82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

오토비스어제사용해봤는데

| 조회수 : 16,368 | 추천수 : 0
제가기대가넘컸었던걸까요생각보단잘반닦이는거같아요남편은그냥밀대로밀지머하러사용하냐고하고고민되네요무료체험기간이라.....전뽀득뽀득닦일줄발았느네생각보단힘비그리세지가...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조세핀
    '12.9.26 11:48 AM

그러시던가요? 저는 생각보다는 더 잘 닦이던데요.
    원래 날마다 밀대로 박박 밀었었는데, 오토비스 사고 첫날
    오토비스로 닦고났더니 바닥의 때가 다 닦여나갔는지
    미끄러워서 걷기가 힘들 정도였는데요.

사람마다 체감하는 정도가 다른가봐요.

• 2. 만들기
    '12.9.26 12:31 PM

그죠..저도 고민입니다. 뽀득뽀득은 아니어도 나름 괜찮은 것도 같고..근데 소음이랑 닦으면서 나가는 속도가 넘 느린것 같다는...
    근데 다 닦고 난 후에도 힘들다는 생각 안드는 거보면 그냥 쓰자는 쪽으로 기울어요.

• 3. hazel
    '12.9.26 12:45 PM

무료체험 어디서 신청하셨나요?
    사고 싶긴 한데 한번 사용해봤으면 싶었거든요.전 게으른 편이라 딱 맞을거 같긴한데 한번쯤은 사용해보고 사고 싶더라구요

• 4. 마이
    '12.9.26 12:55 PM

며칠전 홈쇼핑에서 신형 오토비스 판매하면서 15일 체험후 맘에 안들면 무료 반품해준다고 했는데.
    아마, 그 말씀이신것 같네요.
    저도 구입해서 오늘 써봤는데 제 점수는 100점 만점에 80점이요 ^^
    닦이는 거는 밀대랑 비슷한 것 같은데 힘이 별로 안들어서 매일 해도 부담없을 것 같아요.
    저는 밀대 밀고나면 너무 힘들어서 일주일에 두어번 겨우 할까말까했거든요.
    역시 유선이라 걸리적거리는 거랑 , 색상이 TV에서 보던 것보다 안 예쁜거 때문에 20점 감점이에요 ^^

• 5. hazel
    '12.9.26 1:14 PM

마이님 답변감사해요.
    저도 게으른 편이라 유선청소기(진공청소기)는 안쓰고 로봇청소기만 돌리고 했거든요.
    무선 한번 알아봐야겠네요^^

• 6. 커피
    '12.9.26 2:02 PM

저도 무료체험이라길래 샀는데요.
    계속 쓸까말까 고민중입니다.
    바닥은 미끄러울정도인데 줄이 짧아서 방마다 빼서 꽃아써야되고
    소음이 생각보다 많이나요.
    아래층이 까다로운집인데 신경쓰이더라구요.
    무선도 그런지 궁금하네요.
    몇일더 써보고 결정해야겠어요.
    줄도 걸리적거리구요.
    청소되는거는 스팀청소기랑 비슷하게 잘되는거같애요.
    고민이네요.
    검색하다보니 아너스 물걸레청소기도 있던데
    써보신분 어떠세요?

• 7. 레인보우
    '12.9.26 2:24 PM

아너스 한달정도 썼는데, 진공청소기보다 훨씬 조용하고 윙 돌아가는 소리정도 나요..
    걸레가 커서 금방닦기도 하고, 청소후 걸레가 잘 빨아져요.(걸레 1장에 5천원)
    아너스 돌린 후 손걸레질 해보면 깨끗하더라구요.

불편한 점은 유선이라는 것,
    걸레가 돌아가는 구조이니 걸레에 선이 꼬일수 있다는 것
    걸레가 동그랗고 걸레판이 두꺼워서 사각이 약간 있는것같다는 점이요!

• 8. 세누
    '12.9.27 11:30 AM

조용히 무선 강추합니다

• 9. 곰어멈
    '12.9.27 11:34 AM

아기 엄마인데 체력이 너무 딸려 구입하고싶은데 엄청 고민중이였거단요. 자게에서 보다보니 어떤분 리플에 진동속도를 기다릴 필요없이쭈욱
    밀고가도 된다는 글을경우 그럴경우 힘이 더 들까요?
    진동속도대로 기다리면서 청소하기엔 넘 오래 걸릴것 같구요
    아기가 무거워 어깨랑 손목에 힘이 너무 없어서 밀대질 정말
    못하겠거든요. 제게 유용할까요?

• 10. 만들기
    '12.9.27 2:08 PM

곰어멈님..밀고가도 되긴하는데..
    힘이 많이 드는 정도는 아니지만 힘주다보니 저도 모르게 점점 더 힘을 주고 밀고 나가고 있더라구요.
    그러면서 문득, 힘주어 밀거면 그냥 밀대를 쓰지 왜 샀나!하는 생각도 들고..^^;
    살짝 밀면서 속도 내는 정도면 그다지 힘은 들지 않구요..
    아기가 있다 하시니 아기 자는 동안에는 사용하기 힘들 것 같아요.소음이 생각보다는 컸습니다.
    이걸 반품하고 아너스라는 걸로 다시 살까 하는 갈등도 있었는데
    (화면상으로 더 빨라 보이기도 하고 소음이 적다 하여..)
    소비전력도 차이가 나고 가격도 좀 차이가 나길래 다시 또 마음 접었답니다.
    이래저래 물걸레 하나 놓고 무쟈게 씨름하고 있습니다만
    반품안하고 쓰는 쪽으로 거의 기웁니다.
    여기에 이렇게 솔직한 후기(?) 올려도 되는건가요..@@

• 11. 뿡꾸맘
    '12.9.27 3:52 PM

오토비스 무선사용한지 2년
    정말 너무너무 좋아요 전 화장실 청소도 오토비스로 솔브러쉬 장착한다음 밀면 쭈구리고 앉아서 청소 할필요도 없고 오토비스도 깨끗해 져서 좋아요
    오토비스 돌릴때 젖은걸레 보다 마른걸레 끼워서 사용합니다 청소기 돌린다음 화분에 물스프레이 해주면서 마루바닥에도 스프레이 해준다음 마른걸레끼워서 오토비스 한바퀴돌리면 청소끝 마루바닥이 반짝반짝 광이납니다
    걸레는 모아서 일주일에 한번 세탁기에 넣고 돌리니깐 이보다 편할수없어요

• auramam
    '12.10.12 12:40 PM

다른 걸레 왕창 사서 한꺼번에 세탁기에 돌려요~ 걸레 안빠는 것만으로도 굿~입니다~

• 12. 쪙녕
    '12.9.27 9:20 PM

저도 그냥 사용할까 싶어요 그냥 밀대보단 편할거같긴한데,,, 아너스는 진동소리가 안나나요
    첨엔 저도 무심코 손에 자꾸 힘이 들어가는데 하다보면 손가락만 대도 왔다갔다 하긴해요

• 13. 레인보우
    '12.9.28 10:35 AM

아너스는 진동이 아니고, 두개의 걸레를 돌려서 닦는거에요.

무선이 진리인듯하여,
    오토비스 한번 써보고 싶었는데,이번에 나온건 유선인가봐여..

• 14. 꼬모
    '12.9.28 11:18 AM

청소기를 무선 사용해보니 유선은 불편해서 저도 무선신제품 나오면 구입해볼려고 기다리고 있어요

• 15. goldenshoe
    '12.10.2 11:40 AM

얼마전 무선으로 구입했어요.
    아무래도 유선은 불편할 것 같아서요.
    속도는 걸레 속도 마냥 기다리지 말고 살짝만 힘주면서 슬슬 미니까 괜찮던데요.
    밀고나서 걸레확인하면 시커매요.
    걸레질이 너무너무 힘든데 이건 그래도 걸레질 할 엄두는 나고 밀고나서 그닥 힘 안들고 그래서 만족해요.

• 16. 놀러와
    '12.10.2 12:28 PM

초1아들 오토비스 무선밀라고 하면 좋다고 밀고다녀요
    잡고만있어도 스르르가니까 힘도 안들어요
    저는 스팀으로 밀고

다하고나면 바닥이 뽀뜩뽀득해요

• 17. 환상적인e目9B
    '12.10.14 12:41 PM

클린캡을 샀거든요.
    오토비스가 너무 비싸서 과연 내가 정말 이게 꼭 있어야 할까 이런 회의가 들어서요.
    어쨌건 클린 캡을 사서 마루에 물걸레질 하는데 너무 편하고 좋네요.
    소음도 별로..
    진작에 살걸 싶네요.

• 18. 쭌바라기
    '12.10.22 5:04 PM

오토비스가 무선도 나왔나봐요
    한번 찾아 봐야겠어요~~~^^