82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

은혜산부인과 추천해주신 맘들~~

| 조회수 : 1,717 | 추천수 : 2
안녕하세요..~
지난번에 은혜를 추천받아서요....이번에 임신확인차 가려고 하거든요....
아마도 이번주에 가면...5주나 6주쯤 되었을듯....^^
여기저기 알아보고 공부하고 있는 중인데요.....왠지 82식구들이 자세한 정보를 많이 주시는 편이라
오늘도 글올려 봅니다....

보니까 요즘 보건소랑 병행하는 맘이 많이 계신거 같던데.....
은평구청 보건소랑 병행해서 산부인과 다니신 맘들 계신가 해서요.....혹시 보건소 가서 검사하고
그랬다고 산부인과에서 싫어하거나 진료를 제대로 안해준다거나 그러지는 않는지....좀 궁금하거든요..
답변부탁 드릴께요.....

토욜에 검사받으러 갈껀데.....떨리네요....울아기를 드뎌 만나본다는 생각에.....
(테스트기는 지난주에 했는데 양성이었거든요.....)
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '04.6.24 5:24 PM

cafe.daum.net/pregnant 에 들어가보는 게 나을 것 같네요
    님이 궁금해 하는 모든게 있을 거에요..

• 2. polaroid
    '04.6.24 5:40 PM

.. 님 답글 감사해요...
    근데 거기도 이미 가입했거든요....여러사람들이 있는곳이다보니 배울것도 많고 볼것도 많은데 지역적인건 부족한것 같아서 여기에 문의한 거에요.....^^;;

• 3. 쑥쑥맘
    '04.6.24 10:40 PM

저는 마포구라 마포구 보건소랑 은혜산부인과랑 겸해서 다녔어요.
    저도 첨엔 돈되는 검사 보건소에서 공짜로 하고가면 미운눈길줄까봐..걱정했는데,
    전혀 걱정 안하셔두 되구요.

보건소에서 하실거는
    임신초기에 하는 피검사랑요(요게 한 8만원 나오고, 풍진검사 안하셨으면 10만원 넘습니다. 보건소에서 공짜) 이건 몰라서 병원서 했고,
    조금 지나서 하는 기형아검사 피검사입니다. 이건 알고서 보건소가서 햇어요.

그 뒤에는 막달 검사가 있는데, 보건소에선 안해주더군요.(다른대는 해준다기도 하고..)

검사해야하는 주가 있거든요. 그때 맞춰서 보건소가서 피검사하고,
    1주일 후에 검사결과 나오면 가지고 병원 가심 되요.
    그게 1주일정도 결과 나오는 기간이 잇으니까, 보건소를 병원보다 먼저 가시고, 병원에 가지고 가심 되겠죠.

남자선생님은 말씀을 많이 해주셔서 재밌고, 안심되구요.
    원장님은 말씀은 안해주시는데, 그냥 믿음이 가고 좋아요.
    진료접수할 때 원장님 원하시면 원장님께 해달라고 말씀하시구요.
    원장님은 월욜엔 안계세요.

• 4. polaroid
    '04.6.25 9:01 AM

쑥쑥맘님 자세한 답변 감사헤요.....
    정말 궁금했던것 요모조모 써주셨네요.....^^
    마포구청이 은평구청보다 좋은거 같아요.......님이 주신 글 보고 은평구청 보건소 게시판에 보니 여기는 기형아 검사랑 풍진검사 안해준다네요...촘파도 잘 안해주는지 게시판 올라온 글들이 불만 투성이고.........철분제 받는거 밖에 기대 안해야 하나 싶네요.....ㅡㅡ;;;
    철분제도 32주까지 밖에 안주나 보더라구요....