82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 화장품 레브론 브랜드 생각보다 좋으네요

...... | 조회수 : 3,503

특정브랜드 선전하는거 같아서 조심스럽긴 한데

괜찮은 브랜드 잘 안알려진거 같아서 함 적어봐요.

많이 보던 브랜드지만  사실 손이  안가서 몰랐는데

이번에 전부 색조가 떨어져서 저렴하길래 이 브랜드로 싹 바꿔서 모험해보고 써보니깐 참 괜찮은 브랜드네요.

오히려 이렇게 선전 많이 안하는 브랜드가 되려 괜찮은거같아요.

파운데이션 써봤는데 촉촉하면서 오래 지속되고  제 피부특성상 약간의 붉은기 도는 색을 선택하니

원래  제피부색에 가깝게 나와서 좋구

파우더도 써봤는데 투명하면서도 너무 촉촉하네요.

팩트도 가지고 다니면서 써봤는데 들뜨지 않고 촉촉하게 잘먹어서 너무 놀랬어요

특히 립스틱과 아이섀도우는 정말 질이 좋으네요.

색깔이 선명하면서도 지속력이 참 좋아요.

아이섀도우는 음영을 넣기 딱 좋은 색들로 구비되어서 효율이 좋고

정말 포장에 신경 많이 안쓰고 실용성있게 나온게 좋더군요,

립스틱은 촉촉해서 입술이 건조해 지지 않아서 너무 좋았구요.

지금도 하는지 모르는데 립스틱1+1행사  아이섀도1+1행사 로 구매해서

하나 가격으로 두개 사서써도 개당 1만원도 안되는 가격으로 구매한거라

너무 저렴해서 좋았어요. 

아이라인과 마스카라도 랑콤못지 않게 품질이 참 좋네요,

꼭 명품화장품써야하고 꼭 백화점가서 사야한다는법 없는거같아요.

써보기 전엔 케이스가 너무 밋밋해서

오히려 왜 이브랜드가 선호되는지를 몰랐는데

케이스가  너무 실용정이고 멋이 없어도 품질은 백화점 브랜드보다 더 나은것같아요.

단점은 아이섀도우케이스가 너무 허접해요 거울도 없고,....

그거빼곤 제품자체의 질은 좋으네요

이런 브랜드 제발 롱런했으면 좋겠습니다.

너무 맘에 들었어요.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또 있어요
    '12.9.23 12:18 PM (27.115.xxx.73)

마디나 밀라노.
    색조로서 질 좋아요..

• 2. 레브론
    '12.9.23 12:18 PM (203.226.xxx.57)

외국에서 무대화장할때 많이 썼던 브랜드라고..
    지속 발색 좋아요 저는 파운데이션은 별로 였는데 일명 페인트라고 ㅎㅎ 다른 제품도 써보고 싶네요

• 3. ............
    '12.9.23 12:23 PM (211.201.xxx.179)

203.226 오호..그래요? 전 잡지광고로만 하도 많이 봐서 잘 안쓰는줄 알았는데 원래많이 쓰던브랜드였군요.
    파운데이션은 저 리퀴드 썼었는데 (빨간뚜껑) 질감이 다른 파운데이션에 비해 묽어서 원래 이브랜드 파운데이션은 다 자연스러운게 컨셉인가보다 하고 첨에 걱정했는데 써보니 자연스럽게 촉촉하게 써서 너무 좋았거든요.

레브론중에서 파운데이션 두껍게 발리는게 있나봐요. 나중에 추워지면 필요할거같아서 홍조때문에라도 함 찾아봐야겠어요...

• 4. 마디나 밀라노노 찾아봐야겠어요.l
    '12.9.23 12:25 PM (211.201.xxx.179)

요렇게 또 숨겨진 좋은 브랜드도 알게 되네요..감사합니다.

• 5. 외국맘
    '12.9.23 12:27 PM (149.135.xxx.46)

레브론 로레알 맥스팩터 부르조아 등등 마트서 파는 데
    레브론 가격이 그 중 센 편이에요, 저도 립스틱 하나 사봤는 데 괜찮네요

• 6. 부르조아는 저도 좋았어요.
    '12.9.23 12:32 PM (211.201.xxx.179)

오호..레브론이 싼건줄 알았는데 외국서는 그렇군요,.
    부르조아는 저도 써봤는데 좋았어요.
    많이 알려진 브랜드인거같아서 부르조아는 글을 따로 안썼는데 ..외국서는 그렇군요..
    외국맘님 감사합니다. 외국나갈때 한번에 사오려고 했는데 참고가 될거같아요

• 7. 전 헤어에센스
    '12.9.23 12:45 PM (122.34.xxx.100)

그건 꼭 레브론꺼써요. 씰크 뭐라더라 .. 그거요. 근데 싼거라 그런지 오프라인에서는 잘 안팔아요.
    인터넷으로 두세개 사서 쟁여놓고써요. (개당 가격이 거의 배송료에 육박하는..)

• 8. ....
    '12.9.23 12:48 PM (175.192.xxx.240)

어디서 구입할 수 있나요?
    인터넷 판매만 되는제품인가요?
    매장은 없구요?
    본적도 없는 브랜드라..

• 9. ...
    '12.9.23 12:52 PM (203.226.xxx.47)

국내에 런칭되지 않은 미국 브랜드로 알고 있어요.
    대부분은 인터넷으로 구매하시던데요.
    오프로 파는 곳이 있을지 모르겠어요;;;
    파운데이션이 유명하다해서 사보고 싶었는데,
    테스트할 길이 없어서 못 샀어요. ㅠㅠ

• 10. 전 헤어에센스
    '12.9.23 12:58 PM (122.34.xxx.100)

예전에 나드리에서 수입했었는데 제휴 끊긴걸로 알아요. 그래도 오프에서 파는것 보긴했어요....

• 11. ^^
    '12.9.23 4:02 PM (118.220.xxx.234)

레브론 한국에도 들어왔나봐요.
    저 이 브랜드 무척 좋아했는데.. 다른 건 써보지도 않았지만 염색약이요.
    당시엔 드물게 암모니아 들어가지 않은 염색약이었고
    무엇보다 머릿결 그닥 상하지않고도 색이 정말 예쁘게 나왔었어요.
    색상 선택 폭도 아주 넓었고.. 로레알이 급성장하면서 이 회사가 주춤하는 거 같았는데
    이게 90년대 중반이었으니 진짜 오래된 얘기네요.
    지금 원글님 글 보고 반가워서 홈피 들어가보니 유명배우들도 모델로 쓰고 그간 완전 환골탈태^^

• 12. 헤어 에센스
    '12.9.23 4:02 PM (175.115.xxx.234)

저장합니다.. 갑사해요

• 13. 염색약!
    '12.9.23 6:40 PM (110.15.xxx.138)

레브론 염색약 픽업합니다~~
    10년전부터 한달에 한번 염색해야되는 저로선 눈이 번쩍 뜨이네요
    암모니아 없는 제품이라고 창포엔 몇년째 쓰고 있는데..
    레브론 검색해서 구입해봐야겠어요
    땡큐~~