82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 좋은 치과 정보 공유하기- 제가 경험한 치과

나난 | 조회수 : 2,572

얼마전에 양심적이고 좋은 치과 정보를 전국적으로 공유하자는 글이 올라오면서

굉장히 많은 분들이 의견을 남기셨었잖아요.

오늘 제가 아는 분 집에 가서...올게쌀이라는걸 처음 얻어먹다가

맨 뒤 어금니를 때운 금이 덜컥 빠졌어요ㅠ.ㅠ(때운지 10년 된거에요)

그 올게쌀이라는게 딱딱하고 씹으면 쫀득거리기까지 하더라구요..

암튼 놀라서..핸드폰으로 82에서 치과글을 검색했어요.

여긴 용인 동백인데..안심하고 갈만한 곳을 몰라서요..

죽전에 미*과를 추천하는 글이 두분이나 있더라구요..그나마 젤 가깝겠다 싶어서..

암튼 거기를 찾아갔는데..

일단 의사선생님께서 엄청엄청 친절하시고..

그 전에 집근처 치과에서는 아말감으로 때운 다른 어금니들 두개도 썩어서 금으로 때워야 한다..어쩌구...

저쩌구,,,

제가 턱관절이 있는데 오른쪽으로 잘 못씹거든요.

이것도 이 교정기를 끼워야 해결할 수 있다..어쩌구..저쩌구..

암튼 견적을 많이 뽑았었어요.

그런데 여기 선생님께서는  아말감이 있는 어금니 두개에 대해서는 아직 건드릴 필요 없다고 하고..

금으로 굳이 안해도 된다 하시고..

물론 오늘 구멍 난 부분은 금으로 해야 하지만..

턱관절도.. 교정기 낄 정도 아니고 걍 양쪽으로 열심히 씹는 노력만 해도 된다고 하셔서 많이 안심했어요.

제가 치과 공포가 심해서 덜덜 떨면서 온갖 오바를 했는데도

굉장히 부드럽게 대해주시더라구요...덕분에 정말 릴렉스 되어서 치료 받았어요..

거기까지 일부러 찾아갔는데 별루이면 어떻하나..

긴가민가 하면서 찾아간건데..암튼 나름 만족스러웠어요.

여기 82서 얻은 정보, 정말 많은 도움이 되었구요.^^

치과 글 올려주신 분들 감사합니다.

근데 진짜진짜 광고 아닙니다...오해하지는 말아주세요.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.24 9:37 PM (125.138.xxx.35)

무튼 그치과 대박날듯

• 2. ㅇㄹㅇㄹ
    '12.9.24 9:39 PM (222.112.xxx.131)

치료해야되는걸 치료안하는것도 안좋은거일텐데..

• 3. ..
    '12.9.24 9:50 PM (124.248.xxx.231)

동백사시는 님 반가워요..

제가 그 치과 추천했어요. 저도 동백에서 미치과까지 다녔어요 810번타고서리...
    지금은 해외에 나와있지만요...

• 4. 근데
    '12.9.24 11:34 PM (112.169.xxx.231)

저도 아말감때운게 30년이돼서 바꿔달라고했더니 괜찮다고해서 놔뒀는데다른치과에서 바꿔야한다고하던데요 꽤많이썩었다고 안했으면큰일날뻐했다하더라구요 치과는 누가옳은건지 모르겠어요