82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대후반 아줌마 청바지 브랜드 추천해주세요~

복받으세요 조회수 : 6,292
39살, 40을 앞두고 있군요^^

키 160정도에 51~52킬로정도 나가요. 편한 옷 즐겨입고 20대때는 청바지만 자주 사대서 엄마가 제발 청바지는 그만 사라고 말하실 정도였는데..20대 후반, 그리고 30대 들어서서 살이 찌면서는 옷사는 재미도 없고 청바지 입어도 안예뻐보여서 안샀네요..

제가 이십대때는 청바지 브랜드도 유행을 많이 타서 어떤 브랜드가 유행이면 그 브랜드의 특정 디자인 청바지가 캠퍼스를 휩쓸고 다녔는데 요즘은 아닌 것 같아요..

암튼 최근까진 BNX에서 산 청바지만 주구장창 입고 다녔었는데, 살이 약간 빠지면서 한벌 사볼까? 하는 맘이 스멀스멀 올라오네요^^;;

애들키우면서 유행과는 동떨어져서 살아온 제게 30대 후반~40대 초반 아줌마에게 잘 맞는 청바지 브랜드 좀 알려주실 수 있을까요? 참고로 허벅지가 두꺼워서 스키니는 못입구요~^^ 그리고 스키니 스타일 별로 안좋아해요. 그냥 딱 떨어지는 일자 스타일로..좀 촌스러운가요?-.-a

암튼 힌트주시면 백화점가서 고르는데 한층 수월하고 자신있게 고를 것 같아서요. 미리 댓글 감사드립니다..꾸벅~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱 저랑
    '12.9.22 9:57 PM (222.234.xxx.74)

몸무게랑 키가 같아요.. 160에 52키로이데요..전 스키니 완전 잘입어요... 일자도 약간 촌스럽구요... 전 리바이스 레깅스 스키니랑 보세에서 나오는 스키니 다 입어요... 레깅스 스키니가 완전 더 쫙 달라붙는거구요..약간 낙낙한 스키니도 괸찮아요.. 스키니 입어보세요 얼마나 편한데요..참 허벅지가 두꺼우시면 약간 긴 롱티에 입어보세요 ~ 더 날씬해보여요.

• 2. 비슷해요.
    '12.9.22 9:57 PM (182.209.xxx.37)

40대 초반.. 청바지를 지금껏 많이 입는 편이네요.. 다른 것 보다 캘빈클라인이 저한테 젤 잘 맞는 것 같아요.. 스키니 하나 사봤는데.. 종아리까지 붙어서 제 스타일은 아니구요.. 일자로 사시면 괜찮을 것 같은데요.. 캘빈 26사이즈.. 입으시면 될듯요.. 제가 163에 몸무게가 53,4정도 되거든요.. 체형이 종아리는 두꺼운데 허벅지는 그리 두꺼운 편이 아니라.. 대충 커버되고.. 괜찮아요.. 스키니는 정말 날씬한 젊은 애들이 아니면 별로 이쁘진 않더라구요..

• 3. 딱 저랑.
    '12.9.22 9:57 PM (222.234.xxx.74)

저랑 나이도 비슷하세요..전 올해 38살이랍니다.

• 4. 유니
    '12.9.22 10:00 PM (14.45.xxx.248)

유니클로거도 괜찮아요.. 저렴하기도하고 오만원정도하거든요.
    스트레치라서 편하고요. 핏도 스키니도 있고 스트레이트도 있고 밑위도 너무 low rise도 아니라서
    부담없더라고요 ~

• 5. 원글이에요
    '12.9.22 10:15 PM (211.246.xxx.253)

일단 리바이스나 캘빈에 가서 점원 추천 받아볼까요? 유니클로는 예전에 편한 바지 사본 적이 있는데 뭐랄까..저하고는 잘 안어울리는 느낌? 이라서 두고두고 입어지진 않더라구요. ^^;

추천해주신 분들 감사드려요. 캘빈하고 리바이스는 일단 가볼 생각이었는데 혹시나 청바지 전문 브랜드가 아닌 여성복 브랜드에서도 나오는 청바지 중 괜찮은 게 없을까 궁금하기도 했구요~ 감사드립니다.^^

• 6. ...
    '12.9.22 10:24 PM (14.63.xxx.136)

청바지는 청바지 전문브랜드가 좋아요.
    비고스 진이 라인이 이쁘던데요.
    리바이스보다는 버커루가 더 이쁘고요

• 7. ...
    '12.9.22 10:24 PM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

제가 님 동갑에 같은 키에 2~3kg 정도 더 나가는데요... 저도 슈퍼스키니까지는 아니더라도 스키니 삘 잘 입어요. 유니클로 저렴하면서 여러 라인 있어서 고르기 좋구요...

제가 좋아하는 핏은 디젤이나 알마니 진 이구요... 아... 전 직업상 유럽을 자주 가서 아웃렛에서 사와서 그럴 수도 있어요. ^^;;;;

학생 때에는 데코 DECO에서 청바지 예쁘게 나왔었는데 요즘은 안 가봐서 모르겠네요. ^^

• 8. ...
    '12.9.22 10:27 PM (211.246.xxx.17)

버커루, 트루릴리젼 추천합니다.

• 9. 원글이에요
    '12.9.22 10:31 PM (119.203.xxx.161)

아..정말 감사합니다.^^ 윗분들 말씀해주신 다른 브랜드도 참고하겠습니다.

여담으로 제가 학생때는 완전 통넓은 드럼청바지라고 했나요? 그 당시에? 암튼 기장 좀 길게 해서 힐 덮고 바닥쓸고 다녔던 청바지가 대유행이었던 적이 있었는데 요즘은 대세가 스키니네요.^^ 다시 통넓은 청바지유행은 안올라나요?ㅎ 그 때 제 남친(지금 남편)이 거리 다쓸고 다닌다고 엄청 핀잔주곤 했는데..^^;;

• 10. ..
    '12.9.22 10:37 PM (110.12.xxx.110)

씨위 추천~

• 11. 드럼진
    '12.9.22 10:38 PM (121.167.xxx.136) - 삭제된댓글

맞아요 완전 통넓은 진~
    그때 당시엔 참 예뻤어요. 쫄티에 드럼진~ ㅎㅎ

• 12. 비고스
    '12.9.22 10:50 PM (203.226.xxx.81)

힙라인이랑 예뻐요~나이들면, 힙도 처지고 밉잖아요.비고스는 힙업된 느낌이예요.스타일도 슈퍼스키니부터 일자,부츠컷까지 다양하게 있고 세일상품있어서 스탈만 맞으시면,가격대도 괜찮은것들이 있어요.

• 13. 걍~~
    '12.9.22 11:00 PM (218.237.xxx.230)

쉐인 에서 산 청바지 애용하는데요
    나이 40

• 14.
    '12.9.22 11:13 PM (1.245.xxx.196)

저랑 나이도 몸도 비슷하신것 같네요
    저 청바지 무지많은데 근래와서 한개만입어요
    게스 프리미엄진 이구요 스키니예요

• 15. b..
    '12.9.22 11:55 PM (112.154.xxx.153)

체형이 변하셨을테니 유니클로가 무난 좀 사이즈 크게 나와 안낌
    캘빈 리바이스 안이쁨 값만 비쌈
    버커루가 훨 핏이 이쁨
    비싼데 세븐진도 좋음

• 16. 물고기
    '12.9.23 2:20 AM (220.93.xxx.191)

저만 게스 입나봐요ㅜㅜ

• 17. ..
    '12.9.23 10:24 AM (61.73.xxx.54)

브랜드에 돈쓰지 마시고 유니클로 가세요.. 여러 라인이 있으니 입어보시구요..

절대 로빈슨진(뒤에 금날개 달린거) 트루릴리젼(특히 스티치두꺼운거) 사지 마세요.. 유행 다 지났어요.. 솔직히 세븐진 페이지데님 등등 다 마찬가지..

청바지가 유행이 은근 빨라요.. 그러니 한벌에 4-50만원하는 프리미엄진 사지 마시고 그냥 유니클로에서 사세요..

• 18. ***
    '12.10.25 3:57 PM (117.110.xxx.2) - 삭제된댓글

청바지브랜드 참고로 할게요.