82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

좋은베이비쥬스추천해주세요

| 조회수 : 947 | 추천수 : 3
저는 생후2개월된 딸을 가진 엄마랍니다
아기에게 베이비 쥬스를 먹이려하는데 만들어 먹이는것이 좋은가요 아니면 시판되는것중 좋은 것이있면 추천해주세요 그리고 또하나 질문이있는데요 제가 뒤통수가 납작해서그런지 아무리 아이를 옆으로 재워도 머리가 점점 납작해지는것 같아요 2개월이면 이제 동그란 뒤통수를 가지는것은 불가능한가요 제가 머리가 납작해서 평생스트레스였는데 인생유전을 하려하니 아기 뒤통수만 보면 눈물이 나고 우울증에 걸릴갓 같읍니다 아무쪼록 엄마아빠는 납작 뒤통수였는데 자식의 머리를 짱구로만든 분들의 많은 조언 부탁드립니다 나날이 납작해지는 아이의 뒤통수를 보며 슬퍼하고있는 엄마가 글을 올립니다
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김새봄
    '04.6.29 3:31 PM

시판 이유식이 나쁘다거나 무슨 문제가 있다거나..그런건 아니지만..
    엄마가 직장을 다니시거나 아니면 몸이 많이 아프거나..
    이런 특별한 경우를 빼시곤 이유식 집에서 직접 만들어 먹이세요.
    아이용 쥬스도 극히 소량이지만 첨가물 들어갑니다.
    그냥 집에서 조금씩 만들어 먹이세요.
    그리고..이건 지나친 걱정일지 모르겠는데..2개월이면 이유식 하기엔
    좀 빠른거 같습니다.
    100일 지난후 시작하셔도 됩니다.
    시판되는건 여행이나 외출시 이럴때만 이용하시는게 좋습니다.

• 2. teresah
    '04.6.29 3:53 PM

생후 2개월이면 아직 과일쥬수 먹이기에 이릅니다.
    분유,젖 혹은 보리차만 먹이시는게 좋아요.
    저는 쥬스나 이유식은 100일지나서 아니면 천천히 6개월쯤 하면 되는걸로 알고 있습니다.
    저희 아기도 그랬거든요
    과일 쥬스는 만들어 먹이면 좋긴 하지만
    아기가 먹을만큼 조금씩만 하기 어렵고
    또 많이 해 놓으면 냉장고에 넣어도 변질 우려가 있기때문에
    사서 드셔도 될 것 같아요.
    참고로 저는 일동에서 나온 아기밀 유기농 베이비쥬스 먹이는데
    괜찮은 거 같아요.

• 3. 신짱구
    '04.6.29 4:10 PM

"하정훈소아과"라는 사이트 한번 가보세요.
    저도 아이키울때 많은 도움 받았는데 괜찮은것 같아요.
    질문답변도 있고, 아이 발달사항, 먹이기, 각종질병등
    아이키우는데 도움이 될꺼예요.

• 4. aann
    '04.6.29 5:51 PM

1. 이유식은 분유를 먹을경우 생후 4개월 이후부터,
    모유를 먹을경우는 5개월 이후에 시키는거구요.
    이유식을 시작하더라도 과일쥬스는 너무 일찍먹이면
    알러지가 생길수있어서 천천히 먹이는게 좋아요.
    과일종류도 여러가지 하지 마시고 사과같은것부터 시작해보세요.
    전 강판에 간후 즙을 내서 먹였었는데....
    귤,토마토 이런건 돌이후에 먹이는건 아시죠? ^^

2. 우리아들도 뒷통수가 그리 이쁜편이 못되거든요...
    엎드려 재우면 불안하고 옆으로 재우면 혹시나 어깨가 아플까봐 -_-;
    너무 조심조심 키운나머지 걍 바로 재웠더니 납작해지더라구요.
    근데 뒤집기시작하고 7-8개월 지나면 자기가 알아서 엎드려자면서
    조그씩은 나오는데 한계가 있네요.
    유전이라잖아요 ^^;;;;
    일단 지금부터라도 엎으시기 불안하면 옆으로 재워보세요.
    옆으로 안되면 고개라도 이리저리 돌리세요~~ㅎㅎ

• 5. 해피위니
    '04.6.29 11:39 PM

아기 재울때 옆으로 재우시고 목욕타월 큰거 두개를 둘둘 말아서 양옆에 공궈(요런말 아시죠?) 주세요..
    전 모자동실에 있었는데, 병원에서 그렇게 해뒀더라구요.
    그때부터 계속 옆으로 재웠는데, 뒷통수 이쁩니다.
    이제 2개월이니, 계속 지켜보시면 이뻐질 듯..

그리고, 2개월이면 아직 쥬스 주시지 마세요.
    알러지 일으킬 수 있거든요.
    6개월 넘어서 부터 주는게 좋다고 합니다~

• 6. 카타리나
    '04.6.30 11:18 AM

건강한 아이는 엄마의 책임 입니다.
    아무리 좋은 유기농 쥬스라 해도
    보존 기간 때문에 첨가물이 들어가고
    첨가물 때문에 산성 쥬스를 마시게 되는거죠
    우리몸은 알칼리 일때 가장 건강합니다.
    엄마가 만들어서 주면 좇겠네요.

• 7. iamchris
    '04.6.30 1:33 PM

저도 베이비쥬스 주시는거 반대에 한표!
    내가 먹을 거는 몰라도 아기 먹을 건 민감해질 수 밖에 없는게 엄마들의 팔자인가봅니다.
    6개월 이후부터 주시는게 가장 좋지만 그건 젖먹는 아이들이고
    분유먹는 애들은 4개월부터 주라고 하데요. 아마 분유가 담아낼 수 없는 게 있어서겠지요.
    처음에는 사과 갈아서 끓인 물 식혀서 농도를 엷게 해서 줍니다.
    과일 처음 맛보는 아기에게 단맛이 너무 강하면 나중에 이유식할 때 쌀맛을 싫어할 수 도 있으니까 그런가봐요.
    조금 지나면 당근이나 그런 즙도 줘도 되구요.
    즐육하세요!!