82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인의 문제를 전혀 인정안하는 엄마가 용서안됩니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,655

자라면서 저에 대한 기대가 너무 컸고 그걸 아주 당연하단 듯 말하고 다녔습니다.

그게 너무 싫어서 너무 부담된단 식으로 한번은 말했더니 -부모가 돼서 그정도 기대도 못하냐-이러십니다.

저요, 1,2등은 못해도 상위권 안에 들고 한 번도 남한테 폐끼친 적 없는 사람인데 이런 건 당연하답니다.

아빠와 사이가 안좋으니 자식에게 이러는 거 같아 다 커서 넌지시 물어보니, 공부잘하는 건 너잘되라고 그러는 거다 며

펄적 뜁니다. ㅎㅎ 제가 보긴 남앞에 체면이 너무 중요한 사람이라 평생이혼하다고 벼르면서 아직도

이혼 못하는 사람인데 아니랍니다.

뭐, 이런거야 인정안해도 됩니다.

자라면서 등수가 약간이라도 떨어지면 그걸 제게 화풀이하셨는데  -니는 공부못하니 이런 일이나 하고 살아야 해 이러면서 집안일 시키고 못하면 머리쥐어뜯고- 나이들어서 너무 한 거 아니냐 따졋더니, 화풀이 아니고 일을 시켰는데 못하니 그런거랍니다. ㅎㅎ 고등학생이 본인수준으로 집안일 하기를 바라는 자체가 웃기쟎아요, 솔직히.

암튼 서른넘어서  온갖 욕 듣고, 머리쥐어뜯긴 일 이 너무 상처가 된다고 하니 다른 부모도 자식이 잘못하면

머리쥐어뜯고 그런답니다. ㅎㅎ제 주변엔 못봣다고 하니 다들 안 보는데선 그런답니다.

20살부터 미친 듯 돈모아 따로 살려고 하니 저게 어디 나한테 도전을 하냐면서 화를 냅니다.

40이 낼모레인 딸이 아직도 잠을 자려면 엄마한테 들었던 욕설과 학대가 떠올라 잠을 못잔다고 하면

남들은 좋은 것만 기억하는데 저보고 병이랍니다. ㅎㅎ

이제 서서히 안보려고 마음의 준비를 하는데 아버지가 걸립니다....아버진 그래도 늦게나마 제가 엄마와 잘 지내길 바라십니다.

아무리 말로해도 본인이 옳다고 고집하며 자신을 이해해주길 바라는 엄마,,, 안보는 게 답일까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.9.28 1:31 PM (112.223.xxx.172)

가정폭력인데요... ;;

자식은 공격대상일 뿐.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580143 봄이면 나는 냄새는 무슨 냄새일까요? 1 08:21:14 47
1580142 네네 황사지옥이네요..중국 쎄쎄, 황사 쎄쎄 9 황사지옥 08:12:45 368
1580141 오늘 뉴공 김어준말 보다가 한** 이 봤을까 너무 궁금... 6 .. 08:07:15 505
1580140 항상 말은 아끼는게 좋은거네요(한소희..) 13 ㅇㅇ 08:07:06 817
1580139 직장에서의 처세법좀 알고싶어요 9 어떻게 08:00:45 398
1580138 아파트 방문방역 하시는분의 황당함 5 ........ 08:00:03 565
1580137 금요일이니까 기분 좋아서 개그 하나 할게요 6 ........ 07:58:56 372
1580136 반반결혼 안 된다는 분들 18 반반 07:58:30 417
1580135 이수정 후보 페북에 사과문 올라왔네요 19 ㅇㅇ 07:52:45 1,344
1580134 조국님 영어실력 보고 가실께요 8 .. 07:49:05 980
1580133 핫케익 가루 어떻게 만드나요? 4 ... 07:48:24 237
1580132 또 한국남자가 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 53 07:46:15 1,607
1580131 인턴 레지던트 4 수술방에 07:45:43 374
1580130 416tv.바람의 세월 관람(82쿡이 자랑스럽습니다) 2 유지니맘 07:44:13 181
1580129 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 3 ㅇㅇ 07:43:41 892
1580128 인수위시절 측근인사 난리친것 5 한심 07:34:48 443
1580127 일당갔다가 반찬재활용식당 10 07:29:55 1,221
1580126 다른사람 뒷담화를 들으면 17 07:25:31 1,058
1580125 미세먼지 체감되세요? 11 …… 07:14:21 1,173
1580124 고양이가 아침마다 너무 울어요 8 ... 07:13:44 763
1580123 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 3 그림 07:11:31 633
1580122 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 25 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 1,957
1580121 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 11 ... 06:54:51 2,757
1580120 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 641
1580119 대전에 24시간 혈압체크기 주는 병원 알려주세요, 1 참나 06:39:20 227