82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

가격 파괴 미용실 vs 브랜드 미용실

| 조회수 : 4,037 | 추천수 : 1
큰맘 먹고 몇년동안 가지 않았던 미용실에 가 머리를 하려구요.
대충 알아보니 주노헤어, 박승철헤어등등 이름있는 브랜드 미용실에서는
매직스트레이트, 셋팅 등 특수펌이 12-3만원대인거 같더군요.
할인카드 적용하면 10만원 내외에서 머리를 할수 있을것 같았습니다.

그런데 같이 근무하는 직원이 그렇게 비싼데 갈필요 없다면서,
vj특공대에도 나온 압구정 사자헤어나, 강남역의 마샤미용실 같은데서
주위 사람들이 머리를 했는데 괜찮았다면서
쓸데없이 가격을 비싸게 받는거라면서 한마디 하더군요.
놀라서 알아보니 만구천원에 기장추가 및 영양앰플을 추가해도 3-4만원 정도
거의 1/3가격에 머리를 할수 있겠어서 혹하는거 있죠.

근데 머릿결이 상할까봐 걱정이 되는거에요.
매직스트레이스 같은 경우는 머리결이 많이 상하는 시술이라고 알고 있는데,
제 머리결이 그렇게 건강한 편은 아니거든요.
싸다고 했다가 땅치고 후회하는 사태가 발생할까봐 조심스럽습니다.

혹시 이런 곳에서 머리 해보신 분들 있나요?
괜찮을까요?

오늘 저녁 하러가기로 예약했는데 취소해야할지 아닌지 답변 많이 달아주세요.
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루
    '04.7.2 9:20 AM

저두 가격땜에 고민한적 있었거든요..

전에 균일가 20,000원 미용실에서 롤스트레이트했는데..
    운좋게 거기 원장선생님이 해주셔서 잘나왔답니다..
    근데.. 저두 머리카락이 좋지않은편이였는데.. 조금 나빠진느낌정도였어요...
    가격은 기장추가비포함 28,000원 했던거 같아요.. 영양은 안했구요..

요번엔 주노미용실에서 웨이브했거든요.. 아는친구 소개로..
    웨이브는 맘에 들게 넘 잘나왔구요.. 머릿결 손상도 거의 없는듯 했어요..
    선생님말로는 약을 무지 좋은걸로 해줬다고..(10원정도 파마에 쓰는..)
    전 아는친구 소개라서 48,000원만 줬구요..
    요 가격은 멤버쉽카드할인에 선생님의 특별할인혜택이 있었어요..
    글구 같이갔던 친군 코팅파마하면서 염색은 공짜루 했구요..
    그 친구도 매직할려고 했는데 머릿결이 넘 안조아서..
    영양주고 코팅하는 파마했는데.. 아마 가격이 68,000원 이였던거 같아요..
    머릿결정말 좋아졌구요.. 매직안했는데요 차분하니 넘 좋더라구요..

요즘 불경기라 브랜드미용실에서도 할인혜택 크더라구요..
    근데, 중요한건 아는 사람소개로 가서 그 선생님한테 해야 할인폭이 크답니다..
    참고하세요!^^

• 2. 김혜경
    '04.7.2 9:26 AM

댁이 서대문 은평이라면 제가 다니는 미용실도 좋은데요...퍼머가 3만5천원...

• 3. 김하나
    '04.7.2 9:35 AM

서대문 홍제동에두 웨이브 퍼머가 1만5천원하는 미용실 있는데 괜찮은 것 같아요. 사람들이 너무 많아 오래 걸리는 것만 빼고는요.

• 4. 마농
    '04.7.2 12:12 PM

싸다고해서 머리카락이 상하는 것은 아닌가봐요. 25000원에 컷트와 염색까지 했는데
    아주 세심하게 시간체크하고 영양제발라주고해서
    머리결이 전혀 상하지않았거든요. 브랜드미용실이건 저가 미용실이건....
    머리카락 안상하고..스타일 제대로 나오려면 제일 중요한건
    방문하는 시간대 같아요. 아무리 성실한 미용사라도..손님 밀려서
    바쁠때는 깜빡 하기 일쑤구..제대로 신경 못쓰거든요.
    한가한 시간 미리 물어보구 그 시간에 예약하고 맞춰서 가면
    저가미용실에서도 정말 꼼꼼하니 최고의 서비스 받을 수가 있어요.

• 5. 소금별
    '04.7.3 10:26 AM

저두 오늘 머리할려고 하는데..
    이뿌게 되야지되는데..

근데 비오는날 머리하면 별루라는데, 그럴까요????