82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 얼굴에 광(?)나는 화장이요

구식이라 조회수 : 4,988
얼굴에 광나게 하는거 어떻게 하는거예요?
피부가 넘 안좋아보여서 ㅠㅠ
간단히 화장위에 발라서 그렇게 할순없을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.30 4:26 PM (211.237.xxx.204)

마지막에 바르는 하이라이터 같은거 있떤데요.
    구슬파우더 같은거요..
    큰 붓으로 얼굴에 넓게 펴바르는거죠 광대나 콧등등 입체적으로 보이게..

• 2. 근데요
    '12.9.30 4:31 PM (59.7.xxx.246)

그게 기본적으로 피부가 좋아야해요. 모공이 크거나 여드름이나 트러블이 있으면 하이라이터 하면 더 나빠보여요.

• 3. ㅁㅈㅇ
    '12.9.30 4:34 PM (180.182.xxx.127)

모공이 크거나 피부가 안좋은분들은 광나는 화장법이 별루임.
    피부결이 일단 고와야 되요.
    그래서 연예인들은 시술을 많이 받고 광화장법을 쓰는거죠.
    그리고 일반인들은 그렇게 까지 안해도 되는데.
    저번에 이십대후반녀를 백화점에서 본적이 있는데 화장을 안했는데 연예인 수준으로 광이 나더라구요
    제가 사람얼굴 보고 시술했는지 안했는지 잘 몰라보거든요.이건 제 친구들이 다 인정했음
    그런쪽으로 정말 모른다고.
    근데도 그 여자분 얼굴보고는 시술했는줄 알겠더라구요.
    시술하면 저렇게 되겠구나 하는 느낌..ㅎㅎ

• 4. ...........
    '12.9.30 5:11 PM (125.152.xxx.229)

물광주사들 많이 맞아요 . 연예인이나 피부 목숨걸고 관리하는 사람들...
    아는 언니가 성형외과 실장인데 그거 맞으라고 얼마나 유혹을 하는지...
    그 언니도 주사 맞았는데 한번 맞으면 계속 맞아야 하는 것 같더라고요.
    뭐 맨얼굴에도 촉촉하고 광이 나긴 하는데
    얼굴에 계속 뭘 집어넣는거라 전 절대 하기 싫어요 ^^

• 5. 맞아요
    '12.9.30 8:40 PM (93.9.xxx.164)

구슬파우더 펄들어간걸로 은은하게 큰 붓으로 살살 터치해주고 마무리하는건데요.
    저도 그거하니까 연예인처럼 얼굴에 광이 번쩍번쩍 나더라구요 ㅎㅎ 피부가 안좋으면 지저분해보일수가 있어요. 그래도 흉터나 패인자국이아니라 기미나 주근께는 파운데이션을 잘 마무리하고 구슬파우더로 살짝 터치만 해줘도 전혀 표 안나요. 얼굴이 정말 환해지죠 ^^ 근데 그게 자연스럽게 먹으려면 수분크림 밤에 마니 바르고 주무세ㅐ요. 아침에 일어나서 화장후에 마지막으로 큰붓터치하면 정말 대 만족이에요 ^^
    전 이마랑 코 그리고 눈 밑에서 광대뼈 내려오는 부분만 살짝 해요.

• 6. 차라라
    '12.9.30 8:43 PM (93.9.xxx.164)

피부가 안좋은 사람들도 피부가 나쁜곳 말고 좋은 부분만 골라서 살짝 터치하면 정리되고 깔끔한 느낌은 나더라구요. 그래도 그렇게라도 하면 아예 안한것보단 낫던데요. 피부가 안좋아도 나름 귀티도 나고...정리된것처럼 보이긴 해요.

• 7.
    '12.9.30 8:45 PM (93.9.xxx.164)

수분크림만 밤낮으로 늘 발랐는데 물광주사 맞은 친구보다 피부가 더 탱탱하고 좋던데요.
    화장품 뭐쓰는지 관리 어케하는지가 더 중요하고 물광주사는 단기적 효과만 볼수있고 계속해야하기때문에
    차라리 화장품에 투자하라고 말하고싶어요.

• 8. 수분과 하이라이트
    '12.10.1 2:59 AM (98.229.xxx.5)

가 포인트인듯. 평소에 집에서 거의 하루종일 얼굴에 수분팩,수분크림,수분라인으로 마치 피부관리실에 온것처럼 스스로 관리해주고 있다가 외출시엔 커버 메이크업하고 하이라이트 슬쩍 터치해주면...광 납니다. 포인트는 ..평소 수분관리를 위해 24시간 피곤한 일 하지 않고 집에서 피부관리만 주욱 하면서 살아야 한다는 것과...화장술. 집에서 스스로 그게 안되는 직장인이나 연예인, 일반인이면 전문가한테 가면 되구요. 살림 안해도 되는, 육아안해도 되는 전업주부면 화장품에 돈 좀 쓸 능력되고 부지런만 하면 가능. ㅋㅋㅋ