고 로션 바르니 물광으로~ 변신 ㅎㅎ

• 658. 저도
    '12.10.5 11:48 PM (116.33.xxx.155)

저장합니다. 감사^^

• 659. 현사랑
    '12.10.5 11:50 PM (218.39.xxx.15)

저도 저장이요~ 감사해요^^

• 660. 가을녀
    '12.10.5 11:52 PM (59.12.xxx.241)

화장품 정보 감사해요

• 661.
    '12.10.5 11:53 PM (180.71.xxx.158)

추천 화장품으로
    슈에무라 하드포뮬러, 겔랑 파우더, 유리아쥬 립밤

저도 저장합니다.
    벨레다 만텔 오일, 프리메라 필링겔(훼이셜 마일드 필링), 바디바, 필링제, (아이허브 : 이집션 매직크림, 세이어스 스킨, 홈헬스 블레미쉬 트리트먼트 로션), 바비브라운 샐먼 컬러 : 데일리 립스틱, 오브리 세럼, 슈라멕 스킨엘리시어 에센스, 겔라비트 비타민 크림, 비쉬 수분 크림, 빌리프 수분 크림, 이솔 화장품, 섀도 : 맥 싱글 아이섀도, 디올 5 꿀뢰르, 루나솔 코랄 섀도, 자차 : 디올

• 662. 금강수
    '12.10.5 11:57 PM (112.185.xxx.151)

저장합니다^^

• 663. naamoo
    '12.10.5 11:57 PM (59.25.xxx.84)

머스트해브 화장품. 저장합니다. ! 감사해요.

행여나 해서 눈여겨 봤는데 역시나.. 안보이네요.
    저는 홈쇼핑에서 판매하는 제품 세가지 잘 쓰고 있어요.

1.힐링크림 요즘 완전 빠져 있습니다.
    연고처럼 끈적이는 감은 있지만 밤에 바르고 자면 아침 피부가 확실히 맑아 지는듯.

2.조성아 로우 크림. 올킬 파운데이션도 화장 거의 안하는 40대 후반 저에게는 잘 맞아 쓰고 있구요.

3.에그팩.. 비누대신 열심히 쓰고 있는데 무난하고 괜찮은거 같아요.

• 664. 저두
    '12.10.5 11:58 PM (223.33.xxx.86)

감사합니다

• 665. 저장
    '12.10.5 11:59 PM (175.196.xxx.84)

감사!!!

• 666. 립스틱 대용
    '12.10.6 12:00 AM (114.206.xxx.194)

10년전 부터인가
    립스틱을 바르기만 하면 딱딱한 각질층? 같은게 생겨 껍질을 자꾸 벗겨내야 한다거나
    입술이 우둘투둘하게 거친 껍질처럼 올라와 버리는 희안한 증상이 생겨
    별 좋다는 민간요법(꿀...)이나 가격 사악해다 좋다는 립스틱 있으면 사서 발랐는데
    아무런 효과가 없더라구요.

할 수 없이 아예 립스틱을 안바르거나
    입술에 생긴 각질 벗기려다 생살이 뜯겨 아프면
    3~4천원짜리 [리베아 챕스틱] 사다 발랐는데
    이걸 바르니 위의 증상들이 없어지대요.

다 나은 후 각질층도 없고 해서 간혹 이쁜 색깔 립스틱 한번씩 발라 보면
    다시 재발되는 거 보니 전 평생 앞으론 립스틱 못 바르는 체질이 된 거 같아요.ㅠㅠ

그런데, 립스틱을 안 바르니까 하얘서 병자같이 아퍼보이던 입술색이
    어느틈엔가 자연색을 찾아 립스틱 바른 후 색감처럼 이쁘진 않아도 옅은 핑크색이 되더라구요.
    (절대 이쁜 색이 되었다는 게 아니라 자연스런 제 입술색 찾았다는 뜻~)

그래서 결론은 저처럼 갑자기 입술에 각질층이 생기거나 껍질이 생기시는 분들이 계시다면
    아예 아무것도 안바르시거나 아님 [리베아 챕스틱]을 사용하는 게 조금은 도움 되실꺼에요.

이 챕스틱이 살짝 발색이 되어 수박향기가 나는 핑크색, 체리색, 무색...등이 있구요,
    가격도 예전엔 3천원 하다가 요즘 올라 4천원이면 사니까
    비싼 립스틱보다는 무지 착한 가격이니 크게 무리하는 구입은 아니랍니다.

저도 저장만 하기 죄송해서 개인적으로 도움받은 제품 추천해봅니다. *^^*

• 667. 이쁜이맘
    '12.10.6 12:03 AM (14.33.xxx.177)

이런글 정말 감사해요

• 668. 룰루★
    '12.10.6 12:06 AM (211.234.xxx.44)

저장할게요^^

• 669. 감사
    '12.10.6 12:06 AM (220.72.xxx.241)

감사합니당 저장할게요^^~

• 670. 저도..
    '12.10.6 12:07 AM (220.255.xxx.86)

루나솔 아이섀도우/ 크리니크 스킨 / 에보니펜슬(여기 비추가 좀 보여서 지금 고민중... 10년째 사용중)

RMK 파운데이션 심히 고민중인데, 무겁다는 의견이 있어서 또 고민중이예요.

• 671. 유리
    '12.10.6 12:09 AM (125.142.xxx.44)

감사~ 저장할게요..

• 672. 감사
    '12.10.6 12:10 AM (122.178.xxx.0)

저장합니다.
    아이라이너는 바비브라운
    펜슬은 에보니
    에센스는 설화수
    크림은 세타필이요...^^

• 673. 아멜리아
    '12.10.6 12:12 AM (221.138.xxx.11)

댓글기네요..
    겔랑..리퀴드진주파운뎅데이션이요..다크써클장난아닌데.얘아녔으면어쩔뻔했는지,..

• 674. ...
    '12.10.6 12:12 AM (121.139.xxx.212)

전 스킨푸드의 풋사과 매끈 모공 크림 추천이요.
    뾰루지 올라오려고 아플때 이거 며칠 바르면 그대로 아물어요.
    샘플 받아 써봤는데 좋아서 정품 샀어요.
    싸니까 비치해놓고 코 모공에도 가끔 발라주구요.

• 675. 지젤
    '12.10.6 12:19 AM (210.121.xxx.227)

감사합니다.저장할게요.

• 676. ...
    '12.10.6 12:19 AM (122.32.xxx.12)

저는 샤넬..4구 아이새도우 중에 79번인가 스파이스 라고 하는... 거 있어요..
    정말 무난하게 화장할 수 있는 새도우예요...
    그냥 무난하게 화장하시는 분들은 쓰기에 괜찮으실꺼예요...

그리곤 저는 아이오페 에어쿠션... 정말 편하게 쓰고..
    헤라 50짜리 자외선 자단제도... 저도 몇통째 씁니다..
    적당히 유분이 있어서 쫀뜩하게.. 표현이 되서...좋아요..
    백탁도 심하지 않고..(적당한 백탁이 있어서 이것만 발라도 적당히 좋아요..)

• 677. 행복한 나날
    '12.10.6 12:19 AM (110.70.xxx.28)

좋은 정보 저장합니다. ^^

• 678. 수선화
    '12.10.6 12:25 AM (58.126.xxx.147)

저장합니다.^*^

• 679. 저도
    '12.10.6 12:29 AM (124.56.xxx.50)

소중한 정보 감사합니다.

• 680. 세타필
    '12.10.6 12:30 AM (122.34.xxx.157)

세타필 바디로션 얼굴에도 발라요

• 681. 저장
    '12.10.6 12:30 AM (121.172.xxx.241)

저장,,,꾹 ^*^

• 682. 수분크림 강추~
    '12.10.6 12:32 AM (222.232.xxx.120)

네이처리퍼블릭 슈퍼 아쿠아 맥스 크림. 일명 수분크림
    짱입니다. 수분이 부족한 지성인데 또 지금처럼 건조할때면 각질생기고
    그렇다고 유분감있는 제품 사용하면 뾰루지 올라오고 ...
    정말 10만원 넘는 제품부터 시작해서 네이처리퍼블릭꺼까지 여러가지 사용해봤는데
    이게 "갑"입니다.

수분크림 키엘 많이 이야기하시는데
    민감하시면 절대 사용하지 마시고 빌리프꺼 추천합니다. 바르는 느낌이 비슷해요.

그래도 네이처리퍼블릭 수분크림도 수분 공급이 잘되고 트러블도 안나고 가격대비 우수합니다.
    로레알 수분크림, 마임화장품에서 나오는 가벼운 질감의 수분크림류보다 훨 좋습니다.

• 683. 아이라이너 강추~
    '12.10.6 12:34 AM (222.232.xxx.120)

토니모리 백스테이지 아이라이너 강추
    쌍꺼풀 있는눈, 눈에 물기가 많은 눈, 눈밑 애교살이 있어서 잘 뭍어나는데 ...
    그나마 토니모리꺼가 안번집니다.

토니모리 >> 클리오 > 메이크업포에버 튜브에 든 제품 >>>>>>>>>> 바비브라운

• 684. ..
    '12.10.6 12:35 AM (182.219.xxx.234)

저도 저장합니다.감사드려요~

• 685. 파우더 강추~
    '12.10.6 12:36 AM (222.232.xxx.120)

라프레리 파우더 강추
    촉촉하고 노란끼 없고 붉은끼 없고 깨끗한 컬러의 파우더예요.
    촉촉하면서 잘 안뭉치고 커버력도 있어요.

겔랑 황금통에 든 파우더 ...
    그놈의 오이냄새만 아니면 참 좋은 파우더

• 686. 폼클렌저 강추~
    '12.10.6 12:41 AM (222.232.xxx.120)

마몽드 트리플 폼클렌저 ... 이런 늬앙스의 제품입니다. ㅠㅠ
    기억력이 ... ㅠㅠ
    정말 20통은 사용한듯한
    얼마전에 8통 사재기한 폼클렌저입니다.

미세한 스크럽 ... 파우더리한 느낌의 스크럽이 들어있어서
    메이크업 + 자외선 차단제 + 세안을 동시에 할 수 있는 폼클렌저인데
    세정력도 꽤 우수합니다.
    피부에 자극적이지 않고 가격대비 정말 정말 우수합니다.

얼마전에 한번 리뉴얼되어서 한동안 안보여서 속상했던 폼클렌저 ...
    그래서 8개 쟁여놨는데 정말 롱런했으면 하네요.

• 687. 블려셔 강추~
    '12.10.6 12:45 AM (222.232.xxx.120)

네이쳐리퍼블릭 샤인 블라썸 블러셔
    정.말 ... 컬러가 자연스러워요.
    얼굴이 커서 얼굴 전체를 5번 쉐이딩 블라썸으로 가볍게 깍아주고
    (발색이 뛰어나서 강하게 깍으면 안됩니다.)

뺨 앞쪽부분에는 그 유명한 1호로 발라주면 화장끝입니다.
    정말 1호 핑크색은 외국브랜드 안부러운 컬러입니다.
    컬러는 외국브랜드가 지존이라고 생각했는데 ... 그것을 무너뜨린 ... 제품입니다.

컬러가 너무 곱고 자연스러워요.

• 688. 화장솜 강추~
    '12.10.6 12:47 AM (222.232.xxx.120)

미샤에서 나온 5매로 나눠지는 화장솜이 있어요.
    박스는 버려서 이름은 모르겠는데
    보통 화장솜보다 5백원인가 천원 비싼데 정말 정말 쓰기 편합니다.

코스트코 동그란 솜도 써봤는데
    얇은 솜도 좋다는 느낌을 주는 제품이었어요.

• 689. 수분공급 마스크 강추~
    '12.10.6 12:51 AM (222.232.xxx.120)

빌리프꺼

미쳤을 때 시슬리 하늘색 튜브에 들어있는 제품도 몇통 써보고
    오리진스 수분 마스크도 사용해봤는데
    즉각적인 반응은 빌리프가 윈입니다.
    10분정도 바르고 난 후 씻고 나서 얼굴을 보면 피부톤이 밝아지면서 안색이 바뀝니다.
    물론 촉촉해지구요.

빌리프 >>>>>>> 오리진스 >>> 시슬리

• 690. 저두
    '12.10.6 12:54 AM (14.41.xxx.214)

저장 합니다....감사합니다^^

• 691. 마스크 강추~
    '12.10.6 12:54 AM (222.232.xxx.120)

얼굴에 붙이는 시트형 마스크는

스킨팩토리의 베가 비타 플렉스 마스크 추천 ...
    원어데이에서 처음사서 사용했다가 그 다음에 소셜에서 사용하는데
    이거 따라오는 마스크는 없는듯합니다.

오프라인매장에서 많이 파는데 온라인 소셜에서 판매할 때 구매하세요.
    거의 반값입니다.
    저는 배송비 아까워서 한번 주문할 때 7~8만원씩 구매합니다.

• 692. 졸리다.
    '12.10.6 12:55 AM (222.232.xxx.120)

더 쓰고 싶은것 많은데 ... 졸리네요.

• 693. ..
    '12.10.6 1:05 AM (119.194.xxx.48)

화장품 감사

• 694. 윤조
    '12.10.6 1:11 AM (211.211.xxx.44)

에센스 최고^^
    전 비오템 차단제 좋던데요^^

• 695. 나비밥
    '12.10.6 2:30 AM (39.119.xxx.126)

세이어스토너요
    싸고 순하고 향도 은은해요~

• 696. 오후햇살
    '12.10.6 5:23 AM (182.215.xxx.14)

저장합니다

• 697. 쿠키
    '12.10.6 5:44 AM (178.61.xxx.98)

화장품. 찬찬히 읽어봐야겠어요
    저도 저장합니다

• 698. cross
    '12.10.6 10:38 AM (152.99.xxx.34)

감사해요 ^^

• 699. ^^
    '12.10.6 12:13 PM (125.184.xxx.135)

감사합니다

• 700. !!!
    '12.10.6 12:21 PM (110.70.xxx.225)

감사합니다!!!저장할게요^^

• 701.
    '12.10.6 12:29 PM (121.166.xxx.52)

저두 저장합니다 감사해요

• 702. ,,,,
    '12.10.6 2:38 PM (125.128.xxx.238)

저장해요. 감사합니다.

• 703. 아델라
    '12.10.6 2:49 PM (211.54.xxx.155)

쌩빠 마스크팩
    미샤 수퍼아쿠아 스킨
    내츄럴리퍼블릭 알로에젤이요

• 704. 아라비안자스민
    '12.10.6 4:29 PM (221.160.xxx.207)

저장합니다. 감사해요~ ^^

• 705. ...
    '12.10.6 6:14 PM (211.228.xxx.173)

화장품 관련글 정말 유용하게볼게요

• 706. 미확인물체
    '12.10.6 9:07 PM (180.230.xxx.48)

감솨 저도 저장요~

• 707. .....
    '12.10.6 10:15 PM (27.1.xxx.98)

저장합니다

• 708. 유땡이
    '12.10.7 3:38 PM (59.26.xxx.188)

저장합니다

• 709. ㅇㅇ
    '12.10.7 7:49 PM (211.36.xxx.112)

뉴트로지나 바디에멀젼.. 이걸로 저희 아이 아토피 나았고요.
    아리따움시트팩 부담없이 붙이기에 좋아요

• 710. 바오밥나무
    '12.10.7 10:55 PM (112.156.xxx.116)

저장합니다.

• 711. 감사
    '12.10.7 11:21 PM (119.149.xxx.169)

저장합니다

• 712. 숭그리당당
    '12.10.8 12:24 AM (1.237.xxx.209)

좋았던 화장품은요..

호주/뉴질랜드 양태반 영양크림 : 얼굴 맑아 보이고 촉촉, 부드러워져요.
    이니스프리: 노세범 미네랄 파우더 -> 모공 없어 보이고 안색도 환해 보여요.

• 713. 데이지77
    '12.10.8 10:14 AM (210.218.xxx.68)

저장합니다

• 714. 쏭쏭
    '12.10.9 2:55 PM (112.218.xxx.251)

저장합니다.^^

• 715. 화장품
    '12.10.10 12:17 AM (119.196.xxx.153)

저장이요 감사합니다

• 716. 11
    '12.10.10 11:09 AM (121.142.xxx.146)

저장합니다^^

• 717. 1010
    '12.10.10 1:53 PM (211.225.xxx.100)

저장합니다

• 718. 마자린
    '12.10.11 3:30 PM (211.170.xxx.109)

저도 저장해요

• 719. 화장품
    '12.10.14 10:19 AM (175.117.xxx.160)

저도 저장합니다.

• 720. 가채맘
    '12.10.14 11:32 PM (112.119.xxx.137)

강추 화장품 정보 저장! 감사합니다

• 721. 좋아요
    '12.10.15 7:06 PM (110.70.xxx.236)

달팡 스티뮬스킨플러스크림, 리뉴잉밤
    스위스퍼펙션 수분에센스, 각질제거제
    라메르 수분크림
    끌레드뽀보테 럭셔리크림

• 722. 박가의고요한숲
    '12.10.17 9:52 AM (183.104.xxx.66)

저장합니다

• 723. 저요
    '12.10.17 3:47 PM (221.162.xxx.62)

저장요``

• 724. mom
    '12.10.18 2:59 PM (211.114.xxx.81)

저장해요~감사합니당

• 725. 유용
    '12.10.19 11:10 PM (115.143.xxx.9)

감사합니다~저장할께요ㅇ

• 726. 호시탐탐
    '12.10.21 10:39 AM (116.38.xxx.87)

화장품정보 저장해요

• 727. Peri
    '12.11.11 8:52 PM (118.216.xxx.239)

잘 보겠습니다.

• 728. 모카커피
    '12.11.28 5:08 PM (39.115.xxx.130)

저장해요^^

• 729. ss
    '12.12.22 3:15 PM (116.39.xxx.34)

좋습니다. 이런 정보 감사해요

• 730. 감솨
    '13.1.14 11:38 PM (183.96.xxx.68)

저장해요.. 감사합니다..^^

• 731. ㅋㅋ
    '13.3.10 6:29 AM (112.144.xxx.225)

화장품추천

• 732. 화장품
    '13.5.19 9:03 AM (125.128.xxx.77)

화장품 정보 감사합니다

• 733. 화장품
    '13.8.18 7:39 PM (87.177.xxx.248)

감사해요

• 734. 사랑
    '14.3.18 1:10 PM (182.222.xxx.133)

화장품 추천. 감사합니다

• 735. 화장품추천
    '16.3.12 1:29 PM (122.36.xxx.91)

저도 감사합니다

• 736. 천년세월
    '18.7.19 5:46 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

아웋리발ㄹ