82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

(질문)제주도 여행가려는데요??/

| 조회수 : 1,167 | 추천수 : 29
안녕하세요?  이제 결혼한지 3개월째 접어들고 있는데요...
다름아니라 여름휴가를 제주도로 가기로 급하게 결정을 내렸거든요...
신랑과 오붓하게 가면 좋겠지만 시어머니, 조카하고 같이 가기로 했어요...
저희 시어머니께서 아직 제주도를 못가 보셨다고 해서요..연세도 있으시고 몸도 안좋으신데 얼마전 제주도에 한번 가보고 싶다하시더군요....
근데 중요한것은 저두 결혼전에는 여행을 많이 다닌 편인데 유독 제주도만 못가봤지뭡니까....
혹, 제주도에 괜찮은 숙박시설있으면 알려주세요...호텔보다는 팬션이나 콘도 쪽으로  부탁드립니다...
그럼 활기찬 하루되세요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수니
    '04.7.15 9:54 AM

제주도청 홈페이지에 안내된 관광난을 살펴보시면 다양하게 안내되어 있답니다.

• 2. 지나가다
    '04.7.15 11:51 AM

6월 말에 제주도 다녀왔습니다.
    저희도 펜션 인터넷 검색으로 찾아서 '허브비치'라는 곳으로 다녀왔는데요.
    가격대비 실망스러웠습니다. 사진은 항상 그렇듯이 그럴싸한데요..
    생각보다 별로네요..택시기사 아저씨 말씀이..펜션이 많이 생겨서 좀 그렇다고...
    잘 알아보셔서..즐거운 여행되세요..

• 3. fragia
    '04.7.15 12:40 PM

전 작년에 시부모님 모시고 풍림콘도로 다녀왔어요.
    제주도는 3번째라 관광보다는 휴식개념으로 갔다왔구요.
    휴가 내내 가장 만족스러웠던 것이 콘도선택이었습니다.
    사전에 알아보고 정한 것이 아니라 기대가 없어 더 만족했는지도 모르겠습니다.
    우선 콘도 주변이 너무 아름답구요.
    하천과 바다가 만나는 곳에 있어 콘도 뒤의 산책로를 따라 가면
    바다를 만나는 개천이 아주 운치있습니다.
    바다를 배경으로 한 실외 풀장도 너무 멋있습니다. 아이들 데리고 놀기도 좋습니다.
    사우나 시설도 그런대로 괜찮았구요.
    참고하시구요 즐거운 여행되시길 바랍니다. 아~~ 제주도 또 가고 싶네요..

• 4. 쌀강아지
    '04.7.15 2:15 PM

www.roomine.co.kr
    저도 가본건 아니구요, 다른사이트에서 여기 너무 좋다그러더라구요.
    홈페이지보니까 더 가고싶어지네용.. ㅋㅋㅋㅋ
    복층식으로 되어있어 4~6인까지 들어갈 수 있어서 방 하나만 빌려도 될듯하구요..
    스프링힐 이라는데도 좋던데 거기도 한번 보세요. 아 부러워라.. ^0^

• 5. 김혜정
    '04.7.15 4:38 PM

펜션으로는 좋은생각 이 좋습니다.

"좋은 생각 " 은 위치가 중문 단지를 내려다보는 언덕에 있습니다.

중문단지와는 거리가 5분 이에요.

올해도 저희는 그리루 간답니다. 사이트는 http://www.endolpin7.com/ 입니다.

• 6. 잠보
    '04.7.16 12:50 AM

아이러브제주라는 사이트 통해 펜션 예약해서 두군데서 묶었는데, 사이트에서 공항 도착시간 다 고려해서 적절한 팬션 예약해주시더군요. 팬션에서 공항으로 픽업도 해주시고, 두번째 팬션도 길 못찾아 헤매고 있으니 데리러 나와주시고..
    그 외에는 팬션이 숙식 다 알아서 해결하는곳이니 딱히 친절하고 말고 할것도 없고, 요즘 많이 생겨 경쟁이 치열할텐데...