82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

보성에 관하여~~

| 조회수 : 1,275 | 추천수 : 50
제가 여름휴가때 2박 3일로 보성에 다녀오려구 하는데요..

검색해서 보기는 했는데.. 정확히 어디어디를 가야할지 모르겠네요~

다녀오신분~~

어디어디 다녀보면 좋을까요??

저희 부부가 돌아다니는거 좋아하니까.. 많으곳 추천좀 부탁드릴께요!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이마사지
    '04.6.28 1:17 PM

이미,, 검색해보셨으면,,, 아실테지만,,,
    보성에 차밭중에서는 "대한다원" 인가가 제일 유명하고요,,(cf,드라마등 촬영지)
    율포해수욕장근처에 있는 "해수녹차탕"에서 녹차온천 하시면 될꺼구요,,
    근처 여행지로는 순천낙안읍성민속마을,선암사,메타세콰이어가로수길,소쇄원, 등이 있어요,,
    참,,미력옹기도 근처에 있다 들었어요,,
    www.ongki.com

• 2. 오이마사지
    '04.6.28 1:18 PM

참,, 담양 대나무골테마공원? 도 있어요,,,^^

• 3. 델리아
    '04.6.28 1:40 PM

작년에 보성에 갔었어요.2박 3일 이시면 이 중에서 골라 보세요.
    광주-망월동 국립묘지.
    담양- 소쇄원,대마무골 테마공원.( 가시는 길에 메타쇄콰이어 가로수길이 있습니다.)유명한 떡갈비집.
    순천- 선암사.송광사.낙안읍성.낙안읍성 근처에 있는 해수탕(물 정말 좋아요).순천 시내에 있는 대원식당(상다리 낙지 숯불구이 맛있어요)
    보성-대한다원.미력옹기
    강진-영랑 생가.청자 도요지.백련사.다산초당.
    해남-대흥사.미황사.해남 시내에 있는 천일 식당(에어컨도 없는 옛날집인데 맛있어요.식당열에 있는 시장에서 띠포리 사서 된장찌게에 멸치대신 넣어드시면 맛나요.)

• 4. 나그네
    '04.6.28 2:11 PM

델리아님!
    해남 천일식당 지금도 있나봐요? 전 십여년전 해남에서 살았거든요..
    참 띠포리가 뭘 말하는지요?
    갑자기 띠포리가 궁금하고
    혹 전라도분이 아닌가 싶기도 하고...

• 5. 델리아
    '04.6.28 4:08 PM

천일 식당 있어요.그 식당 유명하더라구요.떡갈비가 유명한 집이죠.

띠포리는 멸치 비슷하게 생겼는데 멸치는 아닌것 같고 멸치보다 약간 크고 넓쩍하게 생겼어요.제작년에 통영 갔을때 저도 처음 봤었는데 미처 못사왔다가 해남에서 보고 사왔지요.

호남 사람은 아니구요.해남은 작년에 처음 갔었는데 해남분들이 정말 친절하시더라구요.
    해남 시장에서 보니 아직도 닭장에 닭가두어 놓고 파시더라구요.
    어릴때 시장에서 봤던 모습이 생각나서 신기했습니다.옆에 털뽑아주는 둥그런 기계도 있구요

• 6. Elsa
    '04.6.28 4:14 PM

2주전 보성차밭 다녀왔습니다.. 원래 목적지가 순천이었기에..낙안읍성, 송광사, 고인돌공원 보구요..다음날 보성 다녀왔어요..유명한 대한다원은 들어가는 입구 삼나무인가 그 숲길이 참 좋았구요.. 차밭도 생각보다 많이 크지는 않았지만 아기자기 예뻤습니다..인터넷서 조언받은대로..녹차 소프트아이스크림도 내려오면서 하나 사먹고..
    그런데 그 대한다원 입구 정거장서 들은 얘긴데요..그 대한다원 너머로 가면..더 큰 차밭들이 많이 있다고 하시데요.. 왜 눈앞에 엄청 펼쳐지는 차밭 있잖아요..전 여수를 가볼 작정이었기에 시간때문에 못들려서 안타까웠습니다.
    보성도 그렇고 순천도 그렇고 담에 다시한번 가고 싶어요..

• 7. 이미진
    '04.6.30 12:06 PM

보성군청사이트(www.boseong.go.kr)에 가서 여행자료와 지도 보내달라고 하면 너무너무 친절하게 우편으로 보내줘요. 혹시 보내줄까 하는 맘에 신청했는데 일주일도 안돼서 오더라구요.. 거기에 관광지도며 명물이며 먹거리 소개도 되어있어서 여행스케줄 잡기 편할거에요