82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

냉면 잘하는집 소개좀 해주세요!

| 조회수 : 1,772 | 추천수 : 6
전업주부가 되니 TV볼 시간이 많아졌네요. 오늘 오후에 TV를 보니 맛난 냉면집이 나오던데...

서울 강남, 송파, 동작, 서초.. 머.. 근처에 맛난 냉면집 아시면 소개좀 해주세요~ 넘 먹고 싶어요 T.T
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알랴뷰
    '04.7.8 10:31 PM

양재역 서초구청 건너편 빌딩 뒷쪽 골목으로 가시면 임병* 칼국수집이 있어요.(끝자를 확실히 잘 몰라서...-_-;;)
    거기 물냉면이 참 맛있어요. 국물이 깔끔하더군요.
    보쌈도 괜찮았구요.

• 2. 맑음
    '04.7.8 10:41 PM

강남 롯데백화점 건너편의 함흥냉면, 스타수퍼의 비빔냉면!

• 3. yellowcat
    '04.7.8 11:01 PM

하핫.. 아주 매운비냉을 원하시면 신천역근처 해주냉면..
    여긴 물냉은 진짜 별로고 사람들 대부분 비냉을 먹어요. 비냉강추!!
    어찌나 매운지..입에서 불날 각오하셔야해요^^
    모든메뉴가 3000원인가 그랬던것같아요. 메뉴라고해봤자 물냉과 비냉 -.-;
    친절도나 서비스는 별로지만 맛있어서 자주 갔었던집..

• 4. yellowcat
    '04.7.8 11:06 PM

시간되시면 나중에 양평쪽에 옥천냉면이라구 있거든요.
    거기가보세요..^^
    제가 냉면광인데요..지금껏 먹어본 냉면중에 최고예요..
    저희엄마랑 가끔 나가서 먹고오는데 정말 좋아요, 고기완자도 아주 맛있구요^^

• 5. 감자
    '04.7.9 12:22 AM

현대본점지하 한솔냉면도 아주 맛있어요~

• 6. 로렌
    '04.7.9 1:07 AM

진짜 맛난 냉면집은 본점이 거의 다 강북이거든요 ...
    저희는 비냉보다 정통 평양냉면을 선호하는지라 강남 분점을 알려드린다면 ....

대치동 우래옥 , 안세병원 뒤에 평양면옥 ,, 사리원 냉면도 괘안구요 ...
    이런집은 검색하면 다 나올거에요 ....우래옥이나 평양면옥은 몇십년 된집이라 ...

• 7. 이삭이
    '04.7.9 1:31 AM

앗! 집이 대치동이라 우래옥 아는데... 한번도 않가봤지만.. 거기 비싼대 아니예요?
    냉면만 먹고 나오긴엔 좀 민망한곳 아닌가요? ^^

강남 롯데 건너편 함흥냉면과 옥천냉면, 한솔냉면, 해주냉면 등등... 모두 먹고 후기 올릴께요!
    냉면의 절대 지존은 누구인가....................^______________^

• 8. damiel
    '04.7.9 1:38 AM

제 입맛엔 풍납동 유천칡냉면이 괜찮았구요,
    전 물냉이 시원하고 좋던데 남편은 늘 회냉 시켜요. 육수를 얼렸다가 부셔내서
    참 시원해요..
    여기 왕만두도 맛있지만....

한남동 동아냉면은 싸고 매운맛에 가끔 가요. 소 중 대 특 가격 세분화.
    분식집 스타일인데 매운거 먹고 싶을때 주머니돈 가벼울때 가요.
    옆집 등나무에서 와인삼겹살 가볍게 1차하고 입가심으로 먹어도 맛있어요.

옐로캣님이 말씀하신 옥천냉면은 고기완자는 정말 맛있는데요,
    냉면은 글쎄요... 제입맛엔 별로였어요. 쫄면 씹는것 같아서 좀 ...
    근데 남편은 이집 냉면이 맛있대네요.^^

실은 여기 몇십년 단골인데요...저는 완자만 먹으러 가요.
    완자가 맛있다보니 포장손님이 많은데... 조막만 한것 7개 한팩에 7천원.비싼편...

세군데 다 사람 많은데다 보니 테이블회전이 빨라야해서 그런지
    친절하지 않고 먹고 나오기 바쁜게 흠이예요.

• 9. orange
    '04.7.9 3:30 AM

함흥냉면으로는 강남에선
    강남 롯데 근처의 삼봉냉면, 산봉水냉면,
    압구정 현대의 한솔냉면, 무역센터 현대의 두솔냉면
    강남신세계 지하의 스낵코너 냉면도 먹을만 하구요....
    신세계 10층 식당가에 있는 신사면옥보다 낫습니다...

평양냉면으로는 평양면옥 강남점(안세병원 뒤).. 저는 장충동 본점보다 낫더군요...
    정통이라고는 볼 수 없지만 고깃집 냉면치고는 괜찮은
    버드나무집 물냉면, 서초사리원 물냉면....
    대치동 우래옥도 냉면만 먹을 수 있어요...
    근데 아무래도 을지로 우래옥보다는 맛이 없더군요....

다리 건너 가시면
    평양냉면으로는 우래옥, 평양면옥, 을지면옥, 필동면옥.......
    우래옥에서 순면(메밀 100%) 으로 따로 주문하시면 해줍니다.
    가격은 좀 더 비싸지구요... 김치말이도 순면으로 해주구요... 넘 맛있어요...

전 필동면옥 갔다가 독특한 경험을....
    다른 식당들도 조미료를 쓸텐데 유독 그 집에서 냉면하고 만두 먹는데
    얼굴이 화끈화끈... 뒷목이 뻣뻣해지더군요...
    말로만 듣던 조미료 증후군이었지요....
    집에 돌아오는 내내 운전을 어떻게 했는지...
    어지러워 혼났네요....
    그치만 여전히 연세 있으신 분들께는 인기 많은 냉면집이라지요....
    위의 평양냉면들은 새콤달콤한 거 좋아하시는 분들은 별로일 거예요.... 밍밍하거든요...
    그런 분들은 함흥냉면으로.....

함흥냉면으로는 오장동 흥남집, 명동함흥냉면.....
    흥남집 회냉면 먹고 싶네요...

• 10. jasminmagic
    '04.7.9 3:49 AM

명동 유투존 후문쪽 충무김밥 골목안에 있는 함흥냉면 정말 맛있습니다.
    친정엄마 표현으론 양념 맛부터 다르다네여^^

• 11. 비니맘
    '04.7.9 10:28 AM

앗.. 저두 그 원조함흥냉명 팬인데...
    어딜가서 먹어두.. 그 맛이 안나오더라구요...
    맛있고 끊임없이 따라주는 그 육수까정...
    오호~~ 오늘 점심은 '거기'로 정했습니다!!

• 12. 여니쌤
    '04.7.9 1:56 PM

현대지하 한솔은 주방장이 바뀌었는지..
    예전의 그 맛이 아니더라구요..
    아쉬워라...-_-)
    옛날에 증말 많이 먹었었는데..

• 13. 블루
    '04.7.9 6:50 PM

저두 안세병원뒤 평양면옥이요..
    냉면도 만두도 맛이 좋답니다..

• 14. 이삭이
    '04.7.10 12:24 AM

감사합니다.^^ 여러분 덕분에 맛난 냉면.. 먹으로 주말에 갈려구요!
    생각만 해도.. 군침이.. 크~