82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생의 의미가 뭘까요?

인생의 의미 조회수 : 1,808
인생의 의미를 찾지 못하겠어요.

현실과 이상은 항상 달라서 그런 상대를 찾기엔 너무 벅차네요.. 현실과 이상이 자꾸 어긋나다보니
인생의 의미를 찾지 못하겠어요.. 어떤걸 해도 의욕도 없고 슬퍼요. 이제 더이상 뭘 하고싶지도 않아요.
당신의 인생의 의미는 뭔가요????? 해답좀 주세요.....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.3 8:37 PM (223.62.xxx.75)

인생의 의미는 사람 마다 다 다를 듯..
    님의 인생 의미는 님의 가슴이나 머리에 있는데 자각 못하고 있거나 인정하기 싫거나

• 2. 앞치마남
    '12.10.3 8:53 PM (121.140.xxx.63)

보통 힘든상태에서 그런 고민을 많이 하게 되더라고요.
    가장 중요한 건 에너지가 될만한 요소를 찾는 것 같아요.
    윗분이 말씀 하셨듯이 그 에너지원은 사람마다 다 다르죠.
    사람이 될 수도.. 물건이 될수도... 혹은 일이 될수도 있죠.

님의 에너지운이 되는것은 무엇인지 꼭 찾아보시길 바래요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588590 더 빠르게 더 강하게 더 선명하게 행동하겠습니다. ..... 11:26:43 37
1588589 학교에 전화드려볼까요 시험교실 관련 1 11:25:23 80
1588588 늘 남탓인 남편 ... 11:24:46 79
1588587 승부욕은 타고 나는거죠? 1 .. 11:22:58 72
1588586 나솔 촬영지 ㅎㅎ 11:22:52 111
1588585 집2채 동시에 팔면 1 집2채 11:17:58 250
1588584 테니스 재미있는데 무릎 주위가 뜨끈한것같고 뻐근,, 관절무리가 .. 6 50대 11:11:35 221
1588583 김자반이 많아서 한입 주먹밥 만들려는데 6 김자반 11:09:16 302
1588582 어떤 펌인지 알려주시겠어요? 1 .. 11:09:02 222
1588581 장모 “그냥 독약 먹고 확 죽어버리겠다.“ 12 ... 11:08:43 1,311
1588580 2가지 질문요.영웅문에서 ... 11:07:56 53
1588579 와 ~ 이엠 왔어요 그런데 실수로 용기에 많이 부어 버렸어요 5 이엠 11:06:05 274
1588578 백일섭은 지잘못 인정안하려고 7 .. 11:04:40 822
1588577 요즘 롤렉스 시계 사기 어렵나요 3 . 11:04:32 426
1588576 먹자마자 누워도 될까요? 10 쉬고싶다 11:01:14 386
1588575 전업인데 여유인는 분들 30 ... 10:56:20 1,275
1588574 근로기준법 (임금계산) 잘 아는분 계실까요? 4 ........ 10:55:20 136
1588573 나르시스트 엄마 특징 아시나요? 5 나무 10:55:08 552
1588572 예전엔 이정도 아니었는데 3 예전 10:53:29 403
1588571 갱년기에 헬스 7 ... 10:52:01 526
1588570 명 신 이란 뜻. ㅋㅋ 10:49:24 367
1588569 백일섭배우 딸은 결국 엄마와의 문제 12 ... 10:49:21 1,838
1588568 왜 나는 10:49:09 109
1588567 5/1시작. 100일 다이어트 함께 하실분~ 7 반전카페 10:47:35 313
1588566 아파트 층간소음이 실제 이것때문인지 대부분이 모르는듯하네요 9 하아 10:46:40 616