82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

봉평 허브나라 가보신분..

| 조회수 : 1,324 | 추천수 : 1
허브나라 가 보시눈 경험담좀 들려주세요..
거기 근처에 흥정게곡이라구 잇던데 거기서 어린아이들 큐브갖고 물놀이두 할 수 잇나요?
허브나라 도 가보구 근처에 물놀이도 할 수 잇음 좋겟는데 ..
휘닉스 파크 내 풀장은 이용요금이 얼마이구, 유아들 이용하기 적당한가요?
아이될구 적당한곳, 비용두 저렴하게 휴가를 갓다 올라구 여기저기 알아보구 잇는중이거던요..

근체 팬션중 괜찮은곳도 추천 바랍니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제비꽃
    '04.7.22 11:12 AM

허브나라 - 가시면 냉녹차 드셔보세요 ^^ (리필도 해줍니다 )
    허브나라 들어가는 길이 좁아 애먹었던 기억납니다 -.-
    허브나라 옆에 바로 물이 흐르는데 발담그고 놀기는 좋아요 튜브정도는 아니지만..
    적당히 그늘도있고요
    즐거운 여행 되세요 ^^

• 2. 딸기지니사랑
    '04.7.22 11:20 AM

작년에 봉평으로 갔었거든여.. 차를 가지고 가신다면 갈수있는 곳이 무궁무진하답니다.
    아니어도 자전거를 빌려주긴 하지만 아이것은 없거든여.
    제가 아는 펜션은 우드캐슬 이예여..
    전 봉평7일장도 갔다오궁 허브나라도 가궁, 흥정계곡,오대산국립공원,강릉도 갔다왔답니다.
    주변에 미술관과 꽃박람회(?)도 그때 마침 있어서 갔다왔구염.
    전 8월에 갔었는데 9월엔 메밀꽃이 한참 피어 이쁘답니다.
    *^^* 잘 갔다오시구염.

• 3. 인연1
    '04.7.22 11:20 AM

너무 좋아요
    근처에 무위 예술관 봉평 이효석 생가도 들려보세요

• 4. violet
    '04.7.22 11:40 AM

저희는 4년째 그곳에서 여름 휴가를 즐긴답니다
    3대가 한모여 14명인데 작년에는 작은집까지해서20명 올해는 작년에 첨 가셨던 작은아버님이 넘좋아하셔서 올해도 그곳으로 정했는데 올핸 막내작은아버님까지 합해27명이 될듯...
    갈곳 너무많아요 흥정계곡도 넘좋고 허브나라.메밀꽃필무렵의 이효석생가,이승복기념관도 있고 평창은 인체생체리듬이 가장활발하게움직이는 곳이라 넘좋아요
    통나무집한채( 방6개)얻었으니 어른은 어른끼리좋고 젊은이는 젊은이들끼리좋고 아이들도 1년을 기다린답니다.

• 5. 딸기지니사랑
    '04.7.22 12:01 PM

메밀꽃필무렵의 이효석생가에서 메밀막국수정식도 먹구 막걸리도 한잔 했는데 맛이 꽤 괜찮더라구염... 한번 꼭 드셔보세염.. 오대산가는길에 약수터도 있어여. 거기서 약숫물도 떠와서 집에 가져가기도 했었는데.. 맛이 좀 특이하져...참 꽃박람회가 아니라여. 자생식물원이였어여
    거기도 꽤 가볼만 하던데~~ 함 가보세염 *^^*

• 6. 류금영
    '04.7.22 12:21 PM

그 근천에 물놀이 할 수 있는 곳이 잇는지 그게 젤 루 궁금한데요~~~!! 알려주세용

• 7. 몬아
    '04.7.22 1:14 PM

전 가을에 갔었는데 좀 실망한 케이스에요.. 입구에서 돈도 받든데요...

전 포천에 허브아일랜드가 더 맘에 드네욤......

• 8. 2inlove
    '04.7.22 1:40 PM

흥정계곡을 따라 들어가면 허브나라가 있어요.
    그래서 허브나라 둘레에 계곡이 흐르구요.. 그래서 허브나라에서나 아니면 주변 계곡에서 발담그고 노는건 가능해요.
    근데, 아이들이 물에들어가서 오래 놀기에는 물이 너무 찰거같아요.
    저도 허브나라갔다가 흥정계곡에 발담궈봤는데 아주 짱~ 하게 차더라구요.
    게다가 계곡이다보니 그리 덥지도 않고 해서..

윗분말씀처럼 돈받아요. 근데 비수기때에는 안받던데요..?
    돈을 받는대신 다른 유명하다는 계곡보다는 더 깨끗하고 조용해요..

• 9. anne
    '04.7.22 4:50 PM

봉평 메밀찐빵도 맛있어요~ *^^*

• 10. 김경숙
    '04.7.22 7:51 PM

허브나라 불친절하지요. 겨울에다녀왔는데 그때는무료입장이었으니 불친절할수밖에요.
    아주시원하긴합니다.만...