82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

이사짐 창고보관

| 조회수 : 2,058 | 추천수 : 3
내년 1월 입주를 앞두고 있는 눈팅녀입니다.

9월에 전세 만기가 되는데 1월까지 있을 형편이 아닙니다.
4개월 이삿짐을 창고에 보관을 하려는데 주위 사람들 이야기가 옷이나 이불 등은 곰팡이가 생긴다고 하더라구요.
그래도 이삿짐을 맡겨야 하는 상황이라 여기에 여쭤봅니다.

주변에 혹시 저와 같은 경우는 없으셨는지 또 좋은 포장이사와 더불어 이삿짐 보관하는 곳을 알고 계시면 알려 주세요.

아니면 단기간 전월세를 할 수 있는 방법이 있으면 그것두 좋구요.

새집으로 이사가서 기분은 좋은데 시간이 빨리 안가네요. 그리고 여러가지 문제도 발생하구요.
답변 기다리겠습니다. 고맙습니다.
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짱여사
    '04.7.19 4:14 PM

작년에 친구가 3개월정도 보관했는데....
    전화해서 물어보니, 가급적 안 맡기는 게 좋다고..-.-;;
    이불은 햇볕에 바싹 말려서 압축팩 같은데 보관하면 어떨까요?
    아! 물론 솜이불같은건 숨이 좀 죽기도 하지만....
    친구 말로는 작은 물건들이 몇개 없어진거 같다네요. 별 도움은 못 됐네요.^^;;

• 2. 헤르미온느
    '04.7.19 4:43 PM

오피스텔은 월세를 더 선호한다고 하더군요. 4개월 정도면 오피스텔 어떠세요?

• 3. 나너하나
    '04.7.19 5:05 PM

몇년전에 2개월 장마철에 컨테이너 보관했는데 컨테이너채 보관하기땜에
    도난이나 파손된 짐들은 하나도 없었어요.
    장마철인데도 이불이나 가구에 곰팡이가 없어서 넘 좋아했는데....
    근데 몇개월후 가전들이 하나둘씩 다 고장이 난거에요..결혼 2년째였는데..
    TV, 컴, 세탁기..결국 냉장고도 고장나서 수리비 몇십만원 들었어요..
    지금 생각해보니 습기땜인것도 같네요..
    꼭 짐을 보관해야한다면 잘 알아보시고 컨테이너 채 보관인지 체크하심이...
    전 신랑회사 협력업체에 맞겼는데 작년에 또 이사해서 물어보니 그사이 가격이
    넘 올랐더라구요..

• 4. 트윈맘
    '04.7.19 6:09 PM

생각보다는 괜찮아요...비용이 많이 들죠?...
    저희도 3,4년전 쯤 1달 반 쯤 맡겼는데...
    이불은 그런데로 괜찮았어요...가을이라 장마철은 아니어선지 모르지만...
    제일 기가 막혔던 건요...냉장고였답니다...
    안에 열어봤더니...음...곰팡이가 아주 많이 생겼더라구요...
    그래두...미리 비워서 잘 청소하고 그렇게 보냈었는데...엄청 더러워졌지만...닦아서 잘 썼어요...^^

• 5. 공작부인
    '04.7.19 8:14 PM

저희 한 6개월 정도 맡겨놨는데요 .. 위에 분도 말씀하셨지만 가급적 장마 기간을 넘겨서 보관 시작하시는게 젤 좋아요 .. 장마 기간 보관하면 쥐약입니다 .. 곰팡이 많이 슬지요
    이삿짐 업체에서도 나프탈렌이나 넉넉히 준비하라고 합니다 그래서 저희는 마트 가서 진짜 큰걸로 한봉지 사서 여기저기.. 많이 넣어두었지요 ( 장마기간 아니라도 나프탈렌 필수 )
    저희는 당시 장농이 없어서 다른 짐들은 다 깨끗했구요 특히나 저희집은 책이랑 옷이 정말 다른 집의 3배는 되는데 다 깨끗해서 좋았어요
    그리고 비용이 예상보다 많이 드는게 .. 짐 맡길때 그리고 찾을때 두번 이사 비용이 추가되거든요 그래서 비용이 달랑 맡기는 비용만 생각하면 아주 많이 오바됩니다
    그리고 이삿짐이 아주 많지 않다면 맡기는 비용에 이사 두번 비용 생각하면
    그냥 윗분 말씀처럼 오피스텔같은거 월세 사셔도 괜찮을듯 합니다
    컨테이너 채 보관하는지 다시 꺼내서 자기들이 별도로 창고에 넣는지도
    꼭 확인해보세요
    컨테이너 채 보관이 훨씬 안전하고 보관 상태가 당근 좋습니다

• 6. 원글이
    '04.7.19 9:33 PM

빠른 시간안에 답변 감사합니다.
    여러가지로 신경 쓸 일이 많네요.
    여러분들 의견 참조해서 잘 생각해 보겠습니다. 감사합니다

• 7. 랑이
    '04.7.19 11:12 PM

저기요..국민트렌스는 절대 맡기지 마세요..
    제가 3월에 한달간 보관했었는데 먼지가 장난 아니었어요...아무래도 콘테이너에 넣는다고 하고는 다른 곳에다 보관했는지...플라스틱 의자는 전자랜지위에 테잎으로 묶여있었는데 그 플라스틱이 녹아서 전자렌지에 다 묻고 난리 아니었어요...콘테이너라면 3월에 플라스틱이 녹을일이 없을거 같은데...암튼 비추에요...글쿠 가구에 테잎같은거 로 테핑하잖아요...이게 벗길때 가구껍질까지 같이 일어나서 저희 거의 다 버렸어요...가구 다 망가졌죠....글쿠 이삿짐아저씨들도 좀 그렇더라구요....제대로 일도 안하시고 그냥 물건 놓구 가셨어요...저희가 짐정리 다했죠....으~ 그때 생각하면 정말이지..다시는 국민트렌스 이용 안할거에요...