82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

괌여행갑니다. 충고해주세요.(please)

| 조회수 : 1,618 | 추천수 : 1
괌여행갑니다.(결혼12년만에...)필요한 준비물이나 꼭 들러볼곳 충고해주세요.(please)

남들이 하도 좋다길래 별정보도 없이 떠나려합니다.
맨날 집에서 웅크리고 꼬박 십년이넘게 돈벌이(?)에 급급했더니 남편이 마치 산타선물처럼
그동안 고생한 댓가라도 돼는양 예약을 했습니다.
갔다와서 후회 할까봐 미리 정보좀 구하려고요...
애들간식은? 가져갈옷? 불필요한 물건들? 꼭 들러볼곳?...
조언해 주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보니비
    '04.6.26 9:18 PM

괌여행은 마이괌을 통해서 정보를 많이 얻어서 갔다왔습니다.

www.myguam.net

이곳통해서 갔다왔는데 정말 좋았어요... 글구 참 샌드캐슬쇼는 꼭 보세요. 전 침흘리면서
    정말 재밌게 봤어요.

앗 제목이 두줄이네요.. 한줄로 줄이셔야 되겠어요.

• 2. jasmine
    '04.6.26 10:36 PM

저라면, 지금이라도 표 물르고, 태국이나 싱가폴 갑니다만......심심해요....

괌은 유적지도 좀 황당해요, 2차 대전 유적지라는데.....5000년 유적지에 익숙한 우리가 보면, 저게 무신....역사도 너무 짧고....그런거 보러 가자면, 그냥 딴데로 가세요.
    PIC 예약해서 거기서 노는게 젤 남는거고요. 호텔안에서만 놀아도 3일이 부족하데요.
    전, 젤 좋은데 간다고 팰리스 호텔 예약했었는데, 방만 좋고, 수영장 밖에 없었답니다.....

추천하고 싶은 건, 배타고 바다로 나가는거요. 1인당 100불쯤 하는데,
    아침에 출발해 바다에서 점심 먹고, 스노클링, 스쿠버, 제트스키, 바나나 보트 종일 탔습니다.
    정글탐험 같은 게 있는데, 애때문에 못 가실테고....

준비물
    여름에 괌은 숨 쉬기 힘들만큼 습도도 많고, 덮습니다. 열대우도 심심챦고...
    선크림 필수,
    * 긴 윗옷 한개씩, 아이 옷 넉넉히, 디카, 수영복, 선글래스, 칫솔......
    * 고추장, 컵라면. 커피믹스...꼭 가져가세요...아침에 호텔에서 끓여먹는 커피 죽음입니다..ㅋㅋ

• 3. flour
    '04.6.26 11:44 PM

한가로이 쉬는것이 목적이라면 아주 좋습니다.
    바다는 아웃리거, 리프호텔쪽이 좀 더 깨끗하구요, 아웃리거는 풀이 잘되어있고 자쿠지도 있어 아이들이랑 놀기도 좋습니다. 좁은 곳이니 차 렌트해서 한바퀴도는것도 좋구요.

토일을 끼어서 가신다면 원주민들 벼룩시장도 보시구요, 토니로마나 일본 라면집, 마켓안의
    푸드코트도 이용하세요.많이 짜기는 하지만...k마트가서 자외선 차단제랑 음료수, 비타민등 쇼핑도 하시고 갤러리아도 가보시구요. 또 언덕쪽 호텔가면 마사지도 받을수 있구요.
    마이괌이나 아쿠아 가면 정보가 많으니 참고해보세요.쿠폰도 준비해 가시구요.

저는 괌이 좋아요...맘편하게 푹 퍼졌다 올수 있어서...
    (그런데 괌은 호텔이 좋다고해도 다 곰팡이 냄새에 도마뱀같은것도 가끔보고 그래요.
    실내는 추우니 긴옷 준비하시구요.....아~~~저도 가고 싶네요....)

• 4. 아임오케이
    '04.6.27 12:10 AM

괌이라면 비용이 좀비싸게 드는거 같아도 PIC 강력하게 추천합니다.
    다른 호텔하면 호텔내에서 정말 할게 없어요.
    PIC는 호텔내에 다양한 시설이 있어서 가족끼리 즐기기에 정말 좋거든요.

식사도 호텔내에서 해결하지 않으면 밥먹으러 다닌다고 시간 다보내거든요.

• 5. 스텔라
    '04.6.27 8:59 AM

저도 PIC괌 추천이요!! 괌 시내 관광은 반나절이면 충분하고요,

나머지 시간은 호텔 수영장이랑 또 호텔이랑 연결된 바다에서

보내셔도 충분해요... 스노클링, 배타기 등등은 다 무료로 이용할 수

있고요... 실버카드로 가시면 아침식사만 먹을 수 있고 골드카드로 가셔야

PIC 안에서 하루 세 끼 한식, 중식, 일식 골라가며 먹을 수 있답니다.

아무 생각 없이 푹 쉬다 오기엔 딱이예요... 좋은 여행되세요!!

• 6. 이경숙
    '04.6.27 1:51 PM

저도 꼭 PIC 추천합니다.
    다른 곳에 비해 비싸도 꼭 그 곳을 이용하세요.

맞습니다.
    그냥 편히 쉬다 올 수 있고 어린 아이있는 댁(아이 데리고 이리저리 관광할 수 없는 분)
    강추입니다.

• 7. 제비꽃
    '04.6.27 2:28 PM

PIC가 부담스러우시면 온워드에서 묵으세요
    이곳두 워터파크가 있어서 아이들과 놀기 좋습니다 ^^
    환율이 차이가 나지만 윗분이 말씀하신 K마트가시면 필요한것 다있구요
    비가와두 금방지나가는비라 ...그리고 저는렌트해서다녔는데 그곳은 제한속도가 40km입니다
    처음엔 답답한데 금방익숙해지고요 운전면허는 한국거 그냥 이용하구요
    그곳이 면세지역이라 물건값은쌉니다 그곳에 식수는 사먹습니다 그냥 수둣물 안먹구요
    드라이브가실때 미리챙겨셔도좋을듯..
    저는 처음갔을때 그곳 K마트에서 코렐을 사왔어요 ^^;;
    여기안들어온 새디자인을 엄청싸게 ㅋㅋㅋ
    즐거운여행 되세요 @^&^@

• 8. 영주
    '04.6.27 9:48 PM

전 신혼여행으로 괌 PIC로얄타워 골드로 갔다왔는데요.
    괌은 휴양지지 관광지가 아니거든요.PIC는 음식은 끝내줘요.근데,구지 미국달러 쓰는 괌을 갈 필요가 있나요?동남아가 나을 거 같은데... 해양 스포츠도 즐기고...
    PIC에 부대시설이 잘 되어 있지만 설악 워터피아나,제주도가 더 좋은 거 같애요.
    괌은 심심해요.

• 9. 지언맘
    '04.6.29 1:40 PM

작년에 저도 갔다왔는데 쉬러 가긴 좋은것 같아요..그리고 옵션으로 붙는 스노쿨링 정말
    너무 좋았습니다..제가 수영을전혀 못하는데 신랑 손잡고 바닷속을 보는데 황홀 자체였어여.
    제트스키도 첨타봤는데 좋았구여..돌된 딸을 시댁에맡겨놓고 둘이 간게 좀 미안하긴 했지만
    관광은 진짜 별로 할게 없구여..PIC 워터월드는 다른호텔 이용해도 이용할수 있으니 아이들과
    함께라면 알아보시고 거기서 반나절정도 놀아도 잼있을꺼 같네여..
    저희 신랑은 실내 사격장서 사격도 했는데 과녁판도 줘서 나름대로 잼있었나 보대요..
    면세점도 별로 살꺼 없고 오히려 조그만 수퍼가 잼나는게 많아요..알로에 젤 꼭 사시고(선물용으로도 좋음),썬크림 SF 60짜리도 바다 가시면 필수입니다..