82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

강원도 여행 추천 부탁드립니다.

| 조회수 : 1,285 | 추천수 : 17
7월 12,13,14일에 한화 콘도 예약했습니다.
설악 워터피아는 갈 계획이고,
돌쟁이 애기랑 갈 만한 곳 없을까요?
회는 어디서 먹어야 값싸고 맛날까요?

강원도 분들 정보 좀 주세요.
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마농
    '04.7.7 7:24 PM

속초에 연금정(영금정인가??)이라는 곳이 있어요. 바닷가인데...방파제에서 남편과
    산책했던 기억이 나네요. 거기에 물고기 팔고..바로 옆에 돈 조금받고 다듬어서
    썰어주고 쌈장이랑 상추랑 주는데도 있거든요. 먹고싶은 것 사서.....
    (전 그땐 우럭 한마리..숭어 한마리..오징어 2마리.. 이런식으로 먹고싶은데도
    조금씩 샀던 것같아요.) 다듬어주는데서 먹으면 되요.
    횟집 들어가서 마음 졸이는 것보단..저렴하고 싱싱한 회를 먹을 수가 있구
    또..나름대로 재밌더라구요.^^... 제겐 기분좋게 남아있는데....
    나쁘게 기억남은 분도 계실지 모르겠네요.

• 2. 쑥쑥맘
    '04.7.7 8:57 PM

봉평에 허브나라 좋던데, 넘 먼가요? 거리감각이 없어서..
    숙박은 넘 비싸구 하루 놀다오기 좋다던데..

• 3. 백설공주
    '04.7.7 9:06 PM

저희도 여름마다 그 근처에 갔죠.
    회는 일단 대포항이나 큰 이름난 포구 말구,
    "외옹치항"이라구 있어요.
    대포항에서 가까운데 현지인들이 간다구 하더라구요.
    설악 한화콘도면, 설악산 하루 정도 갔다와도 괜찮아요.
    케이블카 타고요, 산은 안올라 가도 산책정도요,
    저희는 지도보고, 정동진, 한계령쪽도 갔는데요,
    정동진은 조금 멀것같네요, 애기땜에.. 1시간 30분쯤 걸려요.

에고, 두서없이 쓰고 작년 기억 더듬어 써서, 도움이 될지
    모르겠네요

• 4. 예비주부
    '04.7.8 1:09 AM

전 이번주에 정선에 갈 예정이랍니다.^^
    당일치기로 갈거지만..
    2,7,10,17일..이렇게 5일장도 서고,
    아오라지며 동강 구경할수 있는 꼬마열차도 있다고 해서요^^
    우선은 정선역까지만 자가용 가지고 가면 남친도 꼬마열차타서 편하게 구경할수 있을거 같아 선택했답니다~
    여유있게 동강보시는 것도 좋을거 같아요~ 수몰된다고 하니 ㅠㅠ
    별 도움은 안됬죠? ^^;;
    재밌는 여행 하세요~

• 5. 올리버
    '04.7.8 10:46 AM

속초에서 북쪽으로 좀 더 올라가면 아야진이란 항구가 나옵니다. 회는 거기가 싸고 푸짐하게 주는 것 같아요. 그냥 작은 항구라 볼 것은 별로 없지만.... 그리고 횟집이 여러 곳 있는데, 가격이나 음식은 다 같더라구요

• 6. olliee
    '04.7.8 11:48 AM

그걸 안하겠다고 꼼수를 부리는 게 서울시장입니다.
    50%니 뭐니는 안 하려고 갖다붙이는 조건입니다.
    공짜밥이니 퍼주기니 지금 중얼거리시는 내용은 다 서울시 오세훈의 낚시에 제대로 걸리신 거에요.
    그것만 아시고 하고 싶은대로 하세요.

애들 의무급식한다고 님 세금 더 늘어나지 않구요. 이미 님 세금 훔쳐쓰는 놈들은 아주 잘 쓰고 있다는 것도 알아두세요.

오세훈 한끼 밥값으로 13만원씩 쓴다는데 그건 안 아까우세요?

• 7. 수빈맘
    '04.7.8 11:26 PM

olliee님.
    실로암막국수집이요 그동안은 일요일이 휴뮤였는데 4월부턴가 매주 목요일로 휴무라더군요.
    제가 그때갔었는데 바로 그전쯤 바뀌었다고 했어요.