82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 피부가 좋아진 비결을 풀어봅니다 (피부유형: 수분부족형 지성)

요흘레이히 조회수 : 20,816

안녕하세요, 청년백수입니다.

눈팅 6년만에 첫글?은 아니고 자유게시판엔 정말 첫글을 써보네요.

피부때문에 고민하시는 분들 많아서요, 제 팁을 좀 풀어보려고 써봐요.

지마x을 통해서 폭풍검색 후에 몇가지 샀는데 이게 효과가 좋은거 같아서요.

1. 고무팩

3통에 만얼마하는 거 샀어요. 도합 2키로 조금 넘는데요, 에센스 바르고 맨날 해주니까 피부가 완전 좋아졌어요.

쵹쵹하다고나 할까. 부들부들하기도 하고, 뭐라 표현하기가 이루 말할 수가 없네요 ㅠㅠ

매일 하는 게 귀찮기도 하고 아깝단 생각도 들었는데

관리실에 가서 들어붓는 돈 생각하면 만원주고 도대체 얼마나?! 할 수 있나

*팁 : 에센스나 알로에 젤같은거 발라주고 팩을 바로하거든요. 흡수가 빠르고 좋아요.

2. 마법의 피테라 에센스

티비 광고 보면서 피테라 에센스가 무척 쓰고 싶었는데

미x에서 나온거보고 솔깃하면서도 이조차 가격이 부담스럽더라구요.

그래서 소셜에서 2명에 얼마~ 이렇게 파는 걸 샀어요.

매일 50원정도 크기로 발라주니까 피부가 좋아지는 게 느껴져요.

처음엔 진짜 좋아지는 거 느껴졌는데 매일 바르니까 그 차이는 잘 모르겠어요.

그래도 처음 반응을 봤으니까 꾸준히 발라주고 있어요.

3. 이솔 화장품

이거 자게에서도 몇번 이야기 나왔던 건데

천연화장품이라고 하고 있어요.

물론 가격대는 무척 쌉니다.

제가 이번에 구매한 건 알로에 젤이랑 바하 스킨이랑 미백 크림인데요.

바하스킨이라는 건 블랙헤드나 화이트 헤드같은 피부 표피의 기름들을 녹여주는 역할을 해요.

아이허브에서 농도가 더 높은 걸 파는 걸로 알고 있는데

저는 국외 사이트에서 구매하는 게 귀찮아서요;;;; 여기껀 0.5%이지만 화장솜으로 닦아보면 나름 만족해요.

전 수분부족형 약간 지성이라서요 ㅎㅎㅎ

4. 알로에 젤

다른 분한테 댓글로 적기도 했는데

예전엔 김정x 알로에에서 나온 알로에 젤을 사용했어요.

데이/나이트 크림 두가지로 나오고 나이트는 좀 더 리치합니다.

전 한통 다 사는게 비싸서 쌤플 100개 이렇게 샀는데 가격 저렴해요. 이건 검색해보시고 사세요.

이솔화장품꺼랑 여기꺼랑 비교하면 김x문 알로에꺼가 훨씬  더 쫀쫀하고 천연 알로에가 느껴집니다.

시중의 저렴이 버전으로 깔린 로드샵 알로에 제품도 써봤는데 확실히 별로더라구요.

실키한 느낌이 나도록 뭔가 많이 집어넣은 게 많아서 수분크림 바르고 화장하면 밀리더라구요 -_-

5. 비비크림

이건 로드샵꺼 써요.

저는 에뛰x에서 파는 맑은진주 뭐시기 이거 쓰는데 이름이 맞나 모르겠네요.

네이쳐 리퍼블x에서 파는 좀 비싼 라인 비비도 써봤는데 에뛰x 제품이 더 낫더라구요. 발림성이나 여러면에서.

맥탁도 없고 자연스럽게 얼굴에 스며들어서 다 쓰면 또 살거에요.

6. 썬크림

시세이도 아넷사 썼는데 원전 이후로 안 쓰고 있어요.

그래서 비슷한 버전으로 미샤꺼 썼는데 이 제품을 만나기 전에는 만족했습니다.

그거슨~!!!!

이니스프x에서 나온 에코 세이프티 노 세럼이라는 제품인데

오일프리 제품이라서 피부에 챡챡 감겨요!!!

건성은 쓰지 마세요.

이거 쓰고 비비 바르면 얼굴 보송보송 보송이 됩니다.

더 쓰고 싶은데 당장 생각나는 게 없네요.

뭐 사서 쓰다가 좋은 거 있으면 또 추천해드릴게요 ㅎㅎ

101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세아이맘
    '12.9.25 6:26 PM (175.115.xxx.139)

우와 완전 좋은 정보네요....저두 피부관리해야 하는데
    기왕이면 구매하는ㄱ곳도 같이 링크 걸어주시면 너~~~~~~~~~~~~무 감사할께요^^

• 2. .........
    '12.9.25 7:01 PM (112.148.xxx.242)

이런 정보 좋아요!!

• 3. 이솔화장품
    '12.9.25 7:05 PM (175.201.xxx.156)

이솔화장품 처음 들어보는데 효과가 괜찮다니 관심이 가네요. ^^

• 4. 화장품
    '12.9.25 7:14 PM (175.115.xxx.238)

정보 감사해요.~~

• 5. 은하수
    '12.9.25 7:16 PM (114.203.xxx.89)

수분부족형지성이 바로 제피부입니다 ㅜㅜ

• 6. 점 둘
    '12.9.25 7:22 PM (121.131.xxx.18)

이런 정보 좋아요. 감사합니다.

• 7. 고무팩
    '12.9.25 7:27 PM (112.156.xxx.136)

원글님 고무팩 어떤거 쓰세요?
    저도 지성에.. 꼭 바하 안쓰면 안되는 피부라.. ㅠㅠ 저는 바하 2퍼센트 쓰고 있어요.

고무팩 쓰시는거 살짝 알려주세요~

• 8. 쥐박탄핵원츄
    '12.9.25 7:29 PM (183.98.xxx.14)

저장합니다 감사

• 9. 나리
    '12.9.25 7:39 PM (59.5.xxx.195)

좋은 정보 고맙습니다. 꾸벅.ㅎ

• 10. 정보
    '12.9.25 7:47 PM (121.141.xxx.177)

화장품 감사합니다

• 11. 좋은 정보
    '12.9.25 7:48 PM (118.35.xxx.206)

너무 감사해요 고무팩 한번 해봐야 겠어요

• 12. 요흘레이히
    '12.9.25 7:49 PM (119.149.xxx.16)

아, 관심있게 읽어주셔서 감사해요. 너무 저렴한 버전?들만 추천해드려서 관심없을 줄 알았는데.
    고무팩은 지마켓에서 새살로-라는 브랜드꺼 샀어요. 그게 상품평이 제일 많아서요.

이솔 화장품은 3만원 이상해야 무료배송이더라구요. 그래서 뭐 이것저것 챙겨서 3만원 채웠는데
    사실때 샘플 많이많이~ 하시면 많이많이 줍니다 ㅎㅎㅎ 제품도 은근 많아서 그냥 많이라고 했는데
    제품 보시고 관심있는 거 있으시면 그거 달라고 하시면 샘플 챙겨 줄거에요.

제가 지마켓에서 구매한 것들은 관련 검색어에서 상품평이 가장 많은 곳에서 샀어요.
    인기 순위는 조작이 가능하다고 해서요 -_-;;

다음엔 식품관련 온라인 구매 글을 쓸까봐요 ㅎㅎ
    전 식품도 온라인으로 구매해서 실패한 적이 없거든요 ㅎㅎㅎㅎ

1. 고무팩은 3개 + 실리콘 컵/ 막대기 = 만 3천 얼마 줬으니까 고무팩만 사시면 만 천원대로 사실 수 있구요.
    2. 피테라 에센스는 50ml 두병에 만 4천 얼마 줬어요.
    3.4. 이솔 화장품은 알로에 젤 + 바하 스킨+ 미백로션 = 다 해서 3만원정도
    5. 비비크림은 만3천원쯔음?
    6. 썬크림도 만원대 초반

정도 줬네요. 저도 한때는 바비브라운, 클리니크, 비오템, sk2, 키엘 등등 백화점 브랜드들만 라인별로 갖춰놓고 산 적 있는데요. 그냥 저렴한 걸로 퍽퍽 쓰는게 좋더라구요.

비싼 거 사두니까 콩알만큼 쓰고 나중에 보니까 유통기한 지나있고..
    그 돈 모아서 차라리 피부과 시술 받는 게 낫겠다 생각중입니다. -_-!!

도움이 되셨길 바랍니다.

• 13. 요즘
    '12.9.25 8:08 PM (203.226.xxx.74)

피부가 당기는데 알로에크림써봐야겠어요
    좋은정보 감사합니다~^^

• 14. ^^
    '12.9.25 8:31 PM (115.140.xxx.81)

좋은 정보 감사해요.

• 15. 해피송
    '12.9.25 8:42 PM (14.49.xxx.11)

감사합니다...

더 늙기 전에 신경 좀 써야겠어요....

• 16. 감사해요~
    '12.9.25 8:53 PM (112.156.xxx.136)

원글님 감사해요~ 지금 고무팩 구매하려고 보고 있어요^^

• 17. 입추
    '12.9.25 8:54 PM (222.99.xxx.205)

저도 같은 피부 타입이에요. 좋은 정보 감사해요..저장합니당.

• 18. malvern
    '12.9.25 9:10 PM (221.165.xxx.14)

이런정보 너무 좋아요.^^ 고맙습니다.

• 19. 탱큐
    '12.9.25 9:11 PM (110.15.xxx.246)

이런 저렴이 팁 정말 좋아요
    전 고무팩 ahc 한통에 3만원 가량하는거 아껴쓰고있는데
    원글님처럼 만원짜리 사다 매일하는게 효과 더좋을것 같네요
    피테라 에센스 이솔화장품 한번 구입해서 쓰봐야겠어요
    저도 고가화장품 많이 쓰봤는데..요샌 저가제품이랑 별차이 없다고 생각해요
    저장합니다 감사해요-_-)~~~

• 20. ㅡㅡㅡ
    '12.9.25 9:25 PM (1.245.xxx.43)

이렇게 콕콕 집어주시는 정보 좋아요 감사해요^^

• 21. ..
    '12.9.25 9:37 PM (115.137.xxx.150)

유용한 정보 감사합니당~^^

• 22. 우왓
    '12.9.25 9:44 PM (125.132.xxx.205)

저렴하게 피부 아낄 수 있는 비법 풀어주셔서 감사해요~~

• 23. ....
    '12.9.25 10:09 PM (118.221.xxx.98)

저도 수분부족형 지성인데 좋은 정보 감사합니다 ^.^

• 24. 오웃~
    '12.9.25 11:08 PM (125.186.xxx.32)

좋은 정보 감사해요^^

• 25. 석양
    '12.9.25 11:14 PM (183.106.xxx.23)

저장합니다..감사해요^^

• 26. 초심
    '12.9.26 12:05 AM (203.226.xxx.54)

좋은 정보 고마워요.^^

• 27. ...
    '12.9.26 12:35 AM (58.141.xxx.50)

화장품, 좋은 정보 감솨 ~

• 28. 풍성한 정보
    '12.9.26 12:40 AM (110.13.xxx.28)

감사합니다. 저장해요

• 29. 나무
    '12.9.26 2:34 AM (125.176.xxx.214)

감사합니다 저랑 피부타입도 같으시네요

• 30. 까미아
    '12.9.26 7:20 AM (1.247.xxx.35)

좋은정보 감사해요..

• 31. 웃자웃자
    '12.9.26 9:36 AM (182.211.xxx.226)

덩달아 감사드려여~~

• 32. masca
    '12.9.26 9:54 AM (222.114.xxx.212)

저장합니다.

• 33. 감사요
    '12.9.26 10:30 AM (210.178.xxx.190)

저장합니다.

원글님 복 받으실 거예요~

혹시~ 바디 관련해서 풀어주실분은 없으신지~~

수분부족 지성바디를 가지고 잇는데 요즘 완전 가렵고 각질만땅이라서

• 34. 이랑
    '12.9.26 12:02 PM (125.142.xxx.186)

wjeh 고마워요~

• 35. 잠와요
    '12.9.26 3:56 PM (58.237.xxx.199)

감사요~~~
    근데 보습은 어떤 크림으로 하시나요?
    요즘은 수분크림해도 당기고해서요.

• 36. ````랑
    '12.9.26 4:00 PM (58.235.xxx.159)

일단 저장하니다.

• 37. **
    '12.9.26 4:03 PM (121.146.xxx.157)

화장품...저장합니다.

• 38. ㅋㅋ
    '12.9.26 4:05 PM (14.35.xxx.33)

일단 저장하고, 정독 들어갑니다.^^

• 39. histoire
    '12.9.26 4:06 PM (119.67.xxx.235)

효과 있는 저렴한 화장품 감사합니다!

• 40. 룰룰공주
    '12.9.26 4:09 PM (58.235.xxx.11)

저장합니다.

• 41. ..
    '12.9.26 4:10 PM (125.128.xxx.145)

고무팩 관심있었는데 감사합니다

• 42. ㅎㅎㅎ
    '12.9.26 4:11 PM (14.36.xxx.72)

제가 수분부족형 지성피부인데 이렇게 좋은 화장품 정보 주셔서 정말 고마워요 ~~~

• 43. 감사^^
    '12.9.26 4:12 PM (1.232.xxx.10)

일단 저장하고 보자..-.-

• 44. 동이마미
    '12.9.26 4:14 PM (115.140.xxx.36)

제가 수분부족형 지성피부인데 이렇게 좋은 화장품 정보 주셔서 정말 고마워요 ~~~2222222

• 45. 감사
    '12.9.26 4:18 PM (211.246.xxx.11)

현명한 선택 이십니다..일단 저도 참고 할게요

• 46. 준스맘
    '12.9.26 4:19 PM (211.43.xxx.67)

wjwkdgkfRpdy

• 47. 다언삭궁
    '12.9.26 4:23 PM (14.50.xxx.105)

고맙습니다.

• 48. 냥~냥~=^.^=
    '12.9.26 4:33 PM (221.150.xxx.141)

피부좋아져야겠어요

• 49. 저도
    '12.9.26 4:34 PM (122.153.xxx.2)

감사합니다. 저장합니다.

• 50. 사랑이
    '12.9.26 4:35 PM (175.196.xxx.165)

고무팩을 날마다 해도 되는군요^^ 역시 부지런해야.....
    좋은 정보 고마워요~

• 51. ....
    '12.9.26 4:37 PM (115.137.xxx.83)

감사합니다.

• 52. 좋은 정보
    '12.9.26 4:42 PM (1.249.xxx.51)

저도 수분부족형지성.. 저장들어갑니다^^

• 53. 베르타
    '12.9.26 4:43 PM (222.116.xxx.12)

좋은 정보.. 저장합니다!!

• 54. swim인
    '12.9.26 4:43 PM (211.173.xxx.137)

고무팩 사러 가야겠어요

• 55. 가을여행
    '12.9.26 4:45 PM (121.135.xxx.123)

저장할께요

• 56. 풍성
    '12.9.26 4:48 PM (59.20.xxx.153)

좋은 정보네요..

• 57. 오호
    '12.9.26 4:48 PM (210.121.xxx.253)

이솔화장품 완전 눈독 중이었는데.. 어디가서 사면 되나요?
    정말 좋은 팁입니다. :)

• 58. 전..
    '12.9.26 4:51 PM (39.121.xxx.63)

알로에마임쓰다가...알로에카로 바뀌었는데요.이것도 좋아요..힐링 수분 에쏀스는 쓰고 다른 제품으로 촉촉 에센스 쓰고 하니 좋아요.

• 59. ...
    '12.9.26 4:52 PM (129.254.xxx.112)

감사합니다. 저장합니다.

• 60. ..
    '12.9.26 4:52 PM (121.132.xxx.21)

저장합니다. ^^

• 61. ^^
    '12.9.26 4:55 PM (122.101.xxx.118)

좋은 정보 감사해요~~

• 62. ....
    '12.9.26 4:55 PM (110.14.xxx.66)

저장합니다

• 63. 와우
    '12.9.26 5:02 PM (121.168.xxx.66)

수분부족형 지성피부, 내게 딱 맞는 화장품이네요.고마워요.

• 64. 라야
    '12.9.26 5:06 PM (121.174.xxx.25)

고무팩..관심이 가네요..감사합니다

• 65. 고마운정보
    '12.9.26 5:12 PM (168.188.xxx.40)

수분부족이기도한 지성피부,여기도 손 번쩍 !!,
    저장합니다..

• 66. 아싸!
    '12.9.26 5:14 PM (59.5.xxx.194)

좋은정보네요^^

• 67. 소박하게
    '12.9.26 5:18 PM (14.52.xxx.104)

저도 저장. ㅋㅋ

• 68. 값진...
    '12.9.26 5:19 PM (121.135.xxx.170)

저장합니다. 감솨

• 69. 푸른솔
    '12.9.26 5:22 PM (118.42.xxx.125)

감사합니다.

• 70. 이모
    '12.9.26 5:27 PM (210.106.xxx.113)

조기~ 위에 분~
    고무팩은 거즈 안깔아도 됩니다.
    석고팩은 거즈 깔아요.

• 71. 와~
    '12.9.26 5:30 PM (218.233.xxx.192)

정말 좋은 정보네요.. ^^ 감사~~

• 72. /...
    '12.9.26 5:34 PM (1.231.xxx.158)

고무팩, 이솔화장품..
    잘 알겠습니다.^^
    감사합당^^

• 73. ~~~
    '12.9.26 5:35 PM (220.116.xxx.207)

저장합니다~~

• 74. ㅎㅎ
    '12.9.26 5:38 PM (39.113.xxx.196)

저도 저장합니다. 감사^^

• 75. ㄹㄹㄹ
    '12.9.26 5:40 PM (180.224.xxx.14)

지금 쓰는 화장품 다 쓰면
    참고해서 구입해봐야겠어여.
    좋은 정보 감사해요.
    식품관련 정보도 꼭 부탁드려요~

• 76. 파피
    '12.9.26 5:41 PM (211.221.xxx.93)

저렴이들 아주 좋아요~

• 77. 감사합니다
    '12.9.26 5:49 PM (183.98.xxx.81)

저장할게요^^

• 78. 오오
    '12.9.26 5:52 PM (59.5.xxx.90)

이런 글 넘 좋아요~ 거기다 흔치않은(?) 수분 부족형 지성! 저랑 같으시네요ㅎㅎ
    의외로 젊은 여성분들 건성이 많아서 저같은 기름인간은 그저 울지요 흑흑

저는 요새 미즈온 이란 브랜드가 저렴하고 피부에도 맞아서 기초는 모두 여기껄로 바꿨어요.
    그래봐야 토너, 세럼, 크림이 다지만..;
    알로에젤은 저도 예전에 피부 뒤집어져서 알로에 3사 제품 다 써봤는데 저는 유니베라 스킨케어가 가장 잘 맞아요.
    김정문이나 마임은 좀 끈적이더라구요.
    원글에 적어주신 블랙헤드와 화이트헤드 녹이는 바하스킨이란거 눈에 훅 뜨이네요. 이제 나이가 나이인만큼 화농성 여드름은 안나는데 블랙, 화이트헤드는 아직도 왕성한 진행중이라.

저는 집에서 초음파 맛사지기로 문데줘요. 미백효과도 있고 지성피부엔 확실히 초음파 맛사지기가 좋아요.
    기름 분해를 시켜주거든요.

그나저나 혼자하기 힘들어서 사다놓고 엄마 한번 해주고 쳐박아놓은 고무팩을 열심히 해봐야하나.....싶네요ㅎㅎ

• 79. 아침해
    '12.9.26 5:56 PM (211.176.xxx.196)

감사합니다^^

• 80. 화장품추천
    '12.9.26 5:58 PM (118.33.xxx.138)

저장할게요 감사합니다~

• 81. 찬란한아짐
    '12.9.26 6:00 PM (222.101.xxx.41)

저장 땡규~

• 82. 라벤다
    '12.9.26 6:11 PM (39.116.xxx.103)

와 정말정말 유용한 정보네요.
    담아갑니다.^^

• 83. 저도
    '12.9.26 6:28 PM (124.111.xxx.87)

저도 저장요.. 감사합니다~

• 84. 봄향기
    '12.9.26 6:39 PM (121.173.xxx.76)

고무팩 처음 들어보는 팩이네요, 저도 비슷한 유형의 피부타입인데 정보 정말 감사합니다.

• 85. ..
    '12.9.26 6:42 PM (114.142.xxx.1)

김* 알로에 콜이요... 다른 제품도 사용해 볼께요.

• 86. ...
    '12.9.26 6:45 PM (109.205.xxx.46)

감사합니다

• 87. etoile
    '12.9.26 6:46 PM (124.5.xxx.18)

저도 저장해요

• 88. 이솔
    '12.9.26 6:47 PM (175.208.xxx.153)

이솔 얘기 나오니 반가워서 댓글 달아요~
    저 30대 초반, 여기 안티이리테이션 세럼인가 쓰거든요 쉽게 생각하면 스킨이랑 에센스 겸용으로..
    세수하고 얼굴 물기 있는 상태에서 이거 바르면 보들보들해져요...
    제가 삼국까페중 한곳 회원이기도 한데 젊은 처자(?)들 사이에 하도 평이 좋고 화장품 파는 주인장(?)도 개념이 바르고 바자회 같은거 해서 이익을 강정마을 같은데 후원하기도 하는 등, 값도 안비싸고 그래서 세럼이랑 원클릭 클렌저 사서 쓰는데 제 피부엔 잘 맞는지 넘 좋아요...
    정식 홈페이지는 없고 지시장 같은 오픈마켓에 검색하니 나오더라구요...

저는 82덕택에 완전 피부에 광명을 얻은 페이스 오일(수분크림에 한번 펌핑 해서 섞어서)과
    까페 덕택에 얻은 가격대비 좋은 품질에 화장품으로 인해 환절기가 무섭지가 않아요~^^

광고 아니예요~ ㅎㅎㅎ 순수한 제 경험의 팁입니다요~^^

• 89. sunnyks
    '12.9.26 7:25 PM (175.192.xxx.150)

저장합니다

• 90.
    '12.9.27 1:39 AM (218.50.xxx.74)

저장합니다

• 91. ..
    '12.10.3 9:46 PM (116.41.xxx.66)

복 많이 받으세요. 감사^^

• 92. 독도는우리땅
    '12.10.4 12:45 PM (59.5.xxx.192)

저장합니다. ^^

• 93. rhakdnj
    '12.10.6 3:36 AM (119.207.xxx.210)

저도 수분부족형 지성인데 참고할꼐요

• 94. ...
    '12.10.13 5:56 PM (114.200.xxx.108)

고무팩 정도 감사합니다~

• 95. 아만다
    '12.10.19 10:47 PM (1.215.xxx.186)

화장품 팁 감사드려요.

• 96. 수분 부족형 지성...
    '12.10.28 10:54 AM (116.127.xxx.5)

저두 수분부족형 지랄성이여서...

인터넷쇼핑몰에서 알로에마임 데이크림 나이트 크림 샘플써서 발라요...

얼굴이 덜 땡겨요...

• 97. ...
    '12.11.11 9:53 PM (59.5.xxx.197)

저장합니다.

• 98. ...
    '12.12.8 1:07 AM (203.226.xxx.13)

저렴버전 화장품. 감사해요.

• 99. ㅎㅎ
    '13.1.11 3:19 AM (110.70.xxx.45)

저도 감사합니다^^
    이솔은 저도 몇가지 쓰는데 괜찮은거 같아요

• 100. ㅎㄹ
    '14.2.16 8:06 PM (58.224.xxx.96)

수분부족형지성피부
    감사합니다

• 101. 멘붕
    '14.7.13 10:29 PM (121.130.xxx.178)

수분부족형 지성