82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

그릇 벙개 다녀왔어욤(사진 추가)...

| 조회수 : 14,142 | 추천수 : 112
오늘 선생님 사인회 한다고해서.
한동네 사는 박하맘이랑 다녀왔어요.

저는 그릇을 살 계획은 전~~~혀 없었는데
제가 아마도 오늘 베스트 셀러 몇위안에 들었을거라는....
사실은 제가 책을 낼 예정이라 그릇이 좀 필요했거든요.
아, 이런 건 사진 찍을때 필요할거야...하는 필이 마구 오는 바람에....그만....ㅠㅠ

매장 사진입니다.
어제 다녀온신 분들이 살게 너무 없다고해서 걱정했는데....
포메같은 대중적인 브랜드와 저렴한 중국산 그릇들이 없어 자세히 살피지 않은 것 같아요.
구석구석 보물이 많았더랬어요.

프랑스산 로얄 리모쥐

아는 사람들은 얼마나 비싼건지 알죠.  조명때문에 색이 좀 그런데, 유백색의 너무 이쁜 쉐잎입니다.
취향이 자구 바뀌는 건지, 요즘은 아예 흰색이거나 아예 원색에 끌리고 있어요.
웬지 심심하고 얌전한 파스텔톤은 안끌려요.

프랑스산 르네빌레, 역시 70% 할인.

무려 네번이나 넣었다 뺏다를 반복한 머그컵들,

너무 귀엽쬬오~~~

아흑, 내가 미쵸....ㅠㅠ

이렇게 귀여워도 되는지...

결국은 가격 압박때문에 모두 놓고왔는데 아무래도 꿈에 나올 것 같아요.

15,000~21,000원 - 4~5개 사려니 10만원 돈이라...ㅠㅠ

너무 귀엽지 않나요????

지노리...아흑....30%라도 제겐 무리라서...눈에 밟히는, 뒷골 땡기게 하는 애들....

중국산 도자기, 가운데 숙색 띠있는 접시 3개. 10,000원. 옆에 것들 다 그정도예요.

헹켈

WMF,  전시품은 70% 할인, 냄비가 50,000원 정도

존슨브러더스인데, 색만 다르지 완전 사라스 가든과 꼭같네요. 같은 회사에서 만들죠.
평균 5,000원꼴인데,. 아무래도 밥그릇, 국그릇, 접시 몇개 사야겠어요. 가격이 너무 착해요.

일본 도자기들, 가격은 평균 10,000원 정도

아기손보다 작은 조리기구, 일본산, 1,000원씩,
이것 외에도 피자커터 등 각종 도구가 있어요.
아, 도마 모양은 냄비받침이예요. 모두 미니어쳐같아요.

이태리산 베른데스팬,
좀 무거운 감이 있는데 뭐랄까.....단순함의 극치입니다.

로얄 코펜하겐???? 존슨 브로스 제품,  디자인이 똑같죠?

아리따, 이 소스볼들 너무 귀엽지않나요?
왼쪽 63,000원, 오른쪽 4단은 7,7000원인데, 여기서 50% 할인하지만...그래두...비싸...ㅠㅠ

니꼬 접시들

헹켈 도구들

휘슬러 냄비들

이태리산 모네타 팬들, 3~4만원대,

여기부터 제가 건진 것들.

제가 건진 포르투갈 접시들, 이쁘죠???
70% 세일해서 개당 7,000원꼴

가장 큰 접시는 40cm 가 넘어요. 얘만 15,000원

전체샷...가장 작은 접시는 10cm 정도 되는데 5,000원씩

프랑스산 로얄 리무쥐, 긴축이 30cm인 너무 이쁜 접시,

샐러드보울인데, 쉐입이 너무 이쁘죠...아무래도 하나 더 사야겟어요.
접시, 스프볼, 스프접시 전부 6,300원씩

로얄 리무쥐 평접시, 깊은 접시, 슾볼., 쉐잎이 정말 이쁘죠?

로얄 리무쥐, 슾볼 사이즈..

루네빌레, 제가 구입한 아이들이예요, 집에 오니 딸래미가 자기 손님 전용이라고 못박네요.
모두 해서 6만원.

제가 구입한 베른데스팬,  

무거운게 흠이긴 하지만 손잡이가 너무 이뻐요.

세트에 10,000원, 정말 쓸모있을 것 같아요.
보쌈, 돼지불고기, 빈대떡, 스파게티 등에 자주 사용할 것 같은 느낌.

...............................
다시 사온 추가품들.,

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '09.4.10 9:24 PM

아아아악~! 저도 오늘 갔으면 사고쳤겠어요.
    다행히(?) 내일, 모레 이틀은 바빠서 못갑니데이. ㅠ.ㅠ

• 2. 헵번
    '09.4.10 10:19 PM

앗 딴거보다..베른데스가 궁금해요. 사고싶은 하트머핀틀이 있는데...좀 생소해서요^^~

• 3. 샬랄라
    '09.4.10 10:22 PM

넘 멀어서 그림의 떡이네요..
    사진 보니 가면은 저도 사고싶은게 넘흐 많네요;;;;;;

• 4. 방울
    '09.4.10 10:43 PM

올해는 행사기간동안 일이 있어서 올해는 그냥 지나가리라 맘먹었는데 제맘에 불을 지르시네요
    저 낼도 일있어서 못가는데...
    가격이라도 올려주시지 마시지... 무지 비쌀거라고 혼자 맘먹으면 되는데...
    넘 이쁜그릇들 사셔서 좋으시겠어요

• 5. 박하맘
    '09.4.10 11:02 PM

르네빌레 70%에 혹~하야.....살짜기 몇가지 질렀지요...^^
    이밤에 밤마실오라고 친한 언니 꼬드겨 천원짜리 피자커더 선물로 주구....
    커피잔 이쁘다는 소리 백만번 들었지요...ㅋㅋ
    애써 외면한 로얄리무쥐가 자꾸 아른거려요....ㅠ.ㅠ

• 6. 지야
    '09.4.11 12:00 AM

이번에는 코즈니 침구같은건 없나요? ^^

• 7. 아멜리아
    '09.4.11 12:06 AM

죄송합니다만..몇시부터오픈인가요?

• 8. B
    '09.4.11 12:40 AM

별 생각없었는데, 지름신이 강림하려 하네요.
    예쁜 물건들 골라주신 안목 좋은데요^^
    (근데요... 본문에 '쉐잎'보다는 '모양'이나 '형태'라고 해주시면 더 좋으실 것 같아요오..^^;;;
    용기내어 의견 남겨봅니다.)

• 9. 왕사미
    '09.4.11 1:05 AM

아~
    가고싶어라
    촌구석에사는 슬픔...

• 10. 차차♡
    '09.4.11 3:05 AM

아아 너무 이쁘네요.
    로얄 리무지
    사고싶다 사고싶다 사고싶다 사고싶다

• 11. 지나지누맘
    '09.4.11 9:48 AM

아멜리아님~ 9시 오픈이라 하시더라구요

• 12. 페브리즈
    '09.4.11 9:58 AM

그렇지않아도 궁금했는데,사진올려주셔 넘 고마워요~~~
    지름신땜에 고민중....부활준비로 시간이없어 주일에 시간되면 가봐야지....

• 13. 보아뱀
    '09.4.11 1:35 PM

책을 낼 예정이시라니~~~@.@ 방가워라~~~ 언제욧??

제발 아주 두꺼운 백과사전같은 요리책으로 출판해주세요

• 14. 봄햇살
    '09.4.11 3:34 PM

르네빌레 70% 세일이라...
    전 머그 하나에 60,000원 가량 주고 달랑 하나 샀거든요. 작년 가을에..
    그때 여기에 글 올리고 싶어서 사진까지 찍고 쇼를 하다가 실패하고 그냥 지금까지 애지중지 하는 컵이랍니다.
    70%세일,,, 가서 더 몇가지를 사고 싶지만 그냥 참습니다..

• 15. 미나리
    '09.4.11 4:00 PM

전,,,,,루네빌레 그릇이 마음에 드네요....꽃가라 좋아해서요...

여기 메인에 걸려있는 사과접시 이쁘지 않나요......

그것 사서.....자랑하는 분......글 안 올라 오네요.....

로얄 스테포드 그릇.....전에 남대문에서....28 센치.....개당 14,000원에 샀는데...

여기서는,,,,,많이 세일하던데......커피잔 이쁘고,,,,,꽃가라 커피잔도 이쁘고.....

사고 싶은 마음 꿀뚝 같은데...... 요즈음은 손님 초대도 안하고 하니....

별 쓸 일이 없어서리......걍 있는 것 쓰고 있는데......

사서,,,,,써 보신 분 어떠신지.....궁금하네요.

글 좀 올려 주세요. 플리즈...

• 16. ubanio
    '09.4.11 6:18 PM

너무너무 가고픈데, 너므너므 멉니다.
    한편으론 멀기에 다행이라 생각합니다.
    갔으면 카드 엄청 긁어 댔을테니까요.
    돈 굳혔슴다
    사신 분덜 자랑 많이 해 주세요.~~~~
    대리 만족랄랍니다~~~~~~

• 17. spice
    '09.4.11 6:43 PM

어디예요? 나도시간내서 가보게요.

• 18. pretty woman
    '09.4.11 6:46 PM

뒷북같지만 어디서하는 행산가요?
    한번 가보고 싶네요~

• 19. 알뜰한나
    '09.4.11 7:53 PM

저도 오늘 사진보고 가서 충동구매 마이 하고 왔습니다. ^^
    직원분들이 친절하셔서 더 좋았습니다.
    한재산 축내고 왔습니다. ㅠㅠ

• 20. 모네
    '09.4.11 9:22 PM

저도 오늘 사진 보고 가서
    허드슨&미들턴, 이쁜 머그컵 6개 사왔습니다.
    제가 사온것은 개당 21,000으로 가격이 좀 쎄지만..
    제가 찾던 스탈이라 넘 만족합니다.
    (위의 머그컵 중 배 나온 아저씨..스탈과 사진에 없는 귀여운 양친구등)
    감사합니다.

• 21. Terry
    '09.4.12 8:59 AM

우와....리모쥬에 이어 지노리까지???
    창고행사 첨에 한 번 가고는 너무 멀어 (남편 눈치.... 옷 사러 간다면 춤을 추며 따라 다닐텐데 그릇이라면...-.-;;;;) 안 갔는데 갈 수록 수준이 엄청 높아지네요.....ㅎㅎ

• 22. Helena
    '09.4.12 11:15 AM

아하~~가고 싶네요.

• 23. 느낌표
    '09.4.12 1:05 PM

자스민님 글보고 바로 전화해서 주문했습니다^___^
    헤레나님 전화주문도 된답니다...^^
    전화받으시는 분이 친절하게 알아봐주시고 멜까지 주셔서 25만원이나 썼답니다 ㅎㅎㅎ
    한가지 아쉬운건 구입할려는 물건이 주문하는 사이에 품절이라서 못 구입했어요 ㅠ.ㅠ
    상담해주신 분께 혹 찾으면 연락 부탁 드린다고 했는데....
    기다리면 행운이 올려나...ㅋㅋ

• 24. 마늘
    '09.4.12 10:57 PM

느낌표님
    저기 연락처 좀 알려주시겠어요..??
    일산인것 같은데..너무 멀어서 저도 전화주문 해야겠어요.
    헹켈 칼을 사고싶었는데....
    부탁드려요~^^

• 25. 루디아나
    '09.4.13 9:05 AM

저에게도 연락처좀 부탁드려요

• 26. 느낌표
    '09.4.13 10:31 AM

마늘님, 루디아님...
    살돋 첫페이지 하단 이벤트란 누르면 도광무역나와요
    전화주문 가능하다고 되있어서 전화로 주문했답니다^^

• 27. 아들만둘
    '09.4.14 3:55 PM

오늘 가입했어요..행사가 어디서 열리는건지 감을 잡을수가 없어서요..
    도와주세요..가보고 싶어욤^^

• 28. 아짐놀이중~
    '09.4.16 7:15 AM

아~~ 구경가구 싶으다..ㅎㅎ

• 29. 마이로망
    '09.4.16 8:29 AM

루네빌레 접시류 혹시 여유 있으신 분 없으신가여?
    제가 무지 애타게 찾고 있답니다~~
    연락 부탁드려요~~~~^ ^