82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 넣으면 의외로 맛있는것 공유해보아요.-두부,고구마

카레라이스 해 먹으려는데

집집마다 색다른것이 있을까 여쭤봅니다.

저는 감자 대신 고구마를 넣는데 달달한거 좋아 하시면 한번 시도해보세요.

친한 언니네서 밥 먹는데 카레에 두부를 넣길래 이상했는데

생각과는 달리 고소 하니 맛있었어요.

또 생각 나는것, 특이하게 우리집에만 넣는것 있으세요?

151 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비슷
    '12.10.4 9:33 PM (182.221.xxx.232)

고구마랑 비슷한 의미로 단호박이요... 아마 늙은호박도 괜찮을 것 같네요... 전 브로콜리도 넣어요

• 2. df
    '12.10.4 9:34 PM (115.126.xxx.115)

두부...꼭 넣는다는..부드럽고 좋죠..
    집에 있는 거 다 넣어보는 편..
    물대신 순두부도 괘안다는..

• 3. 우리딸
    '12.10.4 9:36 PM (121.157.xxx.144)

옥수수 넣어 먹어요

• 4. ^^
    '12.10.4 9:38 PM (180.66.xxx.179)

사과 썰어 넣으면 텁텁하지 않고 산뜻해서 맛있어요

• 5. 미소맘
    '12.10.4 9:38 PM (218.51.xxx.106)

사과 넣어도 맛나요

• 6. 79
    '12.10.4 9:41 PM (114.201.xxx.180)

배워갑니다~~~~~~ 고마워요. 저는 팽이버섯 넣어요 조금 그냥 건강에 좋을 듯 싶어서요,

잘게 썰어서 넣으면 애들이 버섯 안 좋아하는데 잘 먹거든요.

• 7. ...
    '12.10.4 9:42 PM (112.150.xxx.42)

브로콜리요
    따로 데치거나 하면 잘 안먹는데 카레에 넣으면 애들이 넘 잘먹어요

• 8. 프링지
    '12.10.4 9:43 PM (121.141.xxx.205)

저도 두부넣어먹는것 좋아해요
    가래떡 잘라서 넣어도 카레떡볶이처럼 맛있고요

• 9.
    '12.10.4 9:44 PM (14.42.xxx.171)

두부 안굽고 그냥 넣어요.그러고 보니 구워서 밥에 올렸다가 카레 부어서 먹으면 더 맛있겠네요.
    한번 해볼께요.

• 10. ㅇㅇ
    '12.10.4 9:45 PM (110.13.xxx.195)

재료들 거의 다 익고 파프리카 넣으면 색이 예뻐요

• 11. 맛이 달라져요
    '12.10.4 9:45 PM (14.52.xxx.114)

사과요.

• 12.
    '12.10.4 9:48 PM (125.186.xxx.63)

우유요.
    부드럽고, 풍미가 달라져요

• 13. aaa
    '12.10.4 9:48 PM (58.226.xxx.146)

감자 대신 고구마 좋아해요.
    버섯도(종류 불문) 브로컬리도 있으면 넣고요.
    아이는 따로 해줘도 잘 먹는데, 남편이 안먹어서 카레에
    두부는 참신하네요. 해봐야겠어요~

• 14. 단호박
    '12.10.4 9:48 PM (122.34.xxx.20)

단호박, 피망 꼭 넣어요.

• 15. iii
    '12.10.4 9:49 PM (117.111.xxx.130)

인도에선치즈랑마른고추넣던데요. 두부같은치즈요
    시금치도넣고 삶은계란도넣고 다 어울림

• 16. 전..
    '12.10.4 9:50 PM (119.67.xxx.200)

토마토 있으면 토마토....없으면 케첩....마지막에 꿀도 넣고 고춧가루도 꼭 넣어요...맛있어요..

• 17. 저는 여름에
    '12.10.4 9:51 PM (121.157.xxx.155)

가지,토마토 넣어요

• 18.
    '12.10.4 9:52 PM (79.194.xxx.142)

무가당 요거트요;; 다들 넣으실 수도 있지만 ㅎㅎ

• 19. 나나나
    '12.10.4 9:52 PM (125.186.xxx.131)

저희 애는 순두부 넣는거 좋아해요. 저는 가지!!! 가지가 맛있더라구요. 그리고 의외는 아니고...표고 버섯 넣으면 전 이게 그렇게 맛있더라는~애호박도 종종 넣는데 이것도 괜찮아요. 토마토 넣어도 괜찮구요.

• 20. 의외는
    '12.10.4 9:52 PM (219.251.xxx.247)

아니구요. 고기 대신 비엔나 소시지요. 햄은 안어울리는데 비엔나 소시지는 카레랑 잘어울려요. 그리고 저도 토마토에 한표. 참 티비에서는 가지도 넣던데 전 안해봤는데 맛이 궁금하네요.

• 21. 해물카레
    '12.10.4 9:54 PM (220.85.xxx.169)

오징어, 바지락, 깐 새우, 그리고 꼭 표고버섯
    엄마가 해주는 것 중 가장 맛있다네요.

• 22. 호호호
    '12.10.4 9:55 PM (118.103.xxx.99)

요거트, 마지막에 꿀 1작은술

• 23. 바나나
    '12.10.4 9:56 PM (122.128.xxx.50)

넣어도 괜찮아요.

• 24. 독수리오남매
    '12.10.4 9:56 PM (203.226.xxx.247)

전,새송이버섯도 넣어요.

• 25. ...
    '12.10.4 10:02 PM (59.15.xxx.61)

단호박, 토마토, 사과, 감자, 고구마, 통마늘, 닭가슴살, 당근, 완두콩, 양파, 꿀...
    이중에서 있는 것 넣고 합니다.

• 26. 햄카레
    '12.10.4 10:09 PM (211.109.xxx.233)

남편이 국에 들어간 고기를 별로 안좋아해요
    고기는 술 마실 때 구워먹는걸로만 생각하고 밥 반찬으로는 별로라
    카레에 햄을 잘 넣어요
    또 양송이도 잘 넣고요
    다른 재료 볶고, 푹 끓이다
    카레 풀 때 양송이와 햄넣고 다시한번 끓여 내놓습니다.

• 27. 지지지
    '12.10.4 10:09 PM (116.32.xxx.167)

토마토 양파 당근 갈아서 물조금 넣고 해요. 걸죽하게 되는데 별미구요.
    시금치 갈아서 만들기도 해요.
    요거트 생크림 우유넣기도 하구요.

• 28. ...
    '12.10.4 10:12 PM (118.218.xxx.125)

가지, 토마토, 렌즈콩, 작두콩,사과, 우유, 요구르트, 오징어, 새우,

• 29. 스뎅
    '12.10.4 10:12 PM (180.228.xxx.32)

분홍 쏘세지,비엔나 소세지,얇은 오뎅...

• 30. 저도
    '12.10.4 10:23 PM (112.182.xxx.47)

단호박, 고구마 있으면 넣구요~~버섯종류들도 있으면 넣고 저위에 어떤 님도 쓰셨던데 냉동실에 있는 완두콩도 넣어요. 저도 두부한번 넣어봐야 겠네요.

• 31. 작은기쁨
    '12.10.4 10:31 PM (27.1.xxx.55)

전 아이들 몰래 파 송송 썰어 듬뿍 넣어요~

• 32. 카레좋아.~~
    '12.10.4 10:33 PM (223.62.xxx.52)

아몬드를 갈아서 넣어도 고소하고 맛있어요.

• 33. ***
    '12.10.4 10:35 PM (65.93.xxx.51) - 삭제된댓글

연근, 표고버섯 괜찮아요.

• 34. 카레조아.
    '12.10.4 10:45 PM (125.186.xxx.9)

파프리카 넣어도 맛나요~또..버섯
    버섯은 영양을 생각해서 넣고..
    단호박...토마토..

전 파프리카넣음 젤 맛나던데요..
    젤로 잘하는 요리가 카레라이스 ㅋ

• 35. ..
    '12.10.4 10:48 PM (180.71.xxx.53)

토마토 꼭 넣고 고구마는 옵션이요

• 36. ㅇㅇㅇ
    '12.10.4 10:51 PM (211.36.xxx.26)

새우랑 팽이버섯요

• 37. 제이미
    '12.10.4 11:10 PM (112.170.xxx.70)

저장합니다_^

• 38. 어머
    '12.10.4 11:12 PM (175.223.xxx.164)

아이들이랑 먹어서 순한맛으로 끓이니 영 밍밍해요 제것만 청양고추 넣어서 후르륵 끓여먹음 환상이얘요

• 39. ..!!
    '12.10.4 11:13 PM (220.124.xxx.131)

저는 남편이 좋아해서 표고버섯 넣구요, 저 아는 사람은 날계란 하나 넣더라구요. 그럭저럭~

• 40. 유키지
    '12.10.4 11:17 PM (183.100.xxx.24)

전 쇠고기 넣다 닭가슴살 넣었더니
    훨씬 담백하더라구요 호두도 넣고요
    생협 카레로 순하게 해서 아가들 영양 덮밥 만들어줘요

• 41. 유키지
    '12.10.4 11:17 PM (183.100.xxx.24)

앗 전 여기에 청양 넣어먹어야겠네요
    또 배우고 갑니다

• 42. 옥수수
    '12.10.4 11:25 PM (121.54.xxx.2)

전 카레에 옥수수 한 가지만 넣고 잘 해먹는데. 이렇게 먹음 간편하고 맛있어요.
    오메가 식스 때문에 요즘 옥수수 많이 안 드신다던데. 그래도 옥수수가 맛있는 걸요 ㅠㅠ
    옥수수 버터에 달달 볶다가 물 붓고 카페 풀면 끝!

• 43. ...
    '12.10.4 11:32 PM (211.243.xxx.154)

저도 집에있는 야채 암꺼나 다 넣고요. 다진마늘과 청양고추도 넣어요. 다진마늘 카레 끓일때 함께 넣어주면 더 맛있더라고요.

• 44. ..
    '12.10.4 11:43 PM (39.113.xxx.16)

사과 강추요~
    그리고 우유도 넣으면 고소하고 브로컬리도 평소엔 잘안먹는데 몸에 좋다해서 얼려놨다가 넣어요.

• 45. 브로콜리요
    '12.10.5 12:03 AM (113.10.xxx.12)

그리고 각종 야채 ~

• 46.
    '12.10.5 2:49 AM (61.28.xxx.102)

코코넛밀크요

• 47. ㅇㅇ
    '12.10.5 4:23 AM (218.49.xxx.58)

사과 토마토 브로콜리! 대박입니다. 요 세개 넣으면 색도 이쁘고 맛도 좋아요.

• 48. 카레카레
    '12.10.5 5:01 AM (151.59.xxx.204)

꼭 넣는건 닭가슴살이나 쇠고기.. 가끔 고기없을때 채소 카레만 하기도 해요. 그때는 양파 당근 감자는 꼭 넣구요. 그때그때 다르지만 양송이나 콜리플라워, 껍질콩이나 병아리콩(큼지막한 콩인데 콩조림 캔으로 나와있는것 넣어도 맛있어요) 아님 사과나 꿀을 넣기도 합니다. 노란 카레 말고 일본식 짙은 갈색 카레를 끓일때 토마토를 좀 많이 넣어 같이 끓인 후 토마토 식초나 케첩, 발사미코 식초등을
    후추와 함께 듬뿍 넣으면 하이라이스 처럼 되어서 맛있어요( 약간 새콤하게 만드는게 포인트) .. 우리집 신랑이 제일 좋아하는건 태국에서 수입된 그린카레 베이스에다 코코넛 밀크 듬뿍넣고 닭고기랑 양송이 넣어 끓인 그린카레에요.. 이런 태국식 카레를 먹을때는 밥도 일부러 길쭉한 롱라이스를 사다 같이 해먹으면 두배 더 맛있어져요~~ 참고로 그린카레에는 아몬드 호두 등의 견과류를 잘게 다져 넣어줘도 고소하고 잘 어울린답니당~

• 49. .........
    '12.10.5 6:42 AM (175.198.xxx.189)

사과, 우유, 토마토,....토마토 많이 넣고... 물기 자작하게 해서 스파게티면 넣으면..카레스파게티됩니다...

• 50. .....
    '12.10.5 9:59 AM (119.199.xxx.89)

저는 우유 잘 안먹어서 코코넛밀크나 두유 넣고 끓여요
    표고버섯 파프리카 진간장 후추 완두콩

인델리 카레 중에 매운맛 있잖아요 그거랑 비슷하게 먹고 싶을 땐 완성된 카레에
    케찹 넣고 식초 조금 넣고 먹는데 제 입에는 괜찮았어요

• 51. 위니
    '12.10.5 10:43 AM (222.233.xxx.67)

사과, 우유, 토마토는 기본이구요,
    양파를 채져서 볶아 넣는 거 강추,
    캔옥수수와 건포도도 넣어요.

• 52. ///
    '12.10.5 12:49 PM (175.115.xxx.101) - 삭제된댓글

오징어 넣어요...쫀득쫀득하니 씹히는게 맛나요

• 53. 샤인
    '12.10.5 12:51 PM (116.40.xxx.110)

저장해요..다양하니 좋네요.

• 54. ㅇㅇ
    '12.10.5 12:52 PM (211.237.xxx.204)

카레 할땐 쇠고기 깍둑설기 우유 토마토 감자 양파 당근 뭐 넣을수 있는 채소는 다 넣습니다 ㅎ

• 55. 나는
    '12.10.5 1:01 PM (61.82.xxx.136)

사과, 고구마, 토마토...
    그리고 카레 냄비 바닥에 좀 남았는데 많이 데워서 넘 되다 싶음 우유 좀 넣어줌 맛있어요.
    글구 돼지고기보다는 소고기나 닭고기 넣는 게 더 맛있어요.

• 56. 토마토
    '12.10.5 1:06 PM (114.200.xxx.239)

토마토,사과

• 57. 삼점이..
    '12.10.5 1:15 PM (175.193.xxx.75)

저도 우유..
    혹은 청양고추..
    둘을 한꺼번에 넣지는 않아요..ㅋ

• 58. 미국에서 공부할때
    '12.10.5 1:19 PM (110.70.xxx.184)

초대받아 간 자리에서 먹은 카레인데
    불고기에 브로콜리 넣고 만든 카레였는데
    지금도 그 맛을 잊을수가 없네요^^

그리고 예전에 82에서 사과 넣으면 맛있다는 글보고
    사과 넣고 해봤는데 제 입엔 그닥 별루였어요
    특히 익은 사과는 더 맛이.. 애들도 골라내고
    저도 다 골라내고 먹었어요
    제가 뭘 잘못한건지..암튼 사과는 다시 않넣어요ㅠ

• 59. ..
    '12.10.5 1:35 PM (115.178.xxx.253)

사과 토마토, 해물-오징어, 의외로 우렁도 맛있었어요

• 60. 김치요!
    '12.10.5 1:38 PM (122.35.xxx.152)

익은 깍두기나 총각김치, 배추김치 겉잎 씻어서 넣으면 맛나요.

• 61. 주은정호맘
    '12.10.5 1:39 PM (114.201.xxx.242)

깻잎 잘게 다져서 밥에 섞어 카레부어먹으면 느끼한게 덜하더라구요 색도 괜찮고...ㅎㅎ

• 62. 돈데군
    '12.10.5 1:43 PM (211.253.xxx.34)

단호박!!!!

• 63. 카모마일
    '12.10.5 1:43 PM (124.136.xxx.22)

저도 브로콜리랑 단호박, 청양고추!
    그리고 돈까스나 튀김에 올려 먹음 넘 맛나구요.
    계란 반숙 후라이랑 카레랑 먹으면 또 끝내주고요..ㅠ
    진짜 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ

• 64. 마요네즈
    '12.10.5 1:48 PM (76.94.xxx.94)

재료 볶을 때 식용유 넣으시죠?
    대신 마요네즈 넣어보세요. 풍미가 확 달라집니다.

그리고 제가 좋아하는 치킨카레~
    마요네즈 한스푼에 양파만 넣고 달달 볶다가 닭고기(허벅지살 또는 가슴살)만 넣어 카레만들기....너무 맛나요.
    밥에 부어 먹을 때 데친 시금치 살짝 섞어주면 더 좋습니다.
    좀 더 맵게 드시고 싶으면 생강 팍! 넣으면 닭고기 풍미가 훨씬 살아납니다.

마요네즈 꼭 넣어보세요~

• 65. 최서희
    '12.10.5 1:52 PM (211.61.xxx.211)

일본 친구한테 배운 낫또..토마토와 낫또, 가지 넣고 끓였다가 하루밤 뒀다가 먹으면 정말 맛있어요
    낫또를 넣으면 냄새나고 이상할거 같은데, 전혀 맛도 나지 않으면서 풍미가 깊어져서 맛이 배가 되요

• 66. 와!
    '12.10.5 1:53 PM (210.90.xxx.75)

정말 카레에 재료가 다양하네요..
    사과넣는다고 쓰려고왔더니 이미.
    제가 알고있는거 거진 다 나왔네요..

• 67. 루이스
    '12.10.5 2:00 PM (211.215.xxx.165)

저는 고기대신 참치캔 참치하고요.. 마지막에 참기름 한방울... 참기름의 고소함이 은근배여서 색다른맛이나요.. ^^

• 68. 카레에는
    '12.10.5 2:07 PM (183.101.xxx.251)

역시 가지랑 단호박을.....
    일본에서 공부할 때 가지카레가 있었어요.
    첨에는 카레 종류가 딱 한가지라서 먹곤했는데....나중에는 가지카레 단골이 되었죠.

카레가 부드러워집니다.

• 69. 오오
    '12.10.5 2:08 PM (222.239.xxx.216)

저만의 비밀인데 키위요 에잇 아까버라~

• 70. 오오
    '12.10.5 2:09 PM (222.239.xxx.216)

그리고 일본에선 다크초콜릿도 넣어요 따라해봤는데 색이 진해지고 맛이 좀 깊어져요

• 71. 어머
    '12.10.5 2:15 PM (112.170.xxx.189)

초콜릿 넣는 사람이 저밖에 없나봐요. 다크 초콜릿 한 조각씩 넣으면 맛이 한결 깊어지는데.

• 72. 와우
    '12.10.5 2:15 PM (121.186.xxx.147)

좋은정보 저장합니다

• 73. 어머
    '12.10.5 2:15 PM (112.170.xxx.189)

쓰고보니 윗분이 바로 말씀하셨네요 ㅎㅎㅎ

• 74. 1010
    '12.10.5 2:17 PM (209.134.xxx.245)

전 사과 갈아서 넣어요..너무 많이는 말고 조금
    코코넛 밀크 물대신 넣으면 고소해 지구요
    설탕 조금 더 넣어서 단맛 나게하면 좀 더 맛있느거 같구요

• 75. 오오
    '12.10.5 2:24 PM (211.114.xxx.79)

내용이 많네요.

• 76. 푸우
    '12.10.5 2:27 PM (115.136.xxx.24)

먹다 남은 바나나 냉동해뒀다 카레에 넣어요..
    전 카레스파게티, 옥수수/가지 넣는 것 해 봐야겠네요

• 77. 양배추요
    '12.10.5 2:28 PM (121.139.xxx.178)

저도 고구마도 넣고 우유도
    그리고 여기서 같이 산 채칼로 양배추 가늘고 얇게 썰어서
    카레 다 만들고 난후 넣어주고 약간만 끓여줘요

평소 양배추 좋아하지 않던 아이들이 거부감 없이 잘 먹어요

피망도 쫑쫑 썰어서 넣기도 하네요

• 78. ..
    '12.10.5 2:31 PM (118.33.xxx.104)

집에 있는거 다양하게 활용하는데요.
    사과 있으면 사과 넣고 꿀, 요거트나 우유 다크초코렛(없으면 그냥 초코렛이라도), 토마토(없으면 케챱조금) 대충 꼭 넣으려고 하는건 이정도에요.
    양파는 갈색빛 돌때까지 달달달 볶아주고 청양고추가루+청양고추 믹서에 같이 갈아서 넣어요. 매콤한거 좋아하거든요.

또 제가 잘하는건 시판 인스턴트 3분카레 있잖아요.
    다 귀찮을땐 인*리꺼 사와서 우유 좀 넣고 청양고추가루+청양고추 넣고 카레가루 조금 넣어서 농도 맞춰서 먹어요. 그럼 인스턴트여도 나름 맛있어지더라구요.

• 79. 전에 친구가
    '12.10.5 3:03 PM (219.250.xxx.77)

카레에 고구마와 바나나를 넣어서 해줬는데 정말 맛있더군요.
    바나나는 좀 물컹거려서 집에서 할때는 고구마로만 했는데
    달달하면서 맛있어요.
    의외로 카레와 고구마가 잘 어울리더군요^^

• 80. 일랑일랑
    '12.10.5 3:03 PM (115.136.xxx.34)

물오징어요.

• 81.
    '12.10.5 3:04 PM (175.118.xxx.97)

저도 청양고추 꼭넣고요
    하이라이스(가루) 비율 잘 맞춰서 섞어넣으면 맛있더라구요
    근데 그 비율을 몰름 ㅠ

• 82. 두두
    '12.10.5 3:07 PM (183.105.xxx.211)

마지막에 양송이,다진마늘 넣어요.
    오래전부터 양송이,마늘 넣어서 하는데 요즘 양송이는 다른분들도 많이 쓰시더라구요.
    고기대신 양송이 듬뿜 넣고해도 맛있고 다진마늘 약간 넣어보세요.카레도 마늘도 향이강한 향신료인데
    너무 잘어울려요.

• 83. 건강에 최고
    '12.10.5 3:20 PM (112.226.xxx.16)

전 감자대신 마 를 넣어요
    몸에 좋은 마가 그냥 먹기는 그렇잖아요.
    감자처럼 썰어넣으면 말 안하면 아~무도 몰라요
    마를 엄청 많이 먹을 수 있어요

• 84. ~~
    '12.10.5 3:20 PM (125.178.xxx.150)

호박, 단호박, 사과, 버섯, 브로콜리 등등..우유도 넣을때 있고 토마토도 넣을때 있고..

• 85. 영이
    '12.10.5 3:26 PM (121.138.xxx.141)

토마토, 사과, 우유, 꿀 넣어 먹어요~ 깊은 맛이 나요~ ^^*

• 86. 카레
    '12.10.5 3:26 PM (112.187.xxx.122)

저장합니다.

• 87. 찰옥수수
    '12.10.5 3:31 PM (221.141.xxx.94)

찰옥수수 얼려둔거 알맹이만 빼서 꼭 넣어요~
    쫀득쫀득 완전 맛있어요!

• 88. 뭐가 이렇게 많은가요
    '12.10.5 3:43 PM (121.160.xxx.212)

다 해먹어보려면..;;
    토마토 많이들 넣어서 드시네요
    레토르트 카레들 요즘 다양하게 나오는게 거기 성분표 보니까
    고추장 추가한 것이 있더군요. 나름 괜찮은 맛인듯..

• 89. 좋아좋아
    '12.10.5 3:45 PM (222.106.xxx.102)

카레 일단 저장합니다.

• 90. 어우~
    '12.10.5 4:01 PM (180.71.xxx.210)

두부~! 기억하겠습니다^^
    그런데 토마토는 넣으니까 시큼..(씨를 빼서 넣을걸 그랬나요?
    사과도 전 싫었어요..ㅠ ㅠ
    그런데 브로콜리는 맛있어서 꼭 넣고 저기 어느분댁처럼 양파를 산더미양으로
    채썰어 갈색이 나도록 볶아 카레를 만드는데..음~ 느므느므 맛있습니다^^

• 91. 부추
    '12.10.5 4:05 PM (175.112.xxx.89)

저는 카레가 거의 다 완성되어 불끄기 직전에 부추를 엄청 많이 다져넣어요.
    부추는 숨만 살짝 죽을정도만 익혀야합니다. 부추향이 가득한 카레...
    제 입맛에는 잘 어울리더라구요.

• 92. 돼지고기보다
    '12.10.5 4:05 PM (211.224.xxx.193)

닭고기 넣으니 훨씬 맛있더라구요

• 93. 왕창
    '12.10.5 4:06 PM (125.246.xxx.130)

역쉬! 82님들이네요.
    다시 저장들어가네요.

날름하기 뭐해
    카레국물에 또띠아 구운거 찍어묵으면 쵝오^^

• 94. ##
    '12.10.5 4:14 PM (119.67.xxx.235)

카레에 넣으면 맛난 요리재료들 저장~

• 95. 아....
    '12.10.5 4:15 PM (110.70.xxx.154)

배고프네.

• 96. 바나나를..
    '12.10.5 4:29 PM (218.234.xxx.92)

바나나와 초콜릿은 정말 처음 듣네요. 바나나는 그냥 깍둑썰기로 넣는 건가요?

저는 고기 들어간 카레가 싫어서 새송이버섯은 깍뚝 설어서 넣어요. 그게 제일 담백하고 좋더라구요.
    그리고 청양고추 잘게 썬 거 추천! (재료 많이 들어가면 맛있겠지만 제 경우 다른 건 없어도 버섯은 꼭 있어야 함)

• 97. 단호박
    '12.10.5 4:41 PM (175.210.xxx.26)

단호박, 고구마, 파프리카, 브로콜리, 옥수수, 온갖 버섯등이요.
    우유를 넣어도 부드럽더라구요~

• 98. 어린고양이
    '12.10.5 4:42 PM (118.33.xxx.60)

오...다 쓰셨네요.
    두부 쓰려고 왔더니^^;
    브로콜리, 가지 까진 도전해봤는데
    불고기랑 토마토는 못해봄 해봐야겠네요~

그런데 저도 바나나랑 초콜렛은 처음 듣네요. 흠. 시도해볼까.ㅋㅋㅋ

• 99. 완두콩
    '12.10.5 4:42 PM (183.102.xxx.219)

전 완두콩,,
    완두콩 나올때 까서 냉동보관했다가 카레에 넣어요
    색도 이쁘고 아이들도 콩 싫어하는데 카레에 넣으면 잘먹어요~~

• 100. 저도 사과..
    '12.10.5 4:48 PM (125.143.xxx.59)

저도 사과 넣어요.
    소고기대신 닭가슴살 넣으면 더 맛있어요^^

• 101. ....
    '12.10.5 4:54 PM (59.5.xxx.204)

유용한 팁들 저장합니다

• 102. 알럽채연
    '12.10.5 4:55 PM (175.126.xxx.149)

저도 저장합니다^^

• 103. ..
    '12.10.5 4:59 PM (111.65.xxx.232) - 삭제된댓글

삶은계란 다져 넣어요. 고기보다 맛있어요~

• 104. //
    '12.10.5 5:12 PM (1.225.xxx.3)

카레에 들어가는 게 정말 많네요~^^

• 105. dhdh
    '12.10.5 5:14 PM (59.14.xxx.242)

저장합니다~~

• 106. ..
    '12.10.5 5:21 PM (59.1.xxx.55)

사과도 넣고 단호박도 있어서 넣어봤는데 의외로 맛있었어요..ㅋㅋ
    버섯도 넣구요.

• 107. ^^
    '12.10.5 5:23 PM (119.149.xxx.176)

고맙습니다~

• 108. ...
    '12.10.5 5:35 PM (116.34.xxx.26)

어지간한 야채는 다 넣어도 의외로 괜찮드라고요..
    가지
    우엉
    나물하려 사다놓은것 어떨땐 다썰어 넣습니다.
    전 토마토 넣은게 가장 맛있던데요..제부한테 배운ㅋㅋ

• 109. ㅎㅎ
    '12.10.5 5:41 PM (115.136.xxx.244)

구운가지와 고춧가루요
    아주 좋아요

• 110. 마들렌
    '12.10.5 5:46 PM (211.179.xxx.90)

해먹어보려고 해도 종류가 넘 많네요 ~~

• 111. 아만다
    '12.10.5 5:50 PM (1.215.xxx.186)

고맙습니다.

• 112. 진민맘★
    '12.10.5 5:55 PM (59.8.xxx.229)

감사드려요.저장합니다.

• 113. 파인애플
    '12.10.5 6:04 PM (101.115.xxx.8)

스크롤 쭉 해서 내렸는데 파인애플 언급하신 분이 없는듯 하네요?

파인애플 강추해드립니다 ㅎ

• 114. 카레
    '12.10.5 6:06 PM (1.243.xxx.43)

저장합니다.

• 115. ...
    '12.10.5 6:22 PM (115.140.xxx.133)

카레 너무 사랑하는데, 감사합니다. 저장해요

• 116. ㅎㅎ
    '12.10.5 6:35 PM (175.212.xxx.114)

닭가슴살 시금치요 시금치맛나고쌀때 삶아서냉동보관해서 카레할때마다 조금씩 썰어넣어요

• 117. =_=
    '12.10.5 6:38 PM (14.36.xxx.35)

사과, 고구마, 호박... 넣어봤는데 제일 풍미가 깊어지는 건 토마토였습니다.

• 118. 크래커
    '12.10.5 6:44 PM (106.177.xxx.49)

위에 벌써 여러분들이 쓰셨네요

가지와 간 고기.토마토도 맛있고
    전 가끔 느끼한게 먹고싶을땐 카레 얹기전에 체다치즈 한장 얹습니다.

• 119. 이야-
    '12.10.5 7:08 PM (121.144.xxx.186)

매번 비슷비슷한 카레만 해먹었는데 이렇게나 넣을 게 많군요!

• 120. ....
    '12.10.5 7:21 PM (121.163.xxx.20)

사과, 토마토, 쥬키니호박, 꿀, 우유....

• 121. 블루벨벳
    '12.10.5 7:27 PM (211.247.xxx.158)

카레에 이렇게 많은게 들어가네요~

• 122. ..
    '12.10.5 7:28 PM (114.203.xxx.79)

마요 급 땡기는데 내일 해볼래요~~`

• 123. 돼지고기 닭고기보다
    '12.10.5 7:39 PM (121.130.xxx.228)

소고기 안심부위 네모낳고 조그많게 썰어서 넣으면
    진짜 풍미감이 장난 아니고 고기 씹는 육질 카레와 더불어 아주 향긋하게 온입에 싸악 퍼지죠

카레는 소고기 안심이 강추더군요

• 124.
    '12.10.5 7:42 PM (121.162.xxx.202)

매실액 한 숟갈 넣어줘요
    사과 갈아서 넣어도 되지만..
    매실액도 좋아요

• 125. 저도
    '12.10.5 7:44 PM (175.116.xxx.73)

토마토 넣으면 좋았어요.
    그리고...... '우엉'이요. 의외의 결과... 카레가 업그레이드 되더라구요.

• 126. 색다르게 씹히는 맛
    '12.10.5 7:51 PM (222.232.xxx.239)

전 죽순 넣어요+_+ 중국음식에 들어있는 죽순 좋아해서...
    생 죽순은 먹어본 적 없지만 깡통에 든 죽순 썰어서 카레에 넣어봤는데 맛있더라구요+_+

• 127. 숨은꽃
    '12.10.5 7:54 PM (115.136.xxx.179)

전 고기대신 슬라이스 된 마른 표고를 불렸다가 넣는데 아이들은 처음엔 고긴줄 알았다고 하더라고요.

• 128. ..
    '12.10.5 7:55 PM (125.176.xxx.31)

꽃게...울아들은 꽃게는 카레에 넣어줄때만 먹어요

• 129. ..
    '12.10.5 8:05 PM (221.148.xxx.89)

놀라운 카레의 세계 대박 감사 !

• 130. 커리쿡
    '12.10.5 8:10 PM (125.186.xxx.158)

물에 불린 캐슈넛을 갈아서 넣어 보세요. 좀 맵게 드시고 싶으시면 고추기름도 좋고요.
    컬리플라워를 인도사람들이 많이 사용하더라고요. 그것도 꽤 맛있고요.
    껍질콩이나 영콘도 좋습니다.

• 131. 쫑&써맘
    '12.10.5 8:13 PM (119.71.xxx.86)

사과간것과,, 플레인 떠먹는 요거트요,,, 그리고 우유넣어도 정말 부드럽고 맛있지요....^^

• 132. ...
    '12.10.5 8:20 PM (1.232.xxx.170)

82에서 배운 토마토 넣어요.

• 133. 지짱79
    '12.10.5 8:25 PM (123.248.xxx.118)

유용한 정보 저장들어가네요^^

• 134. ,,
    '12.10.5 8:36 PM (189.79.xxx.129)

유용한 정보 저장들어가네요^^222222222222

• 135. Hegas
    '12.10.5 8:40 PM (221.18.xxx.45)

오뎅!
    시어머니가 넣으시는데 첨에 보구 깜놀 먹어보니 맛남.
    우리 남편이 질 좋아하는 카레예요.ㅋ

• 136. ,,,
    '12.10.5 8:42 PM (125.142.xxx.72)

저는 국이나 찌게에 들어갈 수 있는 건 뭐든 다 넣어요.
    댓글에 없는 것 중 호박잎 찢어 넣으면 의외로 맛있더라구요,

• 137. !!
    '12.10.5 8:43 PM (211.106.xxx.84)

카레 좋아하는 저한테 유용한 정보네요.
    전 양파 듬뿍 넣고 사과는 쬐끔 갈아넣어요. 토마토 넣어야 맛있더군요~

• 138. Gabriel
    '12.10.5 9:04 PM (180.70.xxx.76)

전 돼지고기 안심이랑 일본카레랑 한국카레 제일 매운거 반반 섞어서 써요

• 139. 알타리무
    '12.10.5 9:04 PM (211.246.xxx.47)

저~카레 자주해먹는데 정보감사해요^^

• 140.
    '12.10.5 9:07 PM (182.211.xxx.12)

고기는 반드시 돼지등심!! 이나 사태살
    사과랑 꿀 한 두스픈 넣어요..
    우리 집 카레 하는 날이면 동네 아들 친구들도 다 같이 나눠먹어요...

• 141. 우와
    '12.10.5 9:17 PM (119.64.xxx.84)

정말 대단하네요.
    언제나 클래식한 일반 카레만 끓였었는데, 이건 요리의 새 지평인데요.

• 142. 호오
    '12.10.5 9:30 PM (211.202.xxx.48)

고구마 두부 단호박 늙은 호박 돼지등심이나 사태살 오뎅 양파듬뿍 사과 꿀 토마토 우유 요거트 쇠고기 안심 호박잎 찢은 것 꽃게 매실액 파 송송 치즈 파프리카 아몬드

• 143. 저는
    '12.10.5 9:39 PM (114.205.xxx.99)

양송이 버섯 넣는데
    맛나요

• 144. 옵옵옵
    '12.10.5 9:52 PM (220.117.xxx.25)

저도 위에 두두님처럼 양송이랑 다진마늘 추천해요!
    그리고 카레가루를 포장지에 쓰여진 분량보다 더 많이 넣어요.

• 145. 고맙습니다
    '12.10.5 10:02 PM (211.246.xxx.101)

카레 저장할께요
    전 양파를 많이 볶다가(갈색) 여러채소 넣고 칼데라는 맛있더라구요^^

• 146. crala
    '12.10.6 9:49 AM (112.169.xxx.165)

재료볶을때 버터로볶으면 진한맛이 나면서 풍미가 좋아져요^^

• 147. 카레
    '12.10.7 3:01 PM (221.151.xxx.61)

저장합니다

• 148. 강황
    '13.2.9 3:15 AM (210.206.xxx.96)

을 좀더 넣고 생강도 넣어요...

• 149. 카레
    '13.4.2 10:33 PM (123.108.xxx.205)

카레 만들때 색다른 재료 저장

토마토 시도해 보려구요~ 감사!

• 150. rkatk
    '13.4.15 12:53 PM (180.71.xxx.174) - 삭제된댓글

카레에 넣으면 좋은 재료들 저장합니다.

• 151.
    '20.12.25 1:16 PM (14.38.xxx.227)

카레도전해요