82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

드럼세탁기를 살려고 하는데 어디서 싸게 살 수 잇는지요?

| 조회수 : 992 | 추천수 : 2
지금 세탁기가 너무 오래되어서(10년정도) 살려고 하는데 어디서 어떤제품이 좋은지 82식구들의 도움을 받고 싶습니다.
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트윈맘
    '04.7.19 6:06 PM

에누리닷컴...이렇게 치시면 가전제품 좌악 나옵니다...
    가격이 저렴한 곳 찾으시고...
    넘 저렴하면 속을 수도 있다고 하시니...
    적당한 조건 적당한 넘으로 골라보세요...

• 2. 민유정
    '04.7.20 1:27 AM

이건 저만의 특별한 경우인지 잘 모르겟지만 전 가전제품을 백화점 인터넷 그리구 할인매장에서 각각 몇개식 사봣어요 결과는 공교롭게도 백화점에서 산 가전제품은 십년동안 한번도 문제가 없엇는데 다른 두곳은 서비스를 받앗습니다,
    각각 나가는 제품의 질이 조금식 다르다는 이야기가 그래서 나온건지도 모르겟어요
    만약 저라면 기다려서 백화점 세일할대 살거같아요 특히 세탁기는 진열상품도 문제가 없다고 합니다 에어컨이나 텔레비젼 그리고 라디오나 오디오는 작동을 하기대문에 문제가 되지만
    세탁기의 경우는 정말 단순한 진열이기대문에 진열상품을 사게 파는 기회를 잡아보시는것도
    좋지않을가요

• 3. 미네르바
    '04.7.20 8:17 AM

제가 1년전에 결혼 할 때 트롬을 샀는데요,
    주위의 LG다니는 사람 임직원 카드를 활용할 수 있으면 가장 싸게 살 수 있구요,
    백화점 세일, 상품권 행사할 때 의사결정권 있는 직원과 네고하시면 그것도 괜찮구요..
    백화점도 깎는게 가능하더라구요..
    앞의분 말씀처럼 미리 인터넷으로 가격대를 알아보고 가시면 좋을거예요.

• 4. honey
    '04.7.20 9:50 AM

제가 혼수를 할때 어떻게 했냐믄요 먼저 백화점의 물건을 고름니다.
    백화점에 들어오는 물건이 좀 좋습니다. 이유는...길어서 생략하고용 ^^
    백화점에 있는 물건의 상품번호를 적어놓으시구요 그런다음에 스카이 랜드라고 곳이
    있습니다. 제가 거기서 혼수를 했거든요....
    에누리에 나와있는거 보면 정말로 싼데가 많은데요 거기는 카드깡으로 하는데가
    많으니까 싸다고 좋지는 않습니다.
    에누리의 중간정도 가격이며 좋다고 생각하시면되는데요.
    저는 혼수의 대부분을 에누리의 최저가격으로 구입을했어요....
    다음카페에 스카이랜드라고 치시면 카페있으니까 문의해보세요....
    광고성맨트아니고요....
    스카이랜드라는 곳이 웨딩카페한곳과 조인으로 해서 싼거니까
    가보시기도 하고 견적도 문의하세요
    김포공항역 시티몰인가? 하는곳에 있답니다.
    저는 거기서 혼수 다하구요 저희 엄마 홈시어터두 사고 엄마친구딸도 거기서
    했어요....
    스카일랜드만 가세염...그 주위의 다른곳에서 물건 사시다가 사기당한분들
    웨딩카페에서 많이 봤거든요.....^^