82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희 지지자 vs 노무현 지지자

궁금 조회수 : 1,544
이 구도면 누가 이길까요?
막판에 이 구도로 흘러가면 누가 더 강할까요?
새누리가 원하는 그림입니다
충청도 경남도 강원도 경북도
중도표도 다 날라갑니다
오늘 문재인 선거단이 친노로 구성되었다는
기사보니 왠지 불안하네요
여전히 박정희는 전연령대 합쳐서 부동의
1위에요
인권탄압에 분노하다가도 경제적 업적에
할말이 없거든요
과거 산업화시절을 인정하면서 새로운 패러다임을 추구하는 안철수와
오로지 민주화세력만이 역사라 믿고 산업화세대에 무심한 문재인은 본 게임에 가면 비교가 안됩니다
노ㅜ현 구도는필패코드에요
20-30대 기권표 나올겁니다
지난 총선처럼
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.3 12:21 PM (118.32.xxx.220)

참 수고는 허시는데..애잔하십돠.

• 2. 문재인
    '12.10.3 12:24 PM (219.251.xxx.5)

선거단 중책들은 손학규,김근태 계열인사~~
    비서실은 친노합세~
    그래서 용광로 선대위라 합니다.

• 3. 탱자
    '12.10.3 12:25 PM (61.81.xxx.14)

박근혜 후보를 박정희의 아바타라 할때, 박정희의 맛수는 여러면에서 김대중이었고, 우리는 이 김대중의 아바타를 찿아서 지지해야하죠.

김대중의 아바타는 누구일까요?

• 4. ..
    '12.10.3 12:30 PM (115.136.xxx.195)

영남일보에서 문재인민통당 후보선출된뒤 새날당 박근혜때문에
    박정희, 노무현 가상 대결 여론조사를 했다고 합니다.

가상대결: 박정희 42.3%-노무현 47.2%

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1362772&cpage=&... 박정희

님 생각과 다르지요?
    참여정부도 많은 문제가 있었던것은 사실이지만,
    그정도 비난받을 정부는 아니었지요.
    개인적으로는 국민의 정부이후로 가장 좋았던 정부였던것 같습니다.

• 5. 하늘아래서22
    '12.10.3 12:30 PM (112.153.xxx.2)

결과를 그때보면 알겠죠. 갠적으로 안후보가 시간이 갈수록 불리한 위치인거 같아요. 일련의 흐름이 참 아슬아슬하네요.

• 6. ..
    '12.10.3 12:39 PM (115.136.xxx.195)

하늘아래서 님

안후보가 불리할것 없습니다.
    처음부터 조직도 없고 아무것도 없이
    국민들이 불러내서 나온사람 아닙니까
    처음부터 가진것은 국민밖에 없었고
    지금도 국민밖에 없어요.
    국민이 계속 지지해주면 됩니다.

• 7. 하늘아래서22
    '12.10.3 12:43 PM (112.153.xxx.2)

윗님 저도 국민들을 믿고 싶은데 국민이 그리 똑똑한건 아닌듯해서요. 안후보 캠프에서 잘하겠지만 앞에서 다 두드려 맞고 조직도 없이 힘만 드신거 같아요. 정말 국민을 믿는 수 밖에요

• 8. ..
    '12.10.3 12:51 PM (115.136.xxx.195)

하늘아래서님

지금 새날당이 기자나 일베충이나 기타이용해서 하는짓이
    지난 노통 몰아가던 숫법하고 같습니다.
    이번에는 검새만 빠져있군요. 조금이라도 불법이 있었으면
    검새도 같이 했을텐데 아직 보이지 않나봅니다.

국민들도 지난 경험으로 다 알고 있습니다.
    그래서 지지율 변동이 없는것이구요.
    저도 지금 안철수후보가 당하는공격 어이없고, 안타깝기도 하지만,
    그럴수록 안철수 후보는 강해질꺼라고 생각합니다.

새날당이 어떤 공작정치로 사람들을 힘들게 했는지
    다알고 이미 각오하고 나온것이기 때문이예요.
    앞으로 더높고 험한 산을 넘어가야 합니다.

새날당과 박근혜 그 지지자들 절대 만만치 않습니다.
    나쁜짓도 30년 넘게했으면 그리고 그바닥에서 *칠하고
    잘 살아왔으면 나름 노하우가 있기 때문입니다.
    그런데 그들의 숫법은 이미 많이 써왔고 많은 사람들이
    알고 있다는것이지요.

너무 걱정하지 마세요. 잘 될것입니다.
    그정도 내공은 안후보에게 있다고 생각합니다.

• 9. 부산사람
    '12.10.3 1:12 PM (115.22.xxx.222)

위의 여론조사 지방신문들 통합 여론조사로 표본이 4000명이 넘는 조사에요...정확성이 높다는 거죠...
    18년이라는 긴 시간 독재를 하고 언론을 완전 통제하고 장악한 박정희정권과 민주주의의 꽃을 활짝 피우고 대통령 욕하는게 스포츠였던 5년 임기의 정부와 단순비교하는것 자체가 불합리한 것이죠...18년간의 온갖 미화와 우상화에도 불구하고...그런데도 박정희가 뒤지네요..

• 10. 미국으로 치면
    '12.10.3 2:19 PM (49.176.xxx.219)

오바마는 문재인
    안철수는 로스 패로??

• 11. 공적으로 보면
    '12.10.3 3:55 PM (119.71.xxx.6)

비교가 안되죠.