82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

돌지난 아기 책에 대하여 문의드려요

| 조회수 : 1,305 | 추천수 : 10
안녕하세요~~

오랜만에 글을 올립니다.

제가 지금 둘째를 임신중이에요. 2개월이라고 하네요.

남들은 넘 빠르다고 하는데요, 전 넘 행복해요.

다행히 첫애때는 입덧이 심해 거의 누워있었는데,

둘째는 딸인지??

입덧이 조금 속이 메슥거릴 정도예요.

근데, 우리 돌지난 남자애기 책을 사줄때가 된것 같은데,

어떤책인 좋은지 모르겠어요.

둘째를 낳게 되면 2살터울인데, 같이 볼 수 있는 책 좀 추천해 주세요.

한솔에서 추천하는 아기나라 시리즈는 구입하면 어떻까요.

어떤분은 웅진것두 가격이 저렴하고 책 내용이 좋다고 하는데...
회원정보가 없습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부엉이
    '04.7.15 10:36 AM

한솔책 괜찮아요
    그중에서 읽기그림책 정말 좋은것 같아요 단계별로 나누어져서 1단계는 책도 작은 사이즈고 글씨도 적어서 아기들이 읽기에도 좋아요.
    계속 보다 보면 외우기도 하고요.
    4단계 쪽으로 가면서 점점 글씨도 많아지고 책 사이즈도 커져요.
    아기나라 시리즈 중에서 그리고 저는 아기나라는 안했는만 아기나라 괜찮은 것 같고 아기한글은 별로인거 같아요.
    홈스쿨 안 하실 거면 저렴하게 사서 엄마가 직접 아기나라 해 주셔도 될 거 같아요.
    홈스쿨 하시려면 정품으로 사셔야 해요.
    엄마가 읽어주실거면 개똥이그림책도 좋아요.
    한글로 사셔서 인터넷 영문판으로 번역해 놓은 것 있는데 그것 다운받아서 나중에 영어책으로 활용할 수도 있어요.
    그리고 탄탄도 괜찮은 것 같은데
    이제 서서히 책을 이것저것 구입하셔야 할 것 같군요.
    좋은 책 사고 싶은 책은 많은데 돈이~~~~~

• 2. 달님안녕?
    '04.7.19 12:13 AM

저희 아인 22개월입니다.
    아주 어려서부터 이것저것 책 읽어주면서 이게 지금 알아는 듣나... 좀 더 있다 읽어줘야지 엄마 욕심 아닌가 싶었는데,
    지금 와서 보니 아이는 무한한 가능성을 가진 존재인듯 합니다!

저는 주로 평이 좋은 책을 낱권으로 구입했는데요,
    그중에서 아이가 좋아하는 것들을 몇개 고르자면,

한림에서 나온, 달님안녕(그래서 제 아이디가 달님안녕 입니다), 손이나왔네, 싹싹싹, 구두구두 걸어라
    사계절에서 나온 보아요 시리즈 4권
    길벗어린이에서 나온 꿈의 돌물원 시리즈 3권(내 딸기 아이스바 누가 먹지? 등)
    Brown Bear, Brown Bear, What do you see?
    Here are my hands?
    DK에서 나온 My first Word Board Book(사람들이 DK책은 책은 이쁜데, 책을 별로라는 말들을 많이 하던데요, 저희 아이는 이 책에 나온 사물 하나하나를 물어보고 자기가 아는 것들을 말하며 너무 좋아합니다. 보드북인데도 하도 봐서 각 페이지를 두꺼운 테이프로 좍 붙였습니다.)
    그리고 요즘 배변훈련 시키려고 비룡소의 똥이풍덩!(남자용)을 구입했는데, 이것도 무척 좋아하더군요.

그리고 언니가 준 책들중에서요, 밥먹을땐 골고루 먹자, 일찍 자고 일찍일어나자, 인사를 잘하자... 이런 도덕성 발달을 위한 좀 촌스러운 그림의 책들등...이 있는데, 이런 것들도 너무 좋아해요.

책을 읽어줄땐, 아이와 함께 책에 나온대로 흉내내고(잠자고, 양치질하고, 인사하고, 걷고, 뛰고...) 재미있게 읽어주려고 노력하며 읽어줍니다.

openkid.co.kr 가셔서 나이에 맞는 책들중 베스트셀러, 스테디셀러 나온 거 참고하세요. 모두들 이유가 있어서 리스트에 오르는 것 같습니다.