82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4아이와 부산여행 동선 봐주세요.

여행가자 조회수 : 2,624

대구에서 8시 출발입니다.

무궁화탈꺼고 부산내리면 9시 30분정도.

부산역에서 1호선 --2호선타고 해운대에서 해동용궁사 구경하고

오전에 내려와서 해운대 한바퀴돌다가( 이 경로는 빠져도 되구요. 센텀과 해운대는 갈곳이 없어서요.)

아예 남포동으로 다시와서 깡통시장 광복동, 완당과 밀면먹고,

보수동구경,  롯데백화점갔다가 부산역으로 와서 기차탈까해요.

도착시간은 저녁늦게라도 괜찮은데,

작년에 딸아이랑 가본곳이 태종대, 국제시장조금, 광안리 였거든요.

어딜 어떻게 가야할까요?

그리고 센텀과 해운대에서 볼건 없나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 하시겠어요?
    '12.10.1 8:28 PM (119.198.xxx.116)

동선이 너무 긴듯 한데요... 센텀만해도 신세계 백화점만 해도 반나절 이상 걸릴 수 있고 이동시간도 만만치 않을 듯 한데요. 남포동도 꽤 크구요. 남포동 자갈치...

• 2. 기미주근깨
    '12.10.1 8:48 PM (118.33.xxx.186)

해운대달맞이고개에 문탠로드라고 해안을끼고 걷는길이 있는데추천합니다

• 3. 가을하늘
    '12.10.1 9:03 PM (59.19.xxx.121)

해동용궁사 가지말고 바로 해운대에서 쭉~

• 4. 원글.
    '12.10.1 9:20 PM (118.41.xxx.34)

부산역-해운대 달맞이길-남포동-보수동-국제시장 가면 괜찮은건가요?

• 5. 부산
    '12.10.1 10:12 PM (175.223.xxx.106)

오륙도의 누리마루(해양산책로) 와 새로생긴 부산해양박물관은 4학년 추천이요

• 6. 꽁이 엄마
    '12.10.1 10:24 PM (119.198.xxx.116)

부산역에서 남포동- 보수동 -국제시장- 해운대 달맞이길- 부산역이 더 좋을것 같은데요. 동선으로 봤을때.
    해운대 가심 본가에서 식사하세요. 우삼겹이랑 김치말이 국수 추천입니다.

• 7. ,,,
    '12.10.1 10:25 PM (121.145.xxx.206)

기차가 동해남부선인가 하여튼 대구에서 내려오면
    경주 울산 해운대로 오는거 아닌가요?
    그거 타시면 해운대에 내려서 달맞이길,아쿠아리움,동백섬...구경한 뒤
    지하철타고 자갈치역에 내려서 국제시장,보수동책방골목,남포동
    근처 롯데백화점 광복점 구경 후(이동네에서 부산역은 가까워요.. 택시이용)
    부산역에서 ktx타고 가심 될 거 같아요
    당일로 더이상은 힘들거예요
    해운대쪽, 남포동쪽(자갈치,남포동,광복로? 다 붙어있어요) 지도 보시고
    동선 함 짜보세요

• 8. ,,,
    '12.10.1 10:27 PM (121.145.xxx.206)

해동용궁사는 포기하세요^^
    몇년전에 갔지만 인공적이라 전 별로였어요
    가기도 번거롭구요

• 9. ,,,
    '12.10.1 10:54 PM (121.145.xxx.206)

제가 찾아보니까 동대구에서 경주 울산거쳐 해운대오는 무궁화있네요
    (이 기차는 울산에서 부산쪽으로 올때 바다볼 수 있어요)
    오실땐 이거 타고 가실땐 부산역에서 ktx 아님 부전역가셔서 무궁화 타시면
    될 거 같아요

• 10. 부산여행
    '12.10.1 11:10 PM (1.250.xxx.165) - 삭제된댓글

저도참조합니다

• 11. 여행조아
    '12.10.1 11:16 PM (58.126.xxx.105)

해운대, 남포동은 동선이 길고 좌석버스로 1시간 걸립니다.
    해동용궁사는 왜 그리 유명한지 의구심이 드는 곳일 정도로 실망했어요.
    꼭 가셔야 할 목적이 없다면 다음 기회로 미루세요.
    그대신에 남포동, 국제시장, 해양박물관에 집중하시면 어떨까요.
    오히려 느긋하게 즐길 수 있을 것 같은데

• 12. 꽁이 엄마
    '12.10.1 11:33 PM (119.198.xxx.116)

해동 용궁사 정말 비추에요. 완전히 관광지... 그것도 저질

• 13. 시티투어
    '12.10.1 11:57 PM (211.36.xxx.213)

저는 8월에 5학년 아이와 부산다녀왔는데 부산역에서 시티투어버스 탔는데요 첫 시티투어버스가 2층 오픈 버스여서 정말 여행 온 기분도 나고 좋았구요 코스별로 잘 나뉘어있어서 골라타도 되더라구요
    저희는 해운대코스 탔는데 누리마을 관람하고 해운대로 걸어가서 잠깐 놀고 다시 시티버스타고 이동했는데 유익했습니다

• 14. 부산사람
    '12.10.2 9:55 AM (123.213.xxx.83)

용궁사 비추고요 해운대 동백섬 누리마루 추천이요.
    누리마루 건물 자체는 별 볼건 없고요 그앞 정원에서 보는 바다 전망이 참 좋아요.
    그리곤 동백섬 한바퀴 돌고 조선비치옆길로 해운대 백사장 내려가서 백사장에서 좀 노는걸 추천해요.
    동백섬 돌때 등대옆 아래로 보면 바위에 해운대라고 한자로 각자되어 있는데 최치원 선생이 세겼다는 말이. 저는 좀 반신반의 하지만 어쨌든 그래서 그 바닷가 이름이 해운대가 됐다네요. 아이한테 그런 이야기도 해주면 좋을것 같아요.

• 15. VERO
    '13.7.8 8:30 PM (121.168.xxx.175)

부산정보 고맙습니다