82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원에서 피부관리 받는거 시작했어요.

한방 조회수 : 5,266

모공이 크고 많고, 8자 주름도 시작되고 눈 밑도 꺼지고

대책없이 있다가 피부관리 해 준다는 한의원으로 무작정 갔어요.

상담 후, 정안침이랑,

MTS? 피부 필링의 원리라는거

번갈아 가며 10회 받아보기로 했어요.

첨 가서 MTS 먼저 받아봤는데,

얼굴을 드드드 가는 느낌이었어요.

마취 크림 발랐는데도 살짝 아픔.

시뻘건 얼굴로 집에 왔는데, 하루 지나니 괜찮고 피부가 좀 더 나은 느낌?

한 번 받아선 모른대요.

다음 주엔 정안침(얼굴에 60여개의 침?? ㅎㄷㄷㄷ ㅠㅠㅠ), 그 다음 주엔 다시 MTS

효과 좋음 후기 올려볼게요.

후기 없으면 효과 없는 줄 아셔용.

* 한방 크림으로 한 시간 맛사지... 이런거 기대하고 간건데.. 시술이 되어 버렸네요.

이런거 하는 한방병원 강서쪽에 있음 알려주세요.

치료받는 침대 말고, 피부맛사지실 따로 있는 한의원요.

딱 그런걸 원하고 간건데..ㅠㅠㅠㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '12.9.27 4:44 PM (211.55.xxx.213)

얼마에하셨어요? 저도 하고싶어서..

• 2. 한방
    '12.9.27 4:46 PM (115.41.xxx.171)

MTS는 1회 12만원, 정안침은 1회 10만원
    10회 하면 10% 할인요.

• 3.
    '12.9.27 4:52 PM (110.70.xxx.9) - 삭제된댓글

한의원에서하는 시술도 효과있나요

• 4. 공주병딸엄마
    '12.9.27 4:56 PM (211.60.xxx.88)

그거 살성이 좋지 않음 하지마세요
    첨엔 화사해지는데 나중에 얼굴빛이 시커매져요

효과 보는 사람도 분명히 있겠지만
    얼굴이 검거나하심 하지 마세요
    수술하고 수술자국이 잘 안 아무는 타입은 절대하지 마세요

저 그것도 해 봤어요...

• 5. ..
    '12.9.27 4:56 PM (115.41.xxx.171)

제가 워낙 어디 삐어도 침만 맞음 딱 낫는 체질이라.
    한방이 맞거든요.
    어제 필링이란거 하고 석고팩이랑 뭐랑 하고 왔는데
    지금 피부는 일단 너무 보들보들해요.
    눈으론 아직 모르겠구요
    한 오륙회 하면 판단되겠죠.

10회 후엔 한달에 한 번 정도씩 꾸준히 하려구요.

그래서 따로 피부관리실 있는 한방을 찾아요.
    꾸준히 하려면 그게 좋을거 같아요. 없는걸까요?

• 6. 공주병딸엄마
    '12.9.27 4:57 PM (211.60.xxx.88)

정안침은 금속 알레르기 있으신분은 얼굴 가려워요. 전 받고나면 얼굴이 넘 가려웠었네요

차라리 정안침이 나은듯

• 7. 한방
    '12.9.27 4:59 PM (115.41.xxx.171)

저두 첨이라 경험자들의 많은 의견 바랍니다.

• 8. 경험자
    '12.9.27 5:03 PM (115.0.xxx.194)

mts.
    가정용 기기 있어요.
    전 그거 사서 집에서 해요.
    젊어서 여드름이 많이 나서 얼굴이 완전 귤 껍질에 울퉁불퉁.
    평생 컴플랙스덩어리였어요.

우연히 알게 되어 속는셈 치고
    구입하여 사용 했습니다.

효과???
    백프로 만족 입니다.
    피부 탱탱 해지고
    여드름 흉터도 70%정도 엷어졌어요.
    지금도 열심히 하고 있어요.
    열흘에 한번
    어느땐 한달에 한번도 하고요.

병원에서 하는건 효과는 더 좋을지 몰라도
    너무 비싸고 아파요.

mts
    저에겐 최고 입니다.

• 9. 한방
    '12.9.27 5:06 PM (115.41.xxx.171)

잉??? 집에서요? 안 아파요? 어떤 기계예요?
    저두 웬간하면 신경안쓰는데 이제 웬간...을 넘어서 최악이라.. 선택의 여지가 없었어요.
    기계 이름이나 금액 등 알려주실 수 있으세요?

• 10. 공주병딸엄마
    '12.9.27 5:06 PM (218.152.xxx.206)

살성이 안 좋으신분은 절대 하심 안됩니다.
    저는 무척 심한편인데요.

귀를 뚦고 나서 구멍자국이 있고요.
    수술해서 아이를 낳았는데 수술자국이 너무 선명하고 그래요.

MTS관련해서 네이버 글 검색해 보심 알아요.
    그게 나온지 얼마나 오래 되었는데요...

모든 사람한테 다 맞는다면 대박이겠죠.
    그게 피부에 상처를 주고 콜라겐을 만들어서 스스로 상처를 덮게 하는 기능이잖아요.

그런데 저처럼 상처가 생기면 스스로 잘 안 아무는 사람한테는 죽음인거죠.

본인의 평소 살성을 잘 보세요.
    꼭이요!

• 11. 한방
    '12.9.27 5:07 PM (115.41.xxx.171)

저는 금방 없어져요.
    어제 시술한 것도 지금 멀쩡하니...
    살성... 그런걸 살성이라 하는거군요?
    전 일단 괜찮으니 안심이네요.

• 12. 공주병딸엄마
    '12.9.27 5:07 PM (218.152.xxx.206)

저도 첨에 하고나서 너무나 좋아져서
    여기다 글 올린적이 있었어요. 꼭 하시라고요 너무 좋다고요.

근데 댓글이 2개 달렸는데 막 뭐라고 하시더라고요.
    본인 그거 해서 너무 안 좋았다고요.
    그때는 이해를 못했는데 이제는 알겠거요.

피부가 좋은 사람은 뭐든 해도 다 효과가 있어요.
    하지만 평소 상처가 잘 안 아무는 타입이라면 다른 방법을 찾아보세요.

• 13. 한방
    '12.9.27 5:09 PM (115.41.xxx.171)

근데 살성 안 좋은 사람이면 레이저토닝이니 이런 것도 마찬가지로 안 되겠네요?

• 14. 공주병딸엄마
    '12.9.27 5:11 PM (218.152.xxx.206)

아니에요! 토닝은 달라요.

모자이크나 뭐더라?? 뭐 그렇게 상처를 내서 하는것은 심사숙고 해서 하셔야 겠지만
    토닝은 달라요.

전 주기적으로 토닝 받고 있어요.

• 15. 한방
    '12.9.27 5:12 PM (115.41.xxx.171)

그냥 시술 말고, 한방 맛사지실 운영하는 곳 없나요? 아시는 분 Please......
    영등포 강서 양천 쪽이요.

• 16. 공주병딸엄마
    '12.9.27 5:14 PM (218.152.xxx.206)

병원에서는 맛사지를 못해줘요. 불법인걸로 알고 있어요.
    그냥 피부 맛사지샵을 찾아보여야 할듯...

• 17. 한방
    '12.9.27 5:17 PM (115.41.xxx.171)

진짜요?
    토탈 피부한방 맛사지샵.. 요런거 있음 딱 좋겠는데..ㅠㅠㅠ

• 18. oo
    '12.9.27 5:22 PM (14.63.xxx.105)

아하~
    저두 좀 물어보구 할걸..
    열흘 전에 한방 침으로 주름 없앤다는 시술을 저렴하게 해준다길래 가서
    우선 목부터 딥다 맞았는데..몇일 있으면 멍이 없어진다던 지금 열흘이 지나두 시커매서
    목폴라 입거나 머플러 하고 다니느라 더워 죽을지경..
    얼마나 아팠는지 목을 제대로 돌리고 잠을 잘 수가 없었네요..지금도 아플정도니..에휴..
    얼굴까지 하는 돈 미리 냈는데...무서워서 절대 못할 것 같아요..ㅜㅜ
    피부가 무지하게 얇고 예민해서인가..ㅜㅜ
    성형 시술을 넘넘 싫어하고 한방을 정말 좋아해서 갔는데..한방 시술도 피부가 웬만큼 강건한 사람만이
    해야하나 봅니다.. 흑..
    내 남은 돈은 어쩐다냐..

• 19. 한방
    '12.9.27 5:25 PM (115.41.xxx.171)

헉.. 어쩌.... 그렇게 아파요? 침은 아직 시작도 안 했는디...ㅠㅠㅠ

• 20. ..
    '12.9.27 5:36 PM (115.41.xxx.171)

긁어서 콜라겐을 투입시킨다는 원리니 좋을거 같긴해요. 침은 자극을 줘서 노화를 늦추고.. 기대하며 시작했는데 겁도 나네요. 근데 5만원이면 싸요. 오데?

• 21. ...
    '12.9.27 5:47 PM (115.41.xxx.171)

피부관리실 좋은 곳도 있음 알려주세요. ㅠ

• 22. 흐미
    '12.9.27 7:38 PM (123.98.xxx.196)

우리동네 (강남) 한의원에서는 정안침 1 만원인데

거긴 왜 그리 비싸대요.

글고 정안침 별 효과 없어요.

• 23. ...
    '12.9.27 7:58 PM (1.240.xxx.109)

http://wemakeprice.com/deal/adeal/44518/1100/?source=1100&no=10
    여기 친절하고 정말 잘해줘요 효과가 좋으니깐 멀리서도 많이들 간다 하더라고요
    마침 딜이 올라와서 링크 걸어드립니당

• 24. ..
    '12.9.27 9:06 PM (203.226.xxx.57)

헉 만원?ㅜㅜㅜ 위에 잠실은 멀어도 너어무 머네요.ㅜ

• 25. ..
    '12.9.28 2:50 PM (114.70.xxx.140)

저도 검색해보고 한 번 가봐야겠네요

• 26. ..
    '12.9.28 3:17 PM (115.41.xxx.171)

그제 한거.. 오늘 보니 만족스러워요. 아직큰 차는 없는만 결이 좀 고르고 정돈된 느낌 정도는 있어요.