82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

임신계획중인데 비타민을 먹으면 좋다고하던데..

| 조회수 : 1,488 | 추천수 : 20
임신계획중이에여..임신되기 전에 비타민을 먹으면 좋다고들하는데여
주부님들 모 드셨어여?  어떤 비타민이 좋고 또 믿고 먹을수 있는지
잘 몰라서여 정보좀 부탁드려여.
가격도 아시면..그리고 어디서 저렴하게 구입할수있는지도여..

작년말에 한번 계획을 세웠을때 산전검사 몇개했었는데 그 당시엔 이상이
없었거든여. 지금 시간이 마니 흘렀는데 다시 산전검사를 해야할까여
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알랴뷰
    '04.7.20 2:23 PM

엽산 말씀하시는거죠?
    산전 검사 갔을때 처방전 달라고 하면 줍니다.
    3달치 1만 5천원 정도 줬어요.
    시중에 나온 비타민 보면 엽산 들어갔다고 표시된거 먹으면 된다고도 하시대요.

지난번에도 엽산에 대한 글이 있었던 걸로 기억하는데 함 검색해보세요~

• 2. 왕방구
    '04.7.20 3:00 PM

전 따로 비타민제 안먹고 회사 다니느라 바뻐서 콘 푸레이크를 자주 먹었어요.
    나중에 알고보니 거기에 엽산이며 여러 영양이 들어있어서 임산부가 먹으면 좋다하더군요.
    우유에 같이 먹으니 철분도 있고 1석 2조 아닐까요?

• 3. 오이마사지
    '04.7.20 3:53 PM

전 암웨이에서 나온 단일엽산제 먹었습니다,(임산부용이라고 있습니다)
    23,000 ~ 25,000 정도 했던거 같고, 암웨이 인터넷쇼핑몰에서 구입했구요,,
    이름이 아이언폴릭폴리스??던가,, 가물가물,,
    종합비타민말고, 단일엽산제로 드세용^^

• 4. 감자
    '04.7.20 4:21 PM

엽산이 철분제인가요?? 무식해서리 첨 알았네요..아무래도 맞는듯
    저도 암웨이꺼 추천이요..식물추출 천연성분이라 메스껍지도 않고 변비도 안생기고 좋아요
    임산부가 철분제 먹으면 메스껍기도 하고 변비도 생길수 있다면서요??
    칼D라고 칼슘제도 같이 드시면 좋대요..임신하기 좀 전부터 칼슘과 철분제를 먹는거죠...
    아이가 칼슘도 다 가져가서 칼슘제도 드시는게 좋대요..

• 5. ...
    '04.7.20 5:38 PM

엽산이랑 철분제는 다른거구요.

엽산은 임신하기 1개월전부터 12주까지만 드시면 돼요.
    임신계획중이시라면 그냥 지금부터 드시면 되구요.
    처방전 필요없구요.
    좀 큰약국 가시면 엽산단일제만 팔아요.
    그거 드시면 되요.
    제가 먹는건 1알에 30원이거든요.
    근데 이걸 또 쪼개먹어요. 반으로.
    필요양이 0.4mg인데.. 1알에 1mg이니깐.. 그냥 반으로 쪼개먹죠.
    보통 50알만 사도 100일 먹을수 있으니깐.. 가격은 괜찮죠? ^^

• 6. 쑥쑥맘
    '04.7.20 8:31 PM

썬업리치 오렌지 주스에도 엽산이 필요량만큼 들어있다고 표지되어있던데요.
    그냥 그거 먹음 안되나요?
    혹...흡수가 잘 안되려나???

• 7. 방긋방긋
    '04.7.20 8:32 PM

혹시나 해서 말씀드리는 건데여,
    센X륨은 임신 계획이 있거나 임신,수유부는 먹지 말라고 하네여.
    비타민 A의 함량이 높아서 태아에게 안좋을 수 있다구요.
    임신 가능성이 없는 여성이나 보통 남성에게는 꽤나 좋은 약이지만요^^