82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연펄프로 만든 화장지는 모두 무형광인가요?

화장지 조회수 : 4,008
82에서 예전에 보고 화장지는 무조건 무형광 표시 있는 걸로만 구입해 쓰는데요,
키친타월이 떨어져서 마트에 사러갔더니 어떤 건 천연펄프 표시만 있고 같은 가격의 다른 제품은 천연펄프 무형광 같이 써져있더라구요.

가격대가 높은 고급 제품에도 천연펄프 써져있고 따로 무형광 언급이 안된 건 왠지 걱정이 되서 안사게 되는데 천연펄프라도 따로 무형광이라고 안적혀있는 화장지류는 형광처리가 되었다는 뜻인지, 아니면 기본적으로 천연펄프 원료 사용한 건 무형광 제품이라는 건지 모르겠어서요.
원래 제가 하던대로 앞으로도 따로 무형광이라고 써져있는 것만 구입하는 게 나을지 혹시 잘 아시는 분 답변 좀 부탁드려요. ^^
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000000000
    '12.9.27 5:05 PM (211.209.xxx.14) - 삭제된댓글

다른건 모르겠구요. 무형광으로 된거 사세요. 홈플러스에서 나온 휴지를 뒷처리하고 몇달동안 엄청나게 가렵고 붉어져서 혹시나해서 무형광으로바꾸니까 괜찮더라구요. 가격생각해서 1,2천원 더주고 무조건 무형광으로 가세요.

• 2. 원글
    '12.9.27 9:49 PM (1.252.xxx.233)

아 그런가요?
    같은 사이즈 매수 갯수 똑같고 가격도 똑같던데 하나는 무형광 표시 있고 하나는 천연펄프만 적혀있어서 대략 똑같은 게 아닐까 했는데 꼭 무형광 표시 보고 사야겠네요.
    두 분 댓글 너무 감사합니다. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588612 요즘 부러운거 많이요 13:41:39 82
1588611 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 3 개냥이 13:40:16 159
1588610 친구한테 병원에서 쓰는거 사달라고 하면?? 6 부탁 13:37:51 229
1588609 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 3 ㅇㅇ 13:34:43 199
1588608 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 3 피부 13:33:52 122
1588607 그냥 부러워서…. 4 바람7 13:28:47 381
1588606 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 5 13:25:54 277
1588605 무슨 과일 드시나요 5 ㆍㆍ 13:22:50 485
1588604 제남편은 흠잡을게 없어요 14 ㅡㅡㅡ 13:21:49 853
1588603 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 819
1588602 로봇청소기 최강자 2 .. 13:17:51 455
1588601 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 321
1588600 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 3 ..... 13:17:13 529
1588599 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 11 .. 13:14:54 779
1588598 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 우유빵 13:14:31 209
1588597 시키는대로 할게요 13 부끄럽다 13:04:55 1,331
1588596 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 .. 13:03:07 266
1588595 갱년기 열감, 약이 있을까요? 1 어쩐다 13:00:18 171
1588594 시래기 나물 냉동 4 궁금 12:57:51 272
1588593 가난한 절 추천해주세요 8 연꽃 12:52:08 1,277
1588592 노벨 문학상은 9 sew 12:51:37 469
1588591 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 12 말투 12:51:21 692
1588590 저 같은분 계세요? 1 .... 12:49:09 264
1588589 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 4 박경리토지 12:47:39 656
1588588 충치치료 29만원 괜찮나요? 8 충치 12:45:14 608