82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

신랑몸보신어떻게하시나요?^^

| 조회수 : 1,537 | 추천수 : 4
신랑몸보신에관해글을 올렸었는데 많은분들이 좋은말씀을 해주셔서 너무너무 감사드려요^^
제신랑이 와사풍으로 지금 3주째 한방에서 침을 맞고있답니다.
원인은 여러가지겠지만 스트레스 피로누적이라고하더라고요.
첨엔 걱정을 무지했었는데 지금은 처음보다 조금씩 좋아지고있는터라..그래두 걱정이됩니다.
한달,두달정도 침을 맞아야한다고하는데 침은 계속맞으면 몸이 많이 피곤하다고하더라고요.
그래서 지금은 사골을 계속 먹고있어요.
주위분들이 앞으로 음식과 운동에 신경을 많이 써야한다고하시더라고요.
평소에 신랑은 열이 많은편이예요. 닭고기,햄,만두 기름진음식을 좋아하더라고요..
앞으로 제가 신경을 많이 써야할거같아요..신랑 건강도 와이프가 어떻게하느냐에따라 달라질수
있다고...
선배님들 다시한번 조언 부탁합니다.

회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다솜이
    '04.7.14 3:13 PM

일단 빨리 완케하시길 바랄께요
    저는 원기회복에 아주좋다는 마를 매일 아침 야쿠르트1개에섞어 갈아서 주거든요~
    제 남푠 한참 피곤하다고 하더니 꾸준히 먹으니까 아주 좋다는군요 마가 미끌거려서 먹기 불편해하는 사람들도 이렇게 먹으면 잘먹는데요
    마가 아이들 두뇌발달에도 좋고 남녀노소 불문하구 아주 좋다네요^^

• 2. 건이현이
    '04.7.14 3:47 PM

다솜이님 ! 마는 어디서 구하시나요?

• 3. 다솜이
    '04.7.14 4:17 PM

건이현이님!!
    사이트 알려드릴께요 http://www.jinjuma.co.kr/
    비싼듯하지만 엄지 손가락보다 약간 크게 썰어제일 작은 요쿠르트 1병과 갈아서 먹는거니까 보관만 잘 하시면 아주 오래 드실수있어요 저는 두개분량을 같이 갈아서 저두 매일 같이 먹죠^^ 참고로 길게 생긴 장마 보다는 통통하고 짧은 산마가 더 보관하기에 좋대요^^

• 4. 키세스
    '04.7.14 4:53 PM

걱정 많이 되시죠?
    몇년 전에 저희 이모도 구안와사에 걸려 몇달만에 완치가 됐어요.
    완치가 되는 병이래요.
    아래는 네이버 지식인에서 찾은 거예요. ^^

와사에 좋은 음식은 몸을 따뜻하게 해주는 음식입니다.
    예를들면, 소고기 미나리 사과 오리고기 미역 등등입니다

좋은음식보다도 해가 되는 음식을 꼭 염두해두어야 될듯 싶네요.
    과식은 금물이고, 일단 기름기있는 음식은 가급적피해야됩니다,,술은 기본이고요^^
    혹시라도 담배를 피시면 금연하시는게 좋습니다
    돼지고기,닭고기는 피하고 녹두(만약 복용하는 약이있다면 무용지물임)
    도 먹으면 안되고요.몸을 차게하는 음식도 피하세요.배나 오이,수박을 들수있겠네요.

참! 그리구 껍을 수시로 씹으면서(마비된쪽으로) 안면운동을 해주시면 좋습니다.
    밥먹을때도 마비된 쪽으로 먹으면 좋습니다.
    뿐만아니라 '아-이-우-에-오' 운동도 꾸준히 매일 하면 좋구요
    마사지와 찜질도 빠질수없겠죠.

님 남친께서 발병초기이시면 조기치료가 중요합니다!!!
    이점 분명히 유념해두시고요..제가 치료가 늦어져서 오랫동안 와사와 투쟁중이거든요 ㅠ.ㅠ
    되도록이면 한방과 양방을 병행치료해주시면 회복속도가 빠르다합니다.<저두그랬음>

끝으로 이 병은 마음의 안정이 가장 중요합니다.
    심경이 복잡하거나 피로,과로,스트레스는 쉽게 말해 침빨이 안받을수도 있겠져^^

꾸준한 치료와 몸관리를 잘하셔서 빨리 완치되었읍합니다~
    본인 스스로의 의지도 중요하지만 님께서도 남친에게 큰힘이되어야겠네여^^

다음까페 <<구안와사>>라고 오세요^^ 회원수가 약500명정도인 까페구요..
    구안와사에 대해 많은 정보 얻을수 있을겁니다! 와사선배들 다들좋구요 ㅋ
    거의 경험자가 많으니 살아있는 정보거든요^^

• 5. 이영희
    '04.7.14 7:21 PM

열 많으시면 닭고기 끊으셔야 해요.
    지금 치료 하셔도 음식을 열 돋구는걸 드시면 아무 효과 없어요.
    정확히 체질 아셔서 식단 준비 하세요.
    침 맞는 곳에서 얘기 할텐데.......

• 6. 깜찌기 펭
    '04.7.14 7:32 PM

우리 신랑이 열많은 체질이거든요.
    제가 보약지을때, 신랑도 진맥받았는데 열많은 체질이니 여름에 인삼/닭고기 많이먹는것은 도움안된다더라구요.
    생과일(토마토), 녹두 많이 먹여서 여름에 열안오르게 도와주라던데..
    한의원에서 침도 맞으신다니, 문의해보세요. 체질과 기온맞춰서 좋은음식권해주실꺼예요.

• 7. 개월이
    '04.7.14 10:02 PM

걱정많이 되시겠어요
    저도 몇년 전에 구완와사 앓았다가 지금은 말끔히 나았습니다
    전그때 입과 눈이 조금 틀어져서 눈이 한쪽 안감기고
    입술모양이 이그러져 있었는데 저는 물론이고 저의 신랑도 몰랐습니다
    근데 어느날 화장하는데 입술이 동그랗게 안되서 너무 놀랐죠
    정말 당시 충격은 이루 말할 수 없었답니다

님의 남편분께서도 많이 놀라시고 심난하실지도 모르겠군요
    따뜻한 위로 많이 해주세요

그리구 전그때 위가 않좋고 피부가 너무 얇아서 그랬데요
    ( 초봄에 찬바람 한번확 맞고 그랬거든요)
    한의원에서 처방 내리길 밀가루 음식이랑 우유 못먹게 했어요
    운동도 하고 대신 피곤하면 절대안되고
    무거운 물건도 들지 말라고 했거든요
    원인에따라 치료가 다르겠지만
    너무 노령이거나 시기를 놓치지 (대략 발병후 3주이내 치료 요함) 않은 경우를
    제외하구는 거의 낫든다고 하네요

• 8. 새댁
    '04.7.15 8:35 AM

^^ 좋은말씀해 주셔서 너무너무 감사합니다. 머니머니해도 몸건강한게 최고라는걸 다시한번 뼈저리느낍니다..모든분들도 몸건강에 항상 조심하세요^^